スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 16:11:37

徳島駅から近く、便利です。

スマイルホテル徳島 2021年06月12日 03:38:06

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました.

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月19日 16:47:36

初めて利用しました。
    駅にもコンビニにも近く、便利です。
    部屋もきれいで、眉山も見えて景色が良かったです。
    部屋にお茶だけではなく、コーヒーもあったらよかったな。
    また利用します。お世話になりました。

スマイルホテル徳島 2021年02月21日 17:07:55

ご宿泊に際し、部屋、景色につきまして満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様から「また利用します」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    コーヒーにつきましたは今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】【食事なし】スマイルバリュープラン!

nomotakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2021年02月17日 09:25:34

今回初めて徳島に宿泊しました。
    駅前からホテルを確認できますが入口は駅とは反対側の通りに面した所になります。
    フロントスタッフの対応は良かったです。
    客室フロアは高層階になるので部屋からの眺めは良かったです。
    室内も広くて過ごしやすいと思います。
    残念なのが、他の口コミでも書いてありましたが浴槽に髪の毛が2本張り付いてました。
    私的にはなんてことないのですが潔癖な方には耐えられないでしょうね。
    今後の浴室清掃に力を入れていただきたいと思います。

とは言え立地もよくコスパもいいので次回は朝食も兼ねて宿泊したいと思います。

スマイルホテル徳島 2021年02月18日 08:01:45

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。又フロントスタッフ対応が良かったとのお言葉、感謝いたします。

しかしながら浴槽に髪の毛が張り付いていたとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え最終チェックの徹底をさせます。

朝食は以前のバイキングから小皿盛りに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    次回は是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月29日 13:34:43

朝食が多彩でで良かった

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:58:06

現在、コロナウイルス感染拡大防止のためご朝食の提供方法を一部変更させていただいております。以前のバイキングからセットメニューに変更し、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    今後も試行錯誤しながらより良いご朝食を提供させていただきますので、是非次回もご朝食をお召し上がりください。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました.

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:21

部屋が、広くて綺麗。
    空気清浄器に、加湿もできて、
    乾燥せずに、喉、鼻、調子が良かった
    、、、。という感想です。
    窓からの景色が、駅前の立地からは、
    想像できませんでした。
    静かな夜を満喫できました。

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:56:02

ご宿泊に際し、立地条件、窓からの景色等につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

TAIYASANさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:23:56

閉館しましたが、松本にあったスマイルホテルに感動し機会があればスマイルホテルと考えていました。アンケートに記しましたのでそれ以外でとても気になった点をコメントします。チェックアウトは10時であり、10時まで宿泊者に最適な空間を提供する義務があるのではないでしょうか? 8時頃から廊下が騒がしいと感じていました。8時45分にチェックアウトのため部屋を出ましたが清掃が始まっていました。 貴館だけではないでしょうが興ざめします。挨拶できる方なのでまだ良かったですが・・・

支配人殿のご意見をお聞かせいただければ幸いです!

スマイルホテル徳島 2020年11月02日 17:17:36

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。支配人の西田でございます。この度のご滞在では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ありませんでした。
    またご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、過日のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    通常ご指摘のお時間から清掃は行っておりませんが、ご出発されたお部屋から順番に開錠、忘れ物の確認、リメイクする備品を部屋に準備して回っております。
    その際、ご滞在のお客様にご迷惑にならないようドアをノックさせて頂く音や、廊下を移動する際の音などにも注意するよう指導しておりましたが、作業を優先するあまり意識が疎かになっておったことと感じており、全てにおいて私の指導の稚拙さによるものと痛感しております。
    ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、清掃作業の見直しまた、担当者への適切な指導をより快適にお過ごし頂けるよう善処致します。

ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆
    【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年09月22日 20:00:47

バイクのツーリングで利用させて頂きました。ホテル前にあるアミコラインパークの駐輪場が利用できました。根付きの駐輪場で台数もかなり駐輪できることができるので、マスツーリングの宿泊施設として最適だと思います。私は宿泊先を選ぶときに、屋根付きの駐輪場があるかどうかを最重要視しております。この辺りをもっとわかりやすくして頂けると大変良いかと思っております。

スマイルホテル徳島 2020年09月22日 22:47:29

バイク(駐輪場)につきましては自動車(駐車場)同様にお客様の大切な財産でございますので盗難防止、いたずら防止に最善を尽くしております。
    これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。また徳島にお越しの際は、スマイルホテル徳島をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月22日 15:45:22

駅に近くてコンビニや飲食店も周辺に多く、わかりやすくて便利な場所でした。
    また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年09月22日 22:37:18

ご宿泊に際し、立地条件につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    又、お客様から「利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【食事なし】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年07月18日 15:23:57

館内、お部屋ともとてもきれいでした。フロントの方もすごく親切でしっかりされていて良かったです。
    また機会があれば、こちらのホテルに宿泊したいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年07月18日 16:10:29

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました.

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月04日 15:53:17

きれいな部屋だったのでこれから使わせていただきます。

スマイルホテル徳島 2020年07月04日 16:52:17

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました.

【食事なし】絶対お得!Aカード新規ご入会プラン♪

PakuPakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2020年03月30日 17:20:27

ご当地バイキングの朝食が美味しかったです。立地も良く機会があれば次回も泊まりたいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年03月31日 14:58:34

朝食には地元徳島の季節食材を使用したメニューやご当地メニューも提供させて頂いております。
    次回も是非お召し上がりください。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月03日 10:58:41

すぐ横に郵便局があるので、いらない荷物を発送するのに便利でした。

スマイルホテル徳島 2019年11月03日 17:21:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月08日 09:27:27

駅前で便利です。

スマイルホテル徳島 2019年10月10日 14:21:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】還元プラン素泊まり~☆

投稿者さん 2019年08月25日 16:14:46

すごく良かった

スマイルホテル徳島 2019年09月01日 11:48:58

機会がございましたら是非、徳島にも再度お立ち寄りください。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ほっかいどぅ-んさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ほっかいどぅ-んさん [50代/男性] 2019年06月01日 16:36:37

いつも利用させてもらってぃます。ありがとうございます。

スマイルホテル徳島 2019年06月02日 12:06:53

いつもスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しご満足いただけてようで、大変うれしく思います。
    今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! シンプルステイプラン!(素泊り)

ほっかいどぅ-んさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ほっかいどぅ-んさん [50代/男性] 2019年06月01日 16:34:12

いつも利用させてもらってぃます。ありがとうございます。

スマイルホテル徳島 2019年06月02日 12:06:15

ご滞在に際しご満足いただけてようで、大変うれしく思います。

【食事なし】シンプルステイプラン!
    【ダブルルーム禁煙◆(140cm幅)シモンズベッド】

おまめネコさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

おまめネコさん [50代/女性] 2019年03月20日 17:39:49

駅からも近く、コンビニ、食事する所も近くにいっぱいあります。
    お部屋もすごく綺麗です。 チェックイン前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
    徳島マラソン当日の宿泊でした。
    氷のサービスがあり、膝のアイシングに使わせてもらいました。とても助かりました。
    スタッフの対応もとても気持ちよく 、また徳島に行った時には泊まりたいと思います。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 04:10:12

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは徳島マラソンお疲れ様でございました。
    あいにくの天候でしたが体調などお変わりございませんでしょうか。

私どものホテルは、JR徳島駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
    徳島そごうと同じ複合ビルなっており、すぐお近くにコンビニも3店舗ございますので、大変便利な立地かと存じます。
    スタッフ一押しの飲食店をまとめた「飲食マップ」もフロントにご用意しておりますので、また徳島にお越しの際には是非ご活用いただければと存じます。
    それからお部屋、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読させていただきました。

【喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年02月25日 10:37:12

駐車場が広く、便利です。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:38:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきありがとうございました。
    駐車場の利便がよく、ご滞在中は快適にお過ごしできたようで嬉しく存じます。
    次回ご来館の際には、立地面のほかのサービス面にも注目していただけるよう、スマイルホテル一同改善と精進を重ねてまいります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】還元プラン素泊まり~☆

mikan43さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

mikan43さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:48:54

エレベーターの工事中とのことでしたが、全く問題なく過ごすことが出来ました。
    夕食は、駅近で、周囲には迷うほどに食事処があり便利でした。
    感動したのは、朝食でした。
    おかゆや半田そうめん(温)、クロワッサンやパンケーキ、また、それに見合った副菜や飲み物まであり、本当に豪華でした。
    ゆっくりと美味しい朝食を頂いて、元気いっぱいになりました。
    総合的に、居心地が良かったと思います。

また、徳島で宿泊するときは、こちらにお願いしたいと思っています。

スマイルホテル徳島 2019年02月14日 15:53:59

スマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度はご投稿者様から数々の嬉しい言葉をいただくことが出来て、ホテルスタッフ一同、感激しながら拝読させていただきました。

エレベーター工事中によりご不便をお掛けしていたにもかかわらず、ご宿泊に際し、十分ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

レストランのご朝食では季節にあった地元の食材もおいしく召し上がっていただけるよう検討いたしております。

これからも、元気いっぱいになっていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆