スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:21

部屋が、広くて綺麗。
    空気清浄器に、加湿もできて、
    乾燥せずに、喉、鼻、調子が良かった
    、、、。という感想です。
    窓からの景色が、駅前の立地からは、
    想像できませんでした。
    静かな夜を満喫できました。

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:56:02

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、立地条件、窓からの景色等につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2019年11月03日 10:58:41

すぐ横に郵便局があるので、いらない荷物を発送するのに便利でした。

スマイルホテル徳島 2019年11月03日 17:21:12

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

投稿者さん 2019年10月08日 09:27:27

駅前で便利です。

スマイルホテル徳島 2019年10月10日 14:21:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 16:14:46

すごく良かった

スマイルホテル徳島 2019年09月01日 11:48:58

機会がございましたら是非、徳島にも再度お立ち寄りください。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ほっかいどぅ-んさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ほっかいどぅ-んさん [50代/男性] 2019年06月01日 16:36:37

いつも利用させてもらってぃます。ありがとうございます。

スマイルホテル徳島 2019年06月02日 12:06:53

いつもスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しご満足いただけてようで、大変うれしく思います。
    今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! シンプルステイプラン!(素泊り)

ほっかいどぅ-んさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ほっかいどぅ-んさん [50代/男性] 2019年06月01日 16:34:12

いつも利用させてもらってぃます。ありがとうございます。

スマイルホテル徳島 2019年06月02日 12:06:15

ご滞在に際しご満足いただけてようで、大変うれしく思います。

【食事なし】シンプルステイプラン!
    【ダブルルーム禁煙◆(140cm幅)シモンズベッド】

おまめネコさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

おまめネコさん [50代/女性] 2019年03月20日 17:39:49

駅からも近く、コンビニ、食事する所も近くにいっぱいあります。
    お部屋もすごく綺麗です。 チェックイン前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
    徳島マラソン当日の宿泊でした。
    氷のサービスがあり、膝のアイシングに使わせてもらいました。とても助かりました。
    スタッフの対応もとても気持ちよく 、また徳島に行った時には泊まりたいと思います。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 04:10:12

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは徳島マラソンお疲れ様でございました。
    あいにくの天候でしたが体調などお変わりございませんでしょうか。

私どものホテルは、JR徳島駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
    徳島そごうと同じ複合ビルなっており、すぐお近くにコンビニも3店舗ございますので、大変便利な立地かと存じます。
    スタッフ一押しの飲食店をまとめた「飲食マップ」もフロントにご用意しておりますので、また徳島にお越しの際には是非ご活用いただければと存じます。
    それからお部屋、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読させていただきました。

【喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年02月25日 10:37:12

駐車場が広く、便利です。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:38:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきありがとうございました。
    駐車場の利便がよく、ご滞在中は快適にお過ごしできたようで嬉しく存じます。
    次回ご来館の際には、立地面のほかのサービス面にも注目していただけるよう、スマイルホテル一同改善と精進を重ねてまいります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
    フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
    ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
    お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mikan43さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

mikan43さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:48:54

エレベーターの工事中とのことでしたが、全く問題なく過ごすことが出来ました。
    夕食は、駅近で、周囲には迷うほどに食事処があり便利でした。
    感動したのは、朝食でした。
    おかゆや半田そうめん(温)、クロワッサンやパンケーキ、また、それに見合った副菜や飲み物まであり、本当に豪華でした。
    ゆっくりと美味しい朝食を頂いて、元気いっぱいになりました。
    総合的に、居心地が良かったと思います。

また、徳島で宿泊するときは、こちらにお願いしたいと思っています。

スマイルホテル徳島 2019年02月14日 15:53:59

この度はご投稿者様から数々の嬉しい言葉をいただくことが出来て、ホテルスタッフ一同、感激しながら拝読させていただきました。

エレベーター工事中によりご不便をお掛けしていたにもかかわらず、ご宿泊に際し、十分ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

レストランのご朝食では季節にあった地元の食材もおいしく召し上がっていただけるよう検討いたしております。

これからも、元気いっぱいになっていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2019年02月01日 14:08:06

駅の目の前で便利。

スマイルホテル徳島 2019年02月02日 14:40:21

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 19:47:47

2回目の利用です。朝食に郷土料理が準備されていて幸せでした。スタッフも丁寧に対応されます。

スマイルホテル徳島 2018年12月02日 21:15:20

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    朝食の郷土料理やスタッフの対応が丁寧との大変うれしいお言葉を賜りましてスタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時豆入りお好み焼きの他、日替わりで「たらいうどん」「祖谷そば」「そば米雑炊」など郷土料理をお楽しみいただけます。

今後もより一層お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ブルヒータ1961さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ブルヒータ1961さん [50代/男性] 2018年11月08日 15:17:20

駅近、駐車しやすい、フロントに下着購入尋ねたら100均親切に紹介して頂いた

スマイルホテル徳島 2018年11月09日 06:06:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    「駅近、駐車しやすい」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスマイルホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
    朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
    しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 19:03:59

特筆すべきは朝ごはん。郷土料理もあり、力を入れているのが分かります。また、利用させていただきます。

スマイルホテル徳島 2018年08月09日 07:50:20

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    まずは、また利用したい、とのコメントを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
    私どものホテルレストラン「スマイルズキッチン」では多くのお客様にご満足いただけるよう、多数の品数を取り揃えたバイキング形式にて提供させて頂いております。
    ご宿泊のお客様以外にも、「朝食バイキング=1,400円」「ランチバイキング=1,500円」にてご案内してございます。
    次回、徳島にお越しの際もレストラン「スマイルズキッチン」並びに、スマイルホテル徳島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月28日 19:46:37

最近、宿泊したホテルのなかでは、総合的にバランスが取れていてとても良いホテルだと思いました。朝食は、徳島の食べ物のほか、種類も多く、とてもおいしかった。朝食に重点を置く人も満足できると思います。新聞は無料。フロントも丁寧で、翌日預けた荷物の出し入れも快く行ってくれました。ただ1点、コインランドリーの乾燥機ですが、片方に入れたところ、洗濯物がホコリまみれになり、洗濯しなおした上で、もう片方の乾燥機の内側をタオルで拭いてから使用しました。直接お話しするのをうっかり忘れたので、ここで書きました。定期的なお掃除さえすれば問題ありません。徳島へ行ったときには、また利用したいホテルです。

スマイルホテル徳島 2018年07月31日 05:37:27

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様から「総合的にバランスが取れていてとても良いホテル」との大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    特に朝食バイキングは好評で、他のお客様にも大変ご満足いただいております。

しかしながらランドリーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    早速洗濯機、乾燥機の清掃をいたしました。
    今後は、定期的に掃除を行うよう徹底したいと思います。
    このような残念な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフ、朝食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

投稿者さん 2018年07月06日 20:13:32

6月14日に宿泊しました。リブランドとのことでしたが、内容に問題はありませんでした。立地等良い所ですので、次回も利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年07月06日 22:06:43

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    当ホテルはJR徳島駅から徒歩5分で、ビジネスにも観光にも大変便利な立地になっております。

お客様からは次回も利用したいとのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。
    これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(素泊まり)

還暦旅人さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2018年04月28日 19:13:23

2018/4/24(火)に初めて宿泊しました。
    この系列のホテル自体初利用でしたが特にフロント接客が大変良かったです。
    立地駅至近、部屋も清潔と評価は高いですね。
    早朝発ちで朝食は無しにしましたが充実しているようで今度はお願いしたいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年05月04日 13:04:30

この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、立地条件、部屋に至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    ご朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、メニューは季節によっても異なりますので次回ご宿泊の際にも是非お試し下さいませ。

これからもお客様に満足してお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。

*4月1日~【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月04日 18:18:37

価格がお手頃にもかかわらず、とても清潔で快適に過ごせました。

スマイルホテル徳島 2018年04月06日 09:47:39

スマイルホテル徳島へご宿泊いただき、ありがとうございます。
    4月1日にリブランドオープンしましたので、価格重視の「リブランドオープン記念プラン」を販売しております。
    今後もお客様の満足いくプランを企画・販売するとともに、お部屋の清潔感を保てるよう努力して参りますので、次回もまたご利用下さいますよう、お願い申し上げます。