スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 13:38:15

朝食が多彩で満足でした

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:57:43

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在、コロナウイルス感染拡大防止のためご朝食の提供方法を一部変更させていただいております。以前のバイキングからセットメニューに変更し、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    今後も試行錯誤しながらより良いご朝食を提供させていただきますので、是非次回もご朝食をお召し上がりください。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました.

投稿者さん 2020年11月29日 13:34:43

朝食が多彩でで良かった

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:58:06

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:21

部屋が、広くて綺麗。
    空気清浄器に、加湿もできて、
    乾燥せずに、喉、鼻、調子が良かった
    、、、。という感想です。
    窓からの景色が、駅前の立地からは、
    想像できませんでした。
    静かな夜を満喫できました。

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:56:02

ご宿泊に際し、立地条件、窓からの景色等につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(素泊まり)

ワサ吉さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:28:38

出来立てのオムレツや地元料理もあり朝食が素晴らしかったです。立地も駅の目の前に建物は見え、阿波踊り会館/眉山ロープウェイ乗り場も徒歩圏内で便利でした。

スマイルホテル徳島 2020年09月30日 14:58:41

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

投稿者さん 2020年09月01日 22:54:20

朝食が非常に良かったです。特に卵料理を、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツの中からオーダーして焼いてくれます。子どもが目玉焼きの両面焼きしか食べられないのにも対応していただきました。
    市立図書館へのアクセスがいいので、時間があるときには図書館で本を読んでいました。

スマイルホテル徳島 2020年09月02日 04:53:36

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:19:28

朝食の内容が素晴らしく。東急の時はオムレツを焼いてくれるサービスはなかっただけに感動しました(笑)感謝です(;>_<;)

スマイルホテル徳島 2020年08月19日 08:24:05

この度はスマイルホテル徳島をお選び頂きありがとうございます。
    朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

PakuPakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2020年03月30日 17:20:27

ご当地バイキングの朝食が美味しかったです。立地も良く機会があれば次回も泊まりたいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年03月31日 14:58:34

朝食には地元徳島の季節食材を使用したメニューやご当地メニューも提供させて頂いております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)
    【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年11月03日 10:58:41

すぐ横に郵便局があるので、いらない荷物を発送するのに便利でした。

スマイルホテル徳島 2019年11月03日 17:21:12

投稿者さん 2019年10月08日 09:27:27

駅前で便利です。

スマイルホテル徳島 2019年10月10日 14:21:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 14:35:36

食事が美味しかった。
    部屋もきれい。

スマイルホテル徳島 2019年06月26日 11:42:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
    ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

投稿者さん 2019年04月22日 13:49:22

食事は満足でしたが、時間が7時なので30分早くしてほしい。

スマイルホテル徳島 2019年04月23日 14:39:46

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストラン営業時間の件ですが、現時点は団体様や満室時などの混雑時は6時30分から営業する場合がございますが、それ以外は7時オープンとなっております。
    ゆっくりとお食事いただく為にも、今後は他のお客様の声もお伺いしながら検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
    私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年02月25日 10:37:12

駐車場が広く、便利です。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:38:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきありがとうございました。
    駐車場の利便がよく、ご滞在中は快適にお過ごしできたようで嬉しく存じます。
    次回ご来館の際には、立地面のほかのサービス面にも注目していただけるよう、スマイルホテル一同改善と精進を重ねてまいります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
    フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
    ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
    お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mikan43さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

mikan43さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:48:54

エレベーターの工事中とのことでしたが、全く問題なく過ごすことが出来ました。
    夕食は、駅近で、周囲には迷うほどに食事処があり便利でした。
    感動したのは、朝食でした。
    おかゆや半田そうめん(温)、クロワッサンやパンケーキ、また、それに見合った副菜や飲み物まであり、本当に豪華でした。
    ゆっくりと美味しい朝食を頂いて、元気いっぱいになりました。
    総合的に、居心地が良かったと思います。

また、徳島で宿泊するときは、こちらにお願いしたいと思っています。

スマイルホテル徳島 2019年02月14日 15:53:59

スマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度はご投稿者様から数々の嬉しい言葉をいただくことが出来て、ホテルスタッフ一同、感激しながら拝読させていただきました。

エレベーター工事中によりご不便をお掛けしていたにもかかわらず、ご宿泊に際し、十分ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

レストランのご朝食では季節にあった地元の食材もおいしく召し上がっていただけるよう検討いたしております。

これからも、元気いっぱいになっていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 14:08:06

駅の目の前で便利。

スマイルホテル徳島 2019年02月02日 14:40:21

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃん7201さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やまちゃん7201さん [20代/男性] 2019年01月10日 17:38:20

東京から徳島の旅に出るためにこちらのホテルを予約しました。駅から少し歩きますが、部屋もよく、窓から眉山も見えかなり印象的でした。朝食を追加しましたが、メニューも豊富で良かったです。また、徳島に行く機会があれば、こちらのスマイルホテルさんを利用したいです。フロントの隣のエレベーターが宿泊専用と一般とで別れて戸惑ってしまったので、わかりやすくしてくれると嬉しいですね。

スマイルホテル徳島 2019年01月11日 15:24:45

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊、ご朝食ご利用に際し、ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、宿泊者専用ホテルエレベーター表示が分かりにくかったとのことは心残りでございます。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを検討し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月15日 17:32:28

駅から徒歩すぐのところで、周辺には飲食店やコンビニもあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。
    そごうの上がホテルなので、そごうを目印に行けばいいのですが、入り口(フロント)が駅から歩くと反対側になるので、チェックイン時は少し迷いました。
    シングルで予約していましたが、空きがないとのことで、ツインルームを充てて頂きました。おかげで広々と使うことができ、のんびり快適に過ごせました。
    建物全体はもちろん、部屋も水回りもとても真新しく綺麗で、清掃も行き届いていたように感じます。
    朝食のバイキングは大変おいしく、また品数が多く、徳島の地元料理や徳島県産の食材もあり、県外からの旅行者にとっては、とてもうれしい内容です。
    フロントの方の応対も非常に丁寧でした。
    また徳島を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

スマイルホテル徳島 2018年12月16日 10:49:10

しかし、折角ご好評頂いただけに、チェックイン時にホテルの場所のご案内が不十分であった為、ご不便をお掛けしたことは心残りで大変申し訳なく思います。
    今後は、初めてお越しになるお客様にも分かりやすいご案内が出来るよう鋭意努力致します。ご投稿者様に置かれましてはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。

これからも、ご好評いただいたスマイルホテル徳島の評価を損なわぬよう、スタッフ一人一人がお客様を第一に考えたサービスを提供できるよう励み、快適なホテルであるよう努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
    ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
    ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
    お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。