スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

PakuPakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2020年03月30日 17:20:27

ご当地バイキングの朝食が美味しかったです。立地も良く機会があれば次回も泊まりたいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年03月31日 14:58:34

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
朝食には地元徳島の季節食材を使用したメニューやご当地メニューも提供させて頂いております。
次回も是非お召し上がりください。
今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)
【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年11月03日 10:58:41

すぐ横に郵便局があるので、いらない荷物を発送するのに便利でした。

スマイルホテル徳島 2019年11月03日 17:21:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

投稿者さん 2019年10月08日 09:27:27

駅前で便利です。

スマイルホテル徳島 2019年10月10日 14:21:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 14:35:36

食事が美味しかった。
部屋もきれい。

スマイルホテル徳島 2019年06月26日 11:42:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

投稿者さん 2019年04月22日 13:49:22

食事は満足でしたが、時間が7時なので30分早くしてほしい。

スマイルホテル徳島 2019年04月23日 14:39:46

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストラン営業時間の件ですが、現時点は団体様や満室時などの混雑時は6時30分から営業する場合がございますが、それ以外は7時オープンとなっております。
ゆっくりとお食事いただく為にも、今後は他のお客様の声もお伺いしながら検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

【朝食付き】シンプルステイプラン!
【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年02月25日 10:37:12

駐車場が広く、便利です。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:38:40

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきありがとうございました。
駐車場の利便がよく、ご滞在中は快適にお過ごしできたようで嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、立地面のほかのサービス面にも注目していただけるよう、スマイルホテル一同改善と精進を重ねてまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mikan43さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

mikan43さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:48:54

エレベーターの工事中とのことでしたが、全く問題なく過ごすことが出来ました。
夕食は、駅近で、周囲には迷うほどに食事処があり便利でした。
感動したのは、朝食でした。
おかゆや半田そうめん(温)、クロワッサンやパンケーキ、また、それに見合った副菜や飲み物まであり、本当に豪華でした。
ゆっくりと美味しい朝食を頂いて、元気いっぱいになりました。
総合的に、居心地が良かったと思います。

また、徳島で宿泊するときは、こちらにお願いしたいと思っています。

スマイルホテル徳島 2019年02月14日 15:53:59

この度はご投稿者様から数々の嬉しい言葉をいただくことが出来て、ホテルスタッフ一同、感激しながら拝読させていただきました。

エレベーター工事中によりご不便をお掛けしていたにもかかわらず、ご宿泊に際し、十分ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

レストランのご朝食では季節にあった地元の食材もおいしく召し上がっていただけるよう検討いたしております。

これからも、元気いっぱいになっていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 14:08:06

駅の目の前で便利。

スマイルホテル徳島 2019年02月02日 14:40:21

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃん7201さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やまちゃん7201さん [20代/男性] 2019年01月10日 17:38:20

東京から徳島の旅に出るためにこちらのホテルを予約しました。駅から少し歩きますが、部屋もよく、窓から眉山も見えかなり印象的でした。朝食を追加しましたが、メニューも豊富で良かったです。また、徳島に行く機会があれば、こちらのスマイルホテルさんを利用したいです。フロントの隣のエレベーターが宿泊専用と一般とで別れて戸惑ってしまったので、わかりやすくしてくれると嬉しいですね。

スマイルホテル徳島 2019年01月11日 15:24:45

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊、ご朝食ご利用に際し、ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、宿泊者専用ホテルエレベーター表示が分かりにくかったとのことは心残りでございます。
ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを検討し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月15日 17:32:28

駅から徒歩すぐのところで、周辺には飲食店やコンビニもあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。
そごうの上がホテルなので、そごうを目印に行けばいいのですが、入り口(フロント)が駅から歩くと反対側になるので、チェックイン時は少し迷いました。
シングルで予約していましたが、空きがないとのことで、ツインルームを充てて頂きました。おかげで広々と使うことができ、のんびり快適に過ごせました。
建物全体はもちろん、部屋も水回りもとても真新しく綺麗で、清掃も行き届いていたように感じます。
朝食のバイキングは大変おいしく、また品数が多く、徳島の地元料理や徳島県産の食材もあり、県外からの旅行者にとっては、とてもうれしい内容です。
フロントの方の応対も非常に丁寧でした。
また徳島を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

スマイルホテル徳島 2018年12月16日 10:49:10

しかし、折角ご好評頂いただけに、チェックイン時にホテルの場所のご案内が不十分であった為、ご不便をお掛けしたことは心残りで大変申し訳なく思います。
今後は、初めてお越しになるお客様にも分かりやすいご案内が出来るよう鋭意努力致します。ご投稿者様に置かれましてはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。

これからも、ご好評いただいたスマイルホテル徳島の評価を損なわぬよう、スタッフ一人一人がお客様を第一に考えたサービスを提供できるよう励み、快適なホテルであるよう努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。

投稿者さん 2018年11月26日 19:47:47

2回目の利用です。朝食に郷土料理が準備されていて幸せでした。スタッフも丁寧に対応されます。

スマイルホテル徳島 2018年12月02日 21:15:20

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の郷土料理やスタッフの対応が丁寧との大変うれしいお言葉を賜りましてスタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時豆入りお好み焼きの他、日替わりで「たらいうどん」「祖谷そば」「そば米雑炊」など郷土料理をお楽しみいただけます。

今後もより一層お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:07:46

9月24日に宿泊しました。居酒屋のおすすめも、いいところを紹介していただき、とてもよかったです。朝は時間がなくて駆け込みでしたが、とてもおいしい朝食でした。また宿泊したいです。

スマイルホテル徳島 2018年09月29日 06:33:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはJR徳島駅前に位置し、近くには居酒屋など隠れた名店がたくさんございます。
又、フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 18:33:54

かなり昔、東急INNの時に泊まったことがあり、当時快適でした。
今回は、名前が変わりましたが、当時と同じで快適でした。
雨が降っていましたが、外出の時、フロントでさっと傘を貸してくれました。

スマイルホテル徳島 2018年09月11日 19:18:34

投稿者さん 2018年08月08日 19:03:59

特筆すべきは朝ごはん。郷土料理もあり、力を入れているのが分かります。また、利用させていただきます。

スマイルホテル徳島 2018年08月09日 07:50:20

ご投稿ありがとうございます。
この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、また利用したい、とのコメントを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私どものホテルレストラン「スマイルズキッチン」では多くのお客様にご満足いただけるよう、多数の品数を取り揃えたバイキング形式にて提供させて頂いております。
ご宿泊のお客様以外にも、「朝食バイキング=1,400円」「ランチバイキング=1,500円」にてご案内してございます。
次回、徳島にお越しの際もレストラン「スマイルズキッチン」並びに、スマイルホテル徳島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月28日 19:46:37

最近、宿泊したホテルのなかでは、総合的にバランスが取れていてとても良いホテルだと思いました。朝食は、徳島の食べ物のほか、種類も多く、とてもおいしかった。朝食に重点を置く人も満足できると思います。新聞は無料。フロントも丁寧で、翌日預けた荷物の出し入れも快く行ってくれました。ただ1点、コインランドリーの乾燥機ですが、片方に入れたところ、洗濯物がホコリまみれになり、洗濯しなおした上で、もう片方の乾燥機の内側をタオルで拭いてから使用しました。直接お話しするのをうっかり忘れたので、ここで書きました。定期的なお掃除さえすれば問題ありません。徳島へ行ったときには、また利用したいホテルです。

スマイルホテル徳島 2018年07月31日 05:37:27

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から「総合的にバランスが取れていてとても良いホテル」との大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に朝食バイキングは好評で、他のお客様にも大変ご満足いただいております。

しかしながらランドリーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速洗濯機、乾燥機の清掃をいたしました。
今後は、定期的に掃除を行うよう徹底したいと思います。
このような残念な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフ、朝食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます