スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

神戸の夢7446さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

神戸の夢7446さん [70代/男性] 2019年01月07日 15:52:08

朝食は楽しみの一つなのに、暖かいのはご飯とみそ汁だけでした。

近くの、松屋の朝食がうらやましく感じた。

スマイルホテル徳島 2019年01月08日 12:16:19

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食をおとりいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時など郷土料理をお出ししていますが、常温の物が多く、日替わりの「たらいうどん」も冷たいものでした。大変申し訳ございません。
    日替わりで暖かい「祖谷そば」「そば米雑炊」などもお楽しみいただいておりますが、季節によりメニュー配分も考えて参ります。

今後もより一層お客様に満足して頂けるお料理をご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年12月15日 17:32:28

駅から徒歩すぐのところで、周辺には飲食店やコンビニもあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。
    そごうの上がホテルなので、そごうを目印に行けばいいのですが、入り口(フロント)が駅から歩くと反対側になるので、チェックイン時は少し迷いました。
    シングルで予約していましたが、空きがないとのことで、ツインルームを充てて頂きました。おかげで広々と使うことができ、のんびり快適に過ごせました。
    建物全体はもちろん、部屋も水回りもとても真新しく綺麗で、清掃も行き届いていたように感じます。
    朝食のバイキングは大変おいしく、また品数が多く、徳島の地元料理や徳島県産の食材もあり、県外からの旅行者にとっては、とてもうれしい内容です。
    フロントの方の応対も非常に丁寧でした。
    また徳島を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

スマイルホテル徳島 2018年12月16日 10:49:10

ご宿泊に際し、十分ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。
    しかし、折角ご好評頂いただけに、チェックイン時にホテルの場所のご案内が不十分であった為、ご不便をお掛けしたことは心残りで大変申し訳なく思います。
    今後は、初めてお越しになるお客様にも分かりやすいご案内が出来るよう鋭意努力致します。ご投稿者様に置かれましてはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。

この度はご投稿者様から数々の嬉しい言葉をいただくことが出来て、ホテルスタッフ一同、感激しながら拝読させていただきました。
    これからも、ご好評いただいたスマイルホテル徳島の評価を損なわぬよう、スタッフ一人一人がお客様を第一に考えたサービスを提供できるよう励み、快適なホテルであるよう努力を重ねていく所存です。

お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!シンプルステイプラン!(朝食付き)

joe001116さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2018年12月13日 17:45:20

コインランドリーの近くの部屋(エレベーターからも近い)でしたが、深夜早朝に洗濯機の音?がうるさくて寝付けず何度も目が覚めました。
    加湿器がなかったので空気が乾燥します。
    スタッフは旧東急レイの時と同じでした。
    駐車料金は別途1000円必要ですが、ホテル地下にあるので雨にもぬれず、天候不良の時にはとても良いです。
    総合的に、価格面から考えると良いホテルかと思います。
    今後は、個人的にはもう少し出しても安眠のできるところを探します。

スマイルホテル徳島 2018年12月13日 21:32:35

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にはゆっくりお休みできる環境をご提供できず誠に心苦しい限りでございます、申し訳ございませんでした。加湿器に関しましては、当ホテルは全室に加湿器付き空気清浄器を設置しておりますが、私どものご説明不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様に分かり易くご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。
    この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございます 。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! シンプルステイプラン!(素泊り)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
    ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
    ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
    お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2018年12月05日 17:40:09

仕事先が近く、便利で気に入っています。

スマイルホテル徳島 2018年12月06日 04:01:37

いつもスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kode5414さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

kode5414さん [40代/男性] 2018年12月05日 12:47:04

立地もよく、リーズナブルで助かりました。また出張時に利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年12月06日 04:08:59

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力する所存でございます。

又、次回出張時にもぜひスマイルホテル徳島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 15:18:25

シングルルームからツインルームに変更していただきました。
    快適に過ごせました。

スマイルホテル徳島 2018年12月05日 23:53:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく安堵いたしました。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!

投稿者さん 2018年11月26日 19:47:47

2回目の利用です。朝食に郷土料理が準備されていて幸せでした。スタッフも丁寧に対応されます。

スマイルホテル徳島 2018年12月02日 21:15:20

朝食の郷土料理やスタッフの対応が丁寧との大変うれしいお言葉を賜りましてスタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時豆入りお好み焼きの他、日替わりで「たらいうどん」「祖谷そば」「そば米雑炊」など郷土料理をお楽しみいただけます。

今後もより一層お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年11月17日 11:14:15

バイクツーリングでの利用。
    徳島駅前だからということもあるだろうが、
    二輪車用スペースが十分にある立体駐車場がホテル隣にあるのは嬉しい。
    それだけでも選択する理由になる。

かつては東急ホテルだった(?)ようなので建物も部屋も無難で不自由はないが、
    廊下の音(他室の開錠音など)が結構響くのと、
    やはり壁の防音性が…神経質な性格ではないと自認しているが、
    隣室のいびきが耳障りで寝付きづらかった。

構造的な問題だからとやかくいっても仕方ないが、
    「睡眠をとる時間と場所を提供する」という宿の基本からすればマイナス。

洗面台の排水溝は変色していて汚く感じる。

朝食は値段が高過ぎる。

どれほど豪華なビュッフェかは知らないが、
    軽い朝食を取ってさっと出発したい者には無用だし不便。

別の選択肢があると助かる。

スマイルホテル徳島 2018年11月17日 17:09:46

この度は、ツーリングでお越しになられたとのことで、バイクの駐輪に利便が良かったとのお言葉ありがたく拝読いたしました。
    私どものホテルの契約駐車場の一つであるアミコラインパークは乗用車のほか、バイクについても最大155台までスペースがあり、料金は1日200円にてご案内させて頂いております。
    (参考HP:徳島都市開発 駐車場案内)

しかし、ご就寝の際は防音が不十分であった為に、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
    私どもとしましては、一定以上の騒音に対して注意喚起を行わせて頂いておりますが、本件に関しましては他のお客様のご就寝を妨げてしまうことから強く申し上げることが出来なかったのだと思います。
    だからといって、ご投稿者様を蔑ろにして良いというわけでもございません。
    もし、またのご利用の機会がございましたら、「いびき」などの騒音に対してはルームチェンジなど別途対応を取り計らわせて頂きます。

また、洗面台が変色していて汚く感じられたとのことにも重ねてお詫びいたします。
    係りのものに申し付け、清潔感が感じられるように排水溝を磨くよう指示させていただきました。

朝食の提供は、現在のところバイキング形式のみとなっており、素泊りのお客様にも室料とは別途1,400円にてご案内しております。
    ですが、仰られるとおりお急ぎの方や軽食をお求めの方のニーズからは外れていると存じます。
    つきましては本件をレストランに回覧し、改善の課題とさせていただきました。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、次回以降の改善へと活かせるよう、一層励んで参ります。

投稿者さん 2018年11月16日 13:17:34

ツインの部屋を提供してもらったので、ゆったりできた。
    朝食もおかずの種類が多く満足した。

スマイルホテル徳島 2018年11月16日 21:19:39

ご滞在中はゆったりお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2018年11月16日 11:45:03

部屋が空いていたらグレードを上げてくれたりと、配慮がありがたいです

スマイルホテル徳島 2018年11月16日 21:27:53

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、徳島にお越しの際はぜひ私どもスマイルホテル徳島をご利用いただければと存じます。
    またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ブルヒータ1961さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ブルヒータ1961さん [50代/男性] 2018年11月08日 15:17:20

駅近、駐車しやすい、フロントに下着購入尋ねたら100均親切に紹介して頂いた

スマイルホテル徳島 2018年11月09日 06:06:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    「駅近、駐車しやすい」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスマイルホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たっちゃん1797さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

たっちゃん1797さん [60代/男性] 2018年10月22日 21:07:00

駐車場の入り口が分かり難かった。
    そこからホテルの入り口も同じ。
    アクセスを考えてほしい。
    それ以外は、文句なし。

スマイルホテル徳島 2018年10月23日 17:21:04

しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。私どものホテルは自前の駐車場がなく、JR徳島駅前の「徳島そごうの地下の駐車場」と西隣の立体駐車場「アミコラインパーク」の2箇所と契約しておりますが入り口がビルの裏手に位置するため玄関からですとビルを半周ほど回っていただく必要がございますので初めてお越しのお客様には分かりにくいのが現状かと思います。地下駐車場ですとエレベーターが連携しておりますので1階に上がっていただくとフロントロビーになっております。

この度はご貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

キートダイさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年10月20日 18:04:11

快適に過ごしました!

スマイルホテル徳島 2018年10月20日 19:42:52

このたびは、スマイルホテル徳島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
    またのご来館の際には、前回以上にご満足いただけるご滞在になられるよう、一層サービスに磨きをかけていく所存です。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しをスマイルホテル一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 23:45:33

駐車場が直結で便利です。

スマイルホテル徳島 2018年10月19日 04:41:22

私どものホテルの契約駐車場には「徳島駅前西地下駐車場」「アミコラインパーク」がございます。
    ご宿泊のお客様は「15:00~翌10:00まで¥1,000-」「18:00~翌9:00までが¥500-」「時間外は1時間毎¥300-」にてご案内しており、駐車スペースも最大568台まで駐車可能となっております。
    また、地下駐車場につきましてはそごう様・アミコ様とも直結しており、百貨店ご利用の際に利便が良いかと存じます。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 23:41:50

駅近なので困ることはないです。

スマイルホテル徳島 2018年10月19日 04:38:22

この度はスマイルホテル徳島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    駅前立地の旨をご評価頂き、ありがとうございます。
    私どものホテルから身近なアクセスとしましては、徒歩2~3分圏内にコンビニエンスストアが3店舗、歩いて5~10分圏内には一番町という飲食店街があり、それぞれの店舗情報を掲載した飲食店ガイドをホテルフロントにて配布しております。
    また、代表的な観光所としては7~8分程度の場所に阿波おどり会館様がございます。
    次回ご利用の際には、ご満足いただける案内が出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
    お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 18:38:32

駅前なので便利です。

スマイルホテル徳島 2018年10月18日 18:57:29

この度はスマイルホテル徳島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご宿泊にご満足いただけたようでスマイルホテル一同大変嬉しく思っております。
    またのご利用の際は、立地面のほかサービス面に関してもご満足いただけるようにスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
    立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
    部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
    ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
    次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:07:46

9月24日に宿泊しました。居酒屋のおすすめも、いいところを紹介していただき、とてもよかったです。朝は時間がなくて駆け込みでしたが、とてもおいしい朝食でした。また宿泊したいです。

スマイルホテル徳島 2018年09月29日 06:33:43

当ホテルはJR徳島駅前に位置し、近くには居酒屋など隠れた名店がたくさんございます。
    又、フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
    朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
    しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。