スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

まきむら65さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

まきむら65さん [40代/男性] 2016年07月01日 00:09:13

J四国のバースデイ切符で四国を観光しました。
高松・高知・松山は予約できましたが、徳島だけ空きがほとんどなく、駅から近いところを探していました。東急ホテルは窓口の対応が良いので時々使いますがここも同様に対応が良かったです。部屋も良い部屋でした。機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
スマイルホテル徳島 2016年07月12日 11:11:38

この度は、徳島東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様より「フロントの対応」にお褒めのお言葉を頂戴した事が大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。また徳島にお越しの際は、徳島東急REIホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン
【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年02月06日 23:23:31

東急ホテルチェーンの加盟店にふさわしい水準のサービスと施設・設備が提供されていました。
朝食バイキングでは、金沢の食材を使ったキャンペーンが前面に出ていましたが、その分、地元(特に徳島県)の食材のアピールが弱い(米が徳島県産ということ以外、目立った表示がなかったように思います)という印象を持ちました。
県外からの宿泊客の第一の関心は地元(特に徳島県)の食材にありますので、提供する食材の選別や食材の陳列方法に、地元の特徴がもっと出ているとよいと思います。

2016年02月
スマイルホテル徳島 2016年02月11日 15:05:41

この度は徳島東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し気持ちよくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

朝食におきましては徳島県の食材はお米、茎ワカメ、フィッシュカツ、鳴門金時芋のグラタンなどございます。
ご指摘頂いた食材の選別、陳列方法はこれから検討したいと思います。

今後も、お客様のお言葉を励みに、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特割】出張族応援プラン!朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年11月24日 11:30:11

団体予約で行きました。ツインの部屋で綺麗ですし狭くもなく、食事もおいしく品数も多くて満足でした。ただ大型バスで行ったのですが工事中もあり入口が非常にわかりにくく、休日だったため止まれましたが平日の通勤時間には止まれそうにない場所でした。しかし次も使いたいところでした。

2015年11月
スマイルホテル徳島 2015年12月06日 14:49:18

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

28日前予約限定プラン
【★喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド「朝食付き」】

bird617さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

bird617さん [20代/男性] 2015年11月24日 10:20:48

出張で利用しました。無線LANで仕事もスムーズにでき、快適に過ごすことができました。急遽連れに合わせて朝食も一緒に取ったのですが、値段の割に美味しくて良かったです。四国4県の特産品を使った品を置いていたのが印象的でした。駅も近くて、この値段ならありです。

2015年11月
スマイルホテル徳島 2015年12月06日 14:33:47

立地や設備、朝食に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】~【ポイント10倍還元】プラン~☆
【◆禁煙スタンダード(120cm幅)ベッド『素泊まり』】

だいまり0603さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

だいまり0603さん [40代/男性] 2015年10月12日 16:01:22

駅から近くて、とても便利でした。

2015年10月
スマイルホテル徳島 2015年10月14日 10:22:53

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、立地やお部屋に大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

♪出張族応援【アップグレード】プラン!(朝食付き)~☆
【ツインルーム禁煙(スタンダード)お一人様利用】

投稿者さん 2015年09月14日 02:40:53

部屋がとても綺麗で快適に宿泊できました。
マッサージチェア付きの部屋だったので、外回りの仕事での疲れも癒せて特によかったです。
徳島に出張する際は、また是非宿泊したいです。

2015年09月
スマイルホテル徳島 2015年09月14日 10:12:44

お部屋に関して、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊りいただいたコンフォートルームはイタリア製マッサージチェアを導入しており1日の疲れを癒し快適にお過ごしいただけると思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月17日 01:50:51

部屋が広くとても快適に過ごせました

2015年06月
スマイルホテル徳島 2015年07月18日 15:44:14

[とても快適に過ごせました]とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2015年07月04日 16:33:19

仕事の都合で泊まりか日帰りか分からなかったので、宿泊予約を取らずに出張したのですが、いざ予約を取ろうとしたらどこにも空きが無く(当たり前の結果ですが。。)18時頃に急に空きが出たようで、こちらに宿泊させていただくことになりました。
仕事が終わった頃には雨が降り始めていたので、こちらの地下駐車場から濡れずにフロントへ行けたのはとっても助かりました。
お部屋は落ち着いた印象で、ふかふかでキレイな絨毯が最高でした。ヒールを脱いでスリッパもあまり履かず過ごしました(^^
外出時には傘の貸し出しをフロントスタッフさまのほうから申し出ていただけました。ありがたくお借りしました。
チェックインが遅かったため、周辺施設の利用ができなかったので、また明るい時間に利用したいと思いました。

2015年07月
スマイルホテル徳島 2015年07月07日 09:43:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2015年06月21日 20:34:37

1泊で利用させていただきました。便利悪いと感じたことはコンセントの少なさでした。机にはコンセントが1つしかなく、パソコンを広げたら同時にポットを使うことができませんでした。結局、洗面所で沸かしました。また携帯充電コードはありましたが、使えませんでした。一応自分の準備があったので困ることはありませんでした。またとても助かったこともあります。それはチェックアウト後の荷物を数時間預かっていただいたことです。有り難うございました。機会があれば今後もこちらでお世話になりたいと思っています。

2015年06月
スマイルホテル徳島 2015年07月07日 09:36:15

携帯充電コードは、係に申し付けすぐに交換いたします。
コンセント関しましては、客室デスクの引き出しに三角タップ、フロントには延長コードをご用意してます。しかしながら私どものご説明不足により、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をこれからのホテル向上に向けスタッフ一同精進してまいりますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月14日 15:51:33

駅から入り口まで少し歩くが部屋は綺麗で居心地がいいです。

2015年06月
スマイルホテル徳島 2015年06月30日 14:23:44

そして「綺麗で居心地がいい」というお言葉を頂き大変うれしく思います。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。

【◆喫煙スタンダード(120cm幅)ベッド「素泊まり」】

投稿者さん 2015年06月14日 15:49:46

何回か利用しています。アメニティが充実しており女性には嬉しいです。

2015年06月
スマイルホテル徳島 2015年06月30日 14:24:52

いつも徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月18日 12:18:01

全体的にはとてもよかったです。何度か利用していますが、いつもと同じで安心します。
ただ、今回泊まった部屋には枕元にiPhone用の充電端子がなく(他のメーカーの端子はあった)、空いているコンセントも枕元にはないため、ドレッサーのところでiPhoneを充電しなければならず、それがちょっと不便でした。(いつもは枕元に置いているため)
前回泊まった時はたしか枕元でiphone充電できていたと思うので、部屋によって用意している端子が違うのでしょうか?
次回はそれらを確認してから泊まろうと思います。
それ以外は特に不便もなく、いつも朝食もおいしく必要以上に食べてしまうほどなので、これからも利用させていただきたいと思っています。

2015年05月
スマイルホテル徳島 2015年05月21日 09:50:14

ご宿泊に際し、ご安心頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
枕元の充電器は順次新しいものに交換しておりますがiphoneに対応していない端子が混在しているのが現状でございます。
延長コードなどフロントにて貸し出しておりますので遠慮なくお申し付けください。

しかしながらお客様から「朝食がおいしい、これからも利用します」というお言葉を頂き、ほんとにうれしく思います。

【★喫煙スタンダード(120cm幅)ベッド「朝食付き」】

イーYさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

イーYさん [40代/男性] 2015年05月18日 10:49:14

設備は古いようですが、内装はしっかりした落ち着きのあるホテルでした。
今回海外の仕事仲間と一緒に宿泊、その彼からエアコンのことで相談しても親身になって対応頂き(結局こちらの操作の問題でしたが)客対応は良かったです。
海外客が来た際はまた利用します。

2015年05月
スマイルホテル徳島 2015年05月21日 09:16:39

そして「また利用します」というお言葉を頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年05月12日 21:01:11

荷物が多かったのでチェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かっていただけてとても助かりました。
フロントの方も、とても丁寧に対応していただいて好感がもてました。

禁煙の部屋でしたが、すこしタバコ臭がした点と、部屋にある電気ポットに水が入ったままになっていて、いつから入っていたのか分からないし洗おうにも洗剤などないので、気持ち悪くて使えなかった点が、残念でした。

2015年05月
スマイルホテル徳島 2015年05月21日 09:06:39

タバコ臭に関しましては担当者から報告を受け出来る限り消臭を行っております。
それから電気ポットの水は、毎日取り換えておりますがご説明不足でした。
お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません

投稿者さん 2015年05月09日 00:29:26

長期滞在しましたが特に不便もなく、部屋も清潔で過ごしやすかったです。

2015年05月
スマイルホテル徳島 2015年05月09日 09:36:31

長期のご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2015年05月04日 14:39:10

細かい事への配慮がある良いホテルです。
ベッドサイドに携帯電話の充電ができるケーブルがあり便利でした。(各社各機種の充電端子付き)
エレベーター内には椅子が用意されており年配の方が利用されていました。
フロントには、手荷物を置く台が丁度良い所にあります。
また、フロントスタッフの応対も安心感のあるものでした。
また、利用したいホテルです。

2015年04月
スマイルホテル徳島 2015年05月06日 10:03:50

又「細かい配慮がある良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、一同感動致しております。
重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスと、真心のおもてなしを提供できます様一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

♪映画(100本以上)が見放題♪「天然水、ルームシアター(VOD)付きプラン!

投稿者さん 2015年04月19日 00:39:56

部屋とベッドが広くて快適でした。

2015年04月
スマイルホテル徳島 2015年04月22日 08:53:14

ご宿泊に際し、不満なく過ごして頂けたご様子で安堵いたしました。

これからもお客様のお言葉を励みにし、サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月06日 08:48:59

建物は古いけど、中は丁寧に掃除してあってきれいでした。予約した時は喫煙ルームしか空いていないとの事でしたが、行ってみれば禁煙でレディースルームを用意して下さったのが
とても嬉しかったです。
部屋からは公園の桜並木が見えて、満開の桜を楽しむ事ができました。
車で行ったので、近くにコンビニがあるかどうかは分かりませんが、そごう百貨店と併設しているので、買い物がある人は便利だと思います。
徳島で泊まる時はまた利用してもいいかなと思えるホテルでした。

2015年04月
スマイルホテル徳島 2015年04月06日 10:14:52

この度は、徳島東急REIホテルをご利用頂き有難うございます。

お客様の仰るとおり、この時期ホテル前の公園と眉山の桜が満開でとってもきれいです。

それからコンビニに関しましては、徒歩3分圏内に3店舗ございます。

客室支配人

【東急ホテルズ リブランド記念!ポイント10倍プラン】~☆≪朝食付き≫
【★喫煙スタンダード(120cm幅)ベッド『朝食付き』】

gori0909さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2015年03月08日 16:15:41

駅に近くてとても便利でした。特段印象に残ったことはありませんでしたが、不満もありませんでした。

2015年02月
スマイルホテル徳島 2015年03月27日 12:25:15

この度は徳島東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室支配人

インターネット特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年03月01日 13:56:25

部屋も広く、朝食も美味しかったため、また利用したいです。

2015年02月
スマイルホテル徳島 2015年03月27日 12:24:08

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。またお客様より朝食が美味しかったと大変嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同光栄に感じております。