スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 19:47:47

2回目の利用です。朝食に郷土料理が準備されていて幸せでした。スタッフも丁寧に対応されます。

スマイルホテル徳島 2018年12月02日 21:15:20

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の郷土料理やスタッフの対応が丁寧との大変うれしいお言葉を賜りましてスタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時豆入りお好み焼きの他、日替わりで「たらいうどん」「祖谷そば」「そば米雑炊」など郷土料理をお楽しみいただけます。

今後もより一層お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:07:46

9月24日に宿泊しました。居酒屋のおすすめも、いいところを紹介していただき、とてもよかったです。朝は時間がなくて駆け込みでしたが、とてもおいしい朝食でした。また宿泊したいです。

スマイルホテル徳島 2018年09月29日 06:33:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはJR徳島駅前に位置し、近くには居酒屋など隠れた名店がたくさんございます。
又、フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 18:33:54

かなり昔、東急INNの時に泊まったことがあり、当時快適でした。
今回は、名前が変わりましたが、当時と同じで快適でした。
雨が降っていましたが、外出の時、フロントでさっと傘を貸してくれました。

スマイルホテル徳島 2018年09月11日 19:18:34

投稿者さん 2018年08月08日 19:03:59

特筆すべきは朝ごはん。郷土料理もあり、力を入れているのが分かります。また、利用させていただきます。

スマイルホテル徳島 2018年08月09日 07:50:20

ご投稿ありがとうございます。
この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、また利用したい、とのコメントを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私どものホテルレストラン「スマイルズキッチン」では多くのお客様にご満足いただけるよう、多数の品数を取り揃えたバイキング形式にて提供させて頂いております。
ご宿泊のお客様以外にも、「朝食バイキング=1,400円」「ランチバイキング=1,500円」にてご案内してございます。
次回、徳島にお越しの際もレストラン「スマイルズキッチン」並びに、スマイルホテル徳島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月28日 19:46:37

最近、宿泊したホテルのなかでは、総合的にバランスが取れていてとても良いホテルだと思いました。朝食は、徳島の食べ物のほか、種類も多く、とてもおいしかった。朝食に重点を置く人も満足できると思います。新聞は無料。フロントも丁寧で、翌日預けた荷物の出し入れも快く行ってくれました。ただ1点、コインランドリーの乾燥機ですが、片方に入れたところ、洗濯物がホコリまみれになり、洗濯しなおした上で、もう片方の乾燥機の内側をタオルで拭いてから使用しました。直接お話しするのをうっかり忘れたので、ここで書きました。定期的なお掃除さえすれば問題ありません。徳島へ行ったときには、また利用したいホテルです。

スマイルホテル徳島 2018年07月31日 05:37:27

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から「総合的にバランスが取れていてとても良いホテル」との大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に朝食バイキングは好評で、他のお客様にも大変ご満足いただいております。

しかしながらランドリーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速洗濯機、乾燥機の清掃をいたしました。
今後は、定期的に掃除を行うよう徹底したいと思います。
このような残念な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフ、朝食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

yokke2378さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

yokke2378さん [50代/女性] 2018年04月29日 14:09:53

お部屋は、とてもきれいでした。
朝食も種類がたくさんあって満足です。また機会があったら、利用させていただきます。

スマイルホテル徳島 2018年05月04日 13:16:28

この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食には地元徳島の食材や郷土料理を多数ご用意しております。フィッシュカツや豆入りお好み焼きの他、日替わりで、たらいうどん、祖谷そば、そば米雑炊などをお楽しみいただけます、季節によっても異なりますので又のご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。

今後も現状に慢心せず、更なるサービスの向上に一層努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

*4月1日~【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月27日 09:08:26

出張時利用させていただいています。
今後とも宜しくお願い致します。

スマイルホテル徳島 2018年03月14日 18:57:46

いつも徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からは、大変うれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

これからも皆様により快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月04日 08:53:48

1月2日、3日と2泊しました。朝食バイキングがとても良かったです。ソフトクリームもあり、とても驚きました。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 11:56:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングは地元の味をメインにまたご連泊、常連様の飽きがこないよう取り組んでおります。これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2018年01月18日 15:38:26

徳島出張時 よく利用させていただいております。

スマイルホテル徳島 2018年01月19日 13:03:32

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。お部屋、サービス等に不備な所はございませんでしょうか。
また徳島にお越しの際にはぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ウインディ2012さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2018年01月08日 20:46:58

急の予約で(チエックインの2時間前)泊まれることができました、お世話になりました。22時ぎりの駐車場に停めれました。東京までのフエリー乗り場にも近くで朝のバイキングもゆっくり食事ができて良かったです。

スマイルホテル徳島 2018年01月19日 13:19:52

この度は、徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR徳島駅前にあり、空港やフェリー乗り場まではお車で20分程の距離でございます。
またご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。
ご滞在中は徳島を満喫して頂けましたでしょうか。

また徳島へお越しの際は、徳島東急REIホテルにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2017年12月21日 09:41:00

別になし

スマイルホテル徳島 2017年12月23日 16:19:38

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからもお客様の期待にお答えし、ご満足頂けるサービスと品質を提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また徳島へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月01日 06:56:49

朝食は、郷土のものや企画ものもあって種類豊富でした。
630の開始直後は外まで行列になっていたので時間に余裕をみたほうがいいかと思います。
ボディスポンジや使い捨てスリッパがついていてよかったです。
ただ、部屋は清掃が甘かったです。
ものを落として拾ったときに、壁際の床にほこりがたまってるのを見ました。
その後、お風呂に入ったら、バスタブの側面がざらっとしてびっくり。
洗ってないのかと思ったけど、壁に接していない面だけはつるつるだったので、
手前の洗いやすいところだけ掃除したのかもしれません。
ちょっとありえないと思いました。

スマイルホテル徳島 2017年12月03日 12:41:34

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

徳島の郷土料理はお口にあいましたでしょうか?
朝食会場の混雑が予想される日は、通常の7時より早くオープンさせて頂いておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。

また客室や浴室の清掃におきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。
清掃担当者に最終確認を徹底するよう申し伝えました。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

♪~レディスルームプラン(禁煙)!≪朝食付き≫レイトチェックアウト12:00までOK
【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2017年10月24日 11:37:25

前日に朝食付きプランで宿泊した時のものも合わせてコメント。

駅近くの施設(そごう等)と合わさっているため便利だったが、そごう内からホテルに向かう道が分かり辛かった。

朝食のバイキングは徳島のものやおかずが色々とあり(たこわさがあるのは初めてだった)キャンペーンでスペイン料理も有ってよかった。

部屋について:二泊とも、
コンセントが机上に一口(3股のタップが引き出しに有り)窓近くに三口あったがベット側には無いため少し不便だった。
エアコンを使用していると(温度設定22℃ 設定強)定期的に大きな音がするのが少し不快だった。
携帯電話の充電器については初日は全く使えず、翌日は接点部分の具合が悪くうまく調節しないと充電できない状態であった。
その他のアメニティ・風呂・掃除等は問題なく快適だった。

他のホテルでも同様だが、9時ごろには部屋の掃除が始まり作業音等がするためチェックアウト時間は10時ではあるが急かされているような気がする。

スマイルホテル徳島 2017年10月24日 13:22:29

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては客室にて確認させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また枕元にはコンセントの取り付け作業を進めております。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでご利用ください。

朝夕はすっかり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またの来館を心よりお待ち申し上げます。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン

投稿者さん 2017年10月21日 09:38:59

10月19日に出張で1泊しました。
徳島駅の真ん前。百貨店と併設していて
場所がわかりやすく、大変良い立地です。
部屋も清潔かつ広く、
アメニティも充実しています。
朝食バイキングは
種類が豊富で、
フィッシュカツやそば粥など
地元の味が楽しめ
朝から大満足でした。
また、
朝刊の無料サービスが嬉しいです。
機会があれば、
次回も宿泊させていただきたいと思います。

スマイルホテル徳島 2017年10月21日 14:00:44

数あるホテルの中から徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は地元の味をメインにまたご連泊、常連様の飽きがこないよう世界の朝食フェアを交えて取り組んでおります。

お寄せ頂きましたご意見はスタッフ一同で共有し今後の励みとさせて頂きます。

また徳島にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し下ます。

ジョハリの窓さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2017年09月22日 17:27:07

今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食にはとても満足です。連泊でもメニューに工夫がされていて美味しくいただけました。

スマイルホテル徳島 2017年10月01日 12:18:40

お気に召して頂き、幾度もお選び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
また朝食もお褒め頂きレストランスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
だんだんと、風や雲の様子に秋を感じるようになりました。お疲れの出やすい時期でもございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 13:02:13

朝食は大変美味しかった。立地がとても良いと思います。

スマイルホテル徳島 2017年09月10日 00:02:39

当ホテルはJR徳島駅前の商業ビルの中にあり、買い物や飲食も大変便利な立地となっております。
又、お客様から「朝食が大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変うれしく拝読いたしました。
またの機会ございましたら、徳島東急REIホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました 。

ジョハリの窓さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2017年08月18日 08:55:28

久しぶりの宿泊となりました。建物には少々古さを感じますが、清潔ですべてに上質を感じます。特に朝食はひと品づつとても手を掛けていてたいへん美味しかったです。徳島には 来月も宿泊する予定なので、今からとても楽しみにしています。

スマイルホテル徳島 2017年08月23日 17:40:30

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
8月の朝食は、いつもの月より徳島の食材の品数を増やして提供させていただいております。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
来月9月の朝食は「世界の朝食:中国」をテーマに「中華料理」を数品提供させていただく予定でおりますので、また是非ご賞味下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 10:03:45

たまたまだったと思うが、空調の効きが悪くて、残念だった。以前泊まった時はこんなこと感じたことがなかったので、外れの部屋だったかもしれません。

スマイルホテル徳島 2017年06月13日 16:48:41

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調におきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
早速点検し今後このようなことのないよう改善致します。
勝手を申しますが機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。