スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 17:39:22

列車の遅れでチェックインが25時と遅くなってしまいましたが
    非常に丁寧に対応いただけ、好感が持てました。次回も利用させていただきます。

今回は朝食はつけなかったですが、次回はつけてみたいと思います。
       (もう少し安価(700円以下)に設定いただけると有り難いです。)

2014年06月
    スマイルホテル徳島 2014年06月23日 16:42:38

この度は徳島東急インをご利用いただきまして、ありがとうございました。

朝食には、まるごと四国と称しまして香川のうどん、愛媛のみかん、四万十の岩のり、鳴門のわかめをお出ししております。ぜひ次回お泊りの際にはお召し上がりくださいませ。

今後も皆様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン
    【シングルルーム◆◇禁煙・食事なし◇◆】

masahide0117さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

masahide0117さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:22:45

サービスにおいても宿泊予定の日に午前中に急きょメールを送らなければならずフロントでLAN接続の手配をしていただき無事連絡が取れ必要な資料を送ることができ、助かりました。駅からも近いし、立地もいいです。欲を言えば、お風呂の浴槽がもう少し大きければ申し分ないのですが・・・

2009年11月
    スマイルホテル徳島 2009年11月18日 18:01:08

お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
    早速担当したチーフにはお伝えいたしました。
    またのご宿泊お待ち申し上げます。

客室支配人 佐藤 正

☆~11月~12月限定!【激やど】宿泊プラン最安値!◆◇第四弾◇◆

投稿者さん 2009年05月06日 16:25:45

5月1日から妻と2泊しました。
    禁煙ダブルを希望したのですが、隣室のいびきがあまりにもひどく、夜遅くに喫煙ツインに変更頂きました。残念ながら移動させて頂いた部屋でも、隣人の子供がうるさく、ドアを何度も開閉したり、大声で家族を呼んだり、廊下を走ったりと、2泊ともゆっくりと眠れませんでした。ホテルには何の落ち度もないだけに残念です。ドアの閉まり方をゆっくりにするくらいの工夫は出来るかもしれませんが。
    皆さんの投稿にあるとおり、古いため、どうしても浴室の狭さ、天井の低さ、壁の薄さ等のハード面で気になるところはあります。しかし、フロントスタッフの接客応対はさすが東急ホテルズと思えるものばかりでした。問い合わせや依頼、質問等、すべて納得のいくものを頂けました。

朝食については、スタッフ数が追いついていないのか、お皿が空いてしまっている料理が何点か目に付いたのと、空調が効きすぎて半袖ではおれず、身体が冷え切ってしまった点は施設の古さとは関係ないので改善を検討頂きたいです。

♪快眠!カップルプラン♪(朝食付き)
    ダブルルーム◆◇禁煙・朝食付きシモンズベッド◇◆

2009年05月
    スマイルホテル徳島 2009年05月07日 09:18:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋及びご朝食の件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。空調につきましては気配りが足らなかったと反省いたしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のご来館お待ち致しております。

客室支配人 佐藤 正

♪快眠!カップルプラン♪(朝食付き)
    【ダブルルーム◆◇禁煙・朝食付きシモンズベッド◇◆】

投稿者さん 2017年12月01日 06:56:49

朝食は、郷土のものや企画ものもあって種類豊富でした。
    630の開始直後は外まで行列になっていたので時間に余裕をみたほうがいいかと思います。
    ボディスポンジや使い捨てスリッパがついていてよかったです。
    ただ、部屋は清掃が甘かったです。
    ものを落として拾ったときに、壁際の床にほこりがたまってるのを見ました。
    その後、お風呂に入ったら、バスタブの側面がざらっとしてびっくり。
    洗ってないのかと思ったけど、壁に接していない面だけはつるつるだったので、
    手前の洗いやすいところだけ掃除したのかもしれません。
    ちょっとありえないと思いました。

スマイルホテル徳島 2017年12月03日 12:41:34

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

徳島の郷土料理はお口にあいましたでしょうか?
    朝食会場の混雑が予想される日は、通常の7時より早くオープンさせて頂いておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。

また客室や浴室の清掃におきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。
    清掃担当者に最終確認を徹底するよう申し伝えました。

また徳島へお越しの際は、徳島東急REIホテルにご宿泊下さいませ。
    この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

♪~レディスルームプラン(禁煙)!≪朝食付き≫レイトチェックアウト12:00までOK
    【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2017年09月22日 10:47:29

普通のビジネスホテルである
    エントランス入口がわかりずらい

スマイルホテル徳島 2017年09月22日 13:33:31

エントランス入口がわかりにくく、ご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。JR徳島駅前のそごうデパートと同じ建物ですが、デパートとは繋がっておりません。
    入口は駅と反対の国道側に面していますので、迷うお客様も多いようです。
    昨年ビルの駅側の柱に電装看板を取り付けましたが、まだまだ改善が必要かと思われますので、引き続き検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

*【当館オススメ】人気の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2017年08月28日 13:48:38

立地はとても良く部屋も広めでした。1つ残念だったのが清掃時に取り残されたゴミがあました。

スマイルホテル徳島 2017年09月09日 23:01:41

しかしながら、清掃時のゴミでお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。清掃担当者に最終確認を徹底するよう申し伝えました。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン

cook33さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2014年08月15日 00:10:36

駅から近くて便利!
    阿波おどりの会場も目の前!
    駐車場が少しわかりづらかった!

2014年08月
    スマイルホテル徳島 2014年08月18日 04:45:24

この度は、徳島東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内で大変ご足労おかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
    私共ホテルは提携している駐車場が2ヵ所御座います。それぞれ提携の時間、内容が異なる為、お電話でのご案内、もしくはフロントで地図にてご案内致しております。
    お客様には大変ご迷惑おかけ致しますがご協力お願い致しております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

☆~スタンダードプラン~☆
    【◆禁煙スタンダード(120cm幅)シモンズベッド】

ままねこにゃさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2012年07月25日 09:45:54

思ったより古い建物でしたが・・・他は良かったので
    又徳島へ行く際は・・・利用させていただこうと思います

2012年07月
    スマイルホテル徳島 2012年07月25日 20:39:13

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
    9月より随時、客室改装を予定致しております。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    統括支配人 佐藤 正

☆~【特割】出張族応援プラン!
    【シングルルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆】

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年06月06日 13:50:48

フロントの対応は親身で、
    常時、心地よい♪
    電子ポット⇒注ぐ時、プッシュポンプ
    が・・元に、戻らなくなり、
    結果、ポット内の熱湯が、全部カウンター上に
    溢れ出た!(非常に危険である)
    特に、子供連れのゲストの場合。
    諸経費等、高額になろうが当該全設置分、
    早急に新規機種に取り替えるべきである!
    朝食の味噌汁(伊勢海老?)は、毎回、美味しく
    頂く。種類も豊富で(徳島の特産)愉しみだ^^;
    また、お世話になります。。SEE..YOU...

2011年06月
    スマイルホテル徳島 2011年06月07日 11:46:45

ご宿泊をいただきまして有難うございました。
    ご指摘の件でございますが、該当ポットに不具合等は見当たりませんでしたが新品のポットに交換いたしました。全室内のポットを新機種に交換することは現状では困難でございますので、現在確認作業をいたしております。
    何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

★☆~出張応援【アップグレード】プラン!朝食なし~☆★
    【スタンダードツインルーム【禁煙お一人様利用】】

投稿者さん 2010年12月28日 17:22:30

普通のビジネスホテルと言う印象です。東急のブランド力に過度な期待をしたら、残念なことになるかもしれませんが、貸し出し品が充実しているなどいい点もたくさんあり、泊まりやすかったですよ。駅前の立地は最高です。

シングルルーム◆◇禁煙・食事なし◇◆

2010年12月
    スマイルホテル徳島 2011年01月01日 13:25:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
    ご指摘いただきましたが、昨年リニューアルしたザ・キャピトルホテル東急をはじめ、東急ホテル、エクセルホテル東急、東急イン、東急リゾート、東急ビズフォートとカテゴリーが違うホテルが全国にございます。
    東急インはその中でもお気軽にご宿泊頂けるビジネスホテルとして営業いたしております。当然、各種サービス及び附帯設備等に格差がありますが、東急の名前に恥じないようスタッフ一同、業務に励んでおります。

投稿者さん 2010年11月14日 23:47:01

駅近くでとても便利でした。建物は古く、ドライヤーをはじめ設備は古いですが、受付の方の対応もよく、アップグレードまでしてくれ、とても満足です。

2010年11月
    スマイルホテル徳島 2010年11月15日 11:49:46

客室支配人 佐藤 正

【ポイント10倍還元】★☆☆~インターネットシングルプラン~☆☆★

投稿者さん 2010年06月24日 12:09:55

駐車場がわかりにくかった。
    他県の東急インと比べると部屋が少し狭く感じた。
    接客がすごく丁寧で気持ちよかった。
    また泊まりにいきます。

2010年06月
    スマイルホテル徳島 2010年06月28日 10:11:36

【夏得】★☆~ホテルでゆったり~24時間ステイプラン!☆★
    【ツインルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆】

投稿者さん 2009年08月26日 23:30:43

料金なりのホテルといった感じでした。お部屋は東急インということだから・・・と思っていたのですが、とても古かったです。お掃除はきちんとされている様子ではありました。他の方も記載されていらっしゃいますが、タバコのにおいがひどく残っていました。(当方喫煙者なので、偉そうには言えませんが)フロントの方の対応は親切でとても良かったです。

2009年07月
    スマイルホテル徳島 2009年08月27日 09:53:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    私どもでは喫煙フロアーと禁煙フロアーに別けて対応いたしておりますが、今後は喫煙ルームの消臭に関してより一層のご配慮をしてまいります。次回のご来館お待ち致しております。
    貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

客室支配人 佐藤 正

☆☆~7~8月限定!パワーアップ宿泊プラン!~☆☆◆◇第二弾◇◆
    【シングルルーム■□喫煙・食事なし□■】

投稿者さん 2009年05月11日 20:47:53

5月9日に宿泊した者です。
    わたしは、過去に他のビジネスホテルに宿泊したとき、ベッドの下に前に使用された宿泊者の持ち物が
    片付けされていないことがあったので、それから必ずベッドの下をのぞくことにしています。
    今回も残念ながら、ベッド下を覗いたとき4月21日頃に宿泊された方の朝食券を入れる封筒が落ちていました。
    清掃の手順にベッド下の確認を徹底していただきたい。

■□■超お得プラン♪~この日だけ割引!~■□■
    シングルルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆

2009年05月
    スマイルホテル徳島 2009年05月12日 18:02:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、客室清掃において不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    清掃責任者には本日厳重注意をするとともに、再度、業務マニュアルの確認徹底を指示いたしました。
    今後もこのような事態が起きないように努めてまいりますので、何卒、寛容なるご容赦の程お願い申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

■□■超お得プラン♪~この日だけ割引!~■□■
    【シングルルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆】

投稿者さん 2020年10月31日 23:19:15

浴室のシャワーカーテンが臭かった。部屋は普通です。

スマイルホテル徳島 2020年11月01日 07:19:23

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しバスルームカーテンの臭いにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に気づくべきところを、気づくことが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
    清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法など、早急に改善いたします。
    今後、このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事なし】シンプルステイプラン!
    【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

【朝食付き】シンプルステイプラン!

ウサッPさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:43:30

公共交通機関に近く、立地的には満足しております。

スマイルホテル徳島 2019年05月31日 07:31:54

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR徳島駅より徒歩5分程の徳島そごうと同じ複合ビルにございますのでお買い物やお食事にとても便利な立地になっております。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、是非スマイルホテル徳島をご利用下さいませ。

またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【食事なし】シンプルステイプラン!
    【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

joe001116さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2018年12月13日 17:45:20

コインランドリーの近くの部屋(エレベーターからも近い)でしたが、深夜早朝に洗濯機の音?がうるさくて寝付けず何度も目が覚めました。
    加湿器がなかったので空気が乾燥します。
    スタッフは旧東急レイの時と同じでした。
    駐車料金は別途1000円必要ですが、ホテル地下にあるので雨にもぬれず、天候不良の時にはとても良いです。
    総合的に、価格面から考えると良いホテルかと思います。
    今後は、個人的にはもう少し出しても安眠のできるところを探します。

スマイルホテル徳島 2018年12月13日 21:32:35

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にはゆっくりお休みできる環境をご提供できず誠に心苦しい限りでございます、申し訳ございませんでした。加湿器に関しましては、当ホテルは全室に加湿器付き空気清浄器を設置しておりますが、私どものご説明不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございます 。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! シンプルステイプラン!(素泊り)

投稿者さん 2018年06月27日 16:43:28

食事、買い物に便利
    駐車場はどこに停めるのか迷った

スマイルホテル徳島 2018年07月03日 21:12:12

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。私どものホテルは自前の駐車場がなく、JR徳島駅前の「徳島そごうの地下の駐車場」と西隣の立体駐車場「アミコラインパーク」の2箇所と契約しておりますが入り口がビルの裏手に位置するため玄関からですとビルを半周ほど回っていただく必要がございますので初めてお越しのお客様には分かりにくいのが現状かと思います。今後はお客様に分かり易くご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。

この度はご貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月20日 16:16:06

浴室のシャワーカーテンの臭いが残念でした。

スマイルホテル徳島 2018年04月24日 11:46:22

スマイルホテル徳島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    シャワーカーテンに関しましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに新しいものと交換させていただきました。
    次回ご宿泊の際には、失礼のないようしっかりとチェック致します。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

*4月1日~【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)