スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年03月01日 10:56:05

2月22日から宿泊しました。22日に親切にして下さった女性のスタッフの方、ありがとうございました。また眉山の見えるお部屋にしていただき快適でした翌日23日に午前中に対応した若い女性スタッフ、非常に印象悪く嫌な気持ちになり、名前も伺いましたが、あんな態度は考えられない、預かってもらった荷物を何も言わずに渡し、ありがとうございましたもない、いったいどんな教育をしているのか。本当に嫌な思いをしました。こんな形でフロントに立っていること、反省のないこと、上の方はどう考えていますか。

スマイルホテル徳島 2020年03月01日 13:16:16

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

過日のご宿泊においてせっかく快適にお過ごしいただきましたのに、ご出発時スタッフの接客態度によりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

支配人である私の指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じております。今後このような事が無いようスタッフには指導するとともに社員教育を再度徹底して参ります。

また全スタッフが同様にお客様の立場に立って接客を行えるよう確認し接客向上に努めて参ります。

先ずはお詫びにてご返信いたします。
    この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

スマイルホテル徳島 支配人 西田義弘

【食事なし】絶対お得!Aカード新規ご入会プラン♪

投稿者さん 2018年03月23日 23:29:35

ゆったりとねれました。

スマイルホテル徳島 2018年04月06日 09:42:22

ご投稿いただき、ありがとうございます。
    ゆっくりとおやすみいただけたとの事で私どもも大変嬉しいです。
    4月1日より「スマイルホテル徳島」としてリブランドオープンしましたので、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

♪~レディスルームプラン(禁煙)!≪素泊まり≫レイトチェックアウト12:00までOK

投稿者さん 2017年12月01日 06:56:49

朝食は、郷土のものや企画ものもあって種類豊富でした。
    630の開始直後は外まで行列になっていたので時間に余裕をみたほうがいいかと思います。
    ボディスポンジや使い捨てスリッパがついていてよかったです。
    ただ、部屋は清掃が甘かったです。
    ものを落として拾ったときに、壁際の床にほこりがたまってるのを見ました。
    その後、お風呂に入ったら、バスタブの側面がざらっとしてびっくり。
    洗ってないのかと思ったけど、壁に接していない面だけはつるつるだったので、
    手前の洗いやすいところだけ掃除したのかもしれません。
    ちょっとありえないと思いました。

スマイルホテル徳島 2017年12月03日 12:41:34

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

徳島の郷土料理はお口にあいましたでしょうか?
    朝食会場の混雑が予想される日は、通常の7時より早くオープンさせて頂いておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。

また客室や浴室の清掃におきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。
    清掃担当者に最終確認を徹底するよう申し伝えました。

また徳島へお越しの際は、徳島東急REIホテルにご宿泊下さいませ。
    この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

♪~レディスルームプラン(禁煙)!≪朝食付き≫レイトチェックアウト12:00までOK

投稿者さん 2017年08月28日 13:48:38

立地はとても良く部屋も広めでした。1つ残念だったのが清掃時に取り残されたゴミがあました。

スマイルホテル徳島 2017年09月09日 23:01:41

しかしながら、清掃時のゴミでお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。清掃担当者に最終確認を徹底するよう申し伝えました。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン

投稿者さん 2016年09月10日 12:07:41

ビジネスで利用させていただいた。

3日目に夕方戻った際に、枕元に自分の髪の毛が落ちていた。
    自分の髪の毛だったので、嫌な気持ちにはならなかったが、
    シーツを取り替えて頂いたのか疑問に思った。
    ないしは、枕に付着した自分の髪の毛が、落ちた可能性も考えられるので、
    枕を取り替えていないのか、
    どちらかの可能性が大きいと思った。

綺麗ではあったので、そこまで問題とは思わないが、
    再度ホテル側で別会社にベッドメイクを委託しているのであれば、
    点検を実施して頂きたい。

まさか、東急様でそのような事はないと思いますので。

返答ください。

スマイルホテル徳島 2016年09月11日 15:39:47

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    清掃担当者に確認したところシーツ、枕カバーの交換はさせて頂いておりました。
    本来であれば清掃の際また最終チェックの際に気づくべきところを、気づくことが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
    心よりお詫び申し上げます。
    清掃責任者にも申し伝え、チェックの方法など、早急に改善いたします。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    客室支配人

【ポイント10倍】~【ポイント10倍還元】プラン~☆

投稿者さん 2016年08月09日 22:12:33

8月4日から2泊いたしました。以前利用したこともあったので今回も宿泊先にしました。建物は古さを感じさせますが、設備、清掃などに不満はなく宿泊する分には問題ありません。あまり気にする事でもないですが、フロントの対応はいまいちです。

スマイルホテル徳島 2016年08月22日 12:52:15

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    客室は3年前に大規模なリニューアル工事を行いましたが、その後も少しずつ、より過ごしやすい環境を整えるべくリニューアルを進めております。

私どもの対応によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
    今後も引き続き、徳島東急REIホテルをご利用下さいますよう、お願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりま

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン

まっつう163さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

まっつう163さん [50代/男性] 2015年09月03日 16:36:03

立地・フロントの対応・部屋・設備、どれも素晴らしいです、が、一点だけ・

2連泊中の中日、しかも朝10時前に、お掃除のおばさんが、部屋をノックして「何時頃あきあますかあ?」、って、早く掃除したいのは分かりますが、いかがなものでしょう?

スマイルホテル徳島 2015年09月05日 11:03:26

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら清掃係の軽率な行動によりお客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    このようなことはあってはならないことです。
    早速、清掃責任者に指導致します。
    今後このようなことのないよう、全スタッフへの周知を徹底してまいります。

勝手を申しますが、機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

客室支配人

【激やど】宿泊プラン!
    【◆禁煙スタンダード(120cm幅)ベッド「素泊まり」】

cook33さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2014年08月15日 00:10:36

駅から近くて便利!
    阿波おどりの会場も目の前!
    駐車場が少しわかりづらかった!

2014年08月
    スマイルホテル徳島 2014年08月18日 04:45:24

この度は、徳島東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内で大変ご足労おかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
    私共ホテルは提携している駐車場が2ヵ所御座います。それぞれ提携の時間、内容が異なる為、お電話でのご案内、もしくはフロントで地図にてご案内致しております。
    お客様には大変ご迷惑おかけ致しますがご協力お願い致しております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

☆~スタンダードプラン~☆
    【◆禁煙スタンダード(120cm幅)シモンズベッド】

ままねこにゃさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2012年07月25日 09:45:54

思ったより古い建物でしたが・・・他は良かったので
    又徳島へ行く際は・・・利用させていただこうと思います

2012年07月
    スマイルホテル徳島 2012年07月25日 20:39:13

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
    9月より随時、客室改装を予定致しております。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    統括支配人 佐藤 正

☆~【特割】出張族応援プラン!
    【シングルルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆】

dady_dadyさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dady_dadyさん [40代/男性] 2012年01月08日 23:31:06

売り文句のテンピュールのまくらは確かに快適です。
    でも、それだけかな…
    部屋もバスルームも広くなく、朝食ももう少し頑張って欲しい。
    駐車場代を含めると、駅前の某ホテルとの価格差は数百円、そうなると…
    地下駐車場から雨に濡れずにチェックインできるのはありがたいですね。

2011年12月
    スマイルホテル徳島 2012年01月20日 15:13:10

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂きました件は検討いたします。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人 佐藤 正

☆~【特割】出張族応援プラン!
    【シングルルーム■□喫煙・朝食付き□■】

投稿者さん 2011年10月19日 10:34:41

2年ぶりに利用しました。駅から近いのは便利ですが、入口がわかりにくいのと、ユニットバスが狭いのが残念でした。

2011年09月
    スマイルホテル徳島 2011年10月22日 18:10:28

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の件は今後の課題としておりますので、
    何卒 ご理解の程せつにお願い申し上げます。

客室支配人 佐藤 正

【週末セール】~【激やど】宿泊プラン最安値!
    【シングルルーム◆◇禁煙・食事なし◇◆】

投稿者さん 2010年06月24日 12:09:55

駐車場がわかりにくかった。
    他県の東急インと比べると部屋が少し狭く感じた。
    接客がすごく丁寧で気持ちよかった。
    また泊まりにいきます。

2010年06月
    スマイルホテル徳島 2010年06月28日 10:11:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【夏得】★☆~ホテルでゆったり~24時間ステイプラン!☆★
    【ツインルーム◆◇禁煙・朝食付き◇◆】

投稿者さん 2020年10月31日 23:19:15

浴室のシャワーカーテンが臭かった。部屋は普通です。

スマイルホテル徳島 2020年11月01日 07:19:23

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しバスルームカーテンの臭いにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に気づくべきところを、気づくことが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
    清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法など、早急に改善いたします。
    今後、このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事なし】シンプルステイプラン!

ウサッPさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:43:30

公共交通機関に近く、立地的には満足しております。

スマイルホテル徳島 2019年05月31日 07:31:54

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR徳島駅より徒歩5分程の徳島そごうと同じ複合ビルにございますのでお買い物やお食事にとても便利な立地になっております。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、是非スマイルホテル徳島をご利用下さいませ。

またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【食事なし】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2018年06月27日 16:43:28

食事、買い物に便利
    駐車場はどこに停めるのか迷った

スマイルホテル徳島 2018年07月03日 21:12:12

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。私どものホテルは自前の駐車場がなく、JR徳島駅前の「徳島そごうの地下の駐車場」と西隣の立体駐車場「アミコラインパーク」の2箇所と契約しておりますが入り口がビルの裏手に位置するため玄関からですとビルを半周ほど回っていただく必要がございますので初めてお越しのお客様には分かりにくいのが現状かと思います。今後はお客様に分かり易くご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。

この度はご貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月25日 15:35:25

フロントマンがイマイチでスマイルホテルという看板に偽り。
    部屋のなかにアンケートがあったので書こうと思ったら、前の宿泊者が書いたものがそのまま残っていました。
    どういう管理してるんでしょうか?
    個人情報がなかったので良かったですが、個人情報残ってたらどう責任とるつもりなんでしょうね?

部屋は普通のビジネスホテルなので可も不可もたいしてありませんが、21:00くらいに外から何かの音楽の重低音が響いてうるさかった。一晩中続くのかと心配したけど、一時間もしないうちにおさまったのでホッとしました。

唯一朝食が美味しかったのと、朝食会場のスタッズが爽やかだったのが救いです。

スマイルホテル徳島 2018年05月25日 21:51:44

しかしながら、お客様にはフロントスタッフの接客、アンケート用紙の件では大変不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
    お客様からアンケート用紙には個人情報が残っている場合があるとのご指摘、その通りでございます。係りにはアンケート用紙の管理を徹底するよう申し付けました。

そして音楽の重低音の件でございますが、毎年5月になりますと8月の阿波踊り本番に向けて当ホテル前の公園で踊りの練習が始まります、おそらくその太鼓の音が響いたのだと思います。

このたびはお客様に静かな環境を提供できず心苦しい限りでございます。
    今後はスマイルホテルとして笑顔であたたかなサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年04月20日 16:16:06

浴室のシャワーカーテンの臭いが残念でした。

スマイルホテル徳島 2018年04月24日 11:46:22

スマイルホテル徳島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    シャワーカーテンに関しましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに新しいものと交換させていただきました。
    次回ご宿泊の際には、失礼のないようしっかりとチェック致します。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

*4月1日~【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月21日 17:35:42

また利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 12:02:38

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも皆様により快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。次回徳島にお越しの際にも是非私ども徳島東急REIホテルにご宿泊くださいませ。

【嬉しい特典付き!】クオカード(1000円)付き♪出張族応援プラン!

投稿者さん 2017年12月28日 19:02:03

駐車場が判りずらく、電話で問い合わせて直ぐに提携先の駐車場を教えてくださいました。
    チェックインしてエレベータに乗るとB1が駐車場と示された階数ボタンがありました。
    あとでフロントに聞く地下に直結した駐車場があるとのことでした。
    何故、地下駐車場を教えて下さらなかったのでしょう。

それから、10時がチェックアウトタイムなのですが、一泊1000円と聞いていましたが10時までが一泊でしたから、10時丁度にチェックアウトしたもので、当然駐車料金は追加が必要でした。
    当たり前のことなのでしょうが、一泊の時刻をチェックアウト後の時刻までとして貰えればと思いました。

地下の駐車場も同じシステムなのでしょうか。

スマイルホテル徳島 2017年12月30日 12:31:40

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場におきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    私どもは自前の駐車場を持っておりませんので提携した有料駐車場を徳島駅前西地下駐車場、アミコラインパークの2ヵ所ご用意しております。
    料金はどちらも同じ15:00~翌10:00までがご1泊1,000円でございます。
    デパートと共有の駐車場になりまして、地下駐車場が満車時や混雑時はアミコラインパークをご案内しております。

ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。

*【当館オススメ】人気の朝食バイキング付きプラン!