スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

nomotakuさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2021年02月17日 09:25:34

今回初めて徳島に宿泊しました。
    駅前からホテルを確認できますが入口は駅とは反対側の通りに面した所になります。
    フロントスタッフの対応は良かったです。
    客室フロアは高層階になるので部屋からの眺めは良かったです。
    室内も広くて過ごしやすいと思います。
    残念なのが、他の口コミでも書いてありましたが浴槽に髪の毛が2本張り付いてました。
    私的にはなんてことないのですが潔癖な方には耐えられないでしょうね。
    今後の浴室清掃に力を入れていただきたいと思います。

とは言え立地もよくコスパもいいので次回は朝食も兼ねて宿泊したいと思います。

スマイルホテル徳島 2021年02月18日 08:01:45

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。又フロントスタッフ対応が良かったとのお言葉、感謝いたします。

しかしながら浴槽に髪の毛が張り付いていたとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え最終チェックの徹底をさせます。

朝食は以前のバイキングから小皿盛りに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    次回は是非お召し上がりくださいませ。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
    フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
    ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
    お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
    朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
    しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

Ono_Gobyさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

Ono_Gobyさん [30代/男性] 2018年01月29日 12:42:23

徳島駅の近くという立地とリーズナブルな値段で選びました。フロントの方が大変丁寧に接客してくれてよかったですし、PETボトルの水のサービスまでありました。部屋の広さは普通だと思いますが、ベッドの弾力性がちょうどよく、良い睡眠がとれました。ただ、お風呂の浴槽が狭めだったのと、壁の汚れ(毛染め剤なのか擦っても取れないようですが…)点だけが気になりました。総合的にはとても良かったと思います。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 12:20:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「総合的にとてもよかった」とおっしゃって頂きとても安堵しております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。

浴槽の広さに関しましてですが、狭く感じられたとのことで心苦しいばかりでございます。
    壁の汚れに関しましては、清掃責任者に申し伝え掃除を徹底させます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 12:50:49

駅から近く、部屋もきれいでよかったです。

スマイルホテル徳島 2017年12月13日 13:24:09

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

ほんにゃんさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2017年10月20日 17:50:06

きれいなホテルでした。

スマイルホテル徳島 2017年10月20日 19:11:05

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月10日 11:16:17

駅からも近く、フロントの方々の応対もよく心地いいものでした。
    快適なwifi環境があり、携帯やスマホの充電コネクタもあり便利でした。
    ユニットバスの浴槽の形状が台形のタイプで狭く使いづらかったので
    ☆マイナス1。
    ドライヤーが洗面台の蛇口に近い位置に直置きされていたので
    濡れの心配の無い場所へ置かれた方が良いかと思いました。

スマイルホテル徳島 2017年10月19日 14:22:55

この度は徳島東急REIホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの設置場所に関しましては見直しをさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

これからもよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月04日 14:10:50

楽しく過ごす事が出来ました。

スマイルホテル徳島 2017年05月06日 09:26:23

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様より「楽しく過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご意見を真摯に受け止めご期待にお応え出来ますように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました
    また次回、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

14日前予約限定プラン(素泊まり)
    【禁煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月22日 17:40:05

ちょっと入り口が分かりづらいけど、部屋も広くて良かったです。
    朝食を食べる時間が無かったので、今度は朝食も食べてみたいと思います。

2017年01月
    スマイルホテル徳島 2017年04月03日 05:28:52

この度は、徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    私どものホテルのご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

*♪出張族応援【アップグレード】プラン!(素泊まり)
    【喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年11月10日 08:24:52

出張時利用させていただいております。
    人気のホテルであり、2週間前でも部屋が空いていないことあり。

空いているときは、ほぼ利用しています。

スマイルホテル徳島 2016年11月23日 08:48:30

いつも徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

*【当館オススメ】人気の朝食バイキング付きプラン!
    【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年11月24日 11:30:11

団体予約で行きました。ツインの部屋で綺麗ですし狭くもなく、食事もおいしく品数も多くて満足でした。ただ大型バスで行ったのですが工事中もあり入口が非常にわかりにくく、休日だったため止まれましたが平日の通勤時間には止まれそうにない場所でした。しかし次も使いたいところでした。

2015年11月
    スマイルホテル徳島 2015年12月06日 14:49:18

しかしながら、駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

28日前予約限定プラン
    【★喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド「朝食付き」】

ueko3333さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ueko3333さん [30代/女性] 2015年10月03日 23:18:07

駐車場がわかりにくくて困りましたが、丁寧に教えて下さり助かりました。
    部屋もきれいで加湿器付空気清浄器もあったので、快適に過ごせました。駅からも近く、観光にはぴったりだと思います。残念ながらホテルで食事はとりませんでしたが、近くに美味しいお店もたくさんあり、徳島を満喫できました♪

2015年09月
    スマイルホテル徳島 2015年10月07日 22:33:30

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

この度はお客様より、駅からも近く観光にはぴったりだとうれしい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

駐車場については分かりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

☆~シルバーウェーク限定特別プラン!

金髪の小僧さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

金髪の小僧さん [50代/男性] 2015年10月03日 20:04:41

事前に調べていなかったので、駐車場がわからずウロウロしてしまいましたが、電話をすると丁寧に教えていただけました。
    地下駐車場に止めれば、直接ホテルへ行くことができるので便利なのですが、駐車場から、エレベーターホールへのアクセスは段差があるため少し不親切。
    部屋は、マッサージチェア付きで思う存分利用させていただきました。
    お風呂もシャワーしか利用していませんが、角度が微妙に調整できて便利です。

2015年10月
    スマイルホテル徳島 2015年10月07日 22:23:39

お部屋に関して、お客様にはご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お泊りいただいたコンフォートルームはイタリア製マッサージチェアを導入しており1日の疲れを癒し快適にお過ごしいただけると思います。

【★禁煙コンフォートルーム・デュベスタイル・「朝食付き」】

投稿者さん 2015年07月04日 16:33:19

仕事の都合で泊まりか日帰りか分からなかったので、宿泊予約を取らずに出張したのですが、いざ予約を取ろうとしたらどこにも空きが無く(当たり前の結果ですが。。)18時頃に急に空きが出たようで、こちらに宿泊させていただくことになりました。
    仕事が終わった頃には雨が降り始めていたので、こちらの地下駐車場から濡れずにフロントへ行けたのはとっても助かりました。
    お部屋は落ち着いた印象で、ふかふかでキレイな絨毯が最高でした。ヒールを脱いでスリッパもあまり履かず過ごしました(^^
    外出時には傘の貸し出しをフロントスタッフさまのほうから申し出ていただけました。ありがたくお借りしました。
    チェックインが遅かったため、周辺施設の利用ができなかったので、また明るい時間に利用したいと思いました。

2015年07月
    スマイルホテル徳島 2015年07月07日 09:43:46

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月14日 15:49:46

何回か利用しています。アメニティが充実しており女性には嬉しいです。

2015年06月
    スマイルホテル徳島 2015年06月30日 14:24:52

いつも徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 14:39:10

細かい事への配慮がある良いホテルです。
    ベッドサイドに携帯電話の充電ができるケーブルがあり便利でした。(各社各機種の充電端子付き)
    エレベーター内には椅子が用意されており年配の方が利用されていました。
    フロントには、手荷物を置く台が丁度良い所にあります。
    また、フロントスタッフの応対も安心感のあるものでした。
    また、利用したいホテルです。

2015年04月
    スマイルホテル徳島 2015年05月06日 10:03:50

又「細かい配慮がある良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、一同感動致しております。
    重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスと、真心のおもてなしを提供できます様一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

♪映画(100本以上)が見放題♪「天然水、ルームシアター(VOD)付きプラン!

にしん御殿の魔法の杖さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

にしん御殿の魔法の杖さん [50代/男性] 2015年01月21日 17:27:58

古いけどそれを感じさせない様な工夫を感じました。
    イマイチ寝つきが悪かったのですが枕かマットが合わなかった様に感じました。

2014年12月
    スマイルホテル徳島 2015年01月28日 13:10:16

ご宿泊を頂きまして有難うございました。
    またのご利用をお待ちいたしております。

【★禁煙スタンダード(120cm幅)ベッド「朝食付き」】

投稿者さん 2014年11月29日 05:43:21

マッサージチェアがよかったです。窓から新町川と眉山も見えていい景色でした。

2014年10月
    スマイルホテル徳島 2014年11月29日 14:52:11

この度は徳島東急インにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴いたし感謝申し上げます。
    またのご利用お待ちいたしております。

ひで 77さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年03月16日 17:20:01

枕が臭くて取替えをお願いしたところ、フロントの方が2個もってきてくれた。感謝です。一つ言えば、お風呂のシャワーカーテンがかび臭いのが気になるところ。
    あとはパーフェクトです。

2013年03月
    スマイルホテル徳島 2013年03月18日 09:20:20

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    これからもご指摘を頂きました事項に付きまして改善してまいります。

統括支配人 佐藤 正

♪クオカード(2000円)付き♪出張族応援プラン!
    【シングルルーム■□喫煙・食事なし□■】

kichi8641さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

kichi8641さん [30代/男性] 2012年11月16日 16:53:23

駅前で隣に買い物できるデパートがあり便利でした。
    ただ、宿泊したフロアがたまたま半分改装工事をしていて
    エレベーターを降りるとシンナー臭く、
    子ども連れでしたので気になりました。

お部屋のアメニティを使わないとフロントにグリーンコインを入れられるシステムいいですね。
    自分用のものを持って旅行に出かけることが多いので
    こういったシステムはとても良いと思います。

2012年09月
    スマイルホテル徳島 2012年11月23日 09:13:59

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    この度は改装工事でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。それからグリーンコイン制度にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お客様の又のご宿泊をお待ちいたしております。
    客室 竹森

♪出張族応援【アップグレード】プラン!朝食付き~☆