スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 22:54:20

朝食が非常に良かったです。特に卵料理を、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツの中からオーダーして焼いてくれます。子どもが目玉焼きの両面焼きしか食べられないのにも対応していただきました。
    市立図書館へのアクセスがいいので、時間があるときには図書館で本を読んでいました。

スマイルホテル徳島 2020年09月02日 04:53:36

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
    朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    次回も是非お召し上がりください。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:19:28

朝食の内容が素晴らしく。東急の時はオムレツを焼いてくれるサービスはなかっただけに感動しました(笑)感謝です(;>_<;)

スマイルホテル徳島 2020年08月19日 08:24:05

この度はスマイルホテル徳島をお選び頂きありがとうございます。
    朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月22日 13:49:22

食事は満足でしたが、時間が7時なので30分早くしてほしい。

スマイルホテル徳島 2019年04月23日 14:39:46

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストラン営業時間の件ですが、現時点は団体様や満室時などの混雑時は6時30分から営業する場合がございますが、それ以外は7時オープンとなっております。
    ゆっくりとお食事いただく為にも、今後は他のお客様の声もお伺いしながら検討して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
    私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
    フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
    ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
    お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

やまちゃん7201さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やまちゃん7201さん [20代/男性] 2019年01月10日 17:38:20

東京から徳島の旅に出るためにこちらのホテルを予約しました。駅から少し歩きますが、部屋もよく、窓から眉山も見えかなり印象的でした。朝食を追加しましたが、メニューも豊富で良かったです。また、徳島に行く機会があれば、こちらのスマイルホテルさんを利用したいです。フロントの隣のエレベーターが宿泊専用と一般とで別れて戸惑ってしまったので、わかりやすくしてくれると嬉しいですね。

スマイルホテル徳島 2019年01月11日 15:24:45

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊、ご朝食ご利用に際し、ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、宿泊者専用ホテルエレベーター表示が分かりにくかったとのことは心残りでございます。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを検討し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
    ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
    ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
    お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
    立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
    部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
    ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
    次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
    朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
    しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月04日 08:53:48

1月2日、3日と2泊しました。朝食バイキングがとても良かったです。ソフトクリームもあり、とても驚きました。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 11:56:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    朝食バイキングは地元の味をメインにまたご連泊、常連様の飽きがこないよう取り組んでおります。これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!

ウインディ2012さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2018年01月08日 20:46:58

急の予約で(チエックインの2時間前)泊まれることができました、お世話になりました。22時ぎりの駐車場に停めれました。東京までのフエリー乗り場にも近くで朝のバイキングもゆっくり食事ができて良かったです。

スマイルホテル徳島 2018年01月19日 13:19:52

この度は、徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR徳島駅前にあり、空港やフェリー乗り場まではお車で20分程の距離でございます。
    またご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。
    ご滞在中は徳島を満喫して頂けましたでしょうか。

また徳島へお越しの際は、徳島東急REIホテルにご宿泊下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 11:37:25

前日に朝食付きプランで宿泊した時のものも合わせてコメント。

駅近くの施設(そごう等)と合わさっているため便利だったが、そごう内からホテルに向かう道が分かり辛かった。

朝食のバイキングは徳島のものやおかずが色々とあり(たこわさがあるのは初めてだった)キャンペーンでスペイン料理も有ってよかった。

部屋について:二泊とも、
    コンセントが机上に一口(3股のタップが引き出しに有り)窓近くに三口あったがベット側には無いため少し不便だった。
    エアコンを使用していると(温度設定22℃ 設定強)定期的に大きな音がするのが少し不快だった。
    携帯電話の充電器については初日は全く使えず、翌日は接点部分の具合が悪くうまく調節しないと充電できない状態であった。
    その他のアメニティ・風呂・掃除等は問題なく快適だった。

他のホテルでも同様だが、9時ごろには部屋の掃除が始まり作業音等がするためチェックアウト時間は10時ではあるが急かされているような気がする。

スマイルホテル徳島 2017年10月24日 13:22:29

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    空調につきましては客室にて確認させて頂きます。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また枕元にはコンセントの取り付け作業を進めております。
    フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでご利用ください。

朝夕はすっかり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またの来館を心よりお待ち申し上げます。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン

投稿者さん 2017年09月04日 13:02:13

朝食は大変美味しかった。立地がとても良いと思います。

スマイルホテル徳島 2017年09月10日 00:02:39

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    当ホテルはJR徳島駅前の商業ビルの中にあり、買い物や飲食も大変便利な立地となっております。
    又、お客様から「朝食が大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変うれしく拝読いたしました。
    またの機会ございましたら、徳島東急REIホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました 。

投稿者さん 2017年04月07日 07:31:09

30日には松山の東急REIホテルに泊まりましたが朝7時30分頃に荷物を預け
    支払いができましたが、徳島の方では24時間受け付けますので荷物は預かって
    貰えましたが支払いはできませんでした。時間は12時頃だったのに・・・・・

スマイルホテル徳島 2017年04月16日 10:41:02

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お支払に関しまして、当ホテルでは昨年4月よりチェックイン時に前精算をお願いしております。
    しかしながらお客様へのスタッフの対応には臨機応変さが足りなかったのかと思います。申し訳ございませんでした。それから私どものホテルではお客様の仰る通り、いつでもお荷物はお預かりしておりますのでスタッフに申し付け下さい。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご意見を真摯に受け止めご期待にお応え出来ますように精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月09日 12:48:21

朝食のカレーが予想以上に辛かったので、子供には食べられませんね。とはいえ朝食メニューは豊富でクオリティも高く、朝から満腹になってしまい仕事がツラかったです。自分が悪いのですが・・・立地も良く飲食店・居酒屋・コンビニ・百貨店と何不自由なく過ごせます。仕事でなくプライベートで利用したいです。

2017年02月
    スマイルホテル徳島 2017年03月28日 12:10:25

朝食でのお褒めのお言葉ほんとにありがとうございます。私どものホテルのご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。それから、カレーに関しましてはもう少しマイルドでお子様でも食べられるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月24日 07:53:04

月一にて利用させていただいています。
    朝食バイキングは文句なしです。

スマイルホテル徳島 2017年01月26日 11:14:05

いつも徳島東急REIホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

お客様より朝食に対し「文句なし」とのお言葉を頂戴出き大変嬉しく思っております。これを励みにスタッフ一同より一層努力して参ります。
    又、来月からは徳島の「おばんざい」が登場いたします、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月10日 08:24:52

出張時利用させていただいております。
    人気のホテルであり、2週間前でも部屋が空いていないことあり。

空いているときは、ほぼ利用しています。

スマイルホテル徳島 2016年11月23日 08:48:30

いつも徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 11:26:46

食事付きプランで利用しました。部屋はいたって普通の感じです。食事はビュッフェ形式で種類も豊富、味もなかなか良かったです。

スマイルホテル徳島 2016年11月07日 09:30:28

この度は徳島東急REIホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    当ホテルでは、朝食に和洋のバイキングをご用意しており、玉子料理をコックさんが前に出て焼いたり、徳島のおいしい物をご用意しております、

これからもよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

♪出張族応援【アップグレード】プラン!(朝食付き)~☆

投稿者さん 2016年10月15日 21:06:08

部屋のお風呂の至るところが汚かった。浴槽が細長く小さい上に浴槽に入ってると汚れが目について気持ちが悪かった。朝食はバラエティーに富んで大満足だったが入口で席の誘導をしている女性スタッフがいたが空席があるのにしっかりみてなくてお客を待たせてたり不快にさせてた。苦情も出ていたから女性は必要ないと思った。イヤフォンで誰かと連絡するのに気をとられ笑顔すら無しで残念

スマイルホテル徳島 2016年11月07日 09:10:16

この度は徳島東急REIホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変心苦しく拝読致しました。

バスルームの汚れやスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の点検の強化やレストランスタッフの迅速な対応が出来る様改善に努め、一同精進して参ります。
    今後又、ご滞在中お困りのことがあった際には、どうぞご遠慮なくスタッフまでお伝え頂ければ幸いでございます。

皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NMMAさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

NMMAさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:43:21

部屋が広くてのんびりできました。朝ごはんの種類が多く、味も最高でした。
    又機会があれば利用したいです。

2016年07月
    スマイルホテル徳島 2016年08月02日 18:43:50

ご宿泊に際し、お部屋やご朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

又徳島にお越しの際に、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

*まるごと四国「朝食バイキング付き」プラン!