スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 20:17:16

朝食が充実していた

スマイルホテル徳島 2024年02月03日 07:07:46

いつもスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは安心、安全、快適をモットーにおもてなしの心で常に取り組んでおりますので、お客様のご要望に関しましては検討させていただき可能な限りご対応をさせていただく所存です。
ご朝食は、メニューを日替わりで提供させて頂いており、女性シェフが自ら仕入に出向きお客様に喜ばれるお料理を提供できるよう日々努力をいたしております。
今後も、皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル徳島 フロント係

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

LMRさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

LMRさん [60代/男性] 2023年03月06日 09:10:24

徳島出張の際の定宿にしています。
入り口が駅側ではないので目立たないけど駅前立地で駅前のビルを抜けて行くととても便利。横断歩道等一部を除いて屋根があるので雨の日でも荷物があっても便利です。また、図書館直結で本も借りられ、返済はフロントで出来ます。
また、このホテルの朝食バイキングは徳島の料理も織り交ぜてあってボリューム、種類両方ともお薦めです。

スマイルホテル徳島 2023年03月06日 19:20:52

この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同各種サービス向上に励んで参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル徳島 磯部

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月10日 16:08:25

何度か泊まっているホテルですが、初めて朝食を食べました。徳島色が強くが良かった。

スマイルホテル徳島 2022年11月10日 23:13:15

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に関しましては出来る限りご対応をさせていただいております。
朝食につきましては、女性シェフが自ら仕入に出向きお客様に喜ばれるお料理を提供できるよう日々努力をいたしております。
今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進してまいります。

生田

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月30日 19:00:06

駅から近くて便利でした。
朝食も徳島名物などもあり、大満足です。
アメニティも必要な人だけ取るというエコな事も、良いと思います。

スマイルホテル徳島 2022年10月01日 08:58:49

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、エコ活動にご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、努力してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

生田

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

ツンチャン1964さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:12:48

部屋が広くてゆったりとできた。
朝食のメニューが数多くあり、大満足できました。

スマイルホテル徳島 2022年05月17日 00:07:56

重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、快適にお過ごしいただけるようおもてなしの心で常に取り組んでおります。
朝食につきましては、女性シェフが試行錯誤しながらお客様に喜ばれるお料理を提供できるよ日々努力をいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 21:22:55

朝ごはんがとても美味しかったです。

スマイルホテル徳島 2022年05月16日 11:49:37

生田

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月25日 18:11:13

朝食が美味しいです!

スマイルホテル徳島 2022年04月25日 19:43:53

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
弊ホテルレストラン「スマイルズキッチン」は、コロナウイルス感染防止対策を行いながら、朝食の営業を再開致しました。
再開前に比較して減メニューとなってはおりますが、徳島県のおいしい食材をラインナップしてご提供してございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう鋭意努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙◆(140cm幅)シモンズベッド】

山浦飛松さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2022年03月24日 18:23:23

バスタオル、フェイスタオルの準備が非常にザツ。
食事は大満足。

スマイルホテル徳島 2022年03月27日 15:48:34

この度は、お忙しい中のクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、タオル類の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に清潔な空間を提供できるようにご指摘の基、改善へ取り組んで参ります。
この度は、スマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月01日 22:54:20

朝食が非常に良かったです。特に卵料理を、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツの中からオーダーして焼いてくれます。子どもが目玉焼きの両面焼きしか食べられないのにも対応していただきました。
市立図書館へのアクセスがいいので、時間があるときには図書館で本を読んでいました。

スマイルホテル徳島 2020年09月02日 04:53:36

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
次回も是非お召し上がりください。
今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:19:28

朝食の内容が素晴らしく。東急の時はオムレツを焼いてくれるサービスはなかっただけに感動しました(笑)感謝です(;>_<;)

スマイルホテル徳島 2020年08月19日 08:24:05

この度はスマイルホテル徳島をお選び頂きありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 13:49:22

食事は満足でしたが、時間が7時なので30分早くしてほしい。

スマイルホテル徳島 2019年04月23日 14:39:46

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストラン営業時間の件ですが、現時点は団体様や満室時などの混雑時は6時30分から営業する場合がございますが、それ以外は7時オープンとなっております。
ゆっくりとお食事いただく為にも、今後は他のお客様の声もお伺いしながら検討して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

やまちゃん7201さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やまちゃん7201さん [20代/男性] 2019年01月10日 17:38:20

東京から徳島の旅に出るためにこちらのホテルを予約しました。駅から少し歩きますが、部屋もよく、窓から眉山も見えかなり印象的でした。朝食を追加しましたが、メニューも豊富で良かったです。また、徳島に行く機会があれば、こちらのスマイルホテルさんを利用したいです。フロントの隣のエレベーターが宿泊専用と一般とで別れて戸惑ってしまったので、わかりやすくしてくれると嬉しいですね。

スマイルホテル徳島 2019年01月11日 15:24:45

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊、ご朝食ご利用に際し、ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、宿泊者専用ホテルエレベーター表示が分かりにくかったとのことは心残りでございます。
ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを検討し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月04日 08:53:48

1月2日、3日と2泊しました。朝食バイキングがとても良かったです。ソフトクリームもあり、とても驚きました。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 11:56:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングは地元の味をメインにまたご連泊、常連様の飽きがこないよう取り組んでおります。これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!
【ダブルルーム禁煙◆(140cm幅)シモンズベッド】

ウインディ2012さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2018年01月08日 20:46:58

急の予約で(チエックインの2時間前)泊まれることができました、お世話になりました。22時ぎりの駐車場に停めれました。東京までのフエリー乗り場にも近くで朝のバイキングもゆっくり食事ができて良かったです。

スマイルホテル徳島 2018年01月19日 13:19:52

この度は、徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR徳島駅前にあり、空港やフェリー乗り場まではお車で20分程の距離でございます。
またご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。
ご滞在中は徳島を満喫して頂けましたでしょうか。

また徳島へお越しの際は、徳島東急REIホテルにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【食#徳島あるでないで】人気の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 11:37:25

前日に朝食付きプランで宿泊した時のものも合わせてコメント。

駅近くの施設(そごう等)と合わさっているため便利だったが、そごう内からホテルに向かう道が分かり辛かった。

朝食のバイキングは徳島のものやおかずが色々とあり(たこわさがあるのは初めてだった)キャンペーンでスペイン料理も有ってよかった。

部屋について:二泊とも、
コンセントが机上に一口(3股のタップが引き出しに有り)窓近くに三口あったがベット側には無いため少し不便だった。
エアコンを使用していると(温度設定22℃ 設定強)定期的に大きな音がするのが少し不快だった。
携帯電話の充電器については初日は全く使えず、翌日は接点部分の具合が悪くうまく調節しないと充電できない状態であった。
その他のアメニティ・風呂・掃除等は問題なく快適だった。

他のホテルでも同様だが、9時ごろには部屋の掃除が始まり作業音等がするためチェックアウト時間は10時ではあるが急かされているような気がする。

スマイルホテル徳島 2017年10月24日 13:22:29

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては客室にて確認させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また枕元にはコンセントの取り付け作業を進めております。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでご利用ください。

朝夕はすっかり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またの来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン