スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
    私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【朝食付き】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
    フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
    ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
    お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2019年02月05日 06:39:20

徳島市のど真ん中で便利だった。
    翌朝の食事は、少し早めに開いていただいた助かりました。

スマイルホテル徳島 2019年02月06日 04:07:43

当ホテルは、JR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビルにございますのでお買い物やお食事にとても便利な立地になっております。
    朝食も徳島らしいメニューもたくさんご用意しており、ご連泊のお客様も飽きる事なくお召し上がり頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、是非スマイルホテル徳島をご利用下さいませ。

またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

*【さき楽】14日前予約限定プラン!(朝食付き)

hoppe2724さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:51:49

ホテルのスタッフの方の対応はよく、朝食も満足でした。
    ただ徳島駅から向かおうとして、道がわかりにくいでした。駅から直進して右折ならわかりやすかったですね(ホテルのサインが見えたため右折してぐるっとまわる形になりました)

スマイルホテル徳島 2018年12月10日 23:47:04

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応が良かったとのお言葉ありがたく拝読させていただきました。
    ご滞在中もご満足いただけていたようで、嬉しく存じております。

ただ、ホテルにお越しになるまでの道が分かり難かったとのことは心残りでございます。
    お客様の仰います通り、私どものホテルは、徳島駅前から見たとき『そごうビル』の反対側に入口がある為、少し場所が分かり難くなっています。
    ご不便をお掛けしました事、申し訳なく思います。以後ホテル案内などを拡充し、対策に努める所存です。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

Ono_Gobyさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

Ono_Gobyさん [30代/男性] 2018年01月29日 12:42:23

徳島駅の近くという立地とリーズナブルな値段で選びました。フロントの方が大変丁寧に接客してくれてよかったですし、PETボトルの水のサービスまでありました。部屋の広さは普通だと思いますが、ベッドの弾力性がちょうどよく、良い睡眠がとれました。ただ、お風呂の浴槽が狭めだったのと、壁の汚れ(毛染め剤なのか擦っても取れないようですが…)点だけが気になりました。総合的にはとても良かったと思います。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 12:20:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「総合的にとてもよかった」とおっしゃって頂きとても安堵しております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。

浴槽の広さに関しましてですが、狭く感じられたとのことで心苦しいばかりでございます。
    壁の汚れに関しましては、清掃責任者に申し伝え掃除を徹底させます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 12:50:49

駅から近く、部屋もきれいでよかったです。

スマイルホテル徳島 2017年12月13日 13:24:09

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

からおけおーたくさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

からおけおーたくさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:01:29

驛から近いが、そごうの裏に入り口があるので少し遠回りになります。そごうが開いていれば中を通って近道が出来ます。チェーン店で平均点のホテルです。清掃はきれいでした。特に問題となるところはありません。今回泊まった時期が学会と重なりいつものホテルが取れないのでこちらに泊まりました。そちらの方が駅にもっと近く新しいです。どちらを選ぶかは価格次第でしょうか

スマイルホテル徳島 2017年12月03日 12:02:17

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

学会や大きなイベントがありますと、徳島は宿泊施設の数が少なくご不便なところがあるかと存じます。

私どもも、まだまだ至らぬところもございますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 20:38:08

仕事で宿泊しました。百貨店や市の公共施設と隣接しており、とても便利です。
    また、部屋からの眺めがとても良かったです。
    県内在住ですが、眉山をじっくり見る機会が無いので感動しました。
    県外の方にはおすすめです。
    冷蔵庫の古さと音が気になりましたが、部屋は綺麗に清掃されており快適でした。
    また利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2017年10月09日 12:49:03

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、立地、お部屋、さらに景観にまでご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

ビジネスの折にお越し頂いておりますので、ホテルでの滞在時間は短時間であるかと存じます。
    その少しのひとときがお疲れを癒す時間となりましたなら、嬉しく存じます。

またお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

♪~レディスルームプラン(禁煙)!≪素泊まり≫レイトチェックアウト12:00までOK
    【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2017年05月26日 02:42:02

チェックアウトが遅くなることも快諾頂き、非常に満足いたしました。
    喫煙者の方もいたのでお部屋を変えて頂く事も出来ました。
    その際は、わがままばかりで申し訳ありません。
    非常に有意義な滞在となりました。
    また是非とも利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2017年06月04日 13:36:53

このたびは徳島東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、我が家のような居心地の良い空間創りを目指しております。

このたびはお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2017年05月04日 14:10:50

楽しく過ごす事が出来ました。

スマイルホテル徳島 2017年05月06日 09:26:23

この度は、徳島東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様より「楽しく過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご意見を真摯に受け止めご期待にお応え出来ますように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました
    また次回、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

14日前予約限定プラン(素泊まり)
    【禁煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月22日 17:40:05

ちょっと入り口が分かりづらいけど、部屋も広くて良かったです。
    朝食を食べる時間が無かったので、今度は朝食も食べてみたいと思います。

2017年01月
    スマイルホテル徳島 2017年04月03日 05:28:52

この度は、徳島東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    私どものホテルのご朝食では、徳島ならではのものをたくさんご用意しております。またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

*♪出張族応援【アップグレード】プラン!(素泊まり)
    【喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年11月24日 11:30:11

団体予約で行きました。ツインの部屋で綺麗ですし狭くもなく、食事もおいしく品数も多くて満足でした。ただ大型バスで行ったのですが工事中もあり入口が非常にわかりにくく、休日だったため止まれましたが平日の通勤時間には止まれそうにない場所でした。しかし次も使いたいところでした。

2015年11月
    スマイルホテル徳島 2015年12月06日 14:49:18

しかしながら、駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

28日前予約限定プラン
    【★喫煙スタンダードツイン110cm幅ベッド「朝食付き」】

投稿者さん 2015年07月04日 16:33:19

仕事の都合で泊まりか日帰りか分からなかったので、宿泊予約を取らずに出張したのですが、いざ予約を取ろうとしたらどこにも空きが無く(当たり前の結果ですが。。)18時頃に急に空きが出たようで、こちらに宿泊させていただくことになりました。
    仕事が終わった頃には雨が降り始めていたので、こちらの地下駐車場から濡れずにフロントへ行けたのはとっても助かりました。
    お部屋は落ち着いた印象で、ふかふかでキレイな絨毯が最高でした。ヒールを脱いでスリッパもあまり履かず過ごしました(^^
    外出時には傘の貸し出しをフロントスタッフさまのほうから申し出ていただけました。ありがたくお借りしました。
    チェックインが遅かったため、周辺施設の利用ができなかったので、また明るい時間に利用したいと思いました。

2015年07月
    スマイルホテル徳島 2015年07月07日 09:43:46

この度は徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月21日 20:34:37

1泊で利用させていただきました。便利悪いと感じたことはコンセントの少なさでした。机にはコンセントが1つしかなく、パソコンを広げたら同時にポットを使うことができませんでした。結局、洗面所で沸かしました。また携帯充電コードはありましたが、使えませんでした。一応自分の準備があったので困ることはありませんでした。またとても助かったこともあります。それはチェックアウト後の荷物を数時間預かっていただいたことです。有り難うございました。機会があれば今後もこちらでお世話になりたいと思っています。

2015年06月
    スマイルホテル徳島 2015年07月07日 09:36:15

携帯充電コードは、係に申し付けすぐに交換いたします。
    コンセント関しましては、客室デスクの引き出しに三角タップ、フロントには延長コードをご用意してます。しかしながら私どものご説明不足により、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をこれからのホテル向上に向けスタッフ一同精進してまいりますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月14日 15:49:46

何回か利用しています。アメニティが充実しており女性には嬉しいです。

2015年06月
    スマイルホテル徳島 2015年06月30日 14:24:52

いつも徳島東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月18日 12:18:01

全体的にはとてもよかったです。何度か利用していますが、いつもと同じで安心します。
    ただ、今回泊まった部屋には枕元にiPhone用の充電端子がなく(他のメーカーの端子はあった)、空いているコンセントも枕元にはないため、ドレッサーのところでiPhoneを充電しなければならず、それがちょっと不便でした。(いつもは枕元に置いているため)
    前回泊まった時はたしか枕元でiphone充電できていたと思うので、部屋によって用意している端子が違うのでしょうか?
    次回はそれらを確認してから泊まろうと思います。
    それ以外は特に不便もなく、いつも朝食もおいしく必要以上に食べてしまうほどなので、これからも利用させていただきたいと思っています。

2015年05月
    スマイルホテル徳島 2015年05月21日 09:50:14

ご宿泊に際し、ご安心頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    枕元の充電器は順次新しいものに交換しておりますがiphoneに対応していない端子が混在しているのが現状でございます。
    延長コードなどフロントにて貸し出しておりますので遠慮なくお申し付けください。

しかしながらお客様から「朝食がおいしい、これからも利用します」というお言葉を頂き、ほんとにうれしく思います。

【★喫煙スタンダード(120cm幅)ベッド「朝食付き」】

投稿者さん 2015年05月12日 21:01:11

荷物が多かったのでチェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かっていただけてとても助かりました。
    フロントの方も、とても丁寧に対応していただいて好感がもてました。

禁煙の部屋でしたが、すこしタバコ臭がした点と、部屋にある電気ポットに水が入ったままになっていて、いつから入っていたのか分からないし洗おうにも洗剤などないので、気持ち悪くて使えなかった点が、残念でした。

2015年05月
    スマイルホテル徳島 2015年05月21日 09:06:39

タバコ臭に関しましては担当者から報告を受け出来る限り消臭を行っております。
    それから電気ポットの水は、毎日取り換えておりますがご説明不足でした。
    お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません

投稿者さん 2015年05月04日 14:39:10

細かい事への配慮がある良いホテルです。
    ベッドサイドに携帯電話の充電ができるケーブルがあり便利でした。(各社各機種の充電端子付き)
    エレベーター内には椅子が用意されており年配の方が利用されていました。
    フロントには、手荷物を置く台が丁度良い所にあります。
    また、フロントスタッフの応対も安心感のあるものでした。
    また、利用したいホテルです。

2015年04月
    スマイルホテル徳島 2015年05月06日 10:03:50

又「細かい配慮がある良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、一同感動致しております。
    重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスと、真心のおもてなしを提供できます様一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

♪映画(100本以上)が見放題♪「天然水、ルームシアター(VOD)付きプラン!

投稿者さん 2015年04月06日 08:48:59

建物は古いけど、中は丁寧に掃除してあってきれいでした。予約した時は喫煙ルームしか空いていないとの事でしたが、行ってみれば禁煙でレディースルームを用意して下さったのが
    とても嬉しかったです。
    部屋からは公園の桜並木が見えて、満開の桜を楽しむ事ができました。
    車で行ったので、近くにコンビニがあるかどうかは分かりませんが、そごう百貨店と併設しているので、買い物がある人は便利だと思います。
    徳島で泊まる時はまた利用してもいいかなと思えるホテルでした。

2015年04月
    スマイルホテル徳島 2015年04月06日 10:14:52

この度は、徳島東急REIホテルをご利用頂き有難うございます。

お部屋に関して、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、この時期ホテル前の公園と眉山の桜が満開でとってもきれいです。

それからコンビニに関しましては、徒歩3分圏内に3店舗ございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【東急ホテルズ リブランド記念!ポイント10倍プラン】~☆≪朝食付き≫
    【★喫煙スタンダード(120cm幅)ベッド『朝食付き』】

gori0909さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2015年03月08日 16:15:41

駅に近くてとても便利でした。特段印象に残ったことはありませんでしたが、不満もありませんでした。

2015年02月
    スマイルホテル徳島 2015年03月27日 12:25:15

この度は徳島東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、不満なく過ごして頂けたご様子で安堵いたしました。

これからもお客様のお言葉を励みにし、サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

客室支配人

インターネット特別プラン(朝食付き)
    【★禁煙スタンダード(120cm幅)ベッド「朝食付き」】