疲れているので、少し割高になるバス・トイレ付にしました。ところが掃除が行き届いておらず、汚くて使う気になれませんでした。洗面所のアメニティが置いてある台はほこりだらけ。すみにホコりと髪の毛のかたまり。共同浴場に行くと、おそらく私が一番のはずなのに、長い髪が風呂場のあちこちに。着替えるところも然り。体重計の上はホコリと長い髪の毛。気が付いた範囲で髪を拾っておきました。 部屋には湯沸かしポットがついていましたが、誰かが使いそのままの状態のよう。中にはぬるま湯が半端な量、入っていました。 食事はお客様の声に「おいしい」と書かれていました。確かにおいしいですが、量は少なめ。ごはんは私たちには柔らかすぎでした。 ところどころ絵が飾ってあり、スタッフは愛想がいいので、そこは気持ちが良かったのですが、不潔で残念。
2食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス、トイレ付)バイクの一人旅で利用しました。安くて立地もよくいい宿だと思います。 朝夕食付きプランでしたが、手違いで夕食が準備されていなかったのは残念でした。 また、ご主人が早く出掛けたいからとチェックアウトを急かしてきたのが非常に嫌な気持ちになりました。 お盆とコロナで時期が悪かったのでしょう。普段は良い人達なんだと思います。 その他は良かったと思います。朝ごはん美味しかったです。
和室6畳(バス・トイレなし)フロントのお婆さんが親切にしてくれてありがたかったです。しかしお風呂には関しては、脱衣所の鍵をかけて一人で入った事を注意されて心外でした。10分ほど入って5時には出たと思います。長湯をしたわけでもないし、気を使って浴槽の蓋を戻して照明も消してすべて元の状態戻して、部屋に戻りました。初めて来たお客に対して大目に見るだけの余裕はないのかと思いました。食事の方は手作り感があってとても美味しかったです。部屋に関しては、土曜日に12時近くまで犬の鳴き声が聞こえてきて、犬の鳴き声で目が覚めてしまいました。車のクラクションもうるさかったです。町中という事もあるのでしょう仕方がないと諦めるしかありませんでした。
2食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)バス、トイレ付きと書いてあったが? 共同になっていて、騙された気分です。
バス トイレ付き 朝食付きご宿泊
バス、トイレ付き和室ちょっと古く、部屋も狭いですが 掃除はしっかりされています。 また女将さん?女性の方の接客が明るく丁寧で感じの良い対応でした。 全体的に狭いのでトイレ別.各階に2個、すぐあるので困りませんでした。 朝食も家庭的で美味しかったです。 色々街のことも教えてくれるので よかったです。
朝食付プラン♪部屋タイプ
和室12畳(バス・トイレなし)トイレ、風呂は共用で入りませんでした。女将さんの対応が優しい感じでよかったです。
素泊りプラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)アットホームな宿で料理がよかった。最近は無機質でキレイだけで高いhテルよりこういった旅館が好き。
2食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)空木岳登山で利用させていただきました 車がなくても飯田線の始発電車に乗れば、駒ヶ根駅朝6時のバスに接続でき、木曽駒や空木岳に登れる立地です ほかのコメントにもありますが、女将さんの気さくな雰囲気に大変癒やされました バス・トイレ付きでしたが、足の伸ばせる共同風呂の方に入り、登山後の疲れを癒せました ありがとうございました
素泊りプラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス、トイレ付)9月19日から3泊しました。 2食付きプランをチョイス お風呂は、共同ですが、独り占めでした。 道路側の部屋で早朝から車の音が気になりました。 食事は、美味しかった。食事で同席したお客さんは、ご飯を絶賛してました。
2食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)何と言っても、おかみさんのおもてなしの温かさ、言葉の優しさににほっこりします。 朝の食事も、ご飯がうまい。おかずは季節を感じさせてものがあるなどの工夫があります。個室でなんでも済んでしまうビジネス系のホテルは便利ですが、このやどにはまた別のひとのあたたかさという良さを感じられた。
朝食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)部屋は昭和な雰囲気がありましたが、おかみさんの優しさ、明るさ、笑顔で気持ちよく過ごすことができました。 段が結構あるので、足の悪い方にはオススメしないかな。また伊那市に行く機会があったら、また泊まりたいと思います。
バス、トイレ付き和室お世話になりました。お部屋の変更など、少し戸惑いましたが結局、得させて頂きました。食事美味しかったです。桜の季節に行きたいと思います。
バス トイレ付き 夕食付きご宿泊
バス、トイレ付き和室気さくな、おかみさんで良かったです。 伊那の街中には有名なビジネスホテルが無かったので たまたま、こちらを利用しましたが、次回も利用したいと思います。 旅館と書いてあったので、”ふすま”のイメージでしたが 玄関で靴を脱ぐ以外は、オーソドックスなビジネスホテルでした。
和室8畳二間食事はボリュームもあり,満足のいくものでした。 駅から歩いて5分というのも魅力で,駅近くにはスーパーもあり便利でした。 家族4人で泊まったこともあり,2間続きの部屋で広く使えました。 親切なご夫婦でした。
2食付き宿泊 お仕事に御利用下さい
和室6〜8畳
山登り仲間4人で宿泊しました。 お風呂は、下山後温泉に行ったので使っていません。 訳あって、予定よりもだいぶ早い14時ごろのチェックインとなったのですが 快く迎え入れて頂けました。 ほかの方のクチコミにもあったけど、感じの良い女将さんでした。 旦那さんだと思うのですが、男性の方もすごく優しい感じの方でした。 建物自体は古い感じです。 清潔感も、自宅程度です。よく見ると隅っこにホコリがあったり、テーブルの灰皿の下に灰が残っていたり。 食事はボリュームタップリ。おかずダケでゴハンは食べれませんでした。 ただ、お料理は夕食、朝食とも全部(お味噌汁以外)冷えていました。 1泊2食6500円なのだからクオリティーを求めてはいけません(笑) 女将さんを含め、宿の方の人柄は最高です。
2食付き宿泊 お仕事に御利用下さい
和室6〜8畳
7/13に宿泊しました。トイレ・バス付きの部屋を用意してくださりありがとうございました。 エアコン、液晶テレビは新しいものが設置されてました。特にエアコンは高機能なものだったので驚きました。大きいお風呂に入りたかったので共同の大浴場を使いましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく入浴できました。バイクも宿のそばに駐輪させてもらえたので助かりました。良い宿だったと思います。
みんなでワイワイ一緒に休みましょう!!
和室6〜8畳
5月4日に宿泊しました。 予約時に確認の電話をいただき、狭い部屋しか残っていないがいいかと初めから言ってもらえたのが良かった。2人で泊まるには問題ない部屋でした。 夕食は、家庭料理と馬刺しがついていて、デザートのフルーツまでついてボリューム満点でした。少しさめていたのが残念でしたが、大変美味しかったです。 コンビニで購入した飲み物も持ち込んでいいみたいで、場所も丁寧に教えていただきました。皆さん、明るくていい方ばかりでした。 窓からは遠くに美しい山々が見えて写真をとりました。 また宿泊したいと思いました。
バス トイレ付き 夕食付きご宿泊
バス、トイレ付き和室昨年12月に予約を入れると、宿からすぐに電話があり、お礼と確認をされました。男女別に2人部屋を4室とりたかった旨回答すると、快く了解してくれました。実際の宿泊でも、食事・風呂・サービスでは、4.5点をつけたいです。伊那にまた行く機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6〜8畳
和室6〜8畳
5日間おせわになりました。 スタッフが優しく丁寧で素敵な時間になりました。ありがとうございました!
朝食付プラン♪部屋タイプ
和室6畳(バス・トイレなし)