ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月06日 16:21:52

5/6(日)から一泊させていただきました!前回2月にお邪魔してから2度目の滞在でしたが、真冬とはまた違う雰囲気(美しい新緑と残雪)の中、今回もリフレッシュさせていただきました~!!とっても美味しいお食事と貸切で楽しめる家族風呂、清潔なお部屋、つかず離れず…かつ、とてもご親切なオーナーご夫妻のご対応に、個人的には、これまでのペンション苦手意識(?)が払拭されたと言っても過言ではありませんっ!!またぜひお邪魔させて頂きたいです♪大変有難うございました♪♪
P.S.帰宅後、楽天トラベルの決済方法を早速確認しましたところ、ズバリ「現金決済」となっておりました(汗)!!…ので、やはり現地でお支払いするべきでした。こちらの大きな勘違いでしたのに「振込みで結構ですよ」とのご主人の優しいお言葉…今更ながら恐縮&猛反省しております(早急にご入金させて頂く所存です!)。。大変失礼いたしました…そして、本当に色々と有難うございました!!

2013年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月09日 16:31:07

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事の時の、ご両親とお嬢様のご様子を伺っていると、本当にホワッと温かい雰囲気を漂わした印象的なご家族でしたが、今回の件で、また一段と印象深い皆様となりました(笑)

楽天トラベルでの事後カード決済では、導入当初に、全く逆パターンで、現金でお支払いいただいた上に、カードお振込みのまさ二重取りをしてしまって、お客様に大変なご迷惑をお掛けしたこともございます…私もそんなドジは年中です。

ひびきも待ってます。
どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

ちょい1158さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2013年05月01日 21:51:51

久々のペンションに泊まりで東京から少し遠くても評価のいい所を探して行きました。
場所は少し離れた所でとても静かで白樺に囲まれていい雰囲気でした。
建物も手入れが行き届いており奇麗、部屋も奇麗、食事はイタリアンベースのものでとても美味しかったです。個人の好みですが私には少し塩気が多かったですが、味はとてもいいです。気さくなマスターには色々とお世話になりました。家族みんなまた行きたいと思っています。

2013年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月09日 16:04:26

そうなんです…
関東・中京・関西などの都会からは、遠すぎるってとこ、否定できません。

でも、この北信州は、そのぶん商業観光化されていない、まさに大自然に包まれて癒される保養地のようなリゾート地です。

どうぞ、また皆様でまったりしにいらしてくださいませ。。。

投稿者さん 2013年03月27日 22:15:27

タングラムには毎年スキーに来ているので、今年も宿泊場所を探していて迷っていましたが、料理が良いというクチコミで選びました。
クチコミに負けず、料理は評判通りの良い食事で、美味しく頂けました。
さらに、室内を見廻すと外の雪の白さと、高い天井にアンティークな家具等、まるでタイムマシンで別世界に来た感じがし、数時間室内を眺めていても飽きませんでした。
オーナー夫妻のアットホーム的な雰囲気も心地よく、次は恋人と来たいと思いました。

2013年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月28日 18:21:49

この度はご利用いただき有難うございました。

館内のアンティーク家具や置物は、オープン前に、イギリスへ2週間の買いつけ旅行へ行った際に買ってきたものです。

飾り細工のチェステーブルから、飲み薬が入っていたガラス瓶まで…種々雑多のものが無造作に置かれているのですが、妙に落ち着くのがアンティークの力なのでしょう。。。

次回は是非彼氏といらしてください。
そんでもって、ディナーの時は『いつものワインを…』なんてオーダーしてくださいね!

投稿者さん 2013年03月03日 23:30:23

お食事がとても美味しかったです。丁寧に作られているのがわかりました。
お部屋は清潔で、空調もバッチリ、寒さは全く感じませんでした。
お風呂が貸切利用できたので小さい子供連れでも時間に縛られずに入れました。
他の方々の評価に違わず、すべてが大満足のペンションでした。
また次回も利用させていただきます。

2013年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月06日 11:09:48

この度はご利用いただき有難うございました。

お話しを伺ったところ、ご主人様は元イタリアンのシェフだったとのこと…当店のシェフ(主婦)もたいそう緊張していました。

料理の修行当時、師匠には『料理は化学だ!』っと教え込まれていたにもかかわらず、『料理は感性だ!』を地で行く当店のシェフでございます。

かなり甘めのご感想をいただき恐縮しております。

またのご利用をお待ちしております。。。

投稿者さん 2013年02月28日 18:02:59

一年ぶりに利用させていただきました。
昨年と変わらず、素敵な笑顔でご主人と奥様に迎えていただきました。
うちの娘は、犬の響ちゃんに会えるのを楽しみにしていましたが、もう一匹家族が増えていてますます大喜びでした。

こちらのペンションは本当にお掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
お料理も大変美味しくて丁寧に作っていらっしゃるのが良くわかります。
娘はここに泊まると大変良く食べます。
美味しいものはわかるのでしょうか。
ボリュームもたっぷりで我が家は少なめにしていただいてるくらいです。

冬にしかおじゃましていませんが、夏も気持ちが良さそうですね。
ぜひまた遊びに行きたいです。

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月01日 10:35:23

この度はご利用いただき有難うございました。

お話しを伺ったところ、昨年お泊りの時にお嬢様がひびきと遊んだのをきっかけに、”ワンちゃん飼いたい症候群”に火がつき、ついにご家族が増えたそうですね…

私共にも、チョコ(シェルティー♀)が加わりました。
面白いもので、ペンションを開業した当初のアラスカンマラミュート(チャム♂)&シェルティー(チョコ♀同名なんです!)と同じ犬種の構成になってしまいました。

なので、最近良くペンション開業当初のことを思い出します。”初心に帰って頑張れ”ということなんでしょうかね。。。

グリーンシーズンには、野尻湖畔でワンちゃんとのんびりするのも良いでしょうし、ワンちゃんと一緒にトレッキングできるコースもございます。(多くは環境保護のため犬連れ禁止されているのですが…)

またのご来店をお待ちしております。。。

投稿者さん 2013年02月24日 14:11:06

看板犬のヒビキはとてもおとなしく
子供にとても優しいワンコです。
ペンションも食事もオーナーもママさんも
素敵なロカンダデラ・ルーナ
また、遊びに行きます。

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 13:10:43

この度はご利用いただき有難うございました。

ひびきにベロ~ンっと顔を舐められても、すこしもビビらず、頭をなでなでする息子さんは、なかなかの人物とお見受けした。。。

私たちも、ひびきもチョコも、そして何もかも、いつもと同じように皆様をお迎えします。
田舎に帰ってくるような感覚で、また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年02月24日 14:05:02

いつも、美味しい食事をありがとうござまっす!
今回も、グループで宿泊。

息子は、ヒビキに遊んでもらい
(散歩では手綱でひっぱってもらい。)
またまた、「ヒビキさんに会いたい。」と
言っています。

食事もとても美味しく。
息子が最後まで食べ過ぎていました。

娘も食べれるようになると、、、
どんだけ爆食か、楽しみにしていて下さい♪

また、冬はロカンダソリー場!
たのしみにしています♪

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 12:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。

毎回お越しいただく度に、お子様の成長ぶりに驚かされます。
今回は、お嬢様が当店デビュー…また息子さんの、『ワイルドだろ~』と言わんばかりのお肉へのかぶりつき方も、『大きくなったね!』って思える線の太さを感じました。

次回は、夏…皆で花火大会を観に行って、ホタルと遊んで、ひびきとお散歩しましょうね。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

ひーひーぐぱさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひーひーぐぱさん [30代/男性] 2013年02月20日 16:52:39

スキーシーズンなのに、このペンションが目的で行って来ました!
もうね・・・最っ高!!
ネットって写真ばかり綺麗で、行ってみるとガッカリ・・・
なんていうケースが当たり前だと思っていましたが、実物は写真以上!!
何だか絵本の中に入り込んだかのような空間でした!!
ご主人や奥様の気さくな人柄も良かったですし
何より食事の旨さが素晴らしすぎます!!
宿泊した日の昼食で、松本市内のとあるレストランで
フレンチを堪能した後での事でしたので、さすがにそれよりは劣るかと
考えておりましたが、昼のフレンチの余韻を軽く吹き飛ばしてくれました!!
這ってでもまた行きたいペンションです!!!!

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月21日 08:58:06

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックインの時から何故か私共との距離を感じさせない雰囲気をもったお二人でした。

そのお二人の雰囲気に甘えてしまって、チェックアウトの時には他のお客様との写真のシャッター押しまでお願いして申し訳ありませんでした。
反省しています。

でも、親しみを感じる空気を発するお二人は素敵でしたよ。

お帰りの時には次回のご予約をいただき有難うございました。 次回は新緑の時期…お薦めの散策路をご紹介しますね。

gerowさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

gerowさん [20代/女性] 2013年02月01日 22:45:56

初めて行ってきました。目的はスノボ。
お宿はタングラム側にありますが、斑尾との共通券を買っておけばどちらも行けて非常に便利でした。
お宿までは少し坂を上っていくので、四駆ではないFitで登るのに若干不安を抱えていきましたが、
スタットレスタイヤで十分OKでした。ご心配いりません。

たたずまいからとてもおしゃれなお宿。中も、家具や装飾品がとてもおしゃれ。
美術館にはいったかのように、うきうきわくわくする内装でした。
お風呂も温泉で、つるつる!
思い切り足を延ばして入って、ここ数か月悩んでいた肩こりもすっきりでした♪

お部屋の広さは十分。
ただ、冬は乾燥するので加湿器があると女性にはなおうれしいかもと思いました。今度は携帯タイプのものを持参しようと思います。

お食事は最高!
私もともと小食で・・・パンのおかわりができないのが悔しかったです。
きめの細やかな絹のようなパン、甘いお野菜、ボリューム満点のメイン料理。
どれもこれもめっちゃくちゃおいしかったです。
・・・私の胃がもっと大きければ・・・

最後に…
看板犬がいるとのクチコミをみていて、ドキドキしていた私。
というのも、私、大の犬苦手・・・
でも、心配は吹き飛びました。
とーーーーってもいい子で、犬が苦手な私でも触ることもできました。

私自身膝が悪く、最後のシーズンのつもりで初・斑尾だったのですが・・・
とても素敵なお宿に会えたので
今度は夏にいってもいいなぁと思っています

3日間お世話になりました。
とてもリラックス&ほっこりできました。

2013年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月04日 12:11:30

この度はご利用いただき有難うございました。

とーっても朗らかな奥様と、ぼくとつとしたご主人…あったかい雰囲気が印象的な素敵なご夫婦でした。

加湿器の件ですが…

実は、この冬に入る前に、全室エアコンを最新機種に替えたんです。冬は暖房+ミストを売りにしていた機種だったもので、機械音痴の私は加湿をするものだと思っていました。 ところが、今回のお客様からのクチコミで、じっくり取説を読んでみたところ、ミストとはイオンミストで、空気清浄や消臭を図るものだったようです。
浅はかでした。。。
貸出用加湿器もご用意しておりますので、そんな時は遠慮なくご要望はお申しつけくださいね。

新緑の白樺、そして木漏れ日のゆらぎ…これもまた癒されます。また是非お越しください。

026368さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

026368さん [40代/男性] 2012年11月25日 15:32:24

子供にロフトが良かった。料理は非常に手の込んだもので大変おいしかったです。妻の誕生日のお祝いもかねて行きましたがケーキまで出していただき本当にありがとうございました。家族全員思い出の残る日を過ごすことが出来ました。ロカンダ デラ・ルーナさん目的で旅行しましたが、戸隠古道やそば屋さんとか教えていただき十分に楽しむことも出来ました。何もかもが満足のいくものでまた機会があれば行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2012年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年12月11日 10:11:11

この度はご利用いただき有難うございました。

皆さん雰囲気のある温かい空気に包まれた、大変印象に残るご家族でした。
奥様(お母様)がいつも笑顔で素敵でした。きっとご家族のなかでもムードメーカーなのでしょうね・・・

奥様へのバースデーケーキ・・・喜んでいただけて嬉しいです。
プロにしてはお恥ずかしい、趣味にしてはお上手という微妙な立ち位置にいるうちのシェフが作るケーキは、見栄えはイマイチなのですが、お味の方(特にクリーム)は結構イチオシです。

帰路での戸隠散策と新そば堪能も喜んでいただけて良かった良かった。
やっぱり、あの杉の大木の参道で深呼吸すると、グッとくるものを感じますよね。

ひびきも待っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。。。

投稿者さん 2012年11月01日 21:09:25

カ-ナビで到着した場所には絵葉書のような洋館が・・・。廻りの穏やかな白樺林の紅葉とマッチして、ここはカナダかしらと思いました。ペンションの中の床は顔が映るほどのピカピカで、清潔感があふれていました。オ-ナ-様がわざわざ英国まで買い付けに行かれた家具、丁度品、ランプ、壁紙やカ-テンもアンテイ-クで落ち着きました。食事の味付けはもちろんですが、食器、盛り付けも大変おしゃれでした。ダイニングル-ムには心地よい音楽が流れ、ゆったりできました。暖かい部屋で雪の降るのをながめながら食事ができたら最高でしょうねと思いました。今回の訪問は、友人を家に呼ぶ時のバイブルになりました。お世話になりました。

2012年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年11月18日 16:22:27

この度はご利用いただき有難うございました。

16年前のこの土地を見に来た日の夜…眼下は霧に包まれ、天空にはお月様、そして月光に照らされた白樺林…という幻想的風景に衝撃を受け、気がつけばその1年後には脱サラし洋館をこの地に建てていました。

多少ですが設計の心得があったので、その幻想的風景をイメージして建築デザインしてみました。

このロケーション気に入っていただき、本当にうれしいです。
お客様がお住まいなっていたボストンにも原風景が似ていたのでしょうね…
そうなんです。雪降る様を眺めながらのディナーはなかなかのものです。

また、お二人でいらっしゃる時を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2012年09月18日 15:07:46

先日はお世話になりました。
とても居心地のよいヒトトキを過ごすことができました。
特にジェノベーゼ!私はパスタがかなり好きで専門店にもよく行きますが、過去にこれほどまでにおいしいジェノベーゼを私は食べたことがありません。
他のお料理もすべて美味しく、ワインも含めて最高の味わいを堪能しました。
また食後に外に出たら満天の星空。。
翌日も蕎麦屋さん情報を丁寧にご説明いただき、ご主人と奥様の優しさに触れ、また是非利用させていただきたい、すばらしい宿との出会いになったと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:42:42

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際でお二人がワインを楽しみながらお食事をとっている様を拝見していると、本当にお二人だけの何とも言えないゆっくりとした空間を感じました。
私共が広告コピーによく使う『白樺と英国調洋館とイタリア料理による異空間の体感』が、まさにこれなんです。。。

そんな雰囲気を醸し出しているお二人が羨ましかったです。

ご紹介いただいたGoogle Sky Map・・・買いたてのスマホに入れました。
偉そうにお客様にもご紹介しています。

またお二人で遊びにいらしてくください。

だんきち280さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

だんきち280さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:43:29

食事、お部屋、サービス、すべてに大満足の旅となりました。ペンションに泊まるのがはじめてだったので、ちょっとどきどきしてましたが、子供は屋根裏部屋のようなロフトに大満足でした。食事では、食べやすいようにとか、育ち盛りの子供に量を加減するなど、至るところに細やかな気づかいがあり、うれしかったです。犬のヒビキちゃんには家族全員、癒されました~。我が家からは少し遠いけど、全員大満足の旅となりました。ありがとうございました!

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:23:15

この度はご利用いただき有難うございました。

やっぱり、初めての宿に泊まる時は、ドキドキものだと思います。心中お察しします。

多くのお客様のご様子を伺っていると、チェックインしてからずっと口数の少なかったお客様も、ご夕食中盤あたりから、私共の宿を信用していただけたのか、笑顔と楽しいお言葉をいただけるように変化していきます。(もしやアルコールのせいかも!)

息子さん・・・まずはおなか一杯になってもらえて良かった良かった。
味はともかく、まずはおなか一杯にならないと『満足』の領域には至らないですものね。。。

看板娘のひびきも待っています。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 01:10:12

1泊2日で利用させていただきました。
2年ぶりの2回目です。
今回は、友人家族と一緒に大人4人子供3人で伺いました。

前回は、雪の季節に宿泊させてもらいましたが・・・今回は、夏。
白樺や緑が美しく、とても気持ちよかったです。
ウッドテラスのイス、気に入りました。
ユラユラ揺れて、ステキな景色にビール(笑)
サイコーですね。

とても静かな場所なのに、
子供たちも楽しんでしまって、賑やかな笑い声・・・
ホント、申し訳なかったです・・・。

おかげ様でステキなおもてなしに全員で楽しめました。
ヒビキちゃんも、子供たちと遊んでくれてありがとう。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年09月15日 17:12:49

この度はご利用いただき有難うございました。

前回お越しいただいたのは11月中旬…にも係わらず積雪30cmという異例の天候。お互いに印象に残るご旅行でしたね。

今回もまた異常気象ともいえる猛暑。。。避暑地とはいえこちらも日中はそれなりに暑い日々なのですが、さすがに夕方ともなれば、涼しい風と白樺の葉の揺れる音が、火照った体をクールダウンしてくれます。

テラスのイスで揺られながらビールを飲まれる様を見て、厨房で夕食の準備をしている私たちはちょっと羨ましかったです。

ご主人の長野でのプロジェクトが終わったその後も、またお嬢様の成長ぶりを見せにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2012年08月06日 10:39:22

ありがとうございましたぁ!

とってもワイルドな息子が・・・ワイルドに美味しいご飯を
モリモリ食べ散らかしまして、、、。
朝、あんなに食べる息子は珍しいです♪
そして、ハンバーグもチキンもとてもおいしかったようです♪

チキンな息子がヒビキにハグする姿を見てとても感動でした!

写真を見ているとヒビキに会いに行くと、言って
騒いでましたので、、、行けたらまた今年度中?
ワイルドな娘も一緒に連れてきます!

2012年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年08月09日 16:53:46

この度はご利用いただき有難うございました。

『ワイルドだろぉ~』と言わんばかりの目線を私に浴びせ、お肉にかぶりついているボクを見ていると、前回いらした時からの成長ぶりをすごく感じました。

SKIBOARDがお好きなお二人がカップルとしていらした時から、ご結婚して、ご出産して、ワイルドなボクを連れていらしたと思ったら、今度いらっしゃる時にはワイルドなお嬢様が…結構グッと来るものを感じます。

ひびきも待ってます。
またワイルドなボクの成長を見せにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

♪キャリー1112♪さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [30代/女性] 2012年06月23日 03:27:20

台湾から飛んできた友達と一緒に一泊お邪魔させて頂きました。最初の職場でお世話になった先輩ですが、日本に転職した私でも10年ぐらいつき合ってくださった大切な仲間でした。

良い思い出ができるように...と思いながら、ここにしたのは大正解でした。

ご主人さんは駅まで迎えて来て頂いたし、新緑の間にイギリス風のペンションが目の前に現れてとてもステキでした。食事もおいしいし、お風呂も大満足でした。

ペンションのダイニングはアンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい気に入れました。朝の散歩の帰りに、かんばん娘のヒビキちゃんと一緒に遊んでくれました。ヒビキちゃんは癒し系ですね(笑)。奥さんが駅まで送っていただいて、ヒビキちゃんも見送ってくださって、とってもうれしくて良い思い出になりました。

友達も喜んで台湾へ帰りました。また今度ご主人と一緒にお邪魔させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年07月08日 10:59:59

この度はご利用いただき有難うございました。

まだ日本にいらして間もないのに、大変日本語がお上手でビックリしました。
大切なご友人をご招待する立場として、何かと大変だったのではないでしょうか?
私共も、文化や習慣などなるべく『日本』を味わっていただこうと苦心したのですが、なにぶん洋風テイストが濃い宿なもので…その辺を反省しております。

でも、『アンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい…』などと感想をいただき、本当に嬉しいです。
その様な余暇の過ごし方が似合う宿をイメージして頑張っています。。。

また、今度はご主人様とご一緒にご来店くださいませ。

投稿者さん 2012年03月21日 16:12:59

スキー旅行の為、家族三人で宿泊しました。
外観がとても立派な建物で、ワクワクしながらドアを開けるとピッカピカのフローリングと吹き抜けのとても開放感のあるダイニング。ご主人と奥様の笑顔。
とっても素敵なペンションでした。
お食事も口コミの通り、お味も量も大満足。
前菜もスープもメインのもち豚も、とっ~ても美味しかったです。
娘は、次の朝ジェノベーゼをもう一回食べたいと言ってました。
朝食もとても品良く綺麗な盛り付けで、のんびり頂きました。
フルーツヨーグルトが美味しかったです。

犬のヒビキちゃんも、とっても可愛い!
犬好きの娘は大喜び。とても楽しい旅行になりました。
機会がありましたら、またぜひお邪魔したいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年04月01日 14:56:22

この度はご利用いただき有難うございました。

ここのところ週末毎にあいにくのお天気で、ポカポカ陽気の春スキー…という訳にはいきませんでしたが、のんびりできたご様子で、私共もホッといたしました。

やっぱりせっかくのご家族旅行…良い思い出で一杯にしていただきたいですから、お天気ひとつ欠けただけでも、申し訳ない気持ちになってしまいます。
大切なご旅行に、星の数ほどある宿の中から当店を選んでいただいた訳ですから、良い思い出をたくさん作っていただくためのその責任が私共にはあるかと思います。。。

スキーシーズンは、ご家族でいろいろなゲレンデに行かれるとのこと…当店もその選択肢に入れていただければウレシイです。

お嬢様…バッジテストはいかがでしたか?
ひびきも待っています。ステップアップの際にはまたお越しくださいませ。。。

たかよし1105さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

たかよし1105さん [30代/女性] 2012年03月06日 07:36:44

子どもが小さいこともあり、私(妻)の好きなペンションを避け、
夏はキャンプに明け暮れ、冬は雪山には日帰りで行って帰っていました。
息子も4歳になり、そろそろいいかも?と
主人がこちらを探してくれて、念願のペンションへの宿泊でした。

口コミを私は読んでいなかったのですが、
こうやって読んでみると そうそう、そうだったーと
一緒に感動を思い出すくらい、とてもいいところでした。

場所も最高で。雪がこんもり積もって、ペンションをみつけるのに苦労しましたが、
その雪のおかげで二日目は、ペンションの周りでひたすら3時間遊びっぱなしでした。

お料理は大食いの家族と自称している私たちですら
く、くるしい。。。というくらいボリューム満点で、
とてもおいしくて、奥様が作られているのでしょうか?心がこもっていて、
感動しながらいただきました。
特に、キッシュ、ジェノベーゼがおいしかったです。

ひびきちゃん、とってもかわいいです。
息子は実は犬が苦手で、どんな反応かな?と思いましたが
調子に乗って触っても、大人のひびきちゃんはそこそこに相手してくれ
私たちには遊んでーとアピールしてくれて、ほんとにマスコットキャラでした。

館内のすべてに、奥様やマスターの思いがいっぱいつまっていて、
立ち止まってじっと見るたびに発見があって、
楽しかったです。

ビールを飲むのにおつまみを急にお願いしたのに
こころよく用意していただいてありがとうございました。
仕事も忙しく、運転を頑張ってくれた主人が少しお昼寝できました

駐車場が雪でミニゲレンデとなっていて、思う存分こどもがのびのび遊べて、
そりの跡、遊んだあと、いっぱい残してすみません。。

私たちはいつも現地の方においしいお蕎麦屋さんをうかがって、
そこでお昼を食べることを楽しみにしていますが
今回も、快く教えていただいて行ってから帰路につきました。

息子はスキー場じゃなくてあそこでまた遊びたいと申しております。
また、よろしくお願いいたします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年03月18日 16:46:28

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の気持ちがジンジンと伝わる、有難いお言葉をたくさんいただき、私共も感激しております。

お料理は、ご想像の通り家内がシェフをやっています。
以前は普通のサラリーマン(私)の主婦だったのですが、ペンションを始めるにあたって、幸い従兄が横浜の老舗ホテルの料理長だったもので、そのイタリアンの厨房で勉強させてもらってました。
お料理…喜んでいただけて良かったです。夫の私から見れば…味はそこそこかなッなんて思うんですが、なにぶん盛りつけのセンスがイマイチです。。。でもまごころは真剣に料理に注入しています!!

お客様が帰られたあとに、雪のトンネルを発見しました。お店の周りで遊んでいた3時間の間に掘ったのですね!今もあの穴は残り、他のお子様たちが、あの穴を通ってチェックインしております。

かわいらしいボクは、まさかワンちゃんが苦手とは思いませんでした。
”ひびき”が待ってます。また遊びにいらしてくださいね。。。

投稿者さん 2012年02月22日 22:52:32

スキー旅行のため、主人と息子と3人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに『ひびきちゃん』が出迎えてくれ、あまりの人懐っこさにほのぼのとした
気持ちになりました。犬が苦手な息子はかなり緊張した表情でしたが・・・(>:<)
息子のスキー靴がないためレンタルがないかとお聞きしたところ、ご主人が以前使っていたものを快くお貸しいただき、とても助かりました。靴もとても良い物で、息子は大満足!おかげで滑りも上達した!?ようです。
スキーで疲れた後は、お待ちかねの夕食!どの料理もおいしく、おなかも心も満腹になりました。できたての料理をタイミング良く出していただき、また、大人と同じ食事にした息子の口に合うかと気遣ってくださり、ご主人の心配りに感激しました。
部屋はロフト付きで、息子は大喜び!インテリアもとてもかわいく、広さも十分で、ゆったりくつろぐことができました。館内に飾ってある奥様手作りのリース飾りはどれも素敵で、思わず見回ってしまいました。
夕食後、外に出た息子は再びひびきちゃんにご対面!!ひびきちゃんの愛くるしさに、息子も苦手を克服したようで、次の日の朝には余裕の表情で頭をなでていました。
今度機会があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月25日 12:20:41

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト後に向かった妙高でのスキーは如何でしたか?
私共のスキー靴でなくとも同じようなカンジで滑れたことでしょう…きっと息子さん上手になられたのでしょう(それとも雪質のせい?!)

クリクリッとした目が印象的なGOOD LOOKING BOYは、私の心配をよそに、バジルパスタやバルサミコソースも見事にクリアし安心しました。

次にお越しいただいた時には、一段とたくましくなった息子さんの、ひびきとジャレあって遊ばれている様が観れることを楽しみにしております。。。

ぱぱ広さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ぱぱ広さん [40代/男性] 2012年01月09日 20:22:41

スキー旅行で宿泊させていただきました。
4人の予定でしたが、息子のクラブの都合で3人(嫁&娘)でお世話になりました。
ロフトのお部屋で大満足でした。
食事も、とても美味しくボリュームも満点☆(※嫁&子が残しちゃってすいませんでした)
ハスキーの『ヒビキちゃん』もとってもおとなしく、吹雪の中お外でZzzのところ、子どもと一緒に記念撮影して一緒に遊んでくれました。
都合で1泊しかできなかったのが、残念でなりませんでした。
次回は連泊したいと嫁&子も言ってました。
オーナーご夫妻も優しく最後までお見送りしていただき感動でした。
また行かせていただきたいと思ってます。

2012年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 13:13:14

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢様…ほんとにワンちゃんお好きなんですね。
まさか夜に、ヒビキのところへ遊びに行っているとは知りませんでした。

やはりあの娘はアラスカ生まれのそり犬だけあって、-20℃位まではへっちゃらなようです…っていうか、どんなに吹雪いてようが小屋に入らず、このように外で寝るのが最高のようです。
この様な生態が理解できないお客様からは、よく
『小屋ぐらい作ってあげなさい』っと私が叱られてしまいます。。。(笑)

またヒビキに会いにお越しください~(連泊で)