ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月22日 22:52:32

スキー旅行のため、主人と息子と3人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに『ひびきちゃん』が出迎えてくれ、あまりの人懐っこさにほのぼのとした
気持ちになりました。犬が苦手な息子はかなり緊張した表情でしたが・・・(>:<)
息子のスキー靴がないためレンタルがないかとお聞きしたところ、ご主人が以前使っていたものを快くお貸しいただき、とても助かりました。靴もとても良い物で、息子は大満足!おかげで滑りも上達した!?ようです。
スキーで疲れた後は、お待ちかねの夕食!どの料理もおいしく、おなかも心も満腹になりました。できたての料理をタイミング良く出していただき、また、大人と同じ食事にした息子の口に合うかと気遣ってくださり、ご主人の心配りに感激しました。
部屋はロフト付きで、息子は大喜び!インテリアもとてもかわいく、広さも十分で、ゆったりくつろぐことができました。館内に飾ってある奥様手作りのリース飾りはどれも素敵で、思わず見回ってしまいました。
夕食後、外に出た息子は再びひびきちゃんにご対面!!ひびきちゃんの愛くるしさに、息子も苦手を克服したようで、次の日の朝には余裕の表情で頭をなでていました。
今度機会があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月25日 12:20:41

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト後に向かった妙高でのスキーは如何でしたか?
私共のスキー靴でなくとも同じようなカンジで滑れたことでしょう…きっと息子さん上手になられたのでしょう(それとも雪質のせい?!)

クリクリッとした目が印象的なGOOD LOOKING BOYは、私の心配をよそに、バジルパスタやバルサミコソースも見事にクリアし安心しました。

次にお越しいただいた時には、一段とたくましくなった息子さんの、ひびきとジャレあって遊ばれている様が観れることを楽しみにしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

ぱぱ広さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ぱぱ広さん [40代/男性] 2012年01月09日 20:22:41

スキー旅行で宿泊させていただきました。
4人の予定でしたが、息子のクラブの都合で3人(嫁&娘)でお世話になりました。
ロフトのお部屋で大満足でした。
食事も、とても美味しくボリュームも満点☆(※嫁&子が残しちゃってすいませんでした)
ハスキーの『ヒビキちゃん』もとってもおとなしく、吹雪の中お外でZzzのところ、子どもと一緒に記念撮影して一緒に遊んでくれました。
都合で1泊しかできなかったのが、残念でなりませんでした。
次回は連泊したいと嫁&子も言ってました。
オーナーご夫妻も優しく最後までお見送りしていただき感動でした。
また行かせていただきたいと思ってます。

2012年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 13:13:14

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢様…ほんとにワンちゃんお好きなんですね。
まさか夜に、ヒビキのところへ遊びに行っているとは知りませんでした。

やはりあの娘はアラスカ生まれのそり犬だけあって、-20℃位まではへっちゃらなようです…っていうか、どんなに吹雪いてようが小屋に入らず、このように外で寝るのが最高のようです。
この様な生態が理解できないお客様からは、よく
『小屋ぐらい作ってあげなさい』っと私が叱られてしまいます。。。(笑)

またヒビキに会いにお越しください~(連泊で)

spa0906さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

spa0906さん [40代/男性] 2012年01月03日 23:00:40

12月31日と1月1日にスキー旅行で宿泊しました。スキー場に近く、評価の高い宿ということで、選ばせていただきました。看板犬のワンちゃんは人懐っこく、建物の雰囲気や清潔感も素晴らしく、また何といっても極上の食事とオーナーご夫婦の細かい気配りが最高でした。予約直後に子供の食べ物の好き嫌いや好みのおたずねのご連絡をいただいたり、オレンジジュースの氷がシャーベットだったりetc.正月の特別料理ということで年越しそばのサービスや朝食におせちも出していただいたりして家族全員期待通りの大満足です。
そして宿を選んだ私の株も少しは上がったような・・・?(「少し」というのは私の普段の行いが悪いからです…)何かの記念日や家族のご機嫌取りに、また泊まりに行きたい宿ですね。

2011年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 12:56:18

この度はご利用いただき有難うございました。

スキー場での新年はいかがでしたか?
当店の和食(おせち)はお気に召しましたでしょうか?
一年を通じて洋食(イタリアン)なもので、大晦日は、年に一度だけ使う和食器を食器棚の奥から引っ張り出したり、不慣れな和食の仕込み…など厨房はパニックでした。

でも、お客様に喜んでいただけたようでホッと一安心です。

お嬢様のお受験の年だそうで…
私共から拝見させていただくと、『お受験地獄』とはほど遠い、お母様そして何よりご本人様のおおらかな自然体なカンジが良かったです…

また、皆様で“何かの記念日”にお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2011年12月12日 14:01:39

部屋がとっても素敵です!感動して写真を撮りまくってしまいました。ご主人と奥様も素敵な方でした。
ワンちゃんのひびきちゃんがとっても人懐っこくて可愛かったです。癒やされました。
また寄らせて頂きたいです。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月18日 18:12:27

この度はご利用いただき有難うございました。

初めての宿をご予約するって、やっぱりかなりの決心がいりますよね…私が客の立場でも、どんな宿なのか不安だらけですもの。

そんな中、ご予約いただき、また満足頂いたようで私共もホッとしました。

ご主人様、奥様ともすごく魅力的な方々です。
何ていうか…自然体の中に深い愛を感じる素敵なご夫婦でした。

また北陸にご旅行の際には、是非お立ち寄りください。
ひびきも待ってますよ~。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

sumidaparkさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

sumidaparkさん [40代/男性] 2011年11月14日 15:17:06

オーナー夫妻の人柄も大変よく素敵な休日を過ごすことができました。
子供達はロフト付きの部屋に大興奮。
食事もおいしく、またお勧めしていただいたワインも格別でした。
子供達は「次は一泊じやなくって三泊位しよーよ」ですって。
また是非帰ってきたい宿でした。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月10日 16:55:02

この度はご利用いただき有難うございました。

いろいろなお話しができて本当に楽しかったです。

『野尻湖』は古くから避暑地として有名で、観光地ではなく保養地という言葉が似合い、毎年夏に長期滞在する根強いファンが大勢います。

お客様も、お子様の頃から野尻湖は欠かせない場所だったご様子が伺え、ローカルな話に花が咲きましたねッ。

また、是非皆様でお越しください。
その時はお言葉に甘えて、『お帰りなさい』っとお出迎えしますね…

モモかえるさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

モモかえるさん [30代/女性] 2011年11月13日 17:42:16

この度はお世話になりありがとうございました。
11月11日~12日に長野の戸隠神社、小布施へ旅行することになり、宿泊先を探していたところ、こちらを見つけてお願いしました。

戸隠神社の奥社から車で1時間弱の距離です。途中、野尻湖を眺めながら向かいました。

ペンションの周りは大変静かでとてものんびりと過ごせました。

楽しみにしていた夕食のイタリアン、朝食共に大変おいしかったです(*^-^*)
普段飲まないワインについてお勧めを教えてもらえ、楽しめてよかった♪
2人でついつい食べ過ぎてしまいました。

Webにお風呂が家族風呂と書いてあったので、どんな感じかな?と思っていました。
実際に入ってみると思っていた(ユニットバスを想像してました^_^;)より広く、石で出来た湯船は大人が2人でもゆったり入れるほどの大きさでした。
人工とはいえ温泉だったのでこの寒い時期にとても温まりよかったです。

今回の旅では奥社しか行ってないので、次は他の場所を回りたいと思っています。
外を散歩できれば気持ちいいかな。次は緑の季節に来れればいいね。と話しながら帰宅しました。
次回もお世話になろうと思っています。またよろしくお願いします。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月10日 16:10:16

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのお城のように歴史を感じるような建物が好きで、マナハウスのような宿にすることが理想でした。…っということでアンティーク家具やディスプレイをイギリスに買い付けに行ったりもしました。
でも、お風呂だけは、客室のシャワーだけではなく、それもコテコテの純和風の家族風呂が一番と思っていました。

英国調の建物と純和風のお風呂…ミスマッチのようですが、結構イケてたでしょう!?
喜んでいただけたようで嬉しかったです。

私共はスキーが好きでこちらに移り住みましたが、一年通して過ごしてみると、おすすめの季節は、冬ではなく雪解け後の淡い新緑のころです。
また、その頃にお会いできれば嬉しいです。。。

今度お越しいただいた時には、『生トマトとレアなお肉』は心に刻みつけておきます。

投稿者さん 2011年10月20日 13:15:38

3年前から結婚記念日に合せて夫婦で一泊旅行をするようになりました。
料金は一番安いのに料理、部屋、サービスなどクチコミどおり最高でした。
ドアをこちらから開ける前に出迎えていただき、帰りも見えなくなるまでヒビキちゃんと見送っていただき感謝いっぱいです。
今度は親・子供達と訪れたいです。
ミネラル風呂も良かったです。
それから小布施ワインも最高。

2011年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年10月23日 00:32:41

この度はご利用いただき有難うございました。

いろいろとお話しできて楽しかったです。
お客様の中には、私共とのおしゃべりを含めてペンションライフを楽しまれる方もいらっしゃれば、もっぱらお連れの方とのご歓談をお望みの方もおられます。
そこの所を見極めるために、ご夕食の最中に何か話題を作りお声掛けするように努めています。
もともと象牙の塔にこもりがちな設計職だった私にとって、これは得意としているところではなく、結構意を決してお声掛けしています。
でもその結果、ご結婚記念日のご旅行だということも判りましたし、またお互いに現在は似たような境遇にいることも判明…これからもお互い『人生の楽園』というゴールを見つけるために頑張りましょうね…

またお会いできる日を楽しみにしております。

K2-KIYOさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

K2-KIYOさん [30代/男性] 2011年10月12日 21:07:49

10月8日から3連休のお休みにお世話になりました。
いろいろとありがとうございました。

ペンションがある環境は申し分なく最高でした。お天気にも恵まれて、空気もおいしくペンションの名前の通り、食事時の夜にはお月様が都会では見られないとても澄んだきれいな姿が見られました。白樺に囲まれた本当に静かな立地でした。

ペンションの外観もとてもおしゃれでインテリアもオーナーさんのセンスが良くて、とても雰囲気の良い異国に来た印象を受けました。

実は、仕事の関係で私は海外で仕事をしており、いつも家族とは離れ離れで暮らしており、ゆっくりとした時間を家族と過ごしたいと思い、ここに決めました。

ご主人と奥様とひびきちゃんの温かな「おもてなし」に私も奥さんも子供たち3人も本当に喜んでおりました。

食事は本当に極上です。
パスタやサラダ、スープ、・・・トーストすべて甲乙つけがたいというのが本音です。
帰りの車の中で家族で何が一番おいしかったという事でとうとう結論がでませんでした。

10月が誕生日月という事でケーキも出していただき本当にありがとうございました。
ちなみに私の奥さんは一番ケーキがおいしくてうれしかったとの事です。

子供たちは虫取り、魚釣り、ひびきちゃんと散歩、とっても満喫しここが気に入ったそうです。

「おもてなし」は感動しぱなっしでした。
事前にお電話をいただき、子供の食事の好みなども聞いていただけるし、子供3人でも部屋のロフトに3人分の布団を敷いていただいておりましたし、子供たちに食事を先に出していただいたり、食事の内容や量などが抜群です。
2日目の朝食時に焼いていないトーストを1枚お願いしたら、次の日の朝には何も言わなくても焼いていないトーストが1枚出してくれたり・・・。

語ればいろいろつきませんが3日間、家族と良い思い出ができました。
是非また違う季節に来たいですね。

2011年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年10月16日 15:19:04

この度はご利用いただき有難うございました。

『都会の自然児3兄弟』…強く印象に残ったご家族でした。ご両親の温かい愛情に包まれ、またご両親が願っているままに育っていることを強く感じるお子様たちでした。

到着されていきなり、あの家畜のように大きな”ひびき”の横に並んで撫でていたお嬢様…何時間でもトカゲ採りに熱中しているお兄ちゃん…花瓶の水をこぼして、『お水をこぼしちゃったの、ゴメンナサイ』って言いに来てくれたお嬢様…

お客様方がチェックアウトされた後のお部屋に入った家内が、『何だか草の香りがする…』と言っていました。(決して悪い意味ではありませんよッ) そんな比喩がピッタリのご家族でした。

是非またいらしてください。
それで、またひびきと散歩しましょう。
ミヤマクワガタをいっしょに採りましょうね。。。

ザキザキ0308さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2011年10月01日 17:54:16

娘と急遽旅行する事になり、口コミを見て前日の夜に予約しました。

食事は本当にどれを食べても美味しかったです。
ご主人も奥さまも素敵な方で、この歳になりますとペンションはあまり泊まる事がありませんが、またお世話になりたいと思います。
今度は連泊したいですね。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年10月16日 14:59:15

この度はご利用いただき有難うございました。

久しぶりにごゆっくりお嬢様とおしゃべりをしながら楽しくお食事されているご様子を伺い、私共も、その場づくりのお手伝いができたようで大変嬉しく感じました。

昨今は、意外にも、若者の世代よりもむしろ私共の世代やもっと上の世代の方のほうに、大変多くご利用いただいているように感じます。

ご遠慮なさらず、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 16:42:33

家族旅行で利用させて頂きました。道に迷ってしまい霧も出てきて少し不安になりましたが、たどり着いた時にはその素敵な外観に嬉しくなりました。建物内も想像以上の素晴らしさで、清潔感があり、手入れのいき届いたこだわりの家具や装飾品にうっとりしてしまいました。ロフト付きのお部屋も本当に素敵で、子供たちも大喜びでした。イタリアンのディナーも、事前にお電話で好き嫌いや希望を聞いて下さり、同じお値段で子供もコースにして頂けたので、家族そろってゆっくりとお食事を楽しめました。どれもこれも美味しくて、量もたっぷりで、大満足でした。朝食もすっごく美味しかったです。ご主人や奥様のお人柄もすてきで、またぜひ伺いたいし、みんなにお薦めしたいと思いました。いろいろお世話になりありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年09月24日 17:11:28

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様のアンティーク家具やインテリアなどに興味を持たれ眺めているご様子を伺っておりました。

インテリアとして飾っているほとんどの物は、英国にアンティーク家具を買いつけに行った時に、買って来た1世紀ほど前の生活用品です。
簡単に言えば…鍋ややかん、ランプや食器、百科事典などなど。 面白いところでは、液状の飲み薬の空き瓶…こんなものが1世紀後には飾りになるのですから、安易に物を捨てない方が良いのかも?

いろいろお褒めいただいて本当に嬉しいです。。。
これからも、今まで以上におもてなしの心を大切に頑張っていきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 11:46:07

1泊2日で利用しました。
斑尾高原は初めて行ったのですが、
良い意味でも悪い意味でも周りに何もなく、
ちょっと人里離れた隠れ家という感じでした。

建物は高級感のある外観で、
中はアンティークがちりばめてあり、
清潔感がありシックな感じで、布団もふかふか、タオルもいいにおい。
ペンションというより、プチホテルの様な感じでした。

私の泊まったお部屋はロフト付でした。
間違いなく子供のテンションupします。

お風呂も清潔感があってとても気持ちいいです。

設備も良いのですが、
ハイライトはやはりお食事でしょう。

イタリア料理のコースなのですが、前菜からとにかくレベルが高い。
ハーブも使っていて、子供にとって初めての体験が続くのですが、
食わず嫌いの多い子供達が次々完食することに衝撃を受けました。
(特にジェノベーゼのパスタを子供が食べたのはうれしかったです)
それを見守る大人達はワインに合う料理に、
(付け合せのにんじんでさえ、フルーティーな香りがして美味しい。)
テンションがあがり、酒量はうなぎのぼり、フルボトル2本いただいてしましました。
3日間雨に見舞われた旅行の中で一番のハイライトとなりました。

ワインも2500円程のものを頂いたのですが、しっかりした味と香りで、
旅館でいただくワインとしてはコストパフォーマンスも高く良心的と思います。

ご主人様達はきさくでやさしく、
私共のようなよいどれ夫婦にお付き合いいただき、
大変感謝しております。

だまされたと思って皆さん行ったほうがいいです。
このお値段でこのサービスはありえません。
私の中で、今後北信州の旅ではこの宿はずせません。
必ずリピしたいと思います。

最後に隣にいる子供に聞いた、ロカンダ デラ・ルーナの感想です。
”おいしかった。”

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年09月24日 16:19:22

この度はご利用いただき有難うございました。

また”おいしかった。”との感想…有難うございます。
お嬢様たちは、大人と同じようなコース料理をご希望でしたので、パスタのお味もちょっと大人びたバジルソースにしてみました。
受け付けてくれるかどうか不安でしたが、良かった良かった。。。デザートを終えた時のポンポコリンのお腹が物語っていましたね(笑)(おもわずさすってしまってゴメンナサイねッ)

またご夫婦で、ワインも実においしそうに飲まれていましたね。実は私共もよいどれ夫婦なのです…ワインはかなり片寄った志向ともいえますが、私共が選んだ安くて美味しい(いってみれば気取っていない)ワインを取り揃えています。

次回いらした時は、おいしいチーズをつまみに一緒にワインを飲みましょう。。。

投稿者さん 2011年08月24日 19:11:35

こんにちは。
8月15日に宿泊させていただきました。
期待を胸に、素敵な洋館に到着。
初めての宿泊に少し緊張気味でしたが
かわいいワンちゃんのお散歩帰りのご主人とお会いし、
その後案内しくださった奥様とともにお二人の優しい雰囲気に
とても安心しました。

館内は落ち着いたインテリアでよく見るとたくさんいるテディベアにも
癒されました。
お料理も一品一品、本当に美味しく、
ディナーはもちろん朝食も大満足でした。
薄皮の剥かれたプチトマト、心遣いにびっくりでした。

お部屋は白樺の見える角部屋で、かわいらしく、
アメニティも充実でした。
心に残る本当に素敵なペンションでした。
チェックアウト後車を出し、名残惜しく振り返るとお二人の姿が!
最後までお見送りしてくださって感激でした。
お世話になり、ありがとうございました。
横浜から良いドライブになり涼やかに過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月31日 19:15:32

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様のお住まいを伺った時に、日吉という地名を聞いたものですから、高校時代の東横線の電車通学を懐かしく思い出し、おじさんの他愛無い思い出話しにお付き合いいただき申し訳ありませんでした。。。

そうなんです…館内にはいろいろな所にイギリスで手に入れたテディベアのぬいぐるみを置いています…が、その1/3はお客様からのいただき物ナンです。

また、清涼と静寂が恋しくなったら是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2011年08月23日 12:08:25

こんにちは。8月12日に一泊させていただいたものです。
お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
お料理がとにかく美味しくて(個人的にはバジルのスパゲッティが特に!!!)思い出すだけでヨダレが^∀^♪
お風呂も肌がスベスベになりました♪

おかげさまで長野は本当にステキなところだなぁって実感しました。
またお邪魔させてください^^ありがとうございました。

ひびきちゃんにもよろしくです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月27日 16:46:32

この度はご利用いただき有難うございました。

お部屋に置いてあった置き手紙も読ませていただきました。
そのうえ投稿までいただき、本当に有難うございます。

感動の度合いをヒシヒシと感じるとても有難~い
文面でした。

お食事はともかく…実はお風呂も自慢なんです。
アトピーが軽くなったとおっしゃていたお客様もおりました。

次回は、お客様もおっしゃていたように、ご両親やご兄弟もごいっしょにご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2011年08月22日 20:54:41

こちらのクチコミでの評判通り、素晴らしい宿でした。

その魅力を箇条書きにしますと、次の5つとなるでしょうか。

①お料理が格別においしい
②お部屋も清潔で、アンティーク家具やインテリアも趣味が良く、落ち着く
③ご主人様と奥様の飾らず温かいお人柄、行き届いた気配りが素晴らしい
④白樺林の中の静かな立地
⑤大きくて穏やかな犬のひびきちゃんに癒される

事前にお電話を頂き、食べられないものがないかまでご配慮頂きましたが、そんなご連絡を下さった宿は初めてでした。

今回は2泊しましたが、とにかく何を頂いてもおいしく、またボリュームもたっぷりでした。前菜の取り合わせや肉料理の付け合せのお野菜、デザートのミントの飾りまで、全体のバランスや彩りなどにも気を配って、丁寧にご用意されているように思いました。ミニトマトの皮まで剥いてあるのは驚きですし、お料理を出して頂くタイミングも絶妙です。おいしいものを食べるのが大好きな家族3人とも、大満足でした。

ご主人様には、黒姫山や妙高山が見える近所の絶景スポット、戸隠神社やお勧めのお蕎麦屋さん、セラピーロードなど周辺の情報も色々教えていただきました。戸隠神社の杉並木には圧倒されました。今回はセラピーロードを歩くことができませんでしたが、次回はぜひ歩いてみたいと思います。

宿を発つときに、ひびきちゃんが見送ってくれたのを嬉しく思いましたが、私たちが荷物を積んで駐車場を出るまで、お二人が玄関のところで見送って下さっているのにも感激いたしました。

2日間お世話になりました。おかげ様で長年の友人の家を訪れたかのように、楽しくくつろいだ時間を過ごすことができました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月27日 15:41:19

この度はご利用いただき有難うございました。

当店を初めてご利用になるお客様は、どなたでも同様かとは思いますが、やはり自ら選んだ宿泊施設が、思っていた通りの宿かどうか不安いっぱいでご来店いただいていることと思います。

まずはその不安を安心満足に変えるお薬は、やはり何といっても『お料理』かと思っております。

そのお料理について、『前菜の取り合わせ』『肉料理の付合せ野菜』『バランス』『彩り』『タイミング』など細部にわたってお褒めいただき本当に感激です。

ご主人様より、お食事の時などにいろいろお声掛けいただき、ゆっくりお話ししたいところでしたが、なにぶん、いつに無く忙しかったもので落ち着く時が無く、ご主人様との会話を楽しめなかったのが心残りです。。。

この信州信濃町は、日本屈指の森林セラピー基地で、たくさんのセラピーロードがあります。
是非またご来店くださいませ。。。

リリア1113さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

リリア1113さん [30代/女性] 2011年08月10日 12:28:26

両親と4歳の娘を連れて、お邪魔しました。
娘にとっては初めてのペンションで、ホテルじゃないの?と不思議そうでしたが、
いざ到着してみると、大好きなワンちゃんのひびきちゃんに癒やされ、
オーナーご夫婦もとても温かく迎えてくださって…すぐに和んでいました。
私の母も大好きなアンティークな調度品に囲まれた、
クチコミ通りのとても素敵な雰囲気のペンションでした。

お料理も本当に美味しく、細やかな気配りに満ち溢れていました!!プチトマトの皮が剥いてあったのには、本当に感激しました。お子様プレートも、手が掛かっていて、しっかり本格的なものでした。どのお料理も本当に美味しかったのに、、量がとても多くて食べきれなかったのが残念でした。
注文した地ワインもとても美味しくて、お酒に弱い母と私は調子に乗って飲み過ぎ、早々に退席してしまったのが心残りです…

ちなみに、ドコモのスマホは室内ではほとんど圏外でした…
高原に来たのだから、そこはしょうがないと諦めてのんびり過ごしました。
どうしてもの時は、玄関を出ればなんとか繋がります。
あと、普通のドコモ携帯は電波ありました。

何年かぶりのペンション旅行でしたが、総合的に素晴らしいペンションだったと思います。ぜひまたお邪魔します!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。
早速の投稿有難うございました。

お嬢様のペンションデビューの印象も、当店の看板(娘)犬ひびきが取り持ってくれたようで安心しました。

当店のシェフである家内が申しますには…プチトマトは皮が固く噛んだ時に、プチッと汁が飛ぶからプチトマトだそうで、そのため女性はかなり敬遠する食材だそうです…なので、家内なりにこだわって必死に皮剥いてます。。。
そんなこだわりを解って頂き、本当に有難うございます。

今度はお嬢様のスキーデビューに、お忙しいご主人様とご一緒に是非お越しください。
また、グランパ・グランマにもお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

投稿者さん 2011年07月31日 16:24:53

気候、部屋、問題なし、特にホスピタリティが最高。
贅沢を言うとインターネット接続が出来れば最高です。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:38:45

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事の時など、いろいろなおしゃべりが出来て私共も楽しかったです。
特に、お料理と映像に関するお話しが印象深いお客様でした。

また、信州の自然を映像に残しにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

ウルトラマン1858さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2011年07月28日 17:13:32

娘二人と7月26日に宿泊。涼しくて、夜は寒いほど。空気も景色もきれいでした。直接買いに行かれたというアンティークの数々に囲まれて、素敵な思い出ができました。大きくて優しい「ひびき」ちゃん、ふさふさの毛で、暑くてだるいはずなのに、私たちと遊んでくれてうれしかった。 電話で、苦手なものを聞いてくださる配慮がありがたいです。なのに、当日は、次女が「バルサミコ酢が苦手なんです…」とお肉を残してしまいました。申し訳ないことに、わが家の文化に、バルサミコ酢は登場していなくて、電話では伝えていませんでした。ごめんなさい。お料理は、全部美味しくて、途中から「食べ過ぎ」になってきたけれど、デザートまで、満喫させていただきました。次の機会には、パスタを半分にするといいかな?パンを一口にしようかな?と考えています。
いつか、雪の季節に「ひびきちゃん」に会いに行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:30:29

この度はご利用いただき有難うございました。

今更ながらに気がついたのですが、苦手な食材を唐突に電話にて問われても、お嬢様のバルサミコ酢…なんて、そう簡単には思いつきませんよねッ。おっしゃられていること、良く解ります。。。

お客様がお泊りになってから以降は、バルサミコソースを使うメニューの時は、大人と同じようにコース料理をご希望なさったお子様には確認してからお出しするようにしています。
ひとつ勉強になりました。。。

雪の季節の『ひびき』は、夏のだらしない姿ではなく、生き生きとしたそり犬に変身しています。
そんな『ひびき』に会いにまたお越しください。

投稿者さん 2011年06月05日 17:20:04

お料理がとにかく美味しかったです。全部美味しかった。

温かいというよりアツアツのものを出して頂き
ここまで、気配り目配りして頂けるのは初めてでした。
お風呂も一人でゆっくり入れて本当に良かった。
時間に常に追われている日常をしばし忘れて、夫婦共々ゆっくりさせて頂きました。
また是非寄せて頂きます。

2011年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年06月25日 12:08:57

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも限られた人数のお客様へのお食事の提供なので、例えばお皿を温めたり、冷やしたりなど…ゆとりのあるおもてなしを可能にしています。

ただ、セコンドピアットのパスタは、お出しするタイミングを見計らって茹で始めるのですが…これがなかなか思ったようにいかず、パスタをお持ちした時には未だプリモのお食事の途中だったり…まだまだ修行が足りません。。。

時節柄、毎日お忙しいお仕事と伺っております。
また喧噪での疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 16:35:36

こじんまりとしたペンションに、温かいおもてなしと美味しい料理がぎゅっと詰まった宝箱みたいなお宿でした。
館内は清潔感にあふれつつも落ち着くインテリアだし、2歳の娘にも優しい気配りをくださって、おまけに夕食のみならず朝食まで料理が美味しくて美味しくて。
首都圏から行くと結構な道のりですが、それでもまた伺いたいと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 12:32:55

この度はご利用いただき有難うございました。

神奈川県からいらっしゃたお客様がお泊りになると、黙っていられず、『私たちも神奈川の横浜出身です。』っと話しかけてしまいます。。。
確かに首都圏からは結構な道のりです。
…が、森と湖、清涼と静寂があり、そして商業観光化されない本来の保養地がここにあり、移り住みました。

お姉ちゃまになったお嬢様、そして皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

fsbgp926さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

fsbgp926さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:51:11

久しぶりにお伺いさせていただきました。以前と変わらぬお部屋、お風呂の綺麗さに驚きでした。また、主人と奥様の変わらぬ笑顔にも癒されました。また、家族一緒に行きたいと思います。

2011年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 11:51:59

この度はご利用いただき有難うございました。

ほんとうに歴史を感じますね…
初めてお越しいただいたのは、当店がオープンして半年後、まだ奥様の旧姓でご予約いただいておりました。
あれから、13年です。。。

当時はカップルさんだったのが、今やお子様が中学生なんてお客様も何組かおられます。

またこれからも、末永くお付き合いくださいませ。。。