ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2020年10月30日 13:05:12

思ってたより、間が空いていたようでしたが、今回で3回目の利用となりました。

何度行ってもいいなと感じる素敵な建物や内装や調度品の数々。
自分の部屋も見習ってあのようなセンスのある部屋にしてみたいです。

この状況ですので、人数制限しているとは言ってもまさか、我々一組だけとは思わず、
逆に何だか申し訳ない気持ちになりました。

食事も変わらず、美味しくて大変満足できました。

ご主人も奥様も変わらず元気な様子で安心しました。
長野は好きなので、また寄らせていただきます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。

7年ぶりのご来店でした。
インテリアも調度品も当時と何も変わらず…そもそもがアンティークな雰囲気をセールスポイントにしている家具類は、更に年数を重ねております。

建物内の調度品や家具類と同様、私共もかなりくたびれてきてはおりますが、細々と頑張っておりますので、またご来店ください。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

38403_kennyさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 20:48:18

7月11日に宿泊しました。多くの方の口コミの評判通り、とても快適な時間を過ごすことができました。
館内はどこも掃除が行き届いていて、ピカピカ。お風呂は適温で、ゆったり入れました。中でも食事は特に素晴らしく、出されるもの全てが美味しく、ボリュームも満点でした。新鮮な野菜や皮がパリパリな鶏のローストなどは最高でした。
オーナー夫妻の気取らない対応が心地良く、普段は引っ込み思案で無口な私も、思いがけず口数が増えてしまいました。
次はいつ行けるか分かりませんが、歳をとって体が動かなくなる前に、もう一度お邪魔したいと思います。いつまでも今のまま、続けていてください。

2018年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年07月16日 07:48:07

この度はご利用いただき有難うございました。

文面から察すると、おそらくご主人様からの投稿と思われます。
『引っ込み思案で無口な私…』などと書かれていましたが、その無口な雰囲気とは裏腹に、噺家さんのような軽妙なお話しが、大変魅力的な雰囲気を作り出し、面白く心地よい時間を過ごせました。
奥様も、ご主人様のお話しを微笑みながら伺っている様が、同世代の私共は大変羨ましかったです。

私共も歳をとり、若い頃のようなおもてなしはできなくなりましたが、この歳でなければできないおもてなしもあるかと思います。
その円熟味を増したおもてなしを、模索しながら頑張っていきますので、是非またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2017年09月20日 00:50:44

以前から泊まりたかったペンションでした。
前日には、ご主人から嫌いなものやアレルギー等のお電話をいただきました。伺ってまず、オーナーご夫婦の笑顔に迎えられ、ステキなダイニング、床は顔が写るほど、ピカピカです。お部屋もアンティークなチェストで 品良くまとめれ、くつろぐことができました。
食事もとてもおいしく、もち豚のローストは最高です。奥様が、デザートを運ばれた時、私が、感動していると、頑張っちゃいました。の一言がとてもかわいい人だなと思いました。
帰りもアラスカのワンちゃんと奥様に送っていただき楽しい旅ができました。今度はもっとアラスカの話しがしたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 11:23:48

この度はご利用いただき有難うございました。

想いおこせば20年前…
ペンションを始めるにあたって、建物はやっぱりログでしょう…ユニフォームはGパンとTシャツ、エプロンで…料理は無国籍料理(いってみれば家庭料理)かな…なんて考えていたのですが、何故か始まってみると、アンティークいっぱいの英国調洋館で、コック服がユニフォーム、料理はイタリアン、家族風呂はやっぱり純和風、看板犬はアラスカ産…
と、主義主張のない当店となってしまいました。

でも、こんな宿でも喜んでいただけるお客様がいることに私共も大変嬉しく思っております。

また、是非お越しいただいてゆっくりお話しいたしましょう。。。

コオターさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

コオターさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:35:12

食事がおいしいく、気配り、掃除、今まで泊まった中で最高でした。又泊まりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:59:25

この度はご利用いただき有難うございました。

折角の遠くからのご旅行で、良い想い出ができるようその一助になればとの思いでおもてなしをさせていただきました。

喜んでいただけて私共も嬉しいです。
次回にいらしていただいた時は、帰路のことを考えずにもっとゆっくり過ごせるように連泊されては如何ですか?

またのご来店をお待ちしております。

クルミシャンプーさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年08月07日 14:16:52

8月4日に一泊しました。濃い緑に囲まれた立地がまずよかったです。避暑気分が十分味わえました。建物の外観も内装も落ち着いた雰囲気で、奥様が作られるイタリアンも彩りがきれいで、牛肉より豚肉派のわたしにはメインの柔らかくしかもカリッと焼けたもちブタのローストがとてもおいしかったです。
が、ここの良さはなんといってもオーナーおふたりの明るく気さくなホスピタリティーだと
思います。お会いしたはじめからまったく緊張感なくお話しできたことがとてもうれしかったです。おもてなし、ありがとうございました。

料理の写真を載せたかったのですが、「画像が壊れている」というメッセージが出てきて
載せることができませんでした。ザンネン・・・

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:21:14

この度はご利用いただき有難うございました。

私共こそ、楽しくお話しが出来て嬉しかったです。私共実は話し下手で、お客様とお話しする時は、数少ない引き出しの中から一生懸命提供する話題を探しまくっているのです。
日野市が新撰組のゆかりの地で、小石川の屯所から歩いて日野の道場まで歩いて稽古に来ていた話しや、偶然にも大学の先輩であったご主人様との学生時代の話しなど…短い時間でしたが、本当に楽しく過ごせました。

また機会がございましたらご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2016年11月08日 23:07:45

評判通り素晴らしい食事を頂けました。ワインも良かったです。季節を変えて再訪したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年11月12日 14:28:04

この度はご利用いただき有難うございました。

1本の葡萄樹に僅か2房しか実をつけないように制限して造られたロッソ…おいしく召し上がっていただけて良かったです。

でも、お二人のお食事の時の雰囲気は、まさにお二人の時間を楽しんでおられるようで、ひょっとして調理酒ワインでもその雰囲気に染まっておいしく感じていただけていたかもしれませんね。。。

投稿者さん 2016年10月25日 12:41:01

10月20日にお世話になりました。
口コミ通り何もかも最高で大満足でした。またお邪魔したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:55:58

この度はご利用いただき有難うございました。

うに君(柴犬ちゃん)にとっては、初めての車中泊。暑くもなく寒くもなく過ごしやすい季節だったのではないでしょうか。

また、帰路の小布施~須坂~軽井沢のベストコースは、滞りなく満喫されましたか?

当店は、日本海まで1時間ほどで行けますので、海の幸満喫ツアーなどを企画して、お越しいただければ如何でしょうか?

投稿者さん 2016年10月17日 03:37:21

10月1日に宿泊させていただきました。
口コミの評価から、場所も長野県としか認識せず数日前に確認したら新潟寄り!?で片道4時間半の距離を家族4人で向かいました。事前に料理の好き嫌いがないか?との電話連絡が入り、その時からオーナー奥様の優しい人柄を感じました。到着して、口コミ通り掃除が行き届きピカピカで、内部のアンティークの調度品を含めとても気に入りました。ただ、私が泊まったお部屋にはこおろぎさんが4匹、時間差で遊びに出てきてくれましたが…笑
そして、1番の楽しみにしていた食事!とても、とても美味しかったです。
お野菜も新鮮で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、盛りつけも含め心配りを感じました。ただ、ワインくらい頂ければ良かったのですが家族全員アルコールがダメで申し訳なかったです。食後は、ダイニング横の休憩!?コーナーにある象嵌細工の素敵なチェス台テーブルがあったので、にわか仕込みのルールで主人と娘が対戦して楽しみました。
飲み物が入っている冷蔵棚も室内の雰囲気にあっていて、見るもの素敵なものばかりでした。その日は私達には嬉しい貸切状態で、ミネラル温泉の家族風呂も好きな時間に入れて気持ち良かったです。24時間(0時~6時はNG)入れるとのことだったので朝も入ろうと6時40分に行ったら…蓋が閉まっていたので入れず残念でした。
帰りは戸隠神社 奥社を参拝し、オーナーお勧めの戸隠そば屋さんでおそばを食べて帰ってきました。娘が特に気に入ってまた行きたいと言っていますのでまたお邪魔したいと思います☆

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:45:29

この度はご利用いただき有難うございました。

またもや竈馬(カマドウマ)…しかも4匹。申し訳ございません…としか言いようがありません。本当にどこから侵入してくるのか悩まされます。

リビングにある冷蔵ショーケース…あれ実は、英国にアンティーク家具を買い付けに行った時に泊まったマナハウスでのバーコーナーを見てひらめいて、アンティークの洋服ダンスを買ってきて、家具職人にお願いして、背面をくりぬいてショーケースを入れて、間接照明等でお化粧した自信作なのです。お気づきになっていただき嬉しいです。。。

お忘れ物の郵送代、有難くいただきます。
私共の方で、大切なものであればなるべく早くお送りした方が…と勝手に判断したものでしたので僅かなお代はよろしかったのですが。

また息子さんの運転に期待して、ご来店くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 20:44:03

コンパクトでシンプル、でも落ち着いた居心地の良い部屋でした。クチコミの評価が高く、お料理も楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、温かく優しい味わいのお料理でした。前菜も程よく、キッシュはほんのり温かく隅々まで心配りが感じられました。 ポリュームがあるとのことでしたが、野菜をたくさん使ってあるので、さっぱりといただくことが出来ました。
窓の外の緑を眺めて過ごすのもとても素敵な時間の過ごし方だと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 17:15:50

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。ご利用いただきましたダブルベッドルームは1階の角部屋で、ふたつの窓からは白樺林が望め、その窓のキャンバスをボーゥと眺めている時間はなかなかの乙なのです。
少し小さめのお部屋ですが、私の一番好きなお部屋です。

ご到着前の昼食で食べたご当地おそばが、少し遅めの時間だったのではないかと思い、夕食もおいしく頂けたか心配でしたが、感想をうかがい安心しました。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2016年05月27日 19:49:02

初めてのペンション利用で、興味津々、不安少々でした。オーナーご夫妻の温かいおもてなしに不安は吹っ飛び、不思議なくらい隣人の感覚で、お喋りが弾み、お酒も進みました。楽しいディナーでした。愛情のこもったお料理の数々、上質なアメニティー、リーズナブルな価格、全てに満足しました。次はいつ伺おうか楽しみです。

2016年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年06月18日 14:33:09

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、体育会系の環境に育ったもので旅行の際はもっぱら民宿や温泉旅館の利用で、ペンションと名のつく宿は、自分たちがペンションを始めると決めてから、勉強のために2~3件泊まった程度なのです。
…なので、自分たちのおもてなしが、多くのお客様が思っているペンションとしての理想へ向かっているのかよく解らないのです。

でも、私共もお客様と楽しい時間が共有できて…それで良しとしています。。。またお越しいただいた時には、千葉・福島・九州の楽しいお話しをしましょう。

投稿者さん 2016年01月13日 17:57:18

1月上旬に親子3人で、スキー旅行で宿泊しました。どれをとってもすごく満足度の高いペンションです。館内に入ってすぐ天井の高いダイニングあり、開放感があります。フローリングもピカピカですごくきれいです。フロントやカウンターには、趣味の良いアンティークの小物やテディベアが飾られていて、とても雰囲気が良かったです。中2の娘は「かわいい!」と言って写メでたくさん写真とってました。ロフト付きの部屋もなかなかおもしろくて、みんな梯子を上って、上から眺めて満足してました。夕食事に、サーブしてくれたご主人も気さくで話しやすく優しい方です。奥さんの料理はどれもおいしく、特にバジルのパスタとローストチキンが美味でした。また、ちょっと外に出ると満天の星空が開けていて、空気もとても澄んでいて最高でした。愛犬のヒビキちゃんもさわらせてもらって、毛並みがふわふわで気持ちよかった!私どもにとって、最高の家族旅行になりました。今回は冬に訪れましたが、是非サマーシーズンにも訪れたいです!

2016年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 15:05:17

この度はご利用いただき有難うございました。

まるで姉妹のようなお母様とお嬢様…そして味のある寅さんのようなご主人が印象的でした。(お気に触れたらゴメンナサイ。でも私たち夫婦にとって寅さんはサイコーなんです!)

チェックイン後に、お部屋のドアを開けた時の『やだ~。可愛いーいっ!』って叫んでいたお声の主は、お嬢様だけではなく、お母様の声も混ざっていたような気がしたのは私だけでしょうか?

また、季節を変えていらした時には、違ったインテリアのお部屋をご用意しておきますので、またあの合唱をお聞かせください。。。

純一9581さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

純一9581さん [50代/男性] 2016年01月12日 12:26:44

1月10日に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で食事も美味しく、ご主人も奥様もとても気さくで素晴らしい方でした。寒い中外まで出てきて見送って頂きありがとうごさいました。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:49:41

この度はご利用いただき有難うございました。

私と同じ歳のカメラ好きのご主人様と奥様…お二人でワインを飲まれている様は、素敵な熟年カップルでした。

私共は、スキーが好きで横浜から移り住みましたが、住んでみると新緑の季節が最高です。どうぞまたその頃、カメラを携えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月03日 23:16:00

8月のお盆休みに中一の娘と夫婦の3人で宿泊しました。口コミの通りの素晴らしい宿でした。部屋の清潔さ、料理も大変良かったです。建物の周りもきちんと手入れをされていて素晴らしいかった。ぜひまた訪れたい宿です。一泊二日の行程だったので、早朝から行動していたため夕食時のアルコールで早くに寝てしまったからラウンジでのゆったりは次回に持ち越しとさせてもらいます。あえていえば、貸切風呂に時計を置いていただけると助かります。私たちが宿泊した時は満室だったので次の方の予約が入っていると時間が気になってしまいました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年09月06日 17:27:47

この度はご利用いただき有難うございました。

小麦色のお嬢様が印象的でした。
その後も部活頑張っていますか?(笑)

確かに、時間予約制の貸切風呂なのですから脱衣所に時計ぐらいあっても良いですね。

『スローなペンションライフを楽しんでいただこう』なんて洒落たコンセプトを掲げていたため当館内に時計はダイニングのひとつだけ…にしていたんですが、思慮不足でした。
何か洒落た時計はないか、探してみます。。。

この様にお客様のご意見を取り入れて、ちょっとずつ変化していっている当館でございます。

今度いらした時には、『まったりご飯』を楽しんでくださいませ。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:30:03

家族4人でお世話になりました。
評判通り料理がおいしくて大満足です。
夕食も朝食もお腹が苦しくなるほど食べてしまいました。
子どもたちも残さず全部食べてとても美味しかったと言っていました。
ペンションも素敵で、宿泊した部屋のロフトが子どもたちのお気に入りでした。

是非また近くに行くことになったら訪れたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月18日 14:41:06

この度はご利用いただき有難うございました。

快活でまさに『小麦色の少女』ってカンジのお嬢様が印象的でした。夕食後には食器のお片付けまでしていただき、有難うございました。

またのご来店をお待ちしております。。。

投稿者さん 2015年05月06日 17:32:14

GW初めての戸隠神社、善光寺参拝のために利用させて頂きました。本当なら連泊したかったくらい素敵な宿、オーナーご夫妻、ひびきちゃんチョコちゃん、忘れられないお食事でした!

小3の息子と小1の娘が大人と同じコース大丈夫か心配でしたが息子は帰宅後「パスタおかわりしたかった!」娘は「デザートの(カシスの)おいしかった!」大満足。私も残さずペロリ。朝食のヨーグルトとトーストの虜に。

部屋にハンドソープとバスタオルかけがあると助かるかもしれません。

お風呂は気持ちよかったです!男女別にちゃんとしたシャンプーリンスとボディソープが嬉しかったです。主人は男性のを気に入ったようです!

またゆっくり連泊できる時期に(冬季以外になりますが)利用したいです!主人はオーナーさんと語りたかった!と。

本当にありがとうございました!素敵な思い出になりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年06月21日 10:35:21

この度はご利用いただき有難うございました。

パスタを食べ終わった頃に突然睡魔が襲ってきたお兄ちゃん、小さな体ながら黙々と食べ続けコース料理を完食されたお嬢さん…大変印象的なご家族でした。

お部屋のハンドソープとバスタオルかけ…特にお子様などはお部屋では手を洗う機会が多いでしょうし、ボディソープの他にハンドソープは有りですね! またフェイスタオルかけはあるもののバスタオルかけがありませんね。
何か良いアイデアはないか考えてみます。

実は、お風呂の男女別仕様のソープ・シャンプー・リンスも以前にお客様からアドバイス頂いたことがきっかけで、良い肌触り、良い香りのものを厳選して始めたことなんです。

また、お越しくださいませ。
その時は、ニコニコ明るいご主人様とゆっくりお話しいたしましょう。

投稿者さん 2015年01月09日 15:28:32

初回の宿泊で料理の美味しさ・ペンションの雰囲気・オーナー夫妻の人柄に惹かれ、
季節を変えて訪問しようとなり、2回目の宿泊となりました。

当日は雪が降っており、登り坂では滑って焦りましたがなんとか到着。
ヒビキに出迎えてもらい、夫婦ともどもニンマリしてしまいました。
雪の中のヒビキ、いいですね。

感想ですが良いところは変わらず、非常に満足のいく宿泊ができました。
一人10,000円以内でここまで満足度の高いペンションはそうないです。
やはり夕食が美味しかった!二人とも前菜が特にお気に入りです。

秋、冬とお邪魔したので、また春、夏とお邪魔します。

2014年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年02月11日 13:20:54

この度はご利用いただき有難うございました。

当店の料理は、高級食材を使う訳でもなく…盛り付けが華やかという訳でもなく…お食事の提供に洒落た演出がある訳でもないのですが、『何故こんなに仕込みに時間が掛かるの?』と考え込むほど食材から丁寧に調理して…『アンティークってこんなに落ち着くの?』って感じるほど、ゆったりとしたダイニングホールをご用意しております。

こんな当店のお食事でよろしければ、またお越しくださいませ。
春は新緑…夏は冷涼…いずれも最高です。看板娘のひびきも待ってますよ。。。

投稿者さん 2014年08月15日 13:02:41

食事もおいしく、自然の中でゆったりと時間を過ごさせていただきました。
又、機会があれば宿泊したいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:38:58

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際のお席で、ワインを飲みながら、ゆっくりおしゃべりとお食事を楽しまれている姿が印象的でした。

私共の、『お客様へ、日常から離れた異空間を提供する』というテーマが少しだけでも叶えられたかなッと思えた時でした。

是非、またお越しいただき、ゆったりとした時間をお楽しみください。

投稿者さん 2014年08月09日 18:50:17

家族旅行で利用させていただきましたが、とにかく料理が美味しかったです。
久々に本格的なイタリアンを堪能できました。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

お風呂も当日は1組しか宿泊していなかったこともあり、貸切風呂を満喫させていただきました。
24時間入浴可能な麦飯石の温泉は非常に気持ちよかった。
共用のトイレはシャワートイレが付いていましたので、部屋のトイレにも設置してもらえるとさらに有難いです。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 13:46:19

この度はご利用いただき有難うございました。

おふたりのお子様も、大人と同じようなコース料理がご希望でしたので、バジルのパスタなど香草の強いお料理を遠慮なしにお出ししてしまいましたが、おいしそうに食べておられました。満足頂いたようで安心いたしました。

そうなんです。。。
各室のユニットバスにあるトイレがウォシュレットになればと業者に相談したことはあるのですが、シャワーの水が便座にかかると漏電や感電の可能性があるため、消防法上認められないそうなんです。(言われてみれば納得…)

でも、他に妙案がないか検討してみます。。。

また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

ガチンコ00さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ガチンコ00さん [40代/男性] 2013年12月31日 10:17:08

スキー旅行の宿泊に利用させてもらいました。
とにかく料理が夕食、朝食ともにおいしかったです。
小学生の息子2人も大人と同じコースにしていただき、大満足でした。
長男がラザニアが大変気に入りながらも、それ以降の料理を見据え腹加減を調整するためにテーブルに残してもらいました。
コースメニューがあればと思いつつも、何がでてくるのか楽しみだった点も良かったかと思います。
到着が遅くなった為、食前に家族風呂に入れなったのは残念でした。
他の方のレビューにもありますが、冷蔵庫があれば良かったと思います。
ただ、何より、料理が最高だったので、細かいところは帳消です。
また、利用したいと思いました。

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年01月27日 22:46:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアって、結構おなかにズッシーンと来るんですよね…かといってチンマリ盛ってもラザニアっぽくなくなるもので、あえてズッシーン覚悟でお出ししています。

なので、大人と同じコース料理をオーダーされたお子様には、『あとにお肉料理も出るのでラザニアは残してね…』ってアドバイスしています。

ラザニアを気に入って頂けたのにも係わらず、肉料理を見据えて残すなんて、苦渋の決断だったんでしょうね…ガーリック風味ローストチキンにはその価値があったのでしょうか?聞き忘れてしまいました(笑)

お風呂の件、冷蔵庫の件、お詫びしなければならないこともたくさんございますが、良い思い出だけはご提供できたようなので、まずは安心いたしました。

またのご来店お待ちしております。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2013年10月17日 12:42:01

2回目の利用となります。
前回の印象が非常に良かったので、再度来訪させていただきました。

またしても、到着が予定より遅くなってしまい申し訳ありません。
きっと、遅刻の常習犯としてブラックリストに掲載されていることは間違いありません。
今回は渋滞の他にナビの故障にも見舞われたので、携帯のナビがなければたどり着けなかったと思います。(←反省)

今回は友達を入れての滞在だったので、ツイン+ロフトという組み合わせになりました。
少々使いにくかったものの、お部屋としては個別に風呂もトイレも付いているので、問題ありません。
建物や内装もオシャレな作りで満足してくれたようです。

食事の方は前回同様、全ての料理に満足しました。
また、こちらの要望を事前に聞いていただけるので、安心できます。
今回初めてだった友人も大変満足してもらったようで良かったです。
普段、夜に多くを食べない嫁も友人も限界を超えて食べてしまったようです。

あと、ご主人と奥様の人柄の良さがでており、素晴らしいと思います。
大きな犬もいますが、可愛いし、大変大人しいので、ワサワサして友達になってあげてください。

嫁と友人も満足できたようで良かったです。
また、機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年10月20日 18:51:32

この度はご利用いただき有難うございました。

20:00スタートのお食事が始まり、プリモピアットをお出しした頃に、『あれッ、前回いらしていただいた時もひょっとしてスタート遅かった…?』ってことに気付きました。

やっぱり、せっかくのご旅行ですから、道のりの途中のドライブインでアルコール抜きのお食事では寂し過ぎますよね…
どうぞ、当店でゆっくり食べて飲んで、爆睡してください(笑)

我が家のワサオこと…ひびきも待ってます。
またお越しくださいませ。。。