ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

♪キャリー1112♪さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [30代/女性] 2012年06月23日 03:27:20

台湾から飛んできた友達と一緒に一泊お邪魔させて頂きました。最初の職場でお世話になった先輩ですが、日本に転職した私でも10年ぐらいつき合ってくださった大切な仲間でした。

良い思い出ができるように...と思いながら、ここにしたのは大正解でした。

ご主人さんは駅まで迎えて来て頂いたし、新緑の間にイギリス風のペンションが目の前に現れてとてもステキでした。食事もおいしいし、お風呂も大満足でした。

ペンションのダイニングはアンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい気に入れました。朝の散歩の帰りに、かんばん娘のヒビキちゃんと一緒に遊んでくれました。ヒビキちゃんは癒し系ですね(笑)。奥さんが駅まで送っていただいて、ヒビキちゃんも見送ってくださって、とってもうれしくて良い思い出になりました。

友達も喜んで台湾へ帰りました。また今度ご主人と一緒にお邪魔させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年07月08日 10:59:59

この度はご利用いただき有難うございました。

まだ日本にいらして間もないのに、大変日本語がお上手でビックリしました。
大切なご友人をご招待する立場として、何かと大変だったのではないでしょうか?
私共も、文化や習慣などなるべく『日本』を味わっていただこうと苦心したのですが、なにぶん洋風テイストが濃い宿なもので…その辺を反省しております。

でも、『アンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい…』などと感想をいただき、本当に嬉しいです。
その様な余暇の過ごし方が似合う宿をイメージして頑張っています。。。

また、今度はご主人様とご一緒にご来店くださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2012年02月22日 22:52:32

スキー旅行のため、主人と息子と3人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに『ひびきちゃん』が出迎えてくれ、あまりの人懐っこさにほのぼのとした
気持ちになりました。犬が苦手な息子はかなり緊張した表情でしたが・・・(>:<)
息子のスキー靴がないためレンタルがないかとお聞きしたところ、ご主人が以前使っていたものを快くお貸しいただき、とても助かりました。靴もとても良い物で、息子は大満足!おかげで滑りも上達した!?ようです。
スキーで疲れた後は、お待ちかねの夕食!どの料理もおいしく、おなかも心も満腹になりました。できたての料理をタイミング良く出していただき、また、大人と同じ食事にした息子の口に合うかと気遣ってくださり、ご主人の心配りに感激しました。
部屋はロフト付きで、息子は大喜び!インテリアもとてもかわいく、広さも十分で、ゆったりくつろぐことができました。館内に飾ってある奥様手作りのリース飾りはどれも素敵で、思わず見回ってしまいました。
夕食後、外に出た息子は再びひびきちゃんにご対面!!ひびきちゃんの愛くるしさに、息子も苦手を克服したようで、次の日の朝には余裕の表情で頭をなでていました。
今度機会があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月25日 12:20:41

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト後に向かった妙高でのスキーは如何でしたか?
私共のスキー靴でなくとも同じようなカンジで滑れたことでしょう…きっと息子さん上手になられたのでしょう(それとも雪質のせい?!)

クリクリッとした目が印象的なGOOD LOOKING BOYは、私の心配をよそに、バジルパスタやバルサミコソースも見事にクリアし安心しました。

次にお越しいただいた時には、一段とたくましくなった息子さんの、ひびきとジャレあって遊ばれている様が観れることを楽しみにしております。。。

ザキザキ0308さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2011年10月01日 17:54:16

娘と急遽旅行する事になり、口コミを見て前日の夜に予約しました。

食事は本当にどれを食べても美味しかったです。
ご主人も奥さまも素敵な方で、この歳になりますとペンションはあまり泊まる事がありませんが、またお世話になりたいと思います。
今度は連泊したいですね。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年10月16日 14:59:15

この度はご利用いただき有難うございました。

久しぶりにごゆっくりお嬢様とおしゃべりをしながら楽しくお食事されているご様子を伺い、私共も、その場づくりのお手伝いができたようで大変嬉しく感じました。

昨今は、意外にも、若者の世代よりもむしろ私共の世代やもっと上の世代の方のほうに、大変多くご利用いただいているように感じます。

ご遠慮なさらず、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 16:42:33

家族旅行で利用させて頂きました。道に迷ってしまい霧も出てきて少し不安になりましたが、たどり着いた時にはその素敵な外観に嬉しくなりました。建物内も想像以上の素晴らしさで、清潔感があり、手入れのいき届いたこだわりの家具や装飾品にうっとりしてしまいました。ロフト付きのお部屋も本当に素敵で、子供たちも大喜びでした。イタリアンのディナーも、事前にお電話で好き嫌いや希望を聞いて下さり、同じお値段で子供もコースにして頂けたので、家族そろってゆっくりとお食事を楽しめました。どれもこれも美味しくて、量もたっぷりで、大満足でした。朝食もすっごく美味しかったです。ご主人や奥様のお人柄もすてきで、またぜひ伺いたいし、みんなにお薦めしたいと思いました。いろいろお世話になりありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年09月24日 17:11:28

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様のアンティーク家具やインテリアなどに興味を持たれ眺めているご様子を伺っておりました。

インテリアとして飾っているほとんどの物は、英国にアンティーク家具を買いつけに行った時に、買って来た1世紀ほど前の生活用品です。
簡単に言えば…鍋ややかん、ランプや食器、百科事典などなど。 面白いところでは、液状の飲み薬の空き瓶…こんなものが1世紀後には飾りになるのですから、安易に物を捨てない方が良いのかも?

いろいろお褒めいただいて本当に嬉しいです。。。
これからも、今まで以上におもてなしの心を大切に頑張っていきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

volcom-GGさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

volcom-GGさん [30代/女性] 2011年02月02日 01:12:38

1月22日に家族3人で宿泊しました。開放感のある吹き抜けのダイニングで、美味しいイタリアンのコース料理を堪能できて、とても満足しました。また、3歳の息子の食事については事前にアレルギーの有無を確認してくださったり、飲み物の氷もオレンジジュースで作ってあったりと、細やかな気配りにとても感激しました。もちろん、料理も大人のメニューと遜色なく、息子も大満足でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月14日 14:02:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのお食事は、レストランのようにその時にオーダーをお伺いしお客様の食べたいメニューをお出しすることができないため、私どもの方でその日のお客様方の世代・性別・体格・行楽の運動量などを考慮し、メニューを決めさせていただいております。

ですから、まずはお料理をお口まで運んでいただけるように、アレルギーや好き嫌いを事前に伺っております。

お子様にお出しした、ハンバーグやカルボナーラも結構マジで作っていることにお気づきで本当に嬉しいです。。。

こんな当店でよければ、また是非お泊りにお越しくださいませ。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

アスカチンさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

アスカチンさん [30代/女性] 2010年08月13日 15:46:38

夏の家族旅行で一泊しました。車でしばらくくるくる山道を登って行きましたが、自然に囲まれていて素晴らしかったです。夜の星空は感動でした。
部屋は4人でゆったりと泊まれ、ロフトにベッドが二台あったので小学生の子供2人がそこで寝ました。上ったり降りたりとても楽しそうでした。
夕食の量は多く、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特にバジリコパスタとメインのチキンが最高でした♪あと前菜のパテも。。。朝食もとても丁寧に作られていて美味しかったです。(パンが格子状に切れ目を入れてトーストしてあったり、スクランブルエッグがとろっとしていたり!)
大きいけどおとなしくてかわいい犬のヒビキにも癒されました。
ご主人と奥様には忙しい合間にお喋りにも付き合っていただき、是非また訪れたいステキなペンションだと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 14:33:38

この度はご利用いただき有難うございました。

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

今年の夏も、都会では大変な暑さだったようですね…同様にこの高原も例年に比べ暑かったため、避暑を求め当店にいらしたお客様には大変申し訳なく恐縮しておりましたが、お客様にとっては『満天の星空が仰げる清涼の高原』を満足していただけたようでひと安心でした。

あの日の星空は、一段と空気が澄んでいたようで、天空を見上げていると、まるで宇宙に居るかのように感じました。

また機会がありましたら、この異空間を体感しにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

うらんちゃん7766さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

うらんちゃん7766さん [50代/男性] 2010年06月03日 19:07:00

先日は、大変温かなおもてなしありがとうございました。
ご主人のスマートな立ち振る舞い、奥様の優しいお心遣いにとても感激しました。
そして、本格的なイタリアンは五感で楽しめるとても豊かなもので、お二人のこだわりを感じることが出来ました。
帰宅してから改めてHPや口コミを読み、さらに納得!
宿泊された方々は、皆さん満足されていらっしゃるのですね。
なかなか、「また、泊まってみたい」という宿にめぐり合うことはなかったのですが、
今回は、機会があったら是非お邪魔したい素敵な宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年06月06日 12:36:59

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの感想(クチコミ)を読ませていただきました。
モジモジしてしまうほど恥ずかしいです。。。
お料理といったら、ソースでお皿をキャンパスのように美しく演出しているわけでもなく、ワインをお注ぎする時もテーブルにこぼしてしまったりなんてドジはいつもです。

でも、心を込めてお料理を作り、誠意をもって対応させていただいている事だけはチョット自信ありです。その辺を感じていただければ私共の最高の喜びです。。。

この程度のおもてなししかできない私共ですが、また是非ご利用くださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

あかねまいさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あかねまいさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:19:40

料理と人柄に大変満足しました。子供たちにとってはロフトは大変好評でした。周りにこれと言った観光スポットがないことが残念ですが、またお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年05月07日 17:41:59

そうなんです・・・
遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光スポットはありませんが、季節によって、トレッキング・マス釣り・ホタル鑑賞・ミヤマクワガタ捕りなど、お子様が普段体験できないことを楽しめます。

私共は、清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・を心掛けて頑張っていきます。

どうぞまたのご利用をお待ちしております。。。

kazwatさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

kazwatさん [60代/男性] 2010年04月20日 17:03:51

クチコミ通り、清潔感の溢れるお部屋、充実した食事、
愛犬家ご夫妻の暖かいおもてなしに大満足でした。

飲めない家内に日本茶を用意して戴き、イタリアンとの
相性も悪くないことを発見しました。実は当日の昼食も
イタリアンだったのですが、全く苦になりませんでした。
特に自家製のマヨネーズやドレッシングが絶品でした。
山の中で食材の調達も大変だと思いますが期待以上の
料理に全て完食してしまいました。

気になった点が2点ありました。ご検討いただければうれしい
のですが・・・。

1.家族風呂にバスマットがあれば良いのでは?
2.部屋にインスタントコーヒーのパックを置いて欲しい

これからベストシーズンになるとのことですが、また機会を
作ってお邪魔したいと思います。
お世話になり有難うございました。

2010年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年04月26日 01:52:13

この度はご利用いただき有難うございました。

初めてのご来店のお客様と存じ上げていたつもりだったのですが、チェックインの時から、当店の看板犬『ひびきとチョコ』の名前をご存知だったり、館内のご説明をしている時もなんとなく解っているご様子で・・・ひょっとして、私共の確認ミスでリピーターさん!?っとあわてて過去の宿泊記録をひっくり返してお名前を探してしまいました。
どうも、この投稿欄を観ておられたのですね。

ご要望の件・・・
早速、家族風呂はバスマットに変えました。以前はバスマットにしていたのですが、前のお客様が使用した後は湿っていて不快かと思い、スノコに変えていました。
やはりマットの方が良いようですね。対応できる範囲で、お客様のご利用の狭間でマットを交換していくようにガンバリます。

コーヒーは、飲みたくなったらフロントへ電話していただければ、すぐに美味しいドリップコーヒーをお入れします。気兼ねなくお申しつけ下さい。

奥様はワンちゃん好きのご様子。
またひびきに会いにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2010年01月17日 09:48:44

1月9日~11日まで滞在させて頂きました。
10日は、雪が降って、坂が上れない・スタック(~_~;)等ハプニングもあり、どうなるかと思いましたがオーナー様に、除雪・けん引等して頂きました。ありがとうございました。今となっては、楽しい思い出です。
口コミどおり、夕食・朝食共にとてもおいしかったです!!
特に、リーズナブルで、おいしいワインを提供して頂き至福のひと時でした。かわいい家具や小物に囲まれ、おいしいご飯をいただき日ごろの疲れもとんでいってしまいました。また、ハスキー犬のひびきちゃんが、毎回お出迎えしてくれ、そのかわいい姿に癒されました。わんぱくな我が子を連れて行くをを少し心配していましたが、とても親切にしてくださり、おかげで貴重な経験ができました。ありがとうございました。

2010年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年01月31日 13:19:31

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様が、ソリ遊びで大転倒している様を見て大笑いしたことを、昨日のことのように覚えております。

この度は私の除雪の不備で、車がスリップして坂が登れない事態を起こして申し訳ありませんでした。
余談になりますが、除雪って、その人の性格が顕著に出るようです。各世帯の除雪の仕上がりを見ていると、大ざっぱな仕上がりのところがあれば、キッチリ除雪されているところがあったり・・・
私はO型なのですが、家内からは完全なるA型人間と言われるほど、水平直角がキッチリしていないとスッキリしません。
でも、その日はチョットO型の自分が現れたようです。ご迷惑をかけてスイマセン。。。

ひびきも待っております。

Locanda Della Luna/Kumagai

タングラム2010さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

タングラム2010さん [50代/男性] 2009年11月24日 22:24:08

早い雪に、スタッドレスタイヤに変えていなかったので、こわごわ伺いました。その雪が、すばらしい景色と空気を提供くれました。山のレストラン、オーベルジュです。豪華な料理ではなく、心のこもった繊細な料理でした。いつもは大食いの我々も、お腹いっぱいになりました。エールの地ビールはよく出来たビールでした。ワインも地元とイタリア産が多かったと記憶しています。料理に合ったワインとリーズナブルな価格で美味いワインを選択なさっておられると感心しました。ご主人のサービスがとてもお洒落で、ギャルソンという感じでした。また、スキーの際に伺いたいと存じます。

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年12月10日 00:36:57

この度はご利用いただき有難うございました。

思いがけない雪で、私共も道のりが心配でしたが、無事ご到着されて何よりでした。むしろその雪が、思いがけないロケーションの演出効果となり、何か物足りなさの残る私共がご提供する夕食の隠し味となったかな!?などと感じています。

本当にお食事の時のあの時間、あの空間を、おふたりがのんびり楽しく過ごされてるご様子を、私共も感じ取れ、大変嬉しく思いました。
まさに、私共がお客様に望んでいる時間の過ごし方をされているお客様でした。

また、アルウィンにお越しの折は、どうぞご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2009年11月01日 12:05:47

先日は大変お世話になりありがとうございました。
送迎や食事など、いろいろとご配慮頂きました。
心のこもった手作り料理は普段穀物菜食をしている私にも
優しかったです。
館内のアンティーク家具もとても素敵で、全てにおいて
ご夫婦のお人柄が出ているようでした。
また、ぜひ機会があればお邪魔したいと思います。
帰りに連れて行っていただいた直売所で買った紅玉でりんごジャム
作ったら予想通り酸味があって砂糖なしでもおいしくできました。
次の休みにはアップルパイを作ってみようと思っています。
夫も仕事後にゆっくりリラックスできたようで喜んでいました。
優雅なひとときをありがとうございました。

2009年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年11月02日 14:48:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ごゆっくりできたようで何よりです。

そうなんですよね・・・
都会では、何故か紅玉が店頭に並ぶ期間が短くて・・・
ご当地信州では、いろんな品種のリンゴが、時期を追って店頭に並び、紅玉はジャムやアップルパイなどにし、お客様に季節感を味わっていただいております。

都会での喧騒に疲れた時は、また自然に癒されにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2009年05月06日 13:20:21

5月2日に宿泊しました。評判が良かったので、期待して現地に向かいましたが、思っていたより更に良かったです。温かい雰囲気のご夫婦で経営されていて、送迎から、接客、食事、建物、室内、ワンちゃんまで、とてもくつろげる、そして贅沢なものでした。特に食事が、夕食、朝食ともこだわりがある美味しいもので大満足でした。人ごみを避けて選んだ宿でしたが、単に静かなだけでなく安らげるところでした。部屋でくつろぎ過ぎてしまい、お風呂に入り損ねたことは残念でしたが、またの機会の楽しみにしたいと思います。お二人での経営は大変かと思いますが、ぜひお元気でいて頂きたいと思います。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

2009年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月10日 10:11:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ここ北信州のリゾート地は、言葉が足らずに恐縮ですが、遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光施設がありませんが、自然と融合した自然散策路や湖などがたくさんあり、都会の喧騒に疲れた方達にとって、ホッと出来る環境また自然の力を借りてエネルギーを充電できる保養地として自信を持ってお勧めできるエリアです。

そういう意味で、当店にお泊まりいただき安らぎを感じていただいたのならば私共も大変嬉しく思います。

当店自慢の貸切風呂の体感は、次の機会にとっておきましょうね・・・その時にはもっと安らぎを感じていただける宿になるよう夫婦ふたり頑張っていきます。。。

投稿者さん 2016年01月01日 21:04:53

とにかく食事がおいしいです。
3年連続の宿泊です。
小学生の息子は「毎回、食事を期待して来るが、期待以上」と大絶賛です。
今回は近くのスキー場が直前にオープンでしたが、スキーができなくても食事だけでもと考えていました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:39:09

この度はご利用いただき有難うございました。

今回もご夕食が終わった際に、小学生の息子さんから、たくさんの形容詞が折り重なったあたたかいお言葉をいただき、有難うございました。

雪が少なくてがっかりされた分、少しでも楽しかった思い出を作っていただけるよう、宿を営んでいるおじさんとおばさんは、頑張ったわけです。

お受験が終わったらまた遊びにお越しくださいね。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

datsan2118さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:46:31

新潟(中越)の十日町、長岡に廻る起点として、初めて利用させて頂きました。クチコミに違わず、とても良いペンションでした。当方、高齢者ながらイタリアン大好き人間で、優しい味わいのお料理に大変満足致しました。
家内は犬が大好きなもので、看板犬ヒビキにもとても癒されました。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:49:02

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の、ヒビキとお話しする様を観ていれば、
奥様のワンちゃん好きはすぐに解りました。
ヒビキもきっとそのことは、察していたことでしょう。

今後も長旅の一息の場としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月12日 22:31:14

8月8日に宿泊しました。食事がおいしかったです。ボリュームもあり大満足でした。家族風呂も、空いている時間を見つけるのに苦労しますが、足を伸ばして入れる風呂はいいものです。落ち着いた時間を過ごせて満足でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 12:43:00

この度はご利用いただき有難うございました。

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店のお風呂に関するエピソードをひとつ…
実は、私たち夫婦は、ペンションを始めようと決めるまで、一度もそのペンションというところに泊まったことがなかったたんです…(民宿・旅館派でした!)
そのため、オープン前にあるペンションさんで居候修行をさせていただきました。そのオーナーさんからは本当にいろいろなことを教わりました。
そのひとつに、『各部屋のユニットバス』が近代ペンションのステータスということでした。
それに習い各部屋にシャワーバスを完備しましたが、どうしてもこだわりとして純和風風呂がほしくてひとつ家族風呂をご用意しました。ひとつしかないので、お客様が多い時は、空き時間を見つけるのに大変ご迷惑をおかけしていますが、やっぱり足を伸ばして入れるお風呂はいいですよね…

また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。