ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月23日 19:52:14

食事が美味しい。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:17:34

この度はご利用いただき有難うございました。

折角のご旅行が、良い想い出となるその一助になりましたこと、大変嬉しく思います。

やはり、宿は清潔であること。食事がおいしいこと…が大切かと思います。
お客様のその一言が、私共の心にズシンと来ました。

またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2016年01月01日 21:04:53

とにかく食事がおいしいです。
3年連続の宿泊です。
小学生の息子は「毎回、食事を期待して来るが、期待以上」と大絶賛です。
今回は近くのスキー場が直前にオープンでしたが、スキーができなくても食事だけでもと考えていました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:39:09

この度はご利用いただき有難うございました。

今回もご夕食が終わった際に、小学生の息子さんから、たくさんの形容詞が折り重なったあたたかいお言葉をいただき、有難うございました。

雪が少なくてがっかりされた分、少しでも楽しかった思い出を作っていただけるよう、宿を営んでいるおじさんとおばさんは、頑張ったわけです。

お受験が終わったらまた遊びにお越しくださいね。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

まげわっぱZさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

まげわっぱZさん [40代/男性] 2014年08月30日 09:34:19

先日はお世話になりました。イタリアンの夕食とても美味しかったです。娘はジュノベーゼのパスタ初めてだったので大丈夫かな?と思ったのですが「これ美味しい!」と言ってソースもパンに付けて食べてました。何より可愛いチョコちゃんと思い切り触れ合えた事が嬉しかったらしく帰っても「チョコちゃんに会いたい…」と言っておりました。娘の評価は「今までで泊ったお宿の中で一番!食事も美味しいし、おじさんとおばさん(すみません)も話しやすいし何よりチョコちゃんとひびきちゃんが可愛い!また会いに行きたい!」との事です。お部屋も可愛く娘も喜んでいました。またそちら方面へ行く事があったらお邪魔したいと思います!

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 16:27:39

この度はご利用いただき有難うございました。

やんちゃなチョコとたくさん遊んでいただいて有難うございました。こちらこそお礼が言いたいほどです。
外にいる『ひびき』は、おっとりとしたお嬢さんなんですが、室内にいる『チョコ』は超ウルサイ営業妨害犬…私たちも忙しいもので怒ってばかりいれば、チョコだってねじ曲がっていくばかり。

…なので、遊んでもらえると、チョコの情緒も良好になるわけです。

今度お越しいただいた時には、ひびきとチョコと一緒にお散歩へ行きましょう。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

datsan2118さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:46:31

新潟(中越)の十日町、長岡に廻る起点として、初めて利用させて頂きました。クチコミに違わず、とても良いペンションでした。当方、高齢者ながらイタリアン大好き人間で、優しい味わいのお料理に大変満足致しました。
家内は犬が大好きなもので、看板犬ヒビキにもとても癒されました。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:49:02

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の、ヒビキとお話しする様を観ていれば、
奥様のワンちゃん好きはすぐに解りました。
ヒビキもきっとそのことは、察していたことでしょう。

今後も長旅の一息の場としてご利用いただければ幸いです。

Locanda Della Luna/Kumagai

maria0571さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

maria0571さん [50代/女性] 2011年07月27日 17:00:28

7月16、17日の2泊しました。
夕食、朝食とも作りたてのものを出していただき本当に美味しかった!
長男夫婦、孫、私達夫婦の親子3代でお世話になりました。
部屋は5人でしたので狭く感じるのは仕方ないと思いますので・・・

とても家族的でアットホームでした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 16:01:55

この度はご利用いただき有難うございました。

寝具を伴わない幼児のお客様のご宿泊の時には、ご宿泊内容の確認のお電話の際に、シングルベッドをくっつけて、ベッドを広くご用意しておくかご希望を伺っております。

今回も、その様な対応をさせて頂きました。
また、充分とまでは言えませんが、各室広めの間取りにしているつもりでしたが、やはりロフトにも大人2名様がお泊りになられるとなると、確かにお狭く感じることと思います。

折角のご旅行なのに、一遍でも不快となる思いをさせて申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたら是非お越しください。
次回は、ゆとりのあるお部屋割りをご紹介させて頂きます。

追伸:ご主人様に『瑛太さん』の雰囲気を感じてました。。。

投稿者さん 2010年08月12日 22:31:14

8月8日に宿泊しました。食事がおいしかったです。ボリュームもあり大満足でした。家族風呂も、空いている時間を見つけるのに苦労しますが、足を伸ばして入れる風呂はいいものです。落ち着いた時間を過ごせて満足でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 12:43:00

この度はご利用いただき有難うございました。

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店のお風呂に関するエピソードをひとつ…
実は、私たち夫婦は、ペンションを始めようと決めるまで、一度もそのペンションというところに泊まったことがなかったたんです…(民宿・旅館派でした!)
そのため、オープン前にあるペンションさんで居候修行をさせていただきました。そのオーナーさんからは本当にいろいろなことを教わりました。
そのひとつに、『各部屋のユニットバス』が近代ペンションのステータスということでした。
それに習い各部屋にシャワーバスを完備しましたが、どうしてもこだわりとして純和風風呂がほしくてひとつ家族風呂をご用意しました。ひとつしかないので、お客様が多い時は、空き時間を見つけるのに大変ご迷惑をおかけしていますが、やっぱり足を伸ばして入れるお風呂はいいですよね…

また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 14:24:53

ペットと一緒に宿泊させていただきました。部屋の床にきれいにシーツをしいてくれました。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月31日 00:46:01

この度はご利用いただき有難うございました。

当店にもシェルティー(♀12歳)のチョコとアラスカンマラミュート(♀4歳)のひびきという子が居ます。私達にとって何よりも大切な存在です。
お客様にとっても大切なパートナーでしょうし、気持ち良く過ごされるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。。。

投稿者さん 2009年05月21日 14:14:00

部屋もきれいで、ゆっくり休養することができました。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月31日 00:55:59

この度はご利用いただき有難うございました。

清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・を心掛けて夫婦ふたりで頑張っています。

機会がありましたら、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年03月09日 22:09:51

かわいいワンちゃん目当てで宿泊しましたがとても素敵なペンションでした。
食事は夕食・朝食ともとても丁寧に作られており美味しいのはもちろん、パン用にオリーブオイル(夕食)が用意されたり、メイプルシロップがあったり(朝食)等、細かい部分にまでこだわっているところが伝わってきました。
お風呂も貸切風呂ですが、とてもおしゃれな作りで扇風機や体重計、ドライヤー等、あったらいいなと思う備品がすべて用意されています。(シャワーの勢いも強くて快適でした。)

他にも朝食の時間を指定させていただいたり、わんわんとの写真をとってもらったりとても楽しく過ごせました。

また利用させていただきます。
(ワンちゃんにもよろしくお伝えください。)

【楽天限定!】★数量限定★リフト券プレゼント!イタリアン・貸切風呂がスローリゾートを演出
英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年03月15日 09:37:22

この度はご利用いただき有難うございました。

また、私達ふたりの『こだわり』にお気づきいただいて、大変嬉しく思います。
館内の至るところ、サービスの至るところに、その『こだわり』を用意しており、お客様にその『こだわり』を感じ取っていただいた時って、厨房に戻って夫婦ふたりでガッツポーズをとっている次第です。
反面、お客様のご要望に気づかない点もあるのではないかと、いつもドキドキしています。

ひびき(アラスカンマラミュート)とチョコ(シェルティー)にも大変優しく接していただき有難うございました。
ひびきの歓迎レセプションが待っております。
どうぞまたの機会のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月18日 17:27:17

先日は大変お世話になりました。
初日の到着が遅くなってしまい、申しわけなかったです…。
とってもおいしいお料理とすてきな部屋で、すてきな時間過ごせました。
宿までの道も宿の駐車場も除雪が行き届いていて、びっくり。
朝の黒姫までの移動では、湖もきれいに見えて、得した気分になりました。

食事のときにすすめていただいたワインもおいしかったです。
それから、朝食も。牛乳たっぷりコーヒーが好きなわたしにとって、朝食でオレンジ or MILKを選べるのはうれしかったです。行儀悪いと思いながらも、グラスからコーヒーカップに注がせてもらっていました…。

また、季節を変えて、今度はバイクで行きたいなぁ。

◆スキーシーズン真っ只中・・・ゆったりのんびり連泊プラン◆他のプランとの併用OK!
白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年01月27日 12:55:39

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人を拝見していると・・・
黒姫高原スキー場の大ファンのようですし、何よりもスキーが大好きってカンジですね。

今度いらしていただいた時には、朝食時になみなみと注いだコーヒーオーレをすっとお出ししますね。

お二人ともバイカーなんですか?
実は私も中年バイカーなんです。
お二人でツーリングにいらっしゃる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月09日 22:10:41

家族5人でお世話になりました。

こちらのカキコミを見て予約したのですが、想像以上に
良かったです!!
また子供達にも親切に対応して頂きました♪本当に感謝感激です(^^)

料理はとにかく美味しくて、とても丁寧に出来ていると感じられました♪
ウチの子供が別腹にデザートを入れられないくらいに食べるとは...(笑)
また下の子にもご配慮頂いて本当に満足です。

またお部屋や宿全体の雰囲気も最高でした!周囲の自然環境ともマッチ
していて、本当に最高の旅になりました♪
あと、玄関の送迎挨拶をしてくれた「ひびき」ちゃんがこれまた...♪
大型犬があんなにカワイイと思ったのは初めて!

とにかく大満足でした。今度無理矢理近くに用事を作ってまた泊まりに行きます(笑)
ありがとうございました♪

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年11月16日 21:05:15

この度はご利用いただき有難うございました。

満足いただきましたようで、ホッと一安心しております。
お客様には、ご到着からお見送りまでの間、おもてなしの心を忘れずに対応させていただいているつもりですが、いつもご満足いただけたかほんの少し不安を感じながらお見送りをしています。

何よりお嬢様におなか一杯になってもらえて良かった良かった・・・

また、機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。(ひびきとチョコも待ってます!!)

投稿者さん 2008年08月20日 00:23:51

宿泊当日の急な予約にも係わらず、親切に対応いただき、ありがとうございました。丁度繁忙期が過ぎて貸切状態。
ラッキーでした!
オーナーご夫婦のお人柄と、こだわりがとても心地よく、
生後8ヵ月の子どもを含め家族6人、大満足でした。
また、ぜひ利用させていただきたいです!

・・・そこで皆さんに、ちょっとだけご紹介。
高原の中に佇む、淡い色調の素敵な外観のペンション。
大きなワンちゃん(ひびきちゃん♀)が出迎えてくれました。
中に入ると、奥様の素敵な笑顔とアンティークなインテリア。
館内は、掃除が行き届き、清潔感にあふれていました。
ロフト付の広いお部屋は、家具からカーテン、小物までオーナー
ご夫婦のこだわりが感じられ、窓からの涼風とあいまって快適でした。

楽しみにしていたイタリア料理も大変美味しく、
特にバジルのパスタは絶品!
バジルが苦手な方でも、このパスタならパンにソースを付けて、
綺麗に食べてしまうでしょう!!

お風呂は貸切の麦飯石人工温泉。
お湯がやわらかく、3人がゆったり入れる広さです。
ジャグジー付でとっても良いお湯でした。

あとは、皆さんが体感してみてください。
絶対お勧めです!

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年08月23日 10:51:13

この度はご利用いただき有難うございました。

またお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
更には皆様へご紹介までしていただいて・・・私が考える広告よりもはるかに実感こもった文章で、読んだ方が見事にイメージしていただけるものと思います。

皆様、大変明るく印象深いご家族でした。
お子様達のグラスを持って乾杯する様や、ナイフとフォークを持って悪戦苦闘する様・・・そして確かにお皿に残ったパスタソースをパンできれいにぬぐっている場面を私は見逃しませんでしたよッ。
そのように、皆さんが楽しく過ごされている場面場面を、私達スタッフは心に焼き付けています。

また、皆さんの笑顔が見れる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 13:22:32

イタリア料理に惹かれて予約したのですが、食事以外も大変素敵で満足の出来るお宿でした。

夕食中に、ペンションを始めたときの楽しい苦労話や裏話をオーナー夫妻に教えてもらったり、夕食後には、近くの森まで蛍鑑賞に連れて行ってもらったりしました。

吹き抜けのあるダイニングや、庭のテーブルセットもセンスが良く、心地よい非日常に浸ることが出来ましたよ。

今度は、野尻湖に釣りに行く時にお世話になりたいです。

ありがとうございました♪

白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年08月04日 00:53:27

この度はご利用いただき有難うございました。

ホタルの接写…うまく写ってましたか?
お二人仲良くホタルを探す様を見て、私にはお似合いのご夫婦に映って見えました。

テラスのテーブルセット…なかなかいいでしょう!結構苦労して探しあてた私達にとっては自慢の品なのですが、褒めていただいたのは初めてでした。。。パチパチパチ

また、バスフィッシングの際にはお越しくださいね。

投稿者さん 2008年05月20日 23:35:05

GW中でしたので混んでいるかなと思っていたのですが、静かな場所にあり落ち着いた佇まいで、遅い高原の春を堪能できました。2歳になったばかりの子供連れだったので、食事など心配していたのですが、予め要望を聞いてくださり、ベッド配置など色々とお気遣いいただき気持ち良く過ごすことができました。イタリアン・ディナーは美味しく、少し取り分けた子供もすごく気に入ったようでした。『大きなワンワンのいるお家』がいい思い出になっているようです。また訪れたいと思います。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年05月25日 01:13:44

その節は、ご利用有難うございました。

窓辺のテーブルで、ご飯をモリモリ食べていたお嬢さんが印象的でした。
また、家畜といっても過言ではないほど大きなワンコ(ひびきと言います・・・)にも臆せず触っていたお嬢さんにとって、良い思い出になれば何よりです。

高原の夏は、大変涼しく最高ですよッ。
機会がありましたらまたお泊りにいらしてくださいませ。。。。

投稿者さん 2008年05月18日 20:04:22

GWですが前日夜に飛び込みで予約しました。
森林に囲まれた部屋も良かったですが、ディナーのイタリア料理が大満足です。(特にラザニアが絶品でした)
7月に第1子が誕生予定ですので、今度は3人でスキーシーズンに来たいですね。

白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年05月19日 22:21:52

ご利用有難うございました。

確かにラザニアをテーブルにお出しした時のニヤッとしたお二人の笑顔を私は見逃しませんでした。喜んでいただいて光栄です。。。

お二人に、そして何よりおちびちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 01:18:50

スキーで宿を探していて,たまたま空いていたのでリフト券付きプランを予約したのですが・・・今までに泊まった宿泊施設の中で一番良かったです!

お部屋がとても可愛くて,景色も素敵でした.また,お料理もお酒もとても美味しく,大満足でした.

それにオーナーご夫妻には,リフト券が宿泊日に使えるように前もって連絡いただいたり(朝寄ってリフト券を受け取りました),その際にコーヒーのごちそうとスキー場への送迎をしいただいたりと,いろいろとご配慮いただいて,とても快適に過ごすことができました.貸切風呂のジェットバスもスキーの疲れを癒してくれました.
アラスカン・マラミュート(だったかな)のお出迎え(?)も可愛かったです.ファンスキーのビデオも貸していただき,ありがとうございました.

今度は,緑や紅葉を楽しむ時期にも,また泊りたいです.

【楽天限定!】タングラム特集★数限定★リフト券プレゼント!イタリアン・貸切風呂がスローリゾートを演出
英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2008年02月16日 03:10:13

この度はご利用いただき有難うございました。

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただくことが、私達にとって最高の喜びです!

この信濃町は、国の森林セラピー基地として認定されており、都会でのお仕事・生活での疲れを癒す一つの手法として、森歩きを主体としたご宿泊プログラムをご用意しております。
当店はその認定宿になっております。

森の中を時間を忘れて歩くと、いろいろなエネルギーが吸収できますよ・・・
是非、グリーンシーズンにお越しいただき、喧騒での疲れを癒してくださいね。。。

アラスカンマラミュートのひびきも待ってま~す。

投稿者さん 2007年08月09日 20:34:49

ミネラル温泉の家族風呂は、ゆったりとしていて、大変良かったです。家族風呂は、空いていれば、24時間いつでも、何回でも入れるので、夜と朝の2回も入って、充分にリラックスできました。お部屋も落ち着いた雰囲気で、又、オーナーご夫妻の料理も大変おいしく、心も体も癒されました。見渡す限りの自然に囲まれた場所に立地されているので、まったく時間を気にすることなく、時間がゆったりと過ぎていく気がしました。又、季節を変えて泊りに行ってみたいですね。ただ、行くときには、ルートマップを印刷していったほうが良いですね。ナビで目的地を設定して走っていたら、近くまでは道が表示されていますが、突然、道がなくなってしまいます。もしかしたら、自分のナビのデータが古いのかな。。。

ロカンダ デラ・ルーナ 2007年08月13日 00:55:23

お客様の声をいただき有難うございました。
ごゆっくり出来たようで何よりでした。
僅かな時間でしたが、ご主人様ともお話が出来て嬉しかったです。

今度は皆様で是非遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 08:33:36

1.5泊でお世話になりました。
雪降る中、マニアな第六リフトへの送迎をありがとうございました。

部屋(和室)のお掃除が大変行き届いており、
布団もふかふかで快適に過ごすことができました。
石造りの貸切風呂も清潔で快適でした。
深夜に窓を開けて露天の雰囲気も楽しめました。

お料理は盛り付けもきれいでおいしかったです。
朝食の飲み物(ジュース、ミルク)はどちらもおいしくて選択に困りました。
両方ともオーダー可として欲しいです。
また、人がいる間は「済んだお皿を下げない」というこだわりを感じ
最後になっても焦らずゆったり食事することができました。

もう一日でも長く滞在したいと思いました。
また寄らせて頂きます。番犬のひびきちゃんにも会いたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2007年02月20日 00:47:15

タングラムのゲレンデで練習に最適なピステンが第6リフトだということをご存知だったとは・・・只者ではないとは思っていました。

お二人とも大変明るく接していただき、私達スタッフにも気遣いを頂いていることも感じていましたし、更にはマニアな第6リフト送迎のオーダー・・・大変印象に残るお客様になりました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年02月12日 23:37:51

2泊3日でお世話になりました。
妙高高原駅やゲレンデへの送迎はとても助かりました!
お料理のお味は最高で、ボリュームも有り大満足でした☆
建物もとてもキレイで清潔感が有り、お部屋の内装もとても素敵でした。
家族風呂も貸切温泉気分を味わえて良かったです!
可愛いワンちゃんも居ました。
ご主人と奥様が本当に親切にしてくださり、最高のひとときを過ごさせていただきました♪
ありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2007年02月13日 23:56:23

楽しいご旅行になったようで、安心しました。。。っというのも、一月程前にようやく楽天トラベルに掲載されるようになり、お客様がご予約・ご宿泊の第1号だったんです。

ネットでご予約されるお客様ってどんな感じの方なのか、おじさん・おばさんは年甲斐もなくチョット緊張していました。
お二人とも誠実でお似合いのカップルさんだったので、私たちも普段どおりのおもてなしが出来たかナッ・・・

マラミュートのひびきも待ってます。
是非また遊びにいらしてくださいね!!