ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 21:09:52

お部屋がきれいで食事もおいしくて、なにひとつ、「?」となるような要素がありませんでした!とても素敵なペンションでした!小学生の娘は、コーンポタージュがおいしかったと言っています。旦那は朝食のジャムがおいしかったと言っています。またいつかお世話になりたいと思います。

2018年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月01日 11:26:28

この度はご利用いただき有難うございました。

大変仲の良いお父さんとお嬢さん・・・という印象深いご家族様でした。

お食事も満足いただけたようで、安心いたしました。。。が、しかし、奥様が踏み外された階段・・・なぜか最後の一段を踏み外されるお客様が間々おられます。
万が一のケガでご旅行が台無しにならないよう私共も何かの対応をしなければ・・・と考えをめぐらす今日この頃です。

またのご来店お待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

38403_kennyさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 20:48:18

7月11日に宿泊しました。多くの方の口コミの評判通り、とても快適な時間を過ごすことができました。
館内はどこも掃除が行き届いていて、ピカピカ。お風呂は適温で、ゆったり入れました。中でも食事は特に素晴らしく、出されるもの全てが美味しく、ボリュームも満点でした。新鮮な野菜や皮がパリパリな鶏のローストなどは最高でした。
オーナー夫妻の気取らない対応が心地良く、普段は引っ込み思案で無口な私も、思いがけず口数が増えてしまいました。
次はいつ行けるか分かりませんが、歳をとって体が動かなくなる前に、もう一度お邪魔したいと思います。いつまでも今のまま、続けていてください。

2018年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年07月16日 07:48:07

この度はご利用いただき有難うございました。

文面から察すると、おそらくご主人様からの投稿と思われます。
『引っ込み思案で無口な私…』などと書かれていましたが、その無口な雰囲気とは裏腹に、噺家さんのような軽妙なお話しが、大変魅力的な雰囲気を作り出し、面白く心地よい時間を過ごせました。
奥様も、ご主人様のお話しを微笑みながら伺っている様が、同世代の私共は大変羨ましかったです。

私共も歳をとり、若い頃のようなおもてなしはできなくなりましたが、この歳でなければできないおもてなしもあるかと思います。
その円熟味を増したおもてなしを、模索しながら頑張っていきますので、是非またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2018年06月12日 12:43:08

何もかもすべて良かったです。特に食事が大変良かった。オウナーの人柄があらゆるところに反映していて、階段はピカピカ、部屋ではのんびり、風呂ではゆったり、食事は美味でワインとのマッチングが最高でした。機会があれば、またお世話になりたいです。

2018年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年06月17日 23:18:03

この度はご利用いただき有難うございました。

私共が提供するお食事は、本当に飾り気がなく、また高級食材を使う訳でもなく、全く華やかさに欠けるものではありますが、丁寧に心をこめて仕上げたものをお出ししているつもりです。

なので、お食事に満足いただけたお言葉をいただいた時には、お客様への感謝の気持ちと同時に、この地味な料理への自負を少しだけ感じます。

この北信濃には、お二人のお好きな森散策コースと温泉がたくさんありますので、またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2018年02月18日 16:43:50

15年以上ぶりに訪れました。相変わらずの美味しい料理とオーナーご夫妻の温かい雰囲気に癒されました。施設も20年も経ったとは思えないほど綺麗なままでした。夕食後は皆すぐ眠ってしまい時間があっという間でした。子供達にとっては初ペンションでバタバタでしたがまた行きたいと言っています。またよろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年04月29日 19:56:19

この度はご利用いただき有難うございました。
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

本当にお会いできて嬉しかったです。
ご予約のお名前を拝見した瞬間に、15年前を思い出しました。いつも職場の大勢の方をお連れになって、控えめながら中心的な存在であった独身のご主人が、大きなお子様とご一緒に再訪していただいて…ペンション冥利に尽きるというものです。
またのご来店をお待ちしていますね。。。

投稿者さん 2018年02月14日 20:13:09

2月11日に宿泊させて頂きました。ペンションまでの道が不安でしたが、しっかり除雪されていたので問題なく到着。乾燥室が完備されていたので、濡れていたウエアーやブーツを干すことが出来て助かりました。食事は口コミ通りで、とても美味しい。ボリュームもあり大満足。家族風呂は時間制限があり、2名の場合は40分でした。少し忙しいかなと思いましたが、シャワーが2つ設置されているので問題なし。ユックリと温まることが出来ました。観光しながら帰る予定だったで、オーナー夫妻に道を聞いたところ、丁寧に説明して下さいました。オススメの観光スポットも教えて頂いたので、そちらにも寄りながら帰り、とても楽しめました。お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年04月29日 19:48:56

この度はご利用いただき有難うございました。
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

パウダーがお好きなお二人…斑尾の雪質と当店でのくつろぎタイム、満足いただけましたでしょうか?
パウダーで疲れた足腰には、ミネラル温泉ジェットバスは最高のリラクゼーションとなったことでしょう。

また斑尾でお滑りの時は、是非ご来館くださいませ。。。

投稿者さん 2018年02月04日 22:20:53

オーナー夫妻の人柄の良さと気遣い、部屋だけで無く階段や廊下までキレイに清掃された館内、美味しい料理、快適な家族風呂、素敵な家具や小物、そして出迎えから見送りまでしてくれた看板ワンコ……こんなに癒される宿はそうそうありません。
楽天の高い評価に偽り無しでした。
また必ずリピートさせていただきます!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:41:29

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時の、お二人のまったり感…あのワインを飲み干す横顔…給仕役の私としては、大変羨ましく、また嬉しく思いました。

私たちスタッフが理想としてる、当店での楽しみ方そのものでした。

今度いらした時には、お二人の世界を妨げないよう微妙な距離感を保ちつつお話ししましょうね。。。

ついんず1006さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2018年02月02日 17:23:06

昨シーズン泊まってから、すっかり家族みんな気に入って、今年も泊まらせて頂きました(^^)
2日くらい前にお電話を頂き、昨年は、娘の料理はお子様プレートでしたが今年はどうされますか?と、
ちゃんと昨年のことを覚えててくださり大変嬉しかったです。
リピーターのこと考えてくださる気配りが素敵です♪
料理も美味しく、小2の娘も美味しいと家族みんなで楽しめました(^^)
お風呂もみんなで入れるし、部屋のロフトも昨年のお部屋と替えて頂き娘が喜んで遊んでました♪
また来シーズンもよろしくお願いします(^.^)

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:27:06

この度はご利用いただき有難うございました。

がっつりパウダー系のボード母娘と、ツインチップに挑戦しているご主人様…チェックアウトの際にチラッとお話しできて嬉しかったです。

いつもお客様との距離感を大切にしています。
お客様にお話しかけて良いものなのか、どうなのか…悩みながらお話しもできずにチェックアウトということがよくあります。

次回いらした時は、心地よい距離感を保ちながらも、もう少しお話ししましょうね。。。

投稿者さん 2018年01月24日 00:39:07

スキーシーズンに毎年利用させていただいているお気に入りの宿です。
タングラムスキー場に近いですが、車なら斑尾高原スキー場からも気になる距離ではありません。
看板ワンコのお出迎え、スキーで疲れた後のジャグジー風呂、アンティークの家具や小物たち、癒しポイント満載です。
お料理は夕食・朝食共に毎回文句なしに美味しくて、ダイニングの雰囲気もとても素敵です。
これからも利用させていただきたいと思っています。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:00:40

いつもご利用いただき有り難うございます。
そしてご投稿有り難うございます。

開業から20年…施設も、ワンコのひびきも、そして私たち夫婦もかなりくたびれてきていますが、頑張っているペンションかと自負しています。

お肉料理が苦手な奥様のために、もっとお魚料理のレパートリーを広げるべく勉強している毎日です。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2018年01月06日 13:13:10

ジェノベーゼ美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:39:15

この度はご利用いただき有難うございました。

飯山の常盤産バジルを使ったジェノベーゼです。
マーケット生鮮コーナーで買うバジルとは色の濃さが違います。
それをペーストにして、通年使用しています。
お気に召していただいて嬉しいです。。。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月06日 13:12:20

ラザニア美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:28:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアで口の中を火傷しませんでしたか?
あまりの熱さでお味の方もしびれて解りません…とお言葉をいただくのではないかと心配していましたが、良かったです。。。

次にいらした時はまた違ったパスタ料理をお出ししますね。

Locanda Della Luna/Kumagai

おぱぱちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:41:35

大浴場は落ち着いて入浴できるのでうれしかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:36:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの投稿をお読みの皆様が、勘違いなされないように私共より訂正させていただきます。
『大浴場』などではありません。客室にはそれぞれユニットバスをご用意してありますので、ちょっとした洒落っ気で、小さなミネラル温泉の純和風貸切風呂をひとつ造ってみました。

これが、皆様にご好評いただいているようです。
日本人はやっぱりシャワーより、ゆっくりお湯につかって…ですよね。。。

チョット遅めのチェックインでしたので、お風呂で疲れも癒されましたでしょうか?

あちまま0607さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あちまま0607さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:31:11

センスの良いインテリアと、広く落ち着くお部屋、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の柔らかいおもてなし!ペンションデビューの主人も数十年ぶりの私も大満足でした。次回は家族みんなで伺えたらと思っております。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:26:45

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時にお話ししたように、実は私共、ペンションなるものに泊まったことは、ペンション開業前に勉強のために数泊しただけなのです。

一般的にいわれるペンションのサービスを良く分かっていません。。。でもこのような宿でよろしければ、是非皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 00:50:44

以前から泊まりたかったペンションでした。
前日には、ご主人から嫌いなものやアレルギー等のお電話をいただきました。伺ってまず、オーナーご夫婦の笑顔に迎えられ、ステキなダイニング、床は顔が写るほど、ピカピカです。お部屋もアンティークなチェストで 品良くまとめれ、くつろぐことができました。
食事もとてもおいしく、もち豚のローストは最高です。奥様が、デザートを運ばれた時、私が、感動していると、頑張っちゃいました。の一言がとてもかわいい人だなと思いました。
帰りもアラスカのワンちゃんと奥様に送っていただき楽しい旅ができました。今度はもっとアラスカの話しがしたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 11:23:48

この度はご利用いただき有難うございました。

想いおこせば20年前…
ペンションを始めるにあたって、建物はやっぱりログでしょう…ユニフォームはGパンとTシャツ、エプロンで…料理は無国籍料理(いってみれば家庭料理)かな…なんて考えていたのですが、何故か始まってみると、アンティークいっぱいの英国調洋館で、コック服がユニフォーム、料理はイタリアン、家族風呂はやっぱり純和風、看板犬はアラスカ産…
と、主義主張のない当店となってしまいました。

でも、こんな宿でも喜んでいただけるお客様がいることに私共も大変嬉しく思っております。

また、是非お越しいただいてゆっくりお話しいたしましょう。。。

コオターさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

コオターさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:35:12

食事がおいしいく、気配り、掃除、今まで泊まった中で最高でした。又泊まりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:59:25

この度はご利用いただき有難うございました。

折角の遠くからのご旅行で、良い想い出ができるようその一助になればとの思いでおもてなしをさせていただきました。

喜んでいただけて私共も嬉しいです。
次回にいらしていただいた時は、帰路のことを考えずにもっとゆっくり過ごせるように連泊されては如何ですか?

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:24:00

8月26日~27日に宿泊しました。
予定の無い週末に、どこか小旅行をと考えてお宿を探していたところ、高評価だったのを見て早速予約。
特に奥様の作るお食事が美味しそうで、とても期待していました。
その期待は裏切られることなくどれも美味。特にジェノベーゼが絶品でした。
とても親しみやすいオーナーご夫婦で、オレンジジュースに入っていた氷は、オレンジジュースを
凍らせたものだったり、広めの家族風呂には男女別々のシャンプーリンスセットが置いてあったり、
とにかくおもてなしのお心遣いが随所に感じられました。
私たちが横浜からの訪問であることをきっかけに話しかけていただき、ご親族が横浜でレストランを
やっていらっしゃるとお聞きし、そちらも今度伺おうと思っています。
避暑地としても最高で、また是非お伺いしたいと思っています。ありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:46:03

この度はご利用いただき有難うございました。

横浜から…しかも私共の出身地元からのご来店だったもので、ご夕食時の大切なお二人の時間にもかかわらず、ついつい割り込んでお話ししてしまいました。ゴメンナサイ。。。

横浜でも老舗といわれるホテルで総料理長をやっていた従兄が始めたレストランです。私共がオープン前に修行させていただいた、いわば師匠なのです。
お近くなのでお散歩がてら是非立ち寄ってみてください。

あわせて当店へも、清涼と静寂の贅沢な時間を味わいにお越しくださいませ。

クルミシャンプーさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年08月07日 14:16:52

8月4日に一泊しました。濃い緑に囲まれた立地がまずよかったです。避暑気分が十分味わえました。建物の外観も内装も落ち着いた雰囲気で、奥様が作られるイタリアンも彩りがきれいで、牛肉より豚肉派のわたしにはメインの柔らかくしかもカリッと焼けたもちブタのローストがとてもおいしかったです。
が、ここの良さはなんといってもオーナーおふたりの明るく気さくなホスピタリティーだと
思います。お会いしたはじめからまったく緊張感なくお話しできたことがとてもうれしかったです。おもてなし、ありがとうございました。

料理の写真を載せたかったのですが、「画像が壊れている」というメッセージが出てきて
載せることができませんでした。ザンネン・・・

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:21:14

この度はご利用いただき有難うございました。

私共こそ、楽しくお話しが出来て嬉しかったです。私共実は話し下手で、お客様とお話しする時は、数少ない引き出しの中から一生懸命提供する話題を探しまくっているのです。
日野市が新撰組のゆかりの地で、小石川の屯所から歩いて日野の道場まで歩いて稽古に来ていた話しや、偶然にも大学の先輩であったご主人様との学生時代の話しなど…短い時間でしたが、本当に楽しく過ごせました。

また機会がございましたらご来店くださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

にっくねーむですさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年07月25日 12:19:49

雰囲気、料理、今までのペンションの中で1番良いところでした、オーナー様のおもてなしも素晴らしく、当日他のお客さんの落ち着いた感じもとても良くて、全てに有難う御座いますでした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:03:19

この度はご利用いただき有難うございました。

館内は、ベッドとテレビ台以外すべて英国で買い付けてきたアンティーク家具やアンティークインテリアを揃えて、お客様をお迎えしています。
そのためか、よくお客様に『妙に落ち着く…』と言われます。開業して20年…当時100歳だった海を渡ってきた家具たちも120歳になってしまいました。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 00:53:37

野生動物に出会える場所にありとても素敵なデザインの建物でした。
中に入ると笑顔で奥さまが出迎えてくれていろいろと説明して下さいました。
お部屋に入ると楽天に載っている部屋の写真よりかなり素敵な可愛いお部屋。
部屋も廊下も階段もとても綺麗に掃除がしてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事中、旦那さまが主に料理を運んでいますが話好きな私達があれこれ話しかけてもずっと付き合って一緒に話して下さり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事をする場所は天井が高くここも素敵な空間でした。
家族風呂もあり部屋のユニットバスが苦手な人でも大丈夫。
価格も良心的で車を持っていれば小布施や戸隠もさほどかからなくて評価の高さに納得できるペンションでした。
いろいろと本当にお世話になりました!ありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月02日 01:26:42

この度はご利用いただき有難うございました。

『野生動物に出会える場所…』って、そうそう窓際での朝食時に、庭でヘビが日向ぼっこしていたんですよね。 ヘビは家の守り神って言われますし、またタヌキ・キツネ・シカ・クマといろいろな野生動物がかっ歩していますが、私たち人間が侵入者であることを忘れずに、うまく共存しながら生きてます。。。

こんな、ちょっとしたサファリパーク型ペンションですが、お気に召しましたら、またご来店くださいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 00:51:57

楽天コメントに偽り無し!でした。
平成29年7月22日に宿泊しました。当日はたまたま息子達がキャンプやらで夫婦2人となり、急遽旅行計画が立ち上がり楽天トラベルの評価の高い順で予約することにしました。
ですから何の予備知識もなく、単に評価が高いから選んだのですが、全く間違いはありませんでした!
宿に入った第一印象は「掃除が行き届いている!」です。兎に角廊下も部屋もピカピカです。これで心の信頼度はまず80%まで上昇しました。食事も美味しくてボリュームも満点。オーナーの奥様が料理長との事で「ホテルで修行されたのですか?」と伺ったところ「独学です!」との事。いや只者ではないです。
他のお客さんも同年代のご夫婦で、穏やかなゆったりとした時間を過ごすことができました。
ここで満足度150%に達しましたが、翌日のチェックアウト時点では200%になっていました。50%の上昇分は実際に現地で確かめられる事をお勧めします。
今度は子供たちも連れて遊びに伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月02日 00:13:08

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト時に、お嬢さんの海外旅行や息子さんのキャンプに重なってお二人のご旅行になったことをうかがい、驚きでした。…そのお話しをうかがうまでは、お子様など居そうもない、なかなか良い雰囲気のカップルさんにしか見えませんでした。
大変羨ましい空気感を漂わせているおふたりでしたよッ。

お褒めいただいて大変嬉しいです。。。が、満足度200%とは、たいそうほめ過ぎです。ただひたすら掃除をしているのは事実ですが…150%から200%に上昇したその50%は何だったのでしょうか?私共が伺いたいものです。

次回は、お嬢さん、息子さんとご一緒に清涼と静寂を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 13:48:24

評判通りの素敵な宿でした。
ご主人様、奥様の笑顔、お心遣いが素晴らしく
100%超えの120%満足出来ました。
夕食のジェノベーゼ、主人が好きじゃないと思い
我が家では作ったことがなかったのですが、
ジェノベーゼってこんなに美味しいんだって言っていました。
浴室に用意されていた男女別のシャンプーリンス、嬉しいです。
お部屋はロフト付が子供達に人気のようでしたので
ダブルベッドルームで予約しましたが、空いていたようで
ロフト付の可愛いお部屋でした。
ひびきちゃん、とても可愛いです。
ご主人様に撮っていただいたひびきちゃんとの写真
帰りの車の中で何回も見てしまうくらい可愛いです。
大切にします。

2017年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2017年02月15日 13:59:11

この度はご利用いただき有難うございました。

ご家族風呂に置いてある男女別シャンプーとリンスは、以前にお客様からの『ホテルなどによく置いてあるいわゆる業務用のシャンプーやリンスはいまいち・・・』っという声に、『なるほど!』っと共感し、納得のいく厳選した銘柄を置くようにしました。
ちなみに客室のバスに置いてあるものも同様の品なのですが、100円ショップでポンプボトルを買ってきて、各商品のラベルをイラストレターでまねて作り、防水シールにして貼っています。(私、実は凝り性なのです。。。)

タングラムのゴルフコースはカジュアルで、ご夫婦だけでも楽しめるリゾートコースです。
グリーンシーズンには、ご主人様だけではなく奥様もご一緒にゴルフを楽しんで、そしてひびきに会いにお越し下さいませ。。。