ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

ついんず1006さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2017年01月10日 13:45:43

娘が幼い頃にタングラムのリゾートに泊まったりしましたが、
料理がバイキングで料金のわりにいまいち。。大きなホテル内を歩くのも面倒だし、、
そこで、タングラム近辺のペンションに宿泊してから、タングラム周辺の素敵なペンションに目がないです。
こちらは口コミが良かったので気になっていた宿の1つで、天気予報を見て急遽宿泊予約させて頂きました。
すぐに苦手なもの等の問い合わせの電話がありました。
初めてだったので、こんなところで合っているの?!と少し戸惑いましたが無事に到着でき、
ロフト付きの部屋に娘は大喜び。お風呂も家族みんなで入れるし、ジェットバスが滑りに疲れた身体に気持ちよく、料理もおいしいしボリューム満点で文句1つないです!
1泊じゃもったいないと感じました。2泊したいくらいです^^
小1の娘も料理が美味しかったと言っていました♪ありがとうございました。

部屋もほどよい広さと静けさに、お値段以上に満足できました^^

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年01月23日 12:00:28

この度はご利用いただき有難うございました。

キューピーちゃんも喜んでくれたようで嬉しいです。
ちょっとパーマがかかって、目がパッチリのお嬢さんのことを、私共は厨房では『キューピーちゃん』と呼んでいました。
失礼なことを言っていたらご免なさい。 私共高度経済成長世代にとってはキューピーちゃんはかわいいマスコットキャラクターでした。。。

ご来店以降、毎日良質パウダーが降っております。またタングラムでボードを楽しむことがありましたら、是非ご来店くださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

apuramiさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

apuramiさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:55:32

評価が高く、予約時から楽しみにしていました。とても丁寧な宿泊確認のお電話をいただき、さらに期待大に。

いってみると、ほんとに素敵な雰囲気のお宿で、お掃除も行き届いていて、滞在中にホコリを一度も見かけませんでした。
また、24時間入浴できる貸切風呂は快適で気に入りました。
お料理はオーナーご夫婦の奥様手作りで、どのお料理も美味しく感動の連続でした。
忙しい年末でも誕生日のサプライズを快く受けてくださり、出していただいたケーキもとっても美味でした。
暖かいおもてなしをしていただき、大満足のお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年01月23日 11:39:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店での年越しはいかがでしたか?
夕食のイタリアンの仕込み、除夜の鐘がなる頃の年越しそばの準備、そしてホールケーキのデコレートと厨房は戦場のようでしたが、そのような有り難いお言葉をかけていただけただけで、私共は嬉しさと安堵で一杯になります。

また、暖かい季節になりましたら、是非ご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2016年11月08日 23:07:45

評判通り素晴らしい食事を頂けました。ワインも良かったです。季節を変えて再訪したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年11月12日 14:28:04

この度はご利用いただき有難うございました。

1本の葡萄樹に僅か2房しか実をつけないように制限して造られたロッソ…おいしく召し上がっていただけて良かったです。

でも、お二人のお食事の時の雰囲気は、まさにお二人の時間を楽しんでおられるようで、ひょっとして調理酒ワインでもその雰囲気に染まっておいしく感じていただけていたかもしれませんね。。。

投稿者さん 2016年10月25日 12:41:01

10月20日にお世話になりました。
口コミ通り何もかも最高で大満足でした。またお邪魔したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:55:58

この度はご利用いただき有難うございました。

うに君(柴犬ちゃん)にとっては、初めての車中泊。暑くもなく寒くもなく過ごしやすい季節だったのではないでしょうか。

また、帰路の小布施~須坂~軽井沢のベストコースは、滞りなく満喫されましたか?

当店は、日本海まで1時間ほどで行けますので、海の幸満喫ツアーなどを企画して、お越しいただければ如何でしょうか?

投稿者さん 2016年10月17日 03:37:21

10月1日に宿泊させていただきました。
口コミの評価から、場所も長野県としか認識せず数日前に確認したら新潟寄り!?で片道4時間半の距離を家族4人で向かいました。事前に料理の好き嫌いがないか?との電話連絡が入り、その時からオーナー奥様の優しい人柄を感じました。到着して、口コミ通り掃除が行き届きピカピカで、内部のアンティークの調度品を含めとても気に入りました。ただ、私が泊まったお部屋にはこおろぎさんが4匹、時間差で遊びに出てきてくれましたが…笑
そして、1番の楽しみにしていた食事!とても、とても美味しかったです。
お野菜も新鮮で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、盛りつけも含め心配りを感じました。ただ、ワインくらい頂ければ良かったのですが家族全員アルコールがダメで申し訳なかったです。食後は、ダイニング横の休憩!?コーナーにある象嵌細工の素敵なチェス台テーブルがあったので、にわか仕込みのルールで主人と娘が対戦して楽しみました。
飲み物が入っている冷蔵棚も室内の雰囲気にあっていて、見るもの素敵なものばかりでした。その日は私達には嬉しい貸切状態で、ミネラル温泉の家族風呂も好きな時間に入れて気持ち良かったです。24時間(0時~6時はNG)入れるとのことだったので朝も入ろうと6時40分に行ったら…蓋が閉まっていたので入れず残念でした。
帰りは戸隠神社 奥社を参拝し、オーナーお勧めの戸隠そば屋さんでおそばを食べて帰ってきました。娘が特に気に入ってまた行きたいと言っていますのでまたお邪魔したいと思います☆

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:45:29

この度はご利用いただき有難うございました。

またもや竈馬(カマドウマ)…しかも4匹。申し訳ございません…としか言いようがありません。本当にどこから侵入してくるのか悩まされます。

リビングにある冷蔵ショーケース…あれ実は、英国にアンティーク家具を買い付けに行った時に泊まったマナハウスでのバーコーナーを見てひらめいて、アンティークの洋服ダンスを買ってきて、家具職人にお願いして、背面をくりぬいてショーケースを入れて、間接照明等でお化粧した自信作なのです。お気づきになっていただき嬉しいです。。。

お忘れ物の郵送代、有難くいただきます。
私共の方で、大切なものであればなるべく早くお送りした方が…と勝手に判断したものでしたので僅かなお代はよろしかったのですが。

また息子さんの運転に期待して、ご来店くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 20:44:03

コンパクトでシンプル、でも落ち着いた居心地の良い部屋でした。クチコミの評価が高く、お料理も楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、温かく優しい味わいのお料理でした。前菜も程よく、キッシュはほんのり温かく隅々まで心配りが感じられました。 ポリュームがあるとのことでしたが、野菜をたくさん使ってあるので、さっぱりといただくことが出来ました。
窓の外の緑を眺めて過ごすのもとても素敵な時間の過ごし方だと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 17:15:50

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。ご利用いただきましたダブルベッドルームは1階の角部屋で、ふたつの窓からは白樺林が望め、その窓のキャンバスをボーゥと眺めている時間はなかなかの乙なのです。
少し小さめのお部屋ですが、私の一番好きなお部屋です。

ご到着前の昼食で食べたご当地おそばが、少し遅めの時間だったのではないかと思い、夕食もおいしく頂けたか心配でしたが、感想をうかがい安心しました。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2016年09月24日 14:46:16

9月22日宿泊しました。あいにくの天候でしたが、それすら楽しめる幸せな気持ちで過ごせました。奥さまの美味しいご馳走、ご主人さまの優しい笑顔、愛くるしいひびきわんこ。また行きたいと思ってます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 16:16:46

この度はご利用いただき有難うございました。

秋雨なのか降り続く雨のなかご来店いただき、そのうえにその様な感想をいただき私共もホッとしております。
天候に関しては、私共にもどうしようもないことなのですが、やはり折角のご旅行で最高の想い出を作っていただきたく、申し訳ない思いに駆られます。

ご主人様の満面の笑顔、奥様の温かい雰囲気…私共の方こそ癒されてしまいます。

どうぞまたお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2016年09月23日 21:36:25

シルバーウィーク初日に小学生の子供二人と、親子四人で宿泊しました。
あいにくの雨で、外にでれませんでしたが、朝食、夕食ともに、とても美味しく、朝はパンのおかわりまでしてしまいました。
また、家族風呂も程よい広さで四人で寛げました。
次回、晴れた日に、また訪れたいです。
夕食時に子供がグラスを落として割ってしまった際のご主人の優しい対応がとても嬉しかったです。
今までに色々な宿泊施設に泊まりましたが、そのなかでもとても良いペンションだと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 16:03:22

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様がグラスを割ってしまうことなど、良くあることで、気にもしておりません。ガラスはいづれは割れてしまうものです…。

それよりも、お部屋への『竈馬(カマドウマ)』出現、申し訳ありませんでした。大きなクモが出たとお子様も驚いたことでしょう。

カマドウマの奴は、どこからともなく家の中に侵入してきます。換気孔なども網を張って侵入防止策を講じているのですが…悩まされます。

別名『便所コオロギ』と呼ばれ、避けられていますが、コオロギの一種で見ようによっては可愛いのですがね。。。

これに懲りずにまたお越しくださいませ。

きたろう3580さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

きたろう3580さん [50代/女性] 2016年09月13日 13:23:07

先日はお世話になりました。温泉とプチ旅行が好きで頻繁に出かけるほうですが普段は旅館が多く新しい宿を開拓していくのですが、こちらはまた是非伺いたいと思うお宿さんでした。ペンションのお部屋というと圧迫感があって狭いというイメージを持っていましたが、程よいスペースで掃除が行き届いているので居心地が良かったです。又お風呂も温泉ではないものの貸切で岩風呂にジェットが付いていて二人なら余裕の大きさなのでゆったりと入れて気持ちが良かったです。そして食事が本当にお料理が美味しかったです。丁寧に作られていて大変好みの味付けでした。帰宅して主人が又来週行こうか?なんて笑いながら話してました。最後になりましたが、オーナーご夫妻のお人柄も魅力の一つだと思いました。同世代の奥様とは何だか以前からの知り合いのようで朝のお喋りは楽しいひと時でした。また我が家のいびきちゃんを連れてひびきちゃんに会いに行きたいと思います。有難うございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年09月18日 16:41:58

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夫婦おふたりの醸し出す雰囲気が、お話しする私共にとってすごく馴染みやすい空気を作ってくれていました。
奥様とちょっとお話ししただけで、家内の持つバイオリズムにぴったり同調する予感を感じておりました。

何を隠そう、ひびきちゃんの主人である私もいびきちゃんなのです。
今度いらした時には、ひびきちゃんを挟んで両いびきちゃん仲良くしましょう。。。(何のこっちゃ)

りい8813さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

りい8813さん [40代/女性] 2016年09月08日 22:35:19

少し間が開いてしまいましたが、7月に主人と二人でお邪魔しました。
口コミで拝見していた通りの素敵なペンションでした。

館内はとても綺麗でしたし、朝食も夕食も前菜からデザートまでどれもとっても美味しかったです。
ジェノベーゼはとても美味しくて、また食べに来たいねって話してます。
お風呂も広々していたし、綺麗でとてもよかったです。

翌朝には、外におっきなわんちゃんがいてビックリしましたが、とってもおとなしくて可愛いいですね。

また、主人と伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年09月18日 16:15:58

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様にとって、夏にこの地を選んでいらっしゃる目的は『高原の清涼』を求めてのことと思いますが、この夏は高原でも蒸し暑い日が多く…7月半ばのあの日も、大変蒸し暑く、わざわざ遠くからお越しいただいた私共にとって申し訳ない思いでした。

また、是非お越しください。
今度こそ、高原の清涼と静寂が満喫できることを願っております。

lala8532さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

lala8532さん [20代/女性] 2016年08月29日 20:07:16

友人からごはんも対応も何もかもすごくよかったと聞いてすぐに予約しました。
あとヒビキちゃんやチョコちゃんに会いたいという気持ちもとても大きかったです。
誕生日のお祝いをしたいとお話したらケーキをつくってくださり、アレルギーや好き嫌いまでたくさんわがままやお願いを聞いていただきました。
宿泊前からすごくわくわくしていて、当日お天気は雨だったのですが着いた瞬間空気のきれいさに感動しました!
ヒビキちゃんやチョコちゃんとも遊ばせてもらえ、写真まで撮っていただき嬉しかったです♪
夜ごはんも朝ごはんもとても気持ちがこもった料理でうまく言葉にできずありきたりな言葉になってしまいますが、ほんとうにおいしかった(*´ω`*)
容量的にはまだまだいけたのですが満足感でいっぱいでかわいくておいしいケーキを残してしまったことが悔やまれます。。。

二日目は晴れて、周りをお散歩したりとても気持ちよく過ごせました。
教えていただいた鴨そばおいしかったです。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。
星をみに行きたいし、新緑も見てみたいし、次はオーナー様方、ヒビキちゃんやチョコちゃんとももっとゆっくり過ごしたいです。
またゆっくり遊びに行きます♪

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年09月17日 16:47:16

この度はご利用いただき有難うございました。

お部屋にそっと残されていたメッセージメモも読ませていただきました。
そんなに喜んでいただき恐縮です…ひびきとチョコの貢献度大ですね。

お二人の真ん中にひびきが鎮座した写真は如何でした? ひびきが彼のほっぺに突然キスして、彼の顔が歪んでいる写真は、なかなかのスナップではありませんでしたか?

また、ゆっくりしたい時にはお越しください。
ひびきによる歓迎レセプションでお迎えいたします。

みき0788さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

みき0788さん [30代/男性] 2016年08月17日 23:26:20

8月16日に1泊で妻と一緒に大変お世話になりました。
とても素敵なペンションで、室内だけでなく庭の芝生とかも非常に綺麗にされていました。食事は口コミの通りにオードブルからデザートまで非常に美味しく、質・量ともに満足できました。オーナーさん達は非常に丁寧かつ非常に良い距離で接して下さり、色々とお話もできました。妻は、部屋にもドライヤーがあると完璧と言っていましたが、それ以外は大満足で非常に心地よく過ごすことができました。お陰様で少し早めの結婚記念日をゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
天候の都合で折角教えて頂いた希望湖には行けなかったので、つぎは釣竿を持ってゆっくりと遊びに行きたいと今から考えています。
また、教えて頂いた滝のところのソフトクリームはとても美味しかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年08月21日 15:25:43

この度はご利用いただき有難うございました。

そうでしたか…ご結婚の記念日だったのですね。お客様のデータベースに書き加えておきますので、次にいらしていただいた時にはチョットしたサプライズをご用意しておきますね。

自然だけは豊富な地域なのですが、なにぶん店舗が少なくて選べる状況ではないのですが、あのソフトクリームは、滝を散策したあとに喉を潤すには最高で、地域の森歩きマニアの中では評判なのです。。。

都会の喧騒に疲れた時にはまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月09日 17:56:45

家族4人、大満足でした。特に料理はとても美味しく、好き嫌いのはっきりしている娘たちも、緑のパスタもっと食べたいなどと言いながらペロリと食べていました。今までのペンションてで一番です。冬に再訪したいと家族で話してます。娘はひびきとチョコもお気に入りです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年08月14日 13:46:49

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢様おふたりは、バジルを受けつけていただけるか不安でしたが、お気に召していただいて良かった良かった…。

夏のひびきは、暑さのあまりかなりダレていますが、真冬の銀世界の中のひびきは、夏とは打って変わってアゲアゲです。
次回冬にいらした時には、颯爽としたひびきをご覧に入れましょう。。。

oyazi51さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

oyazi51さん [50代/男性] 2016年07月17日 19:35:00

オーナーご夫妻のゲストとの距離感がとても心地よくさらに食事も大変丁寧につくられており、とても満足でした。もし近くにあれば年に数回は通いたいような感覚でした。今度は時間を作りゆっくりとした時をワイン片手に過ごしたいものです、家内も大変満足ともうしておりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年07月31日 13:09:33

この度はご利用いただき有難うございました。

今回オーダーのあったプロセッコワインは如何でしたか?
なにぶん不勉強なもので、今回のオーダーでは、私のワイン指南役の酒屋さんのご指導のもと、いろいろと勉強させていただきました。

お客様が心地よいと感じる距離感…は、私共もいつも心掛けているおもてなしの意識のひとつです。
…なので、そういっていただけると本当に嬉しいです。

また是非お越しくださいませ。
そして、またワインオーダーをいただければ私共の成長の糧にもなります。宜しくお願いいたします。。。

投稿者さん 2016年05月27日 19:49:02

初めてのペンション利用で、興味津々、不安少々でした。オーナーご夫妻の温かいおもてなしに不安は吹っ飛び、不思議なくらい隣人の感覚で、お喋りが弾み、お酒も進みました。楽しいディナーでした。愛情のこもったお料理の数々、上質なアメニティー、リーズナブルな価格、全てに満足しました。次はいつ伺おうか楽しみです。

2016年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年06月18日 14:33:09

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、体育会系の環境に育ったもので旅行の際はもっぱら民宿や温泉旅館の利用で、ペンションと名のつく宿は、自分たちがペンションを始めると決めてから、勉強のために2~3件泊まった程度なのです。
…なので、自分たちのおもてなしが、多くのお客様が思っているペンションとしての理想へ向かっているのかよく解らないのです。

でも、私共もお客様と楽しい時間が共有できて…それで良しとしています。。。またお越しいただいた時には、千葉・福島・九州の楽しいお話しをしましょう。

fsbgp926さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

fsbgp926さん [40代/男性] 2016年05月09日 21:42:46

お部屋が綺麗で、家具もアンティーク調で、とても落ち着けました。
お風呂も変わらずきれいで、家族4人で入ることが出来て、とてもくつろげました。
また、奥さんのお料理がおいしく、ご主人も気さくな方で、最初に宿泊した時と
同じように大満足の旅行でした。
小3の下の子も5年越しにヒビキちゃんに触れることが出来、とても喜んでいました。
(でも、チョコちゃんには、”ワン”と吠えられ触れなかったようです)
中学生になる上の子ですが、ロフトに寝ることが出来、実は喜んでいました。
次回も是非、家族で宿泊したいと思います。

2016年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年05月14日 09:53:20

この度はご利用いただき有難うございました。

オープン当初よりご愛好いただいているお客様です。
お二人でいらっしゃっていた当時から18年たった今、お兄ちゃんは中学生ですよ…お互いに歳月を感じますよね。
本当に忘れずに会いに来ていただいて、『ありがとう』の一言に尽きます。

お兄ちゃんが『お父さんお母さんには内緒ね!』って彼女をつれていらっしゃる日も、そう遠くはないんでしょうね。

そうなる日が来る前に、もう一度ご家族4人でお越しくださいね。。。

ナチュ好き♪さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ナチュ好き♪さん [50代/女性] 2016年05月09日 02:37:40

アンティークが好きなのと、高評価のクチコミを見て決めましたが、GWの締めに 本当に素敵な時間を過ごすことができました。調度品もすてきだし、食事も美味しかった。貸切風呂も丁度いい湯加減で木の香りがいい匂いで気持ち良かった。なにより お部屋ですごくリラックスすることができて、お部屋丸ごと持ち帰りたかった。高齢の母にも気遣っていただいてありがとうございました。またおじゃましたいなーと思います。

2016年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年05月14日 09:40:07

この度はご利用いただき有難うございました。

一眼レフで館内をいろいろ撮影されていたので、アンティークがお好きなのかな…って思っておりました。

当館のアンティークは、家具・調度品から壁紙まで、開業前にイギリスへ行って買ってきたものです。 もう既に開業して19年になりますから、100年のアンティークも119年になり、更に重厚感が出たかもしれませんね!

また、素敵なお母様とご一緒に是非ご来店くださいませ。。。

和615さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2016年04月25日 11:34:44

期待通りの美味しいお料理とオーナー夫婦の温かいおもてなしにゆったりとした時間を過ごすことができました。また、時間をつくって行きたいです。
今度は道に迷わないで行けるかな~。(ナビは必要かも。)

2016年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年05月14日 09:30:02

この度はご利用いただき有難うございました。

私共が住んでいるこの信濃町の方でも、こんな所にこんなリゾートがあったなんて…っと驚かれることよくあります。

最近のナビには位置情報も表示されようになりましたので、ナビを信じてお越しください。

高田の観桜祭には、毎年ひびきとチョコを連れて行っています。大きな犬を連れた私共を見かけたら是非お声をかけてくださいね。。。

投稿者さん 2016年04月03日 18:13:44

3月末に夫婦で宿泊しました。
平日だったこともあり貸切でゆったり過ごすことができました。
お部屋は素敵なインテリアでどこもピカピカ、本当に気持ちが良いです。
食事も抜群に美味しく、奥様の気遣いが感じられます。
イタリアンなので野菜や乳製品などバランスよくいただけるのも有難いです。
五一ワインも美味しかったです♪
夕食時はご主人ともいろいろなお話ができ、とても楽しかったです。
お風呂も広々ジェットバスでゆっくり温まることができ、ぐっすり眠れました。

翌日は戸隠神社とお蕎麦を堪能して帰りました。
春休み最終日をとても気持ちよく過ごすことができました。
素敵なオーナー夫婦に感謝です!

2016年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年05月08日 19:37:33

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人が、ワインを傾けながら楽しくお食事している光景は、お二人だけの異空間ってカンジでなかなかのものでした。。。にもかかわらず、私と同郷だったため他人のようには思えず、図々しくも話し込んでしまって申し訳ありませんでした。

今頃はまた、爽やかに新学期の教壇に立たれていることでしょうね。
また、お休みになったら遊びにいらして下さいませ。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

otokan1974さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

otokan1974さん [40代/男性] 2016年02月15日 12:22:59

去年に引き続き2回目の宿泊です。
部屋、食事、風呂全てに心地よく、また、静寂な環境が更なる心地良さを感じさせてくれました。

また、来年、お世話になります。

2016年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月28日 12:57:39

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも心温まるご投稿有難うございます。

今シーズンは、スキーヤーには申し訳ないような雪不足で…でもおかげで、昨シーズンのように帰り道の下り坂で、スピンはせずに済んだのではありませんか?(笑)

また、来年お越しくださいませ。ナイヤガラをご用意してお待ちしております。。。