ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 12:06:40

スキー旅行で1泊しました。本当に口コミ通り、全てが最高なペンションでした!!

ご飯もキッシュやパスタ、お肉料理やデザートのケーキなど、全てとっても手がこんでいて美味しいものばかり。ワインなどお酒もたくさんありました。(朝ごはんも寝坊してしまったのにご用意いただいてしまい、、本当にありがとうございました!)
そしてなによりご主人と奥さまがとっても優しくて本当に素敵でした!宿までの送迎ばかりか、スキー場まで送って頂いたり、、車がない私たちには有難かったです。
本当に素敵なところだったので、今度は友人や親など連れてまた是非行きたいなと思います!

2016年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月28日 12:41:28

この度はご利用いただき有難うございました。

お帰りは、無事善光寺さんへのお参りが出来ましたでしょうか?
レンタルスキーを含め、ゲレンデ選択など滞りなく消化できたのですが、2日目はあいにくの天気で、スキーから善光寺さんへ予定が急きょ変わったため、ちょっと気がかりでした。

文面から察すれば、良き想い出が出来たご様子で、安心致しました。

当店は、千曲川の方角に山を降りれば、北陸新幹線の飯山駅がありますから、今度いらっしゃる時には新幹線はいかがですか?
またのご来店をお待ちしております。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2016年01月13日 17:57:18

1月上旬に親子3人で、スキー旅行で宿泊しました。どれをとってもすごく満足度の高いペンションです。館内に入ってすぐ天井の高いダイニングあり、開放感があります。フローリングもピカピカですごくきれいです。フロントやカウンターには、趣味の良いアンティークの小物やテディベアが飾られていて、とても雰囲気が良かったです。中2の娘は「かわいい!」と言って写メでたくさん写真とってました。ロフト付きの部屋もなかなかおもしろくて、みんな梯子を上って、上から眺めて満足してました。夕食事に、サーブしてくれたご主人も気さくで話しやすく優しい方です。奥さんの料理はどれもおいしく、特にバジルのパスタとローストチキンが美味でした。また、ちょっと外に出ると満天の星空が開けていて、空気もとても澄んでいて最高でした。愛犬のヒビキちゃんもさわらせてもらって、毛並みがふわふわで気持ちよかった!私どもにとって、最高の家族旅行になりました。今回は冬に訪れましたが、是非サマーシーズンにも訪れたいです!

2016年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 15:05:17

この度はご利用いただき有難うございました。

まるで姉妹のようなお母様とお嬢様…そして味のある寅さんのようなご主人が印象的でした。(お気に触れたらゴメンナサイ。でも私たち夫婦にとって寅さんはサイコーなんです!)

チェックイン後に、お部屋のドアを開けた時の『やだ~。可愛いーいっ!』って叫んでいたお声の主は、お嬢様だけではなく、お母様の声も混ざっていたような気がしたのは私だけでしょうか?

また、季節を変えていらした時には、違ったインテリアのお部屋をご用意しておきますので、またあの合唱をお聞かせください。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

純一9581さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

純一9581さん [50代/男性] 2016年01月12日 12:26:44

1月10日に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で食事も美味しく、ご主人も奥様もとても気さくで素晴らしい方でした。寒い中外まで出てきて見送って頂きありがとうごさいました。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:49:41

この度はご利用いただき有難うございました。

私と同じ歳のカメラ好きのご主人様と奥様…お二人でワインを飲まれている様は、素敵な熟年カップルでした。

私共は、スキーが好きで横浜から移り住みましたが、住んでみると新緑の季節が最高です。どうぞまたその頃、カメラを携えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月01日 21:04:53

とにかく食事がおいしいです。
3年連続の宿泊です。
小学生の息子は「毎回、食事を期待して来るが、期待以上」と大絶賛です。
今回は近くのスキー場が直前にオープンでしたが、スキーができなくても食事だけでもと考えていました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:39:09

この度はご利用いただき有難うございました。

今回もご夕食が終わった際に、小学生の息子さんから、たくさんの形容詞が折り重なったあたたかいお言葉をいただき、有難うございました。

雪が少なくてがっかりされた分、少しでも楽しかった思い出を作っていただけるよう、宿を営んでいるおじさんとおばさんは、頑張ったわけです。

お受験が終わったらまた遊びにお越しくださいね。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

naohide_naohide_naohideさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

naohide_naohide_naohideさん [30代/男性] 2015年11月24日 13:43:03

宿泊前にお電話を頂き、詳細に情報をご提供頂きましたし、
実際お邪魔した際も温かくお迎え頂きまして大変満足です。
お料理も美味しく総合評価が5と言うのも個人的には分かる気がしました。
リピーターが多いのも納得です。
また、行きたいです。
有難う御座いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年12月23日 11:48:21

この度はご利用いただき有難うございました。

また早速の投稿有難うございました。

ご主人様がご夕食の時、3人のお嬢様たちの頭をなでなでしながら楽しく会話されているご様子を拝見して、私共も心が暖かくなりました。

またお越しいただき、ゆっくりご家族の団欒をお楽しみくださいませ。。。

投稿者さん 2015年11月13日 20:31:29

とても素敵なプチホテルです。ヨーロッパのアンティーク家具と吹き抜けのダイニングがとても綺麗でゆっくりできます。もちろんオーナーご夫婦もとても親切ですてきなかたです。とても良い休暇になりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年12月23日 11:26:26

この度はご利用いただき有難うございました。

久しぶりでの日本での休暇はゆっくりできましたか。
特急しなのでの旅はいかがでしたか。

また、信州の山々に囲まれた余暇を楽しみたい時には是非お越しください。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2015年10月25日 14:34:55

10月中旬に母と戸隠神社へ旅行で、一泊でお世話になりました。
口コミ通り、綺麗、料理も美味しく、お話上手なオーナーご夫婦、可愛いワンちゃん、心地いい空間でした。
今度は星空も見に行きたいねと母と話してます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年10月30日 14:04:21

この度はご利用いただき有難うございました。

横浜からこの信州の山奥へ移り住んで18年…積雪3mには毎年泣かされますが、そのマイナス分をプラス側へ転じてもお釣りがでるほどの『ご当地メリット』が4つあります。
①春の淡い新緑の景色 ②夏の清涼 ③紅葉 ④満天の星空
このうちの2つが、この時期に重なります。

流星群の多いこの時期に、また是非お越し下さいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

bannzai みいちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

bannzai みいちゃんさん [40代/女性] 2015年10月17日 18:17:19

オーナーご夫妻の、お客様にできる限り最高のおもてなしを・・・というお気持ちが細部に感じられる素晴らしいペンションでした。建物自体が綺麗でしたが、お部屋やお風呂などどこもきちんと掃除されていて、不快に感じることは1つもありませんでした。夕食はイタリアンのコースを時間をかけてゆっくり味わうことができ、久しぶりに夫婦でいろいろ話しながらいただきました。ご主人の後輩にあたる息子が、そろそろ教習所に通いたいと申しておりますので、今度は息子の運転で命懸けで泊まりに行きます(^O^)

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年10月30日 13:43:32

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際でご夕食を楽しんでいるお二人のご様子は、本当にご結婚前のカップルといっても過言ではないようなフレッシュさを感じる、美男美女カップル…という印象でした。

私共はいつも、お客様のこの旅が良い思い出になるよう、その一助になれば…との思いで、まさにできる限りのおもてなしをしようと考えております。ですから、お客様からいただいたお言葉が、私共の思いそのものだったことに本当に感激しております。

でもこのような温かいお言葉をいただかなくても、ご夕食時のお二人のご様子から、私共の思いは届いていることを感じ取っておりました。

今度は、ご子息とご一緒に安全運転でお越し下さいませ。。。

投稿者さん 2015年09月03日 23:16:00

8月のお盆休みに中一の娘と夫婦の3人で宿泊しました。口コミの通りの素晴らしい宿でした。部屋の清潔さ、料理も大変良かったです。建物の周りもきちんと手入れをされていて素晴らしいかった。ぜひまた訪れたい宿です。一泊二日の行程だったので、早朝から行動していたため夕食時のアルコールで早くに寝てしまったからラウンジでのゆったりは次回に持ち越しとさせてもらいます。あえていえば、貸切風呂に時計を置いていただけると助かります。私たちが宿泊した時は満室だったので次の方の予約が入っていると時間が気になってしまいました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年09月06日 17:27:47

この度はご利用いただき有難うございました。

小麦色のお嬢様が印象的でした。
その後も部活頑張っていますか?(笑)

確かに、時間予約制の貸切風呂なのですから脱衣所に時計ぐらいあっても良いですね。

『スローなペンションライフを楽しんでいただこう』なんて洒落たコンセプトを掲げていたため当館内に時計はダイニングのひとつだけ…にしていたんですが、思慮不足でした。
何か洒落た時計はないか、探してみます。。。

この様にお客様のご意見を取り入れて、ちょっとずつ変化していっている当館でございます。

今度いらした時には、『まったりご飯』を楽しんでくださいませ。

マティー96さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2015年09月01日 01:32:08

8/21に一泊でお世話になりました。自然の中のとても気持ちの良い宿でした。当日の宿泊客がたまたま自分たちだけだったこともあり、本当にのんびり出来ました。家族風呂がとても気持ちよかったですし、奥様が作ってくださる食事もとってもおいしかったです!子供たちが寝た後にラウンジでカクテルを頂きましたがこちらもとてもおいしくいただきました。ひびきちゃんはとってもかわいかったのですが、思ったより大きくて、まだ小さい子供二人はちょっと(だいぶ?)驚いていたようです。忘れ物をしてしまったのですが、お送りいただき助かりました。またお邪魔したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年09月06日 17:08:53

この度はご利用いただき有難うございました。

当店は標高900mに位置します。

夏は結構涼しくて、白樺林などの大自然に囲まれて快適なのですが、毎日昆虫との戦いです。。。アリンコの不法侵入や蜂の巣の退治などなど…

でも考えてみれば、どちらかというと私たち人間がこの自然にとっては不法侵入者なのですね。

ということで、お客様が快適にお過ごしになられるよう遠慮しいしい、虫たちの侵入をご遠慮願っております。

今度いらした時には、お子様ふたり、ひびきと肩を並べて写真が撮れると良いですね。

flyf448さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

flyf448さん [50代/男性] 2015年08月25日 14:46:51

善光寺から戸隠神社を参拝して、ヘトヘトだった身体をお風呂と美味しい食事、そしてオーナーご夫妻のもてなしで癒されました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年09月06日 16:42:42

この度はご利用いただき有難うございました。

北信州フルコースを1日で回られたのですね…それはお疲れだったことでしょう。
でも、ご夕食時のデザートの後に、少しだけお話しできて楽しかったです。

次の機会までには、もっと栃木市のこと勉強しておきますね。

投稿者さん 2015年08月22日 23:02:11

英国調の外観、インテリアや調度品のセンスが良く館内はきれいで快適でした。ペンションのお風呂は正直期待しないのですが、こちらは造りも良く二人で足を伸ばしてゆったり入れて、お湯も気持ち良かったです。
出迎えの時はラフな服装だったご主人が食事の時はウエイターに変身し、細かい気配りでテキパキとサービスをされて食事を楽しませて頂きました。お料理は美味しくボリューム満点、奥様の温かなおもてなしの心を感じ満たされました。
我が家はこちらを出発したあとさらにあちこち廻りましたが、娘に「今回の旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら、「ひびきちゃんに会ったこと!」と即答。本当にライオンみたいに大きくて愛らしくて最高でした。後から知ったのですが、犬に興味がないと思っていた息子も「ちょっと触った」そうです(笑)。ひびきちゃんありがとう。
また伺いたい宿でした。素敵なオーナーご夫妻、素敵な時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月24日 19:07:16

この度はご利用いただき有難うございました。

旅行で、ひびきに出会えたことが一番の思い出…なんて嬉しいです。
たしかにお嬢様がひびきに接している様や、帰り際のお名残惜しいご様子を観れば、そうお答えしたことも想像できます。

本当に親のひいき目かも知れませんが、ひびきは可愛くってしょーがないですね。。。

奥様も、毎日カメさんに語りかけながら、心癒されてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 22:30:03

家族4人でお世話になりました。
評判通り料理がおいしくて大満足です。
夕食も朝食もお腹が苦しくなるほど食べてしまいました。
子どもたちも残さず全部食べてとても美味しかったと言っていました。
ペンションも素敵で、宿泊した部屋のロフトが子どもたちのお気に入りでした。

是非また近くに行くことになったら訪れたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月18日 14:41:06

この度はご利用いただき有難うございました。

快活でまさに『小麦色の少女』ってカンジのお嬢様が印象的でした。夕食後には食器のお片付けまでしていただき、有難うございました。

またのご来店をお待ちしております。。。

ゲラピイさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ゲラピイさん [50代/女性] 2015年08月16日 13:16:44

家族と親戚7人でお世話になりました。
アンティ-クの調度品で落ち着いた雰囲気、静かなペンションなので、ゆっくりとくつろぐことができました。オーナー御夫婦の細やかなお心遣いが嬉しかったです。
今度はぜひ、スキ-の季節にも行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月18日 14:17:29

この度はご利用いただき有難うございました。

信州中野のご出身とうかがい、親近感を感じてしまい、多くを喋ってしまいました。ご迷惑ではなかったでしょうか?

スキーの季節になりましたら、また是非お越しいただき、奥様のガッツあるスキーをお子様方へご披露してくださいさい。

投稿者さん 2015年08月12日 16:05:37

お食事を楽しみに伺いました。オーナーさんのお人柄も感じられる優しくて、とってもおいしいお料理でした。何より、子どもたちが本当によく食べました。まさか、ジェノベーゼまでもりもり食べるとは!!おいしいお料理に夢中だったので、親もゆっくりいただくことができました。早朝の散歩で深山クワガタも捕まえ、帰りにはゆったり声もかけていただき、大満足の旅でした。また、行きたいです。その時には、もう少し子どもたちがおとなしくなっているとよいのですが…。お世話になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月18日 14:02:51

この度はご利用いただき有難うございました。

そうでしたか…ボク達にもジェノベーゼ、気に入っていただけたのですね。
あのバジルは、近所の農家のおばあちゃんが育てているもので、ほんとに緑の濃~っい葉っぱが、まさに雑草のごとくモッサモッサと繁っているものを採ってきています。
きっと、その濃いお味のバジルがお気に召したのでしょう。

また、ミヤマも採れて良かったですね…なかなかのサイズでしたよ。

また、お越しください。沢山のジェノベーゼをご用意しておきますね。

投稿者さん 2015年07月17日 00:18:32

実は4月にも善光寺参りの帰りに一度お邪魔させていただいたのですが、御開帳にもう一度行っておきたいという気になったのと、泊まるならここしか無いと思っていたロカンダデラルーナが予約できた為、急遽長野行きを決定。3度目の宿泊でしたが、相変わらず素晴らしいお宿でした。
オーナーの人柄、文字通り隅々まで綺麗な室内、おいしい食事、そして愛犬ひびきちゃんと、文句のつけようがありません。さらに今回は、Sさんご夫妻と本当にいろいろお話させていただくことができ、妻もとても感激しておりました。愉しい時間と素晴らしい巡り合わせをありがとうございました。またお伺いさせていただきます!

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年08月17日 20:43:10

この度はご利用いただき有難うございました。

初めていらしていただいた時から、何か惹きつけられるように楽しくおしゃべりできるお二人です。

今回は、ご両親のおられる屋久島の自然景観写真をいただき有難うございました。
本当に吸い込まれるような景観に魅入り、私たちの食卓に飾っております。

同じ日に宿泊されたSさんご夫妻も、先日のクチコミにも寄せられているように、大変喜んでおられました。
いつか、きっとまた再会できる日が来るのでしょうね…

また、いろいろお話ししましょうね。。。

投稿者さん 2015年05月31日 14:21:41

初めてのペンション泊、レビューを見てこちらに決めましたが、レビュー通りお料理もワインも最高に美味しかったです。それにお掃除も隅々までされていてとてもキレイで気持ち良く過ごせました。愛犬のひびきちゃん、チョコちゃんも可愛くて犬好きの夫共々、顔が緩みっぱなしでした。笑。オーナーさんご夫妻のお人柄が感じられるお宿でした。また行きます。夕食、朝食で話が盛り上がったSさんにもまたこちらで会えます様に。本当に愉しい時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年06月21日 10:53:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様と夕食時に『食』に関してお話しし、本当に食材選びの大切さを再認識いたしました。
ファストフードのハンバーガー…あれって確かに昔の方がお肉がおいしかったですよね??
より安心安全でおいしいお食事を提供できますよう気を引き締めていきます。。。

Sさんとお知り合いになれたこと、きっと何かのお引き合わせなのでしょう。 ってことは、また当店で再会できるのでは!

投稿者さん 2015年05月06日 17:32:14

GW初めての戸隠神社、善光寺参拝のために利用させて頂きました。本当なら連泊したかったくらい素敵な宿、オーナーご夫妻、ひびきちゃんチョコちゃん、忘れられないお食事でした!

小3の息子と小1の娘が大人と同じコース大丈夫か心配でしたが息子は帰宅後「パスタおかわりしたかった!」娘は「デザートの(カシスの)おいしかった!」大満足。私も残さずペロリ。朝食のヨーグルトとトーストの虜に。

部屋にハンドソープとバスタオルかけがあると助かるかもしれません。

お風呂は気持ちよかったです!男女別にちゃんとしたシャンプーリンスとボディソープが嬉しかったです。主人は男性のを気に入ったようです!

またゆっくり連泊できる時期に(冬季以外になりますが)利用したいです!主人はオーナーさんと語りたかった!と。

本当にありがとうございました!素敵な思い出になりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年06月21日 10:35:21

この度はご利用いただき有難うございました。

パスタを食べ終わった頃に突然睡魔が襲ってきたお兄ちゃん、小さな体ながら黙々と食べ続けコース料理を完食されたお嬢さん…大変印象的なご家族でした。

お部屋のハンドソープとバスタオルかけ…特にお子様などはお部屋では手を洗う機会が多いでしょうし、ボディソープの他にハンドソープは有りですね! またフェイスタオルかけはあるもののバスタオルかけがありませんね。
何か良いアイデアはないか考えてみます。

実は、お風呂の男女別仕様のソープ・シャンプー・リンスも以前にお客様からアドバイス頂いたことがきっかけで、良い肌触り、良い香りのものを厳選して始めたことなんです。

また、お越しくださいませ。
その時は、ニコニコ明るいご主人様とゆっくりお話しいたしましょう。

投稿者さん 2015年05月02日 10:27:52

3人の兄をおいて末娘と3人で泊まりました。
18年前、まだ彼だった夫と泊まったペンションです。
静かでゆっくりとした時間と、白樺ごしに満天の星空が溢れる場所にあります。
大切な人と過ごす静かな時間が似合います。
ご飯が美味しいことは皆さん書かれています。お腹を空かせて行かなくては勿体ない、大きなチキンとピンクが可愛いリンゴジャムがお勧めです。
再訪して再会した、静かな時間と満点の星空、お洒落なお部屋と美味しい料理、それがすごく似合う素敵なオーナー夫婦と大きなワンちゃん。
雰囲気全部が、素敵だな、と思うペンションです。

2015年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年06月21日 10:18:23

この度はご利用いただき有難うございました。

18年後の再訪有難うございました。
ご来店の時から、以前お会いしたことのあるぼんやりとした感覚は確かにあったのですが、気がつかずに申し訳ありませんでした。

交際中にいらした時と変わりなく、お過ごしになれましたか?
確かに、私共スタッフと建物はちょっとくたびれてきていますけど、お客様へのおもてなしの気持ちは18年前と変わりませんし、歳月の分深みが増したのでは…な~んて思って言います。

今度は、ご家族皆様で是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年02月20日 00:06:07

大変素敵なペンションでした!
また、来年も行きたいなと思いました。

大きな道に出る下り坂でがつるつるで車が90度回転しました(笑)何事もなけ無事でしたが除雪したても怖いものですね!

2015年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年02月20日 13:48:36

この度はご利用いただき有難うございました。

あの日の夜も(雪が)沢山降りましたよね。
雪が多ければ多いで、雪の中からクルマを引っ張り出すのも大変ですし…道路が除雪してあったら、除雪してあったで、スケートリンクのようにツルツルでえらいことなんです…

ラリー仕様のようなおクルマでしたので、ドリフトしながら山道を下りて行かれたのでしょうね。

来年もまたお越しくださいませ。。。
息子さんは一段とたくましくなって、今度お会いした時は、きっとお子様用のスリッパからは卒業でしょうね…