楽天トラベルトップ  >

ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナ

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 19:58:28

お盆の休みに宿泊させて頂きました。野菜や肉がふんだんで手作りのイタリアンはとてもおいしく、量もふんだんで
    大満足でした。宿のインテリアもとてもロマンテイックな感じで長女がとても喜んでいました。ただ、構造上、部屋の音が外にもれて、子どもたちに気をつかわせてしまったところも若干ありました。でも、家族とも普段では味わえない宿のロマンテイックなふいんきがとても気に入りました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月25日 00:11:22

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのマナハウスの雰囲気が好きで、少しでもその空間をお客様に感じていただけるよう、アンティーク家具を揃え英国調のインテリアにちょっとしたこだわりをもっております。

でも、なにぶん安普請の建物ゆえにお客様に余計なお気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2017年10月23日 19:52:14

食事が美味しい。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:17:34

この度はご利用いただき有難うございました。

折角のご旅行が、良い想い出となるその一助になりましたこと、大変嬉しく思います。

やはり、宿は清潔であること。食事がおいしいこと…が大切かと思います。
    お客様のその一言が、私共の心にズシンと来ました。

またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

まげわっぱZさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

まげわっぱZさん [40代/男性] 2014年08月30日 09:34:19

先日はお世話になりました。イタリアンの夕食とても美味しかったです。娘はジュノベーゼのパスタ初めてだったので大丈夫かな?と思ったのですが「これ美味しい!」と言ってソースもパンに付けて食べてました。何より可愛いチョコちゃんと思い切り触れ合えた事が嬉しかったらしく帰っても「チョコちゃんに会いたい…」と言っておりました。娘の評価は「今までで泊ったお宿の中で一番!食事も美味しいし、おじさんとおばさん(すみません)も話しやすいし何よりチョコちゃんとひびきちゃんが可愛い!また会いに行きたい!」との事です。お部屋も可愛く娘も喜んでいました。またそちら方面へ行く事があったらお邪魔したいと思います!

2014年08月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 16:27:39

この度はご利用いただき有難うございました。

やんちゃなチョコとたくさん遊んでいただいて有難うございました。こちらこそお礼が言いたいほどです。
    外にいる『ひびき』は、おっとりとしたお嬢さんなんですが、室内にいる『チョコ』は超ウルサイ営業妨害犬…私たちも忙しいもので怒ってばかりいれば、チョコだってねじ曲がっていくばかり。

…なので、遊んでもらえると、チョコの情緒も良好になるわけです。

今度お越しいただいた時には、ひびきとチョコと一緒にお散歩へ行きましょう。。。

投稿者さん 2014年08月15日 13:02:41

食事もおいしく、自然の中でゆったりと時間を過ごさせていただきました。
    又、機会があれば宿泊したいです。

2014年08月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:38:58

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際のお席で、ワインを飲みながら、ゆっくりおしゃべりとお食事を楽しまれている姿が印象的でした。

私共の、『お客様へ、日常から離れた異空間を提供する』というテーマが少しだけでも叶えられたかなッと思えた時でした。

是非、またお越しいただき、ゆったりとした時間をお楽しみください。

きんくま5080さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

きんくま5080さん [40代/男性] 2013年08月20日 08:08:15

8月12日に戸隠神社の参拝の宿泊に利用させて頂きました。皆さんが口コミしているように、料理がとても美味しかったです。やんちゃな1才児がおり、皆さんと一緒に食事をすると迷惑をかける事を気にしておりましたが、オーナー様のご配慮でなんとか食事が出来ました。奥様もちび向けに味の調整をして頂き誠に感謝しております。幼児がいると旅行を躊躇しますが、気さくなオーナー様の素敵なペンションで普段子育てを頑張っている家内孝行が出来ました。
    また、ひびき(看板犬)が可愛く子供が犬好きになれたのかと思います。また、長野に宿泊の時は是非ご利用させて頂きたいと思いますので、お二人もお体ご自愛いただき末長くペンションのご経営をお祈りいたします。

2013年08月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 13:11:24

この度はご利用いただき有難うございました。

小さいお子様連れのお客様より、皆様へご迷惑をかけることを心配されている時に、よく申し上げることなのですが…
    ご旅行ということで親御様まで解放的になられると困ってしまいますが、普段通りのおしつけをされていれば、他のお客様も、『自分たちもそういう時代があった』ということでご理解いただけるもののようです。

ちゃんと周りの方々への配慮を怠らなければ、周りの方々も温かく見守っていただけるということですよ…

奥様孝行が出来て良かったですね…そういわれれば、ご夕食時ご主人様がお子様をダッコしながらお食事をとられている時間が長かったように見受けられました。 ご主人様の奥様へのお気遣いだったのですね…

また、長野へいらっしゃる機会がありましたら、是非ご来店くださいませ。。。

ゆと1972さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ゆと1972さん [40代/男性] 2012年09月17日 12:33:46

1才の息子がいるので、ベッドだと落ちるし「和室で布団を並べて寝られる宿」を探していたらこちらにヒット。
    とてもアンティーク調の洒落たペンションなのに和室で寝られ、大人な雰囲気を楽しみつつも子連れなので安心でき、とても楽しめました。
    しかも1階だったので息子がドタバタ走ってもご迷惑にならないし、更に安心・・・。

子供が産まれてから行けていなかった「コース料理」のディナーもとても美味しく、キッズプレートも豪華で大満足でした♪

息子が寝てから夜、外に出ると満点の星空!
    流れ星まで見れて、本当に久々の「骨休め」ができました。

本当にお世話になりました☆

2012年09月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:00:18

この度はご利用いただき有難うございました。

英国調洋館などと気取ったキャッチフレーズを使いながらも、和室があったり、純和風のお風呂があったりと・・・実は『なんちゃって洋館』なんです。

でもお子様連れのお客様に喜んでいただければと、一階に和室をご用意いたしました。

ゆっくりご夫婦でお食事が楽しめたご様子で、私共も嬉しく思っております。
    更には、食後にお二人で満天の星空を観ていたとは・・・ロマンチックな雰囲気も味わえたようで何よりでしたね。

またこぼれんばかりの星空を楽しみにぜひお越し下さいませ。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

投稿者さん 2012年02月07日 00:58:55

斑尾でのスキー旅行で家族で利用させてもらいました。雪の中でアラスカンマラミュート犬ひびきと遊ばせてもらい、いい思い出になりました。食事もおいしくいただき部屋も清潔で心地よく過ごすことができました。

2012年02月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 13:32:09

この度はご利用いただき有難うございました。

食べても食べても満腹にならない世代に突入を予感させる…食べっぷりの良い息子さんが印象的でした。

ひびきは7歳になり、もう既にオバさんの領域なのですが、性格がおっとりで幼稚なせいか、遊ぶことが大好きです。
    どうぞまたお越しいただき、ひびきとたっぷり遊んであげてくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

maria0571さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

maria0571さん [50代/女性] 2011年07月27日 17:00:28

7月16、17日の2泊しました。
    夕食、朝食とも作りたてのものを出していただき本当に美味しかった!
    長男夫婦、孫、私達夫婦の親子3代でお世話になりました。
    部屋は5人でしたので狭く感じるのは仕方ないと思いますので・・・

とても家族的でアットホームでした。

2011年07月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 16:01:55

この度はご利用いただき有難うございました。

寝具を伴わない幼児のお客様のご宿泊の時には、ご宿泊内容の確認のお電話の際に、シングルベッドをくっつけて、ベッドを広くご用意しておくかご希望を伺っております。

今回も、その様な対応をさせて頂きました。
    また、充分とまでは言えませんが、各室広めの間取りにしているつもりでしたが、やはりロフトにも大人2名様がお泊りになられるとなると、確かにお狭く感じることと思います。

折角のご旅行なのに、一遍でも不快となる思いをさせて申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたら是非お越しください。
    次回は、ゆとりのあるお部屋割りをご紹介させて頂きます。

追伸:ご主人様に『瑛太さん』の雰囲気を感じてました。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

あお4380081さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あお4380081さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:06:38

8月13日に宿泊しました
    部屋はロフト付きで子供たちが大はしゃぎでした
    当日は迷惑掛けたと思いますごめんなさい
    トマトのプルスケッタとバジルのパスタ最高でした
    今度マネしてみます
    ミヤマクワガタ捕れず残念でしたが
    同日宿泊のお兄ちゃんにカブトムシの♀2匹もらい
    自分達で♂3匹とコクワガタ1匹ゲットできたので
    大満足の旅になりました

2010年08月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 15:48:08

この度はご利用いただき有難うございました。

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店の食材は、出来るだけ地産地消となるよう心掛けています。
    トマトは、私共が住んでいる集落で作っているものを露天で買っています。真っ赤に熟して昔ながらの土の香りのするトマトです。
    バジルは、となり村のあるおばあちゃんが育てている…と言っても本人は雑草のように育って困っているそうですが、マーケットで売っているものとは違って、本当に緑の濃い香りの強いバジルを私たちが摘んできています。
    ですから、きっと美味しい訳は、料理の腕ではなく食材によるものでしょう。。。

今年の夏は、何故かミヤマクワガタが少なかった。。。例年は、夜な夜な外灯の下へ行くとミヤマが一番多いのですが…
    是非またリベンジにいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年09月23日 15:49:34

1泊利用しました。カーナビで迷うことなく到着できました。アットホームな雰囲気で、料理は美味しく、部屋もきれいで、家族風呂も使えて良かったです。アメニティがもう少し充実してればなぁ、とは思いましたが、費用対効果から考えると十分満足です。又の機会があれば、また利用したいと思いました。

2009年09月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月27日 10:59:32

この度はご利用いただき有難うございました。

チョット前のカーナビでは、屋号や電話番号検索をしてもトンチンカンな場所を指したり、道路すら無かったり・・・なのですが、最近のナビでは、屋号検索でキッチリ案内してくれるようです。(ちなみに当店のナビは、悲しいかな前者なのですが・・・)

アメニティですが・・・
    各お部屋のユニットバスにバスタオル・フェイスタオル・ソープ・シャンプー・歯ブラシ・髭剃りを。
    ベッドルームにはポット・お茶などご用意しておりますが、冷蔵庫やパジャマ類がセットされておりません。
    貴重なご意見有難うございます。
    お客様がおっしゃられるように、費用を含めて一番喜んでいただけるサービスは何か、その落としどころを再度考えてみようかと思います。

更に『おもてなし』に磨きをかけて、またのご来店お待ち申し上げております。。。