ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月06日 23:42:50

今回は12月28日に利用せさせ頂きました。宿泊目的はすぐ裏のタングラムでの初スノボでした。

もう宿自体は何度も利用させているリピーターです!
いつも食事のメニューが被らないので伺ったら、ご宿泊者ごとにメニューを控えていて
料理が重ならないように配慮してくださっているとのこと。
次回は今までの中でもう一度出していただきたいメニューをリクエストさせてもらえたら
、など考えています^^

お料理はもちろんですが個人的にはオレンジジュースの氷がオレンジジュースを凍らせたものでできているということに
感動です。溶けても味が薄くならない!

ひびき、チョコにまた会えるのを楽しみにしています。
また来ます!

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年02月01日 16:06:57

この度はご利用いただき有難うございました。

今回のご宿泊では、久しぶりに、お嬢様お二人にお会いできて本当に嬉しかったです。

前回は、『テニス命の中学生』と『た~らこ~、た~らこ~が口癖の小学生』だったお二人が、就活中の女子大生と、名門女子大新入生ですから。。。よく言う、歳もとるはずです。

お父様とは、以前にトンネルを掘るお仕事をいっしょにしていたのが縁なのですが、お父様が最高の上司だったことをお話しした時の、お嬢様の父を見る目は、何か誇らしげに映りました。

なかなかいい感じの父娘関係を垣間見ました。。。

また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2014年01月03日 10:07:18

12月6日に利用しました。少し時間が経ってしまいましたが、おすすめのペンションだと思い投稿します。
英国風の外見と、ロフト付きの部屋、吹き抜けのレストラン、温泉のジャグジー風呂等々清掃の行き届いた設備により心地良い滞在が出来ました。
食事は他の方のクチコミにありましたが、雰囲気の良いレストランでクリスマスのBGMに包まれ最高の気分でいただきました。料理は美味しくボリュームもありました。
オーナーご夫妻の気さくな人柄と会話もこのペンションの魅力の一つですね。
また、機会があればお世話ななります。

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年01月27日 22:58:33

この度はご利用いただき有難うございました。

また、素敵な投稿有難うございました。

失礼ながら、私共夫婦とほぼ同世代のお二人でしたが、当館のクリスマスのための演出にピッタリマッチする本当に素敵なナイスカップルでした。。。(私たち夫婦には無理無理)

お二人のように、ゆっくりあの時間、あの空間を楽しんでいただけたら、私共も本当に嬉しいです。

また是非、ご利用くださいませ。

ガチンコ00さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ガチンコ00さん [40代/男性] 2013年12月31日 10:17:08

スキー旅行の宿泊に利用させてもらいました。
とにかく料理が夕食、朝食ともにおいしかったです。
小学生の息子2人も大人と同じコースにしていただき、大満足でした。
長男がラザニアが大変気に入りながらも、それ以降の料理を見据え腹加減を調整するためにテーブルに残してもらいました。
コースメニューがあればと思いつつも、何がでてくるのか楽しみだった点も良かったかと思います。
到着が遅くなった為、食前に家族風呂に入れなったのは残念でした。
他の方のレビューにもありますが、冷蔵庫があれば良かったと思います。
ただ、何より、料理が最高だったので、細かいところは帳消です。
また、利用したいと思いました。

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年01月27日 22:46:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアって、結構おなかにズッシーンと来るんですよね…かといってチンマリ盛ってもラザニアっぽくなくなるもので、あえてズッシーン覚悟でお出ししています。

なので、大人と同じコース料理をオーダーされたお子様には、『あとにお肉料理も出るのでラザニアは残してね…』ってアドバイスしています。

ラザニアを気に入って頂けたのにも係わらず、肉料理を見据えて残すなんて、苦渋の決断だったんでしょうね…ガーリック風味ローストチキンにはその価値があったのでしょうか?聞き忘れてしまいました(笑)

お風呂の件、冷蔵庫の件、お詫びしなければならないこともたくさんございますが、良い思い出だけはご提供できたようなので、まずは安心いたしました。

またのご来店お待ちしております。

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年10月21日 22:34:56

2回目の宿泊でした。今回も快適そのものでした。ありがとうございました。また伺います。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年12月08日 18:49:44

この度はご利用いただき有難うございました。

ご宿泊いただいた日は、有難いことに多くのお客様がいらしていた時で、私たち二人では目の届かぬ至らぬ点がなかったか気になっておりました。

そんな忙しくしている中、お客様の行動で涙が出る程嬉しかったことがございました。

時間予約制の貸切風呂が、かなり遅れ気味となっており、あと3分で次の方たちの時間となっている時、その次のお客様が来られたら、事情を説明して、リビングで待っていただこうと思っていた最中、先にお風呂からあがっていたご主人様が、お部屋からでていらして、お風呂のドア越しに、奥様へ『時間だから早くするように…』っとおっしゃてました。

私は、その場面を見てしまいました。
なっなっなんと誠実な方…。
だから、という訳ではありませんが、私共も誠意をもって心からおもてなしをしようと、心に熱いものを感じました。

また、機会がありましたら、是非ご利用ください。
私共なりのおもてなしでお迎えさせていただきます。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2013年10月17日 12:42:01

2回目の利用となります。
前回の印象が非常に良かったので、再度来訪させていただきました。

またしても、到着が予定より遅くなってしまい申し訳ありません。
きっと、遅刻の常習犯としてブラックリストに掲載されていることは間違いありません。
今回は渋滞の他にナビの故障にも見舞われたので、携帯のナビがなければたどり着けなかったと思います。(←反省)

今回は友達を入れての滞在だったので、ツイン+ロフトという組み合わせになりました。
少々使いにくかったものの、お部屋としては個別に風呂もトイレも付いているので、問題ありません。
建物や内装もオシャレな作りで満足してくれたようです。

食事の方は前回同様、全ての料理に満足しました。
また、こちらの要望を事前に聞いていただけるので、安心できます。
今回初めてだった友人も大変満足してもらったようで良かったです。
普段、夜に多くを食べない嫁も友人も限界を超えて食べてしまったようです。

あと、ご主人と奥様の人柄の良さがでており、素晴らしいと思います。
大きな犬もいますが、可愛いし、大変大人しいので、ワサワサして友達になってあげてください。

嫁と友人も満足できたようで良かったです。
また、機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年10月20日 18:51:32

この度はご利用いただき有難うございました。

20:00スタートのお食事が始まり、プリモピアットをお出しした頃に、『あれッ、前回いらしていただいた時もひょっとしてスタート遅かった…?』ってことに気付きました。

やっぱり、せっかくのご旅行ですから、道のりの途中のドライブインでアルコール抜きのお食事では寂し過ぎますよね…
どうぞ、当店でゆっくり食べて飲んで、爆睡してください(笑)

我が家のワサオこと…ひびきも待ってます。
またお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

daikan9227さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

daikan9227さん [50代/女性] 2013年10月13日 21:31:58

先ほど家に帰りつきました。(^_-)-☆
今回も大変お世話になりましたm(__)m
夏の猛暑のせいで紅葉が遅れ、見頃には少し早かったのは残念な感じも
しましたが、明け方起きだして首が痛くなるまで見上げた星空は本当に
何物にも代え難い美しさで、またまたお邪魔してよかったぁ!と感じさ
せて頂きました。
食事、気持ちのいいサービスは毎回かわらず、懐かしい親戚の処に伺う
ような気持にさえなります。
これから寒い季節に向かいます。
風邪などひかぬよう体には気を付けてくださいね。
また来年お邪魔します!今回もありがとうございました。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年10月20日 18:35:22

この度はご利用いただき有難うございました。

何だか毎回申し上げているようですが…
窓際のいつものお席で、お食事をとられてるお二人を拝見していると、ほんとにまったりとしたお二人だけの時間・空気が漂っています。

明け方に、お二人で星空を眺めに外へ出るなど、あのお食事の時のまったりとした空気は、もしや寝ても覚めても…エッエッエンドレスなのでしょうか?

流れ星を見た時の、お二人のまなざしは、夜空の星のようではなかったでしょうか?

この程度のおもてなしでよろしければ、いつでもまたお越しくださいませ(笑)

投稿者さん 2013年09月18日 19:06:59

おいしい食事、素敵で清潔なお部屋、温かい接客にさりげない気遣い本当に大満足でした。

わがままを聞いていただいて朝の犬の散歩にも同行でき、楽しい思い出となりました。また、久しぶりに大型犬と戯れて、以前我が家にいたジャーマン・シェパードを思い出しました。我が家に戻り、13キロ、8キロ、5.5キロの犬たちを見て、何だか小さくなってしまったように感じました(笑)

長野に来て17年との事でしたが、あと10年いやできれば20年がんばって続けて欲しいと思います。またいつかお邪魔できる日が来ることを願いつつ           青森より感謝をこめて

2013年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 14:26:20

この度はご利用いただき有難うございました。

今回は、大変な台風のさなかご来店いただき有難うございました。
幸いにも暴風雨は午前中に通過し、ご到着の頃は回復していてホッとしました。

でも事前連絡で、ひびきに会えるのが楽しみと伺っていたので、暴風雨の中、びしょ濡れのひびきをバスタオルで拭きまくって、みすぼらしい場面をお見せしないよう大変でした。(子を思う親の気持ちってヤツですね…滑稽ですよね)

翌日は、爽やかな高原の朝の犬連れ散歩にお付き合いいただき有難うございました。
我が家の犬たちは、こんな環境でのんびり過ごしています。

また機会がありましたら、ひびきとチョコに会いにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

よっちゃん1779さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

よっちゃん1779さん [40代/男性] 2013年09月15日 10:28:17

とっても素敵な宿ロカンダ デラ・ルーナさんに9月の上旬に宿泊しました。
アンティーク調のお宿、施設、お食事(美味しかった)、サービスも最高でした。
なによりオーナーさんがとても素敵。
2歳の息子に優しく色々接してくださって、「また行きたい!!」って嫁と話しております。
皆様も是非!!

p、s 息子の忘れていったジャケット、郵送ありがとうございました。
お祖母ちゃんから買ってもらった服なので、、、大変感謝しております。

2013年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 14:12:58

この度はご利用いただき有難うございました。

2歳の息子さんのために用意した『ふりかけをのせたチンしてゴハン』が最高においしそうでした。
当店イタリア料理を振舞っておりますが、実はあの手のごはんが大好きです…(笑)

チェックアウト後のお掃除の時に、息子さんのパーカーを発見。
『今、送らなければ、ちょっとでも時間が経てばスクスク大きくなって着られなくなっちゃうなぁ』という結論に至り、その日のうちに郵送しておりました。
お祖母ちゃんにいただいた品なら尚更でしたよね…よかったよかった。

大きくなった息子さんにお会いできる日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2013年09月01日 22:14:19

接客、料理とても素晴らしくよい時間を過ごせました。ここに泊まるためだけに訪れてもいいぐらいです。
部屋に冷蔵庫があればさらにうれしいのですが、それ以上の思い出ができました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 13:53:54

この度はご利用いただき有難うございました。

当店はオープンしてから17年になりますが、施設設備についても、接客内容についても本当に弱点だらけであることを痛感しております。
各お部屋の冷蔵庫の不備もそのひとつです。

ただその弱点も、一つづつ改善されているのも事実なのですが…
改善が遅れている部分については、お客様の思い出づくりのお手伝いを精一杯やらせていただきますので、どうぞ笑って済ませてくださいませ。。。

じゅんこぴー☆さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

じゅんこぴー☆さん [30代/女性] 2013年08月30日 17:42:43

8/27-28 のんひりおいしいものを食べられる旅行を・・とのことで、戸隠へ行くことに。たくさんの口コミを元にこちらの宿へ。事前に主人のえびアレルギーがあるのでの連絡をしました。その際、応対が温かく、こどもたちの食事・お布団の提案などお話があり、電話してよかったなぁと思いました。きれいにお掃除もされているようで、特にぴかぴかの階段がとても印象に残っています。食事がおいしく、とても気持ちよく食事をさせていただきました。いまも食べたいくらいです^^。ロフトが高いので心配でしたが、子供たちは何度も上り下り^^;スマホの電波が良く入らなかったのですが、逆に良かったかも^^。犬がにがてな下の子がひびきちゃんはさわれました!野尻湖で主人がバスつりをしたいなぁと言っていました。その際にはぜひ泊まりに行きたいな。ほかの口コミでもありましたが、画像よりも実物のほうが素敵ですよ♪素敵な時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 13:32:25

この度はご利用いただき有難うございました。

楽天でご予約いただいた時には、ご宿泊1週間前位になりますと、こちらからお電話して、お食事の苦手なものや、特に幼児のお子様がいらっしゃる時には、『ご両親のシングルベッドをくっつけてご用意しておけば、川の字になって寝ることができ、お子様の寝具料金がお得になりますよ』なんてご提案をさせていただいております。

今回は、ご主人様のアレルギーの件で、先にご連絡いただき有難うございました。
『温かい対応』なんてお言葉をいただきましたが、いつも通り、普段通りの対応でした(笑)

ひびきも待っております。
また、素敵な時間を楽しみにどうぞお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2013年08月19日 23:09:52

8月10ー13日に宿泊しました。北信地区の避暑地で、人気の高いところを楽天サイトで検索して、選びました。 思った以上に、オーナーさんの丁寧なおもてなしに楽しい2泊3日の宿泊になりました。流れ星が見れたのも、良かったです。 また、訪れたい所です。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:47:05

この度はご利用いただき有難うございました。

夏休みのうち一番ご宿泊のお客様が多い時期のご来店でしたので、私共スタッフも手が回らず、なにか至らぬ点はなかったか気になっておりましたが、楽しいご旅行になったご様子で何よりでした。

またのご利用をお待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

cashewnutsさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2013年08月14日 19:59:43

8月11日、12日と夫婦で連泊させていただきました。
各地で40℃を超える猛烈な暑さのなか、涼しく静かな環境で、心身ともにリフレッシュできました。口コミでとても評判がよかったので、期待して出かけましたが、予想を上回る素敵なペンションでした。隅々までお掃除の行き届いたセンスのよいお部屋。お風呂は貸し切りで時間予約制ですが、ゲストの入れ替わるわずかな時間に、まったく前の方々の使った痕跡が残らないよう、丁寧にお掃除してくださっていたのには本当に驚きました。
またお食事が素晴らしく、ディナーは本格的なイタリアンのコースメニューをゆったりと楽しませていただいた上、前もってお願いしておいた夫の苦手な食材を使わずにメニューを変更していただいたりと、至れり尽くせりでした。朝食のお時間もゲストの希望をきいていただけるし、温かいトーストに手作りのジャムの美味しかったこと!!
すべてにおいて、たいへん心のこもったホスピタリティーに感激しました。
ペンションを後にするときには、オーナー様ご夫妻が外まで出て見送っていただき、最後までとても温かい心遣いが感じられて、この夏はよい旅行ができました。またぜひ利用させていただきたいイチ押しオススメのペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:41:16

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、ホスピタリティーなんてことひとつも考えずにやってます。

ただ、私たちがお客様の立場で旅行した時に感ずること…例えば、お風呂の脱衣場に髪の毛が落ちていたりベチャベチャだと気持ち悪いし…せっかくのお食事に苦手なものが出るとブルーになっちゃうし…朝食位好きな時間に食べたいし…などなど、その程度の対応位しかしていません。

でも、そんな僅かなことを、お客様がちゃんと感じていただけたことが、すごく感動的です。
やってて良かったってカンジです。
(お風呂のお掃除が万事できるかっていうと、そうでもないのが申し訳ないところなんですが…)

こんな当店でよろしければ、また是非お越しくださいませ。。。

TN-87さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

TN-87さん [40代/男性] 2013年08月13日 10:33:26

高台にある素晴らしいペンション。
部屋に入った瞬間のひんやり感は忘れられない思い出です。
エアコンどころか扇風機もいらないなんて...40度越えの地点が続出して記録的な猛暑・熱帯夜となる中、おかげさまで別世界を味わえました。
翌朝もテラスでいい風を体で感じながらのんびりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しくて親切さに溢れた素晴らしい宿です。またい是非行きたいな。と夫婦で話しながら帰路につきました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:04:08

この度はご利用いただき有難うございました。

本当に今年の夏も暑いですね…というか熱いですね…というカンジですね。

この高原に住んでいる私共にとっては、都会が例年に比べ大変暑いのと同様に、こちらも例年よりかなり暑く感じています。
…なので、お客様には清涼を求めていらしていただいているにも係わらず清涼感が感じず、大変恐縮している今日この頃でしたが、喜んでいただいて良かったです。

朝早く、テラスの癒しイスに座って、白樺の木漏れ日を目を閉じて受けているお客様のご様子を拝見しました。
まさに、自然のエネルギーを充電しているように映りました。

喧噪での疲れが溜まった時には、またエネルギーを充電しにお越しくださいませ。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

南5428さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

南5428さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:57:58

森の中、とても静かなところで良い時間を過ごしました。
何より食事が良くて、ペンションじゃなくレストランにいるような
感じでした。
クチコミが良くて期待してましたが、本当に大満足でした。
また、冬ごろもう一度生きたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 10:43:31

この度はご利用いただき有難うございました。

ご宿泊の日は満室でもなく、比較的ご夕食時もゆったりとした時間が流れておりましたので、私共もお二人のこと、大変印象深くよく覚えております。

当店では、少しでもお客様が気持ちよくお食事の時間を過ごせますように、ホールサービス担当の私も、厨房担当の家内同様コック服をユニホームにしております。
だから、レストランのように感じたのかもしれませんね(笑)

冬もまた、景色が一変して大変癒されますよ…あの黒塗りのおっきい車で、またお越しくださいませ。。。

ひーひーぐぱさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひーひーぐぱさん [30代/男性] 2013年08月06日 19:10:54

7月27日に宿泊してきました。
今回で3度目の宿泊です。

ロカンダ・デラ・ルーナに宿泊したことのある方や
これを読んでいる方に質問!

ここより良い宿ってありますかね?

周辺環境のゆるやかな時間の流れ
建物の素敵な雰囲気
他の常連客の皆様との交流
マスターと奥様の人柄
うますぎる酒に
うますぎる料理
その上温泉付きっ!!
で、旨い酒と旨い食事の余韻を感じつつ
横になるお部屋もまたセンスが良く
朝までグッスリ身体を休められます。
更に、
朝起きればこれまた極旨朝食のお出迎え

もう、私達夫婦は
ここに来るために働いています!

お店側が掲載している写真を素直に見れない人
「どうせ綺麗なのは写真だけでしょ」
そう思いたくなるのは理解出来ます。
私も最初はそう思っていました。

実際に行くと、確かにお店の写真は間違っていました。

写真は実物より劣っています。
実際に行ってご自身の目でご覧ください。
きっと大きな感動が得られると思いますよ♪

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 16:08:06

この度はご利用いただき有難うございました。

この度の投稿は、完全に『閲覧される方への情報』という文体になっていますので、私共の方からコメントを述べるのもあつかましいかとは思うのですが…あえて言わせていただきます。

これは、言い過ぎです。。。
閲覧されている方へお知らせです。
私共の人柄と、料理については、半分ぐらいに間引いてイメージしてください。

それと、温泉は温泉なのですが、人工ミネラル温泉で天然温泉ではないので、そこのところ宜しくお願いいたします。

ともあれ、もう飽きちゃったと思われるまで、どうぞご贔屓にご利用くださいませ。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

datsan2118さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:46:31

新潟(中越)の十日町、長岡に廻る起点として、初めて利用させて頂きました。クチコミに違わず、とても良いペンションでした。当方、高齢者ながらイタリアン大好き人間で、優しい味わいのお料理に大変満足致しました。
家内は犬が大好きなもので、看板犬ヒビキにもとても癒されました。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:49:02

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の、ヒビキとお話しする様を観ていれば、
奥様のワンちゃん好きはすぐに解りました。
ヒビキもきっとそのことは、察していたことでしょう。

今後も長旅の一息の場としてご利用いただければ幸いです。

ぬーぽちさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ぬーぽちさん [70代/男性] 2013年07月19日 17:33:41

近くのリゾートに息子達の高校で演奏会がありそれを聴くために宿泊させて頂きました。
演奏会が始まるのが夜7時でその前に夕食を用意して下さいました。こちらのわがままを快く聞いて下さり本当に感謝します。
お食事は、とっても美味しく娘と二人で感動してました。
オーナー様御夫妻のお人柄に癒され夏の良い思い出が出来ました。
すてきなお宿に是非また行きたいです。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:29:21

この度はご利用いただき有難うございました。

夕食後の演奏会でしたので、私も会場に出向き拝聴させていただきました。
良かった~本当に良かったッ。
私共は、根っからの肉食体育会系男子女子なもので、声楽や楽器ができる方が本当に羨ましい。。。

この信濃町では、大学の演奏会が毎年開かれています。何年か後にお嬢さんと息子さんが、またこの信濃町でいっしょに演奏されるところを、お母様と一緒に拝聴させていただければ最高です。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

daikan9227さん [50代/女性] 2013年07月14日 22:55:27

昨日7月13日、主人と一泊させていただきました。
昨年14年ぶりにお邪魔してすっかりファンになってしまった私たち。
次は紅葉の時期と考えています。
私の誕生日と夫婦の記念月でもある7月に毎年お邪魔できたらいいなぁと思います。

今回は夕食のあと、奥様お手製のケーキまでご用意いただいて・・
感激でした。
心に残る旅でした。またお邪魔しますm(__)m

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:16:34

この度はご利用いただき有難うございました。

今回のご宿泊に際しましては、心温まるお手紙まで送っていただき、この季節でのご旅行の、お二人にとって意味するところが良く分かりました。

そんな記念の一助になりましたでしょうか…?

北信州の紅葉は、10月初め頃志賀高原から始まり、10月中頃は戸隠高原、そして10月末にはこの周辺と紅葉前線が移動します。
どの時期にも紅葉が楽しめますので、是非また秋にご来店くださいませ。。。

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年07月07日 19:04:58

旅好きで仕事を含め年間20泊近くしていますが、こちらのような素敵なお宿にはなかなか出会えるものではありません。美しい洋館、ロフト付きの清潔なお部屋、雰囲気のよいアンティーク、量もちょうどよく味も素晴らしいお食事、家族で貸し切りにできるお風呂、そしてオーナーさんご夫妻のホスピタリティー、全てがアートでした。感激しました。家族一同すっかりリフレッシュできました。ありがとうございました。必ずまた再訪します。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 14:57:36

この度はご利用いただき有難うございました。

大変有難いお言葉をいただき、ホッとしております。
…というのも、私共がお客様に振舞っていることは、ホスピタリティーには程遠いもので、いつもお客様がどの様に感じておられるか、ドキドキしています。

特にお子様がゲストの際には、スリッパのサイズや色、お食事の時の食器・シルバーの種類など
ご本人やご両親が何も言わずともご希望の対応が取れるように心がけているのですが、なかなか難しくミスばかりです。

現に、息子さんの夕食時のイスにお子様用のものを用意してしまって、非常に窮屈そうに座っておりました。事前のチェックが足りませんよね…スイマセン!

それにも懲りず、早速の夏休みでの空室確認有難うございます。
あいにく、ご予定の日程は既に満室となっておりましたが、またご都合のよろしい時に是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:37

皆さんのクチコミを拝見して決めました。
評価が高いので期待も膨らみ 想像以上に素敵なところでした。
直前の予約で、朝に苦手食材の連絡をしましたが、快く対応してくださりお二人のおもてなしにすっかり甘えてしまいました。
隅々まで手入れが行き届いていて気持ちよくのんびりできました。
次は連泊して森林浴したいヽ(*´▽)ノ♪

2013年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月16日 11:25:39

この度はご利用いただき有難うございました。

自称、『思っているほど懐の深くないペンション』なのですが、あの程度の苦手食材対応のメニュー変更ぐらい…ナンノ、ナンノ!

隅々まで手入れが行き届いていて…というお言葉…有難うございます。
お掃除の実態をお話しをすれば、
典型的O型人間の家内のお掃除の後に、典型的A型人間の私が隅っこだけ仕上げをする…ってカンジです。

また、森林浴を楽しみにどうぞお越しくださいませ。。。