ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月03日 23:30:23

お食事がとても美味しかったです。丁寧に作られているのがわかりました。
お部屋は清潔で、空調もバッチリ、寒さは全く感じませんでした。
お風呂が貸切利用できたので小さい子供連れでも時間に縛られずに入れました。
他の方々の評価に違わず、すべてが大満足のペンションでした。
また次回も利用させていただきます。

2013年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月06日 11:09:48

この度はご利用いただき有難うございました。

お話しを伺ったところ、ご主人様は元イタリアンのシェフだったとのこと…当店のシェフ(主婦)もたいそう緊張していました。

料理の修行当時、師匠には『料理は化学だ!』っと教え込まれていたにもかかわらず、『料理は感性だ!』を地で行く当店のシェフでございます。

かなり甘めのご感想をいただき恐縮しております。

またのご利用をお待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2013年02月24日 14:11:06

看板犬のヒビキはとてもおとなしく
子供にとても優しいワンコです。
ペンションも食事もオーナーもママさんも
素敵なロカンダデラ・ルーナ
また、遊びに行きます。

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 13:10:43

この度はご利用いただき有難うございました。

ひびきにベロ~ンっと顔を舐められても、すこしもビビらず、頭をなでなでする息子さんは、なかなかの人物とお見受けした。。。

私たちも、ひびきもチョコも、そして何もかも、いつもと同じように皆様をお迎えします。
田舎に帰ってくるような感覚で、また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年02月24日 14:05:02

いつも、美味しい食事をありがとうござまっす!
今回も、グループで宿泊。

息子は、ヒビキに遊んでもらい
(散歩では手綱でひっぱってもらい。)
またまた、「ヒビキさんに会いたい。」と
言っています。

食事もとても美味しく。
息子が最後まで食べ過ぎていました。

娘も食べれるようになると、、、
どんだけ爆食か、楽しみにしていて下さい♪

また、冬はロカンダソリー場!
たのしみにしています♪

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 12:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。

毎回お越しいただく度に、お子様の成長ぶりに驚かされます。
今回は、お嬢様が当店デビュー…また息子さんの、『ワイルドだろ~』と言わんばかりのお肉へのかぶりつき方も、『大きくなったね!』って思える線の太さを感じました。

次回は、夏…皆で花火大会を観に行って、ホタルと遊んで、ひびきとお散歩しましょうね。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

ひーひーぐぱさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひーひーぐぱさん [30代/男性] 2013年02月20日 16:52:39

スキーシーズンなのに、このペンションが目的で行って来ました!
もうね・・・最っ高!!
ネットって写真ばかり綺麗で、行ってみるとガッカリ・・・
なんていうケースが当たり前だと思っていましたが、実物は写真以上!!
何だか絵本の中に入り込んだかのような空間でした!!
ご主人や奥様の気さくな人柄も良かったですし
何より食事の旨さが素晴らしすぎます!!
宿泊した日の昼食で、松本市内のとあるレストランで
フレンチを堪能した後での事でしたので、さすがにそれよりは劣るかと
考えておりましたが、昼のフレンチの余韻を軽く吹き飛ばしてくれました!!
這ってでもまた行きたいペンションです!!!!

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月21日 08:58:06

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックインの時から何故か私共との距離を感じさせない雰囲気をもったお二人でした。

そのお二人の雰囲気に甘えてしまって、チェックアウトの時には他のお客様との写真のシャッター押しまでお願いして申し訳ありませんでした。
反省しています。

でも、親しみを感じる空気を発するお二人は素敵でしたよ。

お帰りの時には次回のご予約をいただき有難うございました。 次回は新緑の時期…お薦めの散策路をご紹介しますね。

026368さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

026368さん [40代/男性] 2012年11月25日 15:32:24

子供にロフトが良かった。料理は非常に手の込んだもので大変おいしかったです。妻の誕生日のお祝いもかねて行きましたがケーキまで出していただき本当にありがとうございました。家族全員思い出の残る日を過ごすことが出来ました。ロカンダ デラ・ルーナさん目的で旅行しましたが、戸隠古道やそば屋さんとか教えていただき十分に楽しむことも出来ました。何もかもが満足のいくものでまた機会があれば行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2012年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年12月11日 10:11:11

この度はご利用いただき有難うございました。

皆さん雰囲気のある温かい空気に包まれた、大変印象に残るご家族でした。
奥様(お母様)がいつも笑顔で素敵でした。きっとご家族のなかでもムードメーカーなのでしょうね・・・

奥様へのバースデーケーキ・・・喜んでいただけて嬉しいです。
プロにしてはお恥ずかしい、趣味にしてはお上手という微妙な立ち位置にいるうちのシェフが作るケーキは、見栄えはイマイチなのですが、お味の方(特にクリーム)は結構イチオシです。

帰路での戸隠散策と新そば堪能も喜んでいただけて良かった良かった。
やっぱり、あの杉の大木の参道で深呼吸すると、グッとくるものを感じますよね。

ひびきも待っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。。。

投稿者さん 2012年11月01日 21:09:25

カ-ナビで到着した場所には絵葉書のような洋館が・・・。廻りの穏やかな白樺林の紅葉とマッチして、ここはカナダかしらと思いました。ペンションの中の床は顔が映るほどのピカピカで、清潔感があふれていました。オ-ナ-様がわざわざ英国まで買い付けに行かれた家具、丁度品、ランプ、壁紙やカ-テンもアンテイ-クで落ち着きました。食事の味付けはもちろんですが、食器、盛り付けも大変おしゃれでした。ダイニングル-ムには心地よい音楽が流れ、ゆったりできました。暖かい部屋で雪の降るのをながめながら食事ができたら最高でしょうねと思いました。今回の訪問は、友人を家に呼ぶ時のバイブルになりました。お世話になりました。

2012年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年11月18日 16:22:27

この度はご利用いただき有難うございました。

16年前のこの土地を見に来た日の夜…眼下は霧に包まれ、天空にはお月様、そして月光に照らされた白樺林…という幻想的風景に衝撃を受け、気がつけばその1年後には脱サラし洋館をこの地に建てていました。

多少ですが設計の心得があったので、その幻想的風景をイメージして建築デザインしてみました。

このロケーション気に入っていただき、本当にうれしいです。
お客様がお住まいなっていたボストンにも原風景が似ていたのでしょうね…
そうなんです。雪降る様を眺めながらのディナーはなかなかのものです。

また、お二人でいらっしゃる時を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2012年09月18日 15:07:46

先日はお世話になりました。
とても居心地のよいヒトトキを過ごすことができました。
特にジェノベーゼ!私はパスタがかなり好きで専門店にもよく行きますが、過去にこれほどまでにおいしいジェノベーゼを私は食べたことがありません。
他のお料理もすべて美味しく、ワインも含めて最高の味わいを堪能しました。
また食後に外に出たら満天の星空。。
翌日も蕎麦屋さん情報を丁寧にご説明いただき、ご主人と奥様の優しさに触れ、また是非利用させていただきたい、すばらしい宿との出会いになったと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:42:42

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際でお二人がワインを楽しみながらお食事をとっている様を拝見していると、本当にお二人だけの何とも言えないゆっくりとした空間を感じました。
私共が広告コピーによく使う『白樺と英国調洋館とイタリア料理による異空間の体感』が、まさにこれなんです。。。

そんな雰囲気を醸し出しているお二人が羨ましかったです。

ご紹介いただいたGoogle Sky Map・・・買いたてのスマホに入れました。
偉そうにお客様にもご紹介しています。

またお二人で遊びにいらしてくください。

だんきち280さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

だんきち280さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:43:29

食事、お部屋、サービス、すべてに大満足の旅となりました。ペンションに泊まるのがはじめてだったので、ちょっとどきどきしてましたが、子供は屋根裏部屋のようなロフトに大満足でした。食事では、食べやすいようにとか、育ち盛りの子供に量を加減するなど、至るところに細やかな気づかいがあり、うれしかったです。犬のヒビキちゃんには家族全員、癒されました~。我が家からは少し遠いけど、全員大満足の旅となりました。ありがとうございました!

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:23:15

この度はご利用いただき有難うございました。

やっぱり、初めての宿に泊まる時は、ドキドキものだと思います。心中お察しします。

多くのお客様のご様子を伺っていると、チェックインしてからずっと口数の少なかったお客様も、ご夕食中盤あたりから、私共の宿を信用していただけたのか、笑顔と楽しいお言葉をいただけるように変化していきます。(もしやアルコールのせいかも!)

息子さん・・・まずはおなか一杯になってもらえて良かった良かった。
味はともかく、まずはおなか一杯にならないと『満足』の領域には至らないですものね。。。

看板娘のひびきも待っています。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 01:10:12

1泊2日で利用させていただきました。
2年ぶりの2回目です。
今回は、友人家族と一緒に大人4人子供3人で伺いました。

前回は、雪の季節に宿泊させてもらいましたが・・・今回は、夏。
白樺や緑が美しく、とても気持ちよかったです。
ウッドテラスのイス、気に入りました。
ユラユラ揺れて、ステキな景色にビール(笑)
サイコーですね。

とても静かな場所なのに、
子供たちも楽しんでしまって、賑やかな笑い声・・・
ホント、申し訳なかったです・・・。

おかげ様でステキなおもてなしに全員で楽しめました。
ヒビキちゃんも、子供たちと遊んでくれてありがとう。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年09月15日 17:12:49

この度はご利用いただき有難うございました。

前回お越しいただいたのは11月中旬…にも係わらず積雪30cmという異例の天候。お互いに印象に残るご旅行でしたね。

今回もまた異常気象ともいえる猛暑。。。避暑地とはいえこちらも日中はそれなりに暑い日々なのですが、さすがに夕方ともなれば、涼しい風と白樺の葉の揺れる音が、火照った体をクールダウンしてくれます。

テラスのイスで揺られながらビールを飲まれる様を見て、厨房で夕食の準備をしている私たちはちょっと羨ましかったです。

ご主人の長野でのプロジェクトが終わったその後も、またお嬢様の成長ぶりを見せにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2012年08月06日 10:39:22

ありがとうございましたぁ!

とってもワイルドな息子が・・・ワイルドに美味しいご飯を
モリモリ食べ散らかしまして、、、。
朝、あんなに食べる息子は珍しいです♪
そして、ハンバーグもチキンもとてもおいしかったようです♪

チキンな息子がヒビキにハグする姿を見てとても感動でした!

写真を見ているとヒビキに会いに行くと、言って
騒いでましたので、、、行けたらまた今年度中?
ワイルドな娘も一緒に連れてきます!

2012年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年08月09日 16:53:46

この度はご利用いただき有難うございました。

『ワイルドだろぉ~』と言わんばかりの目線を私に浴びせ、お肉にかぶりついているボクを見ていると、前回いらした時からの成長ぶりをすごく感じました。

SKIBOARDがお好きなお二人がカップルとしていらした時から、ご結婚して、ご出産して、ワイルドなボクを連れていらしたと思ったら、今度いらっしゃる時にはワイルドなお嬢様が…結構グッと来るものを感じます。

ひびきも待ってます。
またワイルドなボクの成長を見せにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2012年03月21日 16:12:59

スキー旅行の為、家族三人で宿泊しました。
外観がとても立派な建物で、ワクワクしながらドアを開けるとピッカピカのフローリングと吹き抜けのとても開放感のあるダイニング。ご主人と奥様の笑顔。
とっても素敵なペンションでした。
お食事も口コミの通り、お味も量も大満足。
前菜もスープもメインのもち豚も、とっ~ても美味しかったです。
娘は、次の朝ジェノベーゼをもう一回食べたいと言ってました。
朝食もとても品良く綺麗な盛り付けで、のんびり頂きました。
フルーツヨーグルトが美味しかったです。

犬のヒビキちゃんも、とっても可愛い!
犬好きの娘は大喜び。とても楽しい旅行になりました。
機会がありましたら、またぜひお邪魔したいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年04月01日 14:56:22

この度はご利用いただき有難うございました。

ここのところ週末毎にあいにくのお天気で、ポカポカ陽気の春スキー…という訳にはいきませんでしたが、のんびりできたご様子で、私共もホッといたしました。

やっぱりせっかくのご家族旅行…良い思い出で一杯にしていただきたいですから、お天気ひとつ欠けただけでも、申し訳ない気持ちになってしまいます。
大切なご旅行に、星の数ほどある宿の中から当店を選んでいただいた訳ですから、良い思い出をたくさん作っていただくためのその責任が私共にはあるかと思います。。。

スキーシーズンは、ご家族でいろいろなゲレンデに行かれるとのこと…当店もその選択肢に入れていただければウレシイです。

お嬢様…バッジテストはいかがでしたか?
ひびきも待っています。ステップアップの際にはまたお越しくださいませ。。。

たかよし1105さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

たかよし1105さん [30代/女性] 2012年03月06日 07:36:44

子どもが小さいこともあり、私(妻)の好きなペンションを避け、
夏はキャンプに明け暮れ、冬は雪山には日帰りで行って帰っていました。
息子も4歳になり、そろそろいいかも?と
主人がこちらを探してくれて、念願のペンションへの宿泊でした。

口コミを私は読んでいなかったのですが、
こうやって読んでみると そうそう、そうだったーと
一緒に感動を思い出すくらい、とてもいいところでした。

場所も最高で。雪がこんもり積もって、ペンションをみつけるのに苦労しましたが、
その雪のおかげで二日目は、ペンションの周りでひたすら3時間遊びっぱなしでした。

お料理は大食いの家族と自称している私たちですら
く、くるしい。。。というくらいボリューム満点で、
とてもおいしくて、奥様が作られているのでしょうか?心がこもっていて、
感動しながらいただきました。
特に、キッシュ、ジェノベーゼがおいしかったです。

ひびきちゃん、とってもかわいいです。
息子は実は犬が苦手で、どんな反応かな?と思いましたが
調子に乗って触っても、大人のひびきちゃんはそこそこに相手してくれ
私たちには遊んでーとアピールしてくれて、ほんとにマスコットキャラでした。

館内のすべてに、奥様やマスターの思いがいっぱいつまっていて、
立ち止まってじっと見るたびに発見があって、
楽しかったです。

ビールを飲むのにおつまみを急にお願いしたのに
こころよく用意していただいてありがとうございました。
仕事も忙しく、運転を頑張ってくれた主人が少しお昼寝できました

駐車場が雪でミニゲレンデとなっていて、思う存分こどもがのびのび遊べて、
そりの跡、遊んだあと、いっぱい残してすみません。。

私たちはいつも現地の方においしいお蕎麦屋さんをうかがって、
そこでお昼を食べることを楽しみにしていますが
今回も、快く教えていただいて行ってから帰路につきました。

息子はスキー場じゃなくてあそこでまた遊びたいと申しております。
また、よろしくお願いいたします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2012年03月18日 16:46:28

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の気持ちがジンジンと伝わる、有難いお言葉をたくさんいただき、私共も感激しております。

お料理は、ご想像の通り家内がシェフをやっています。
以前は普通のサラリーマン(私)の主婦だったのですが、ペンションを始めるにあたって、幸い従兄が横浜の老舗ホテルの料理長だったもので、そのイタリアンの厨房で勉強させてもらってました。
お料理…喜んでいただけて良かったです。夫の私から見れば…味はそこそこかなッなんて思うんですが、なにぶん盛りつけのセンスがイマイチです。。。でもまごころは真剣に料理に注入しています!!

お客様が帰られたあとに、雪のトンネルを発見しました。お店の周りで遊んでいた3時間の間に掘ったのですね!今もあの穴は残り、他のお子様たちが、あの穴を通ってチェックインしております。

かわいらしいボクは、まさかワンちゃんが苦手とは思いませんでした。
”ひびき”が待ってます。また遊びにいらしてくださいね。。。

ぱぱ広さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ぱぱ広さん [40代/男性] 2012年01月09日 20:22:41

スキー旅行で宿泊させていただきました。
4人の予定でしたが、息子のクラブの都合で3人(嫁&娘)でお世話になりました。
ロフトのお部屋で大満足でした。
食事も、とても美味しくボリュームも満点☆(※嫁&子が残しちゃってすいませんでした)
ハスキーの『ヒビキちゃん』もとってもおとなしく、吹雪の中お外でZzzのところ、子どもと一緒に記念撮影して一緒に遊んでくれました。
都合で1泊しかできなかったのが、残念でなりませんでした。
次回は連泊したいと嫁&子も言ってました。
オーナーご夫妻も優しく最後までお見送りしていただき感動でした。
また行かせていただきたいと思ってます。

2012年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 13:13:14

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢様…ほんとにワンちゃんお好きなんですね。
まさか夜に、ヒビキのところへ遊びに行っているとは知りませんでした。

やはりあの娘はアラスカ生まれのそり犬だけあって、-20℃位まではへっちゃらなようです…っていうか、どんなに吹雪いてようが小屋に入らず、このように外で寝るのが最高のようです。
この様な生態が理解できないお客様からは、よく
『小屋ぐらい作ってあげなさい』っと私が叱られてしまいます。。。(笑)

またヒビキに会いにお越しください~(連泊で)

spa0906さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

spa0906さん [40代/男性] 2012年01月03日 23:00:40

12月31日と1月1日にスキー旅行で宿泊しました。スキー場に近く、評価の高い宿ということで、選ばせていただきました。看板犬のワンちゃんは人懐っこく、建物の雰囲気や清潔感も素晴らしく、また何といっても極上の食事とオーナーご夫婦の細かい気配りが最高でした。予約直後に子供の食べ物の好き嫌いや好みのおたずねのご連絡をいただいたり、オレンジジュースの氷がシャーベットだったりetc.正月の特別料理ということで年越しそばのサービスや朝食におせちも出していただいたりして家族全員期待通りの大満足です。
そして宿を選んだ私の株も少しは上がったような・・・?(「少し」というのは私の普段の行いが悪いからです…)何かの記念日や家族のご機嫌取りに、また泊まりに行きたい宿ですね。

2011年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年02月12日 12:56:18

この度はご利用いただき有難うございました。

スキー場での新年はいかがでしたか?
当店の和食(おせち)はお気に召しましたでしょうか?
一年を通じて洋食(イタリアン)なもので、大晦日は、年に一度だけ使う和食器を食器棚の奥から引っ張り出したり、不慣れな和食の仕込み…など厨房はパニックでした。

でも、お客様に喜んでいただけたようでホッと一安心です。

お嬢様のお受験の年だそうで…
私共から拝見させていただくと、『お受験地獄』とはほど遠い、お母様そして何よりご本人様のおおらかな自然体なカンジが良かったです…

また、皆様で“何かの記念日”にお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

sumidaparkさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

sumidaparkさん [40代/男性] 2011年11月14日 15:17:06

オーナー夫妻の人柄も大変よく素敵な休日を過ごすことができました。
子供達はロフト付きの部屋に大興奮。
食事もおいしく、またお勧めしていただいたワインも格別でした。
子供達は「次は一泊じやなくって三泊位しよーよ」ですって。
また是非帰ってきたい宿でした。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月10日 16:55:02

この度はご利用いただき有難うございました。

いろいろなお話しができて本当に楽しかったです。

『野尻湖』は古くから避暑地として有名で、観光地ではなく保養地という言葉が似合い、毎年夏に長期滞在する根強いファンが大勢います。

お客様も、お子様の頃から野尻湖は欠かせない場所だったご様子が伺え、ローカルな話に花が咲きましたねッ。

また、是非皆様でお越しください。
その時はお言葉に甘えて、『お帰りなさい』っとお出迎えしますね…

モモかえるさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

モモかえるさん [30代/女性] 2011年11月13日 17:42:16

この度はお世話になりありがとうございました。
11月11日~12日に長野の戸隠神社、小布施へ旅行することになり、宿泊先を探していたところ、こちらを見つけてお願いしました。

戸隠神社の奥社から車で1時間弱の距離です。途中、野尻湖を眺めながら向かいました。

ペンションの周りは大変静かでとてものんびりと過ごせました。

楽しみにしていた夕食のイタリアン、朝食共に大変おいしかったです(*^-^*)
普段飲まないワインについてお勧めを教えてもらえ、楽しめてよかった♪
2人でついつい食べ過ぎてしまいました。

Webにお風呂が家族風呂と書いてあったので、どんな感じかな?と思っていました。
実際に入ってみると思っていた(ユニットバスを想像してました^_^;)より広く、石で出来た湯船は大人が2人でもゆったり入れるほどの大きさでした。
人工とはいえ温泉だったのでこの寒い時期にとても温まりよかったです。

今回の旅では奥社しか行ってないので、次は他の場所を回りたいと思っています。
外を散歩できれば気持ちいいかな。次は緑の季節に来れればいいね。と話しながら帰宅しました。
次回もお世話になろうと思っています。またよろしくお願いします。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月10日 16:10:16

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのお城のように歴史を感じるような建物が好きで、マナハウスのような宿にすることが理想でした。…っということでアンティーク家具やディスプレイをイギリスに買い付けに行ったりもしました。
でも、お風呂だけは、客室のシャワーだけではなく、それもコテコテの純和風の家族風呂が一番と思っていました。

英国調の建物と純和風のお風呂…ミスマッチのようですが、結構イケてたでしょう!?
喜んでいただけたようで嬉しかったです。

私共はスキーが好きでこちらに移り住みましたが、一年通して過ごしてみると、おすすめの季節は、冬ではなく雪解け後の淡い新緑のころです。
また、その頃にお会いできれば嬉しいです。。。

今度お越しいただいた時には、『生トマトとレアなお肉』は心に刻みつけておきます。

K2-KIYOさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

K2-KIYOさん [30代/男性] 2011年10月12日 21:07:49

10月8日から3連休のお休みにお世話になりました。
いろいろとありがとうございました。

ペンションがある環境は申し分なく最高でした。お天気にも恵まれて、空気もおいしくペンションの名前の通り、食事時の夜にはお月様が都会では見られないとても澄んだきれいな姿が見られました。白樺に囲まれた本当に静かな立地でした。

ペンションの外観もとてもおしゃれでインテリアもオーナーさんのセンスが良くて、とても雰囲気の良い異国に来た印象を受けました。

実は、仕事の関係で私は海外で仕事をしており、いつも家族とは離れ離れで暮らしており、ゆっくりとした時間を家族と過ごしたいと思い、ここに決めました。

ご主人と奥様とひびきちゃんの温かな「おもてなし」に私も奥さんも子供たち3人も本当に喜んでおりました。

食事は本当に極上です。
パスタやサラダ、スープ、・・・トーストすべて甲乙つけがたいというのが本音です。
帰りの車の中で家族で何が一番おいしかったという事でとうとう結論がでませんでした。

10月が誕生日月という事でケーキも出していただき本当にありがとうございました。
ちなみに私の奥さんは一番ケーキがおいしくてうれしかったとの事です。

子供たちは虫取り、魚釣り、ひびきちゃんと散歩、とっても満喫しここが気に入ったそうです。

「おもてなし」は感動しぱなっしでした。
事前にお電話をいただき、子供の食事の好みなども聞いていただけるし、子供3人でも部屋のロフトに3人分の布団を敷いていただいておりましたし、子供たちに食事を先に出していただいたり、食事の内容や量などが抜群です。
2日目の朝食時に焼いていないトーストを1枚お願いしたら、次の日の朝には何も言わなくても焼いていないトーストが1枚出してくれたり・・・。

語ればいろいろつきませんが3日間、家族と良い思い出ができました。
是非また違う季節に来たいですね。

2011年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年10月16日 15:19:04

この度はご利用いただき有難うございました。

『都会の自然児3兄弟』…強く印象に残ったご家族でした。ご両親の温かい愛情に包まれ、またご両親が願っているままに育っていることを強く感じるお子様たちでした。

到着されていきなり、あの家畜のように大きな”ひびき”の横に並んで撫でていたお嬢様…何時間でもトカゲ採りに熱中しているお兄ちゃん…花瓶の水をこぼして、『お水をこぼしちゃったの、ゴメンナサイ』って言いに来てくれたお嬢様…

お客様方がチェックアウトされた後のお部屋に入った家内が、『何だか草の香りがする…』と言っていました。(決して悪い意味ではありませんよッ) そんな比喩がピッタリのご家族でした。

是非またいらしてください。
それで、またひびきと散歩しましょう。
ミヤマクワガタをいっしょに採りましょうね。。。

投稿者さん 2011年08月28日 11:46:07

1泊2日で利用しました。
斑尾高原は初めて行ったのですが、
良い意味でも悪い意味でも周りに何もなく、
ちょっと人里離れた隠れ家という感じでした。

建物は高級感のある外観で、
中はアンティークがちりばめてあり、
清潔感がありシックな感じで、布団もふかふか、タオルもいいにおい。
ペンションというより、プチホテルの様な感じでした。

私の泊まったお部屋はロフト付でした。
間違いなく子供のテンションupします。

お風呂も清潔感があってとても気持ちいいです。

設備も良いのですが、
ハイライトはやはりお食事でしょう。

イタリア料理のコースなのですが、前菜からとにかくレベルが高い。
ハーブも使っていて、子供にとって初めての体験が続くのですが、
食わず嫌いの多い子供達が次々完食することに衝撃を受けました。
(特にジェノベーゼのパスタを子供が食べたのはうれしかったです)
それを見守る大人達はワインに合う料理に、
(付け合せのにんじんでさえ、フルーティーな香りがして美味しい。)
テンションがあがり、酒量はうなぎのぼり、フルボトル2本いただいてしましました。
3日間雨に見舞われた旅行の中で一番のハイライトとなりました。

ワインも2500円程のものを頂いたのですが、しっかりした味と香りで、
旅館でいただくワインとしてはコストパフォーマンスも高く良心的と思います。

ご主人様達はきさくでやさしく、
私共のようなよいどれ夫婦にお付き合いいただき、
大変感謝しております。

だまされたと思って皆さん行ったほうがいいです。
このお値段でこのサービスはありえません。
私の中で、今後北信州の旅ではこの宿はずせません。
必ずリピしたいと思います。

最後に隣にいる子供に聞いた、ロカンダ デラ・ルーナの感想です。
”おいしかった。”

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年09月24日 16:19:22

この度はご利用いただき有難うございました。

また”おいしかった。”との感想…有難うございます。
お嬢様たちは、大人と同じようなコース料理をご希望でしたので、パスタのお味もちょっと大人びたバジルソースにしてみました。
受け付けてくれるかどうか不安でしたが、良かった良かった。。。デザートを終えた時のポンポコリンのお腹が物語っていましたね(笑)(おもわずさすってしまってゴメンナサイねッ)

またご夫婦で、ワインも実においしそうに飲まれていましたね。実は私共もよいどれ夫婦なのです…ワインはかなり片寄った志向ともいえますが、私共が選んだ安くて美味しい(いってみれば気取っていない)ワインを取り揃えています。

次回いらした時は、おいしいチーズをつまみに一緒にワインを飲みましょう。。。

投稿者さん 2011年08月24日 19:11:35

こんにちは。
8月15日に宿泊させていただきました。
期待を胸に、素敵な洋館に到着。
初めての宿泊に少し緊張気味でしたが
かわいいワンちゃんのお散歩帰りのご主人とお会いし、
その後案内しくださった奥様とともにお二人の優しい雰囲気に
とても安心しました。

館内は落ち着いたインテリアでよく見るとたくさんいるテディベアにも
癒されました。
お料理も一品一品、本当に美味しく、
ディナーはもちろん朝食も大満足でした。
薄皮の剥かれたプチトマト、心遣いにびっくりでした。

お部屋は白樺の見える角部屋で、かわいらしく、
アメニティも充実でした。
心に残る本当に素敵なペンションでした。
チェックアウト後車を出し、名残惜しく振り返るとお二人の姿が!
最後までお見送りしてくださって感激でした。
お世話になり、ありがとうございました。
横浜から良いドライブになり涼やかに過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月31日 19:15:32

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様のお住まいを伺った時に、日吉という地名を聞いたものですから、高校時代の東横線の電車通学を懐かしく思い出し、おじさんの他愛無い思い出話しにお付き合いいただき申し訳ありませんでした。。。

そうなんです…館内にはいろいろな所にイギリスで手に入れたテディベアのぬいぐるみを置いています…が、その1/3はお客様からのいただき物ナンです。

また、清涼と静寂が恋しくなったら是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2011年08月23日 12:08:25

こんにちは。8月12日に一泊させていただいたものです。
お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
お料理がとにかく美味しくて(個人的にはバジルのスパゲッティが特に!!!)思い出すだけでヨダレが^∀^♪
お風呂も肌がスベスベになりました♪

おかげさまで長野は本当にステキなところだなぁって実感しました。
またお邪魔させてください^^ありがとうございました。

ひびきちゃんにもよろしくです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月27日 16:46:32

この度はご利用いただき有難うございました。

お部屋に置いてあった置き手紙も読ませていただきました。
そのうえ投稿までいただき、本当に有難うございます。

感動の度合いをヒシヒシと感じるとても有難~い
文面でした。

お食事はともかく…実はお風呂も自慢なんです。
アトピーが軽くなったとおっしゃていたお客様もおりました。

次回は、お客様もおっしゃていたように、ご両親やご兄弟もごいっしょにご来店くださいませ。。。