ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 11:46:07

1泊2日で利用しました。
斑尾高原は初めて行ったのですが、
良い意味でも悪い意味でも周りに何もなく、
ちょっと人里離れた隠れ家という感じでした。

建物は高級感のある外観で、
中はアンティークがちりばめてあり、
清潔感がありシックな感じで、布団もふかふか、タオルもいいにおい。
ペンションというより、プチホテルの様な感じでした。

私の泊まったお部屋はロフト付でした。
間違いなく子供のテンションupします。

お風呂も清潔感があってとても気持ちいいです。

設備も良いのですが、
ハイライトはやはりお食事でしょう。

イタリア料理のコースなのですが、前菜からとにかくレベルが高い。
ハーブも使っていて、子供にとって初めての体験が続くのですが、
食わず嫌いの多い子供達が次々完食することに衝撃を受けました。
(特にジェノベーゼのパスタを子供が食べたのはうれしかったです)
それを見守る大人達はワインに合う料理に、
(付け合せのにんじんでさえ、フルーティーな香りがして美味しい。)
テンションがあがり、酒量はうなぎのぼり、フルボトル2本いただいてしましました。
3日間雨に見舞われた旅行の中で一番のハイライトとなりました。

ワインも2500円程のものを頂いたのですが、しっかりした味と香りで、
旅館でいただくワインとしてはコストパフォーマンスも高く良心的と思います。

ご主人様達はきさくでやさしく、
私共のようなよいどれ夫婦にお付き合いいただき、
大変感謝しております。

だまされたと思って皆さん行ったほうがいいです。
このお値段でこのサービスはありえません。
私の中で、今後北信州の旅ではこの宿はずせません。
必ずリピしたいと思います。

最後に隣にいる子供に聞いた、ロカンダ デラ・ルーナの感想です。
”おいしかった。”

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年09月24日 16:19:22

この度はご利用いただき有難うございました。

また”おいしかった。”との感想…有難うございます。
お嬢様たちは、大人と同じようなコース料理をご希望でしたので、パスタのお味もちょっと大人びたバジルソースにしてみました。
受け付けてくれるかどうか不安でしたが、良かった良かった。。。デザートを終えた時のポンポコリンのお腹が物語っていましたね(笑)(おもわずさすってしまってゴメンナサイねッ)

またご夫婦で、ワインも実においしそうに飲まれていましたね。実は私共もよいどれ夫婦なのです…ワインはかなり片寄った志向ともいえますが、私共が選んだ安くて美味しい(いってみれば気取っていない)ワインを取り揃えています。

次回いらした時は、おいしいチーズをつまみに一緒にワインを飲みましょう。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

ウルトラマン1858さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2011年07月28日 17:13:32

娘二人と7月26日に宿泊。涼しくて、夜は寒いほど。空気も景色もきれいでした。直接買いに行かれたというアンティークの数々に囲まれて、素敵な思い出ができました。大きくて優しい「ひびき」ちゃん、ふさふさの毛で、暑くてだるいはずなのに、私たちと遊んでくれてうれしかった。 電話で、苦手なものを聞いてくださる配慮がありがたいです。なのに、当日は、次女が「バルサミコ酢が苦手なんです…」とお肉を残してしまいました。申し訳ないことに、わが家の文化に、バルサミコ酢は登場していなくて、電話では伝えていませんでした。ごめんなさい。お料理は、全部美味しくて、途中から「食べ過ぎ」になってきたけれど、デザートまで、満喫させていただきました。次の機会には、パスタを半分にするといいかな?パンを一口にしようかな?と考えています。
いつか、雪の季節に「ひびきちゃん」に会いに行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:30:29

この度はご利用いただき有難うございました。

今更ながらに気がついたのですが、苦手な食材を唐突に電話にて問われても、お嬢様のバルサミコ酢…なんて、そう簡単には思いつきませんよねッ。おっしゃられていること、良く解ります。。。

お客様がお泊りになってから以降は、バルサミコソースを使うメニューの時は、大人と同じようにコース料理をご希望なさったお子様には確認してからお出しするようにしています。
ひとつ勉強になりました。。。

雪の季節の『ひびき』は、夏のだらしない姿ではなく、生き生きとしたそり犬に変身しています。
そんな『ひびき』に会いにまたお越しください。

投稿者さん 2011年06月05日 17:20:04

お料理がとにかく美味しかったです。全部美味しかった。

温かいというよりアツアツのものを出して頂き
ここまで、気配り目配りして頂けるのは初めてでした。
お風呂も一人でゆっくり入れて本当に良かった。
時間に常に追われている日常をしばし忘れて、夫婦共々ゆっくりさせて頂きました。
また是非寄せて頂きます。

2011年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年06月25日 12:08:57

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも限られた人数のお客様へのお食事の提供なので、例えばお皿を温めたり、冷やしたりなど…ゆとりのあるおもてなしを可能にしています。

ただ、セコンドピアットのパスタは、お出しするタイミングを見計らって茹で始めるのですが…これがなかなか思ったようにいかず、パスタをお持ちした時には未だプリモのお食事の途中だったり…まだまだ修行が足りません。。。

時節柄、毎日お忙しいお仕事と伺っております。
また喧噪での疲れを癒しにお越しくださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

volcom-GGさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

volcom-GGさん [30代/女性] 2011年02月02日 01:12:38

1月22日に家族3人で宿泊しました。開放感のある吹き抜けのダイニングで、美味しいイタリアンのコース料理を堪能できて、とても満足しました。また、3歳の息子の食事については事前にアレルギーの有無を確認してくださったり、飲み物の氷もオレンジジュースで作ってあったりと、細やかな気配りにとても感激しました。もちろん、料理も大人のメニューと遜色なく、息子も大満足でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月14日 14:02:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのお食事は、レストランのようにその時にオーダーをお伺いしお客様の食べたいメニューをお出しすることができないため、私どもの方でその日のお客様方の世代・性別・体格・行楽の運動量などを考慮し、メニューを決めさせていただいております。

ですから、まずはお料理をお口まで運んでいただけるように、アレルギーや好き嫌いを事前に伺っております。

お子様にお出しした、ハンバーグやカルボナーラも結構マジで作っていることにお気づきで本当に嬉しいです。。。

こんな当店でよければ、また是非お泊りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 00:08:37

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
夕食のもち豚のステーキが最高に美味しかったです。
イギリスで吟味されたという館内のインテリアや小物にもつい目を奪われてしまいました。
普通タイヤでしたので、翌朝の路面凍結などが少し心配でしたが、無事に出発できました。
二匹のワンちゃん(ちょこちゃん、ひびきちゃん)がかわいくて癒されました!
今度はロフト付きのお部屋などにも泊まってみたいと思います。

2010年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月28日 16:43:52

この度はご利用いただき有難うございました。

イタリア料理は、やっぱり『イベリコ豚』ですよねッ・・・でも上州もち豚も、引けをとらないほど柔らかくて美味しいのでこだわって使ってます。。。バルサミコソースとの相性は如何でしたか?

当店のアンティークやディスプレイに興味を持たれたようですね・・・想い起こせば14年前、当店のオープンに先がけ、夫婦でイギリスにアンティーク家具や小物を買い付け旅行してきました。
『吟味』などとは程遠く、言ってみればガラクタを買い集めて飾っただけなのですが。。。

各部屋使っているアンティークもインテリアも異なっています。
今度お越しの際には、また違った部屋をお楽しみくださいね。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2010年08月25日 01:48:49

夏の家族旅行が長野で、宿泊先を探しておりましたが、レビューで料理がおいしいと評判だったのでこちらに決めました。家族に食物アレルギーの者がおりますので、旅行の際はあらかじめお願いしておかなければならないんですが、予約の翌日にさっそくお電話いただいたので、手間が省けてうれしかったです。
また、前日になってから、夕食後に3歳になる息子の誕生日ケーキ(小さいの)をお願いしておきましたところ、ちょうどイメージしていた位の大きさの手作りケーキをサービスしてくださり、年齢に合わせて3本のロウソクを立ててくださいました。ダイニングでお食事されていた他の皆様からもハッピーバースデーの歌と拍手でお祝いしていただき、息子は本当に嬉しそうにロウソクを吹き消しました。お料理も評判通りの美味しさと十分な量で、家族にとって忘れられない思い出になりました。
家族風呂は、先客があると入れませんが、清潔感があり気持ちよかったです。
猛暑でしたが、こちらは涼しくて、お部屋も窓が2面にあるのでクーラーいらずで快適に過ごせました。部屋に冷蔵庫があったらいいなとは思いましたが、共用の物があったので困りませんでした。
御主人と奥様にも親切に声をかけていただき、楽しく過ごせました。
値段以上の満足感でした。美味しいお料理を食べに、また宿泊したいです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月15日 02:26:01

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

お料理を提供する立場としては、やはり下げてきたお皿に何も残っていないと、ホッと一安心します。
苦手な食材やお料理がお皿に乗って出てきたら、せっかくの思い出づくりのご旅行も興ざめですものねッ。
ですから、楽天にてご予約いただいたお客様には連絡が取れる限り、苦手な食材やお料理の確認させていただいています。

記念日ケーキのご要望があった時には、見よう見まねでケーキも作ります。
たしかあの日のディナーでは、もう一組誕生日の方が居て、ケーキをお出ししました。
他のテーブルのおじ様方からハッピーバースデーの歌までプレゼントしていただき、本当に嬉しそうなボクの顔が思い出されます。

また、ご家族の思い出づくりに当店をご利用いただければ…と思います。。。

投稿者さん 2010年08月14日 21:29:01

先日は、どうもありがとうございました。8月10日にお世話になりました。
海で遊んだ後、楽しみにしていたペンションでのお泊り…
プライベート感あふれるもてなしに子供3人連れであるにもかかわらず
とてもゆったりした気分で過ごすことができました。料理のおいしい宿、設備の立派な宿、
それぞれにあると思いますが、ロカンダの良さはそこにほどよいもてなしがあり、高いレベルで融合しているところだと思います。オーナーご夫妻の見えざる心の結晶と思いました。
お風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。
実は我が家、外での朝食が好きなんです。今回は他のお客さんもいましたし言い出せませんでしたが、
機会がありましたら、今度は外での朝食をお願いしてもいいですか?
チョコちゃんも心配ですが、お大事にしてください。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 15:11:15

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

本当にあたたかいお言葉をいただき、夫婦ふたり涙が出る想いで読ませていただきました。

よく料理番組で、お料理を口に運んだらすかさずどれだけ美味しいか判りやすいコメントを言っている場面を目にしますが…美味しい料理に出会った時は、ほおばってモグモグした瞬間になる『何ともいえない満面の笑み』で十分にどれだけ美味しいか伝わります。

…なので、料理の乗ったお皿をお客様のテーブルにお出しした後は、最初の一口をほおばる瞬間をチラ見してから厨房に戻り、厨房内で一喜一憂しています。

これからも、『清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・』を心掛けて頑張っていきます。

今度いらした時は、テラスで朝食…OKです。
また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 22:31:14

8月8日に宿泊しました。食事がおいしかったです。ボリュームもあり大満足でした。家族風呂も、空いている時間を見つけるのに苦労しますが、足を伸ばして入れる風呂はいいものです。落ち着いた時間を過ごせて満足でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 12:43:00

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店のお風呂に関するエピソードをひとつ…
実は、私たち夫婦は、ペンションを始めようと決めるまで、一度もそのペンションというところに泊まったことがなかったたんです…(民宿・旅館派でした!)
そのため、オープン前にあるペンションさんで居候修行をさせていただきました。そのオーナーさんからは本当にいろいろなことを教わりました。
そのひとつに、『各部屋のユニットバス』が近代ペンションのステータスということでした。
それに習い各部屋にシャワーバスを完備しましたが、どうしてもこだわりとして純和風風呂がほしくてひとつ家族風呂をご用意しました。ひとつしかないので、お客様が多い時は、空き時間を見つけるのに大変ご迷惑をおかけしていますが、やっぱり足を伸ばして入れるお風呂はいいですよね…

また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 00:39:26

相方さんに内緒で連れて行ってもらいまいた。
それだけで、嬉しいのに着いたら、外装が綺麗で感激しました。

散歩に行った時は、普段見られない白樺の木や、聴いた事の無い鳥の鳴き声を聴けて、自然の雰囲気を満喫しました^^

夕食は、ボリュームが凄く味付けも良く、二人でビックリしまいた。
実は、バジルのパスタが苦手だったんですけど、美味しくて完食しちゃいました^^

また機会を作って、二人で行きたいなぁ~って思ってます^^
(その時は、ひびきチャンとチョコチャンともっと遊びたいです♪)

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年09月26日 17:32:48

この度はご利用いただき有難うございました。

大変有難いお言葉をいただきながら、返信が遅れて本当に申し訳ありませんでした。
インターネット・メールがつながらなくなり、気がつかないうちにどこかの設定をいじってしまったのか…?と思い悩んでいた頃にいただいた『お客様からの声』でした。

たしか遠距離恋愛中のお二人でしたよねッ。
実は、夕方にお二人でお散歩に出るうしろ姿を明子さん(星飛雄馬の姉さん…古いか)状態で観ていました。お二人のそれぞれの想いが私にも伝わってくるようなホワッとした雰囲気を感じました。。。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

タングラム2010さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

タングラム2010さん [50代/男性] 2009年11月24日 22:24:08

早い雪に、スタッドレスタイヤに変えていなかったので、こわごわ伺いました。その雪が、すばらしい景色と空気を提供くれました。山のレストラン、オーベルジュです。豪華な料理ではなく、心のこもった繊細な料理でした。いつもは大食いの我々も、お腹いっぱいになりました。エールの地ビールはよく出来たビールでした。ワインも地元とイタリア産が多かったと記憶しています。料理に合ったワインとリーズナブルな価格で美味いワインを選択なさっておられると感心しました。ご主人のサービスがとてもお洒落で、ギャルソンという感じでした。また、スキーの際に伺いたいと存じます。

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年12月10日 00:36:57

この度はご利用いただき有難うございました。

思いがけない雪で、私共も道のりが心配でしたが、無事ご到着されて何よりでした。むしろその雪が、思いがけないロケーションの演出効果となり、何か物足りなさの残る私共がご提供する夕食の隠し味となったかな!?などと感じています。

本当にお食事の時のあの時間、あの空間を、おふたりがのんびり楽しく過ごされてるご様子を、私共も感じ取れ、大変嬉しく思いました。
まさに、私共がお客様に望んでいる時間の過ごし方をされているお客様でした。

また、アルウィンにお越しの折は、どうぞご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2009年10月08日 22:57:41

ご主人・奥様のステキな人柄が伝わってくるペンションでした。ワンちゃんたちもかわいかったです!そしてお食事がとってもおいしくて感動しました~!唯一、ベッドマットレスのコイル?の感触が少し気になりましたので(普段、家では布団で寝ているせいかも・・)、寒くなる時期には敷きパッドか何か1枚敷いて頂けると、より快適に眠れるように思いました。戸隠にも比較的近く、静かで落ち着いた立地で、また違う時期にも伺いたいなと思います。お世話になりました!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月10日 11:30:37

この度はご利用いただき有難うございました。

当店の看板娘『ひびき』(アラスカンマラミュート♀4歳)はちゃんとお出迎えしていましたか?
最近、チョット大人びてしまって以前のような派手なお出迎えをしなくなってしまいました。
(もっとも体重40kgの巨漢で派手にジャレられてもチョット引いてしまいますが・・・)

ベッドマットレスのご意見有難うございました。
たまに私達夫婦で客室に泊まってみたりして課題はないか確認しているのですが、皆様が安眠できるよう研究してみます。

次回は、ぺペロンチーノと骨付きラムのマスタードパン粉焼きなどいかがですか?

Locanda Della Luna/Kumagai

naohide_naohide_naohideさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

naohide_naohide_naohideさん [30代/男性] 2015年11月24日 13:43:03

宿泊前にお電話を頂き、詳細に情報をご提供頂きましたし、
実際お邪魔した際も温かくお迎え頂きまして大変満足です。
お料理も美味しく総合評価が5と言うのも個人的には分かる気がしました。
リピーターが多いのも納得です。
また、行きたいです。
有難う御座いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年12月23日 11:48:21

この度はご利用いただき有難うございました。

また早速の投稿有難うございました。

ご主人様がご夕食の時、3人のお嬢様たちの頭をなでなでしながら楽しく会話されているご様子を拝見して、私共も心が暖かくなりました。

またお越しいただき、ゆっくりご家族の団欒をお楽しみくださいませ。。。

投稿者さん 2013年09月01日 22:14:19

接客、料理とても素晴らしくよい時間を過ごせました。ここに泊まるためだけに訪れてもいいぐらいです。
部屋に冷蔵庫があればさらにうれしいのですが、それ以上の思い出ができました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 13:53:54

この度はご利用いただき有難うございました。

当店はオープンしてから17年になりますが、施設設備についても、接客内容についても本当に弱点だらけであることを痛感しております。
各お部屋の冷蔵庫の不備もそのひとつです。

ただその弱点も、一つづつ改善されているのも事実なのですが…
改善が遅れている部分については、お客様の思い出づくりのお手伝いを精一杯やらせていただきますので、どうぞ笑って済ませてくださいませ。。。

投稿者さん 2013年05月07日 20:23:51

5月の連休に宿泊しました。建物は外装内装とも大変お洒落で,落ち着いた雰囲気でした。ご主人も奥様も非常にお人柄が良く,乳児連れでの宿泊でも快く出迎えていただきました。料理も美味しく申し分ありませんでした。好きな時に入れる鍵のかかる家族風呂(温泉)もあり,家族皆で入浴できました。子どもは小さいので食事不要にしていたのですが,サービスでフルーツ入りのヨーグルトや飲み物を出していただけました。帰りも気づけば外で見送ってくださっていて,感謝の気持ちでいっぱいです!
何か不満を挙げろと言われたら,お風呂に置いてあったリンスインシャンプーが,リンスとシャンプーに分かれていたらもっと良かったな,という程度のことしか言えないくらい,全体的に素晴らしい宿でした。

2013年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月16日 11:08:58

この度はご利用いただき有難うございました。

リンスインシャンプーの件…『眼からウロコ』でした。
ああいうボトルに入って、ソープとリンスインシャンプーが2本並んで置かれている様が、ホテルっぽくて良い…っていうイメージが出来上がっていました。

そうなんですよ…そんなイメージを持ちながらも、私共プライベートでは、シャンプーとリンスは別々のものを使っているのも事実!

現在、人気のソープ・シャンプー・リンスをネットで調査中。
次回いらした時には、お好みのものが取り揃えられている様、改善していきま~す。。。

投稿者さん 2010年01月17日 09:48:44

1月9日~11日まで滞在させて頂きました。
10日は、雪が降って、坂が上れない・スタック(~_~;)等ハプニングもあり、どうなるかと思いましたがオーナー様に、除雪・けん引等して頂きました。ありがとうございました。今となっては、楽しい思い出です。
口コミどおり、夕食・朝食共にとてもおいしかったです!!
特に、リーズナブルで、おいしいワインを提供して頂き至福のひと時でした。かわいい家具や小物に囲まれ、おいしいご飯をいただき日ごろの疲れもとんでいってしまいました。また、ハスキー犬のひびきちゃんが、毎回お出迎えしてくれ、そのかわいい姿に癒されました。わんぱくな我が子を連れて行くをを少し心配していましたが、とても親切にしてくださり、おかげで貴重な経験ができました。ありがとうございました。

2010年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年01月31日 13:19:31

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様が、ソリ遊びで大転倒している様を見て大笑いしたことを、昨日のことのように覚えております。

この度は私の除雪の不備で、車がスリップして坂が登れない事態を起こして申し訳ありませんでした。
余談になりますが、除雪って、その人の性格が顕著に出るようです。各世帯の除雪の仕上がりを見ていると、大ざっぱな仕上がりのところがあれば、キッチリ除雪されているところがあったり・・・
私はO型なのですが、家内からは完全なるA型人間と言われるほど、水平直角がキッチリしていないとスッキリしません。
でも、その日はチョットO型の自分が現れたようです。ご迷惑をかけてスイマセン。。。

ひびきも待っております。

リリア1113さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

リリア1113さん [30代/女性] 2011年08月10日 12:28:26

両親と4歳の娘を連れて、お邪魔しました。
娘にとっては初めてのペンションで、ホテルじゃないの?と不思議そうでしたが、
いざ到着してみると、大好きなワンちゃんのひびきちゃんに癒やされ、
オーナーご夫婦もとても温かく迎えてくださって…すぐに和んでいました。
私の母も大好きなアンティークな調度品に囲まれた、
クチコミ通りのとても素敵な雰囲気のペンションでした。

お料理も本当に美味しく、細やかな気配りに満ち溢れていました!!プチトマトの皮が剥いてあったのには、本当に感激しました。お子様プレートも、手が掛かっていて、しっかり本格的なものでした。どのお料理も本当に美味しかったのに、、量がとても多くて食べきれなかったのが残念でした。
注文した地ワインもとても美味しくて、お酒に弱い母と私は調子に乗って飲み過ぎ、早々に退席してしまったのが心残りです…

ちなみに、ドコモのスマホは室内ではほとんど圏外でした…
高原に来たのだから、そこはしょうがないと諦めてのんびり過ごしました。
どうしてもの時は、玄関を出ればなんとか繋がります。
あと、普通のドコモ携帯は電波ありました。

何年かぶりのペンション旅行でしたが、総合的に素晴らしいペンションだったと思います。ぜひまたお邪魔します!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2011年08月11日 17:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。
早速の投稿有難うございました。

お嬢様のペンションデビューの印象も、当店の看板(娘)犬ひびきが取り持ってくれたようで安心しました。

当店のシェフである家内が申しますには…プチトマトは皮が固く噛んだ時に、プチッと汁が飛ぶからプチトマトだそうで、そのため女性はかなり敬遠する食材だそうです…なので、家内なりにこだわって必死に皮剥いてます。。。
そんなこだわりを解って頂き、本当に有難うございます。

今度はお嬢様のスキーデビューに、お忙しいご主人様とご一緒に是非お越しください。
また、グランパ・グランマにもお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。