ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 23:09:52

8月10ー13日に宿泊しました。北信地区の避暑地で、人気の高いところを楽天サイトで検索して、選びました。 思った以上に、オーナーさんの丁寧なおもてなしに楽しい2泊3日の宿泊になりました。流れ星が見れたのも、良かったです。 また、訪れたい所です。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:47:05

この度はご利用いただき有難うございました。

夏休みのうち一番ご宿泊のお客様が多い時期のご来店でしたので、私共スタッフも手が回らず、なにか至らぬ点はなかったか気になっておりましたが、楽しいご旅行になったご様子で何よりでした。

またのご利用をお待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

cashewnutsさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2013年08月14日 19:59:43

8月11日、12日と夫婦で連泊させていただきました。
各地で40℃を超える猛烈な暑さのなか、涼しく静かな環境で、心身ともにリフレッシュできました。口コミでとても評判がよかったので、期待して出かけましたが、予想を上回る素敵なペンションでした。隅々までお掃除の行き届いたセンスのよいお部屋。お風呂は貸し切りで時間予約制ですが、ゲストの入れ替わるわずかな時間に、まったく前の方々の使った痕跡が残らないよう、丁寧にお掃除してくださっていたのには本当に驚きました。
またお食事が素晴らしく、ディナーは本格的なイタリアンのコースメニューをゆったりと楽しませていただいた上、前もってお願いしておいた夫の苦手な食材を使わずにメニューを変更していただいたりと、至れり尽くせりでした。朝食のお時間もゲストの希望をきいていただけるし、温かいトーストに手作りのジャムの美味しかったこと!!
すべてにおいて、たいへん心のこもったホスピタリティーに感激しました。
ペンションを後にするときには、オーナー様ご夫妻が外まで出て見送っていただき、最後までとても温かい心遣いが感じられて、この夏はよい旅行ができました。またぜひ利用させていただきたいイチ押しオススメのペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:41:16

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、ホスピタリティーなんてことひとつも考えずにやってます。

ただ、私たちがお客様の立場で旅行した時に感ずること…例えば、お風呂の脱衣場に髪の毛が落ちていたりベチャベチャだと気持ち悪いし…せっかくのお食事に苦手なものが出るとブルーになっちゃうし…朝食位好きな時間に食べたいし…などなど、その程度の対応位しかしていません。

でも、そんな僅かなことを、お客様がちゃんと感じていただけたことが、すごく感動的です。
やってて良かったってカンジです。
(お風呂のお掃除が万事できるかっていうと、そうでもないのが申し訳ないところなんですが…)

こんな当店でよろしければ、また是非お越しくださいませ。。。

TN-87さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

TN-87さん [40代/男性] 2013年08月13日 10:33:26

高台にある素晴らしいペンション。
部屋に入った瞬間のひんやり感は忘れられない思い出です。
エアコンどころか扇風機もいらないなんて...40度越えの地点が続出して記録的な猛暑・熱帯夜となる中、おかげさまで別世界を味わえました。
翌朝もテラスでいい風を体で感じながらのんびりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しくて親切さに溢れた素晴らしい宿です。またい是非行きたいな。と夫婦で話しながら帰路につきました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 11:04:08

この度はご利用いただき有難うございました。

本当に今年の夏も暑いですね…というか熱いですね…というカンジですね。

この高原に住んでいる私共にとっては、都会が例年に比べ大変暑いのと同様に、こちらも例年よりかなり暑く感じています。
…なので、お客様には清涼を求めていらしていただいているにも係わらず清涼感が感じず、大変恐縮している今日この頃でしたが、喜んでいただいて良かったです。

朝早く、テラスの癒しイスに座って、白樺の木漏れ日を目を閉じて受けているお客様のご様子を拝見しました。
まさに、自然のエネルギーを充電しているように映りました。

喧噪での疲れが溜まった時には、またエネルギーを充電しにお越しくださいませ。。。

南5428さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

南5428さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:57:58

森の中、とても静かなところで良い時間を過ごしました。
何より食事が良くて、ペンションじゃなくレストランにいるような
感じでした。
クチコミが良くて期待してましたが、本当に大満足でした。
また、冬ごろもう一度生きたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 10:43:31

この度はご利用いただき有難うございました。

ご宿泊の日は満室でもなく、比較的ご夕食時もゆったりとした時間が流れておりましたので、私共もお二人のこと、大変印象深くよく覚えております。

当店では、少しでもお客様が気持ちよくお食事の時間を過ごせますように、ホールサービス担当の私も、厨房担当の家内同様コック服をユニホームにしております。
だから、レストランのように感じたのかもしれませんね(笑)

冬もまた、景色が一変して大変癒されますよ…あの黒塗りのおっきい車で、またお越しくださいませ。。。

ひーひーぐぱさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひーひーぐぱさん [30代/男性] 2013年08月06日 19:10:54

7月27日に宿泊してきました。
今回で3度目の宿泊です。

ロカンダ・デラ・ルーナに宿泊したことのある方や
これを読んでいる方に質問!

ここより良い宿ってありますかね?

周辺環境のゆるやかな時間の流れ
建物の素敵な雰囲気
他の常連客の皆様との交流
マスターと奥様の人柄
うますぎる酒に
うますぎる料理
その上温泉付きっ!!
で、旨い酒と旨い食事の余韻を感じつつ
横になるお部屋もまたセンスが良く
朝までグッスリ身体を休められます。
更に、
朝起きればこれまた極旨朝食のお出迎え

もう、私達夫婦は
ここに来るために働いています!

お店側が掲載している写真を素直に見れない人
「どうせ綺麗なのは写真だけでしょ」
そう思いたくなるのは理解出来ます。
私も最初はそう思っていました。

実際に行くと、確かにお店の写真は間違っていました。

写真は実物より劣っています。
実際に行ってご自身の目でご覧ください。
きっと大きな感動が得られると思いますよ♪

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 16:08:06

この度はご利用いただき有難うございました。

この度の投稿は、完全に『閲覧される方への情報』という文体になっていますので、私共の方からコメントを述べるのもあつかましいかとは思うのですが…あえて言わせていただきます。

これは、言い過ぎです。。。
閲覧されている方へお知らせです。
私共の人柄と、料理については、半分ぐらいに間引いてイメージしてください。

それと、温泉は温泉なのですが、人工ミネラル温泉で天然温泉ではないので、そこのところ宜しくお願いいたします。

ともあれ、もう飽きちゃったと思われるまで、どうぞご贔屓にご利用くださいませ。。。

ぬーぽちさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ぬーぽちさん [70代/男性] 2013年07月19日 17:33:41

近くのリゾートに息子達の高校で演奏会がありそれを聴くために宿泊させて頂きました。
演奏会が始まるのが夜7時でその前に夕食を用意して下さいました。こちらのわがままを快く聞いて下さり本当に感謝します。
お食事は、とっても美味しく娘と二人で感動してました。
オーナー様御夫妻のお人柄に癒され夏の良い思い出が出来ました。
すてきなお宿に是非また行きたいです。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:29:21

この度はご利用いただき有難うございました。

夕食後の演奏会でしたので、私も会場に出向き拝聴させていただきました。
良かった~本当に良かったッ。
私共は、根っからの肉食体育会系男子女子なもので、声楽や楽器ができる方が本当に羨ましい。。。

この信濃町では、大学の演奏会が毎年開かれています。何年か後にお嬢さんと息子さんが、またこの信濃町でいっしょに演奏されるところを、お母様と一緒に拝聴させていただければ最高です。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

daikan9227さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

daikan9227さん [50代/女性] 2013年07月14日 22:55:27

昨日7月13日、主人と一泊させていただきました。
昨年14年ぶりにお邪魔してすっかりファンになってしまった私たち。
次は紅葉の時期と考えています。
私の誕生日と夫婦の記念月でもある7月に毎年お邪魔できたらいいなぁと思います。

今回は夕食のあと、奥様お手製のケーキまでご用意いただいて・・
感激でした。
心に残る旅でした。またお邪魔しますm(__)m

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:16:34

この度はご利用いただき有難うございました。

今回のご宿泊に際しましては、心温まるお手紙まで送っていただき、この季節でのご旅行の、お二人にとって意味するところが良く分かりました。

そんな記念の一助になりましたでしょうか…?

北信州の紅葉は、10月初め頃志賀高原から始まり、10月中頃は戸隠高原、そして10月末にはこの周辺と紅葉前線が移動します。
どの時期にも紅葉が楽しめますので、是非また秋にご来店くださいませ。。。

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年07月07日 19:04:58

旅好きで仕事を含め年間20泊近くしていますが、こちらのような素敵なお宿にはなかなか出会えるものではありません。美しい洋館、ロフト付きの清潔なお部屋、雰囲気のよいアンティーク、量もちょうどよく味も素晴らしいお食事、家族で貸し切りにできるお風呂、そしてオーナーさんご夫妻のホスピタリティー、全てがアートでした。感激しました。家族一同すっかりリフレッシュできました。ありがとうございました。必ずまた再訪します。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 14:57:36

この度はご利用いただき有難うございました。

大変有難いお言葉をいただき、ホッとしております。
…というのも、私共がお客様に振舞っていることは、ホスピタリティーには程遠いもので、いつもお客様がどの様に感じておられるか、ドキドキしています。

特にお子様がゲストの際には、スリッパのサイズや色、お食事の時の食器・シルバーの種類など
ご本人やご両親が何も言わずともご希望の対応が取れるように心がけているのですが、なかなか難しくミスばかりです。

現に、息子さんの夕食時のイスにお子様用のものを用意してしまって、非常に窮屈そうに座っておりました。事前のチェックが足りませんよね…スイマセン!

それにも懲りず、早速の夏休みでの空室確認有難うございます。
あいにく、ご予定の日程は既に満室となっておりましたが、またご都合のよろしい時に是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:37

皆さんのクチコミを拝見して決めました。
評価が高いので期待も膨らみ 想像以上に素敵なところでした。
直前の予約で、朝に苦手食材の連絡をしましたが、快く対応してくださりお二人のおもてなしにすっかり甘えてしまいました。
隅々まで手入れが行き届いていて気持ちよくのんびりできました。
次は連泊して森林浴したいヽ(*´▽)ノ♪

2013年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月16日 11:25:39

この度はご利用いただき有難うございました。

自称、『思っているほど懐の深くないペンション』なのですが、あの程度の苦手食材対応のメニュー変更ぐらい…ナンノ、ナンノ!

隅々まで手入れが行き届いていて…というお言葉…有難うございます。
お掃除の実態をお話しをすれば、
典型的O型人間の家内のお掃除の後に、典型的A型人間の私が隅っこだけ仕上げをする…ってカンジです。

また、森林浴を楽しみにどうぞお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2013年05月06日 22:54:42

とにかくお料理がとてもおいしかったです。
一歳になりたての息子のことも色々気遣ってくださって感激しました。
家族で貸切にできるお風呂もありがたかったです。
また利用したいです。

2013年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月16日 10:53:10

この度はご利用いただき有難うございました。

1歳の息子さんは、お部屋のテーブルに顎をぶつけて、その後大丈夫でしたか?

和室ご利用のお客様の多くは、小さなお子様連れご家族なのに、以前のテーブルが傷んできたため、つい最近買い替えたテーブルが四角形状でした…配慮が足りずにゴメンナサイ。

8月も早速のご予約有難うございます。
その時には、安全なテーブルに替えてお迎えしますね。
またお会いできる日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2013年05月06日 16:21:52

5/6(日)から一泊させていただきました!前回2月にお邪魔してから2度目の滞在でしたが、真冬とはまた違う雰囲気(美しい新緑と残雪)の中、今回もリフレッシュさせていただきました~!!とっても美味しいお食事と貸切で楽しめる家族風呂、清潔なお部屋、つかず離れず…かつ、とてもご親切なオーナーご夫妻のご対応に、個人的には、これまでのペンション苦手意識(?)が払拭されたと言っても過言ではありませんっ!!またぜひお邪魔させて頂きたいです♪大変有難うございました♪♪
P.S.帰宅後、楽天トラベルの決済方法を早速確認しましたところ、ズバリ「現金決済」となっておりました(汗)!!…ので、やはり現地でお支払いするべきでした。こちらの大きな勘違いでしたのに「振込みで結構ですよ」とのご主人の優しいお言葉…今更ながら恐縮&猛反省しております(早急にご入金させて頂く所存です!)。。大変失礼いたしました…そして、本当に色々と有難うございました!!

2013年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月09日 16:31:07

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事の時の、ご両親とお嬢様のご様子を伺っていると、本当にホワッと温かい雰囲気を漂わした印象的なご家族でしたが、今回の件で、また一段と印象深い皆様となりました(笑)

楽天トラベルでの事後カード決済では、導入当初に、全く逆パターンで、現金でお支払いいただいた上に、カードお振込みのまさ二重取りをしてしまって、お客様に大変なご迷惑をお掛けしたこともございます…私もそんなドジは年中です。

ひびきも待ってます。
どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。。。

投稿者さん 2013年03月27日 22:15:27

タングラムには毎年スキーに来ているので、今年も宿泊場所を探していて迷っていましたが、料理が良いというクチコミで選びました。
クチコミに負けず、料理は評判通りの良い食事で、美味しく頂けました。
さらに、室内を見廻すと外の雪の白さと、高い天井にアンティークな家具等、まるでタイムマシンで別世界に来た感じがし、数時間室内を眺めていても飽きませんでした。
オーナー夫妻のアットホーム的な雰囲気も心地よく、次は恋人と来たいと思いました。

2013年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月28日 18:21:49

この度はご利用いただき有難うございました。

館内のアンティーク家具や置物は、オープン前に、イギリスへ2週間の買いつけ旅行へ行った際に買ってきたものです。

飾り細工のチェステーブルから、飲み薬が入っていたガラス瓶まで…種々雑多のものが無造作に置かれているのですが、妙に落ち着くのがアンティークの力なのでしょう。。。

次回は是非彼氏といらしてください。
そんでもって、ディナーの時は『いつものワインを…』なんてオーダーしてくださいね!

投稿者さん 2013年03月03日 23:30:23

お食事がとても美味しかったです。丁寧に作られているのがわかりました。
お部屋は清潔で、空調もバッチリ、寒さは全く感じませんでした。
お風呂が貸切利用できたので小さい子供連れでも時間に縛られずに入れました。
他の方々の評価に違わず、すべてが大満足のペンションでした。
また次回も利用させていただきます。

2013年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月06日 11:09:48

この度はご利用いただき有難うございました。

お話しを伺ったところ、ご主人様は元イタリアンのシェフだったとのこと…当店のシェフ(主婦)もたいそう緊張していました。

料理の修行当時、師匠には『料理は化学だ!』っと教え込まれていたにもかかわらず、『料理は感性だ!』を地で行く当店のシェフでございます。

かなり甘めのご感想をいただき恐縮しております。

またのご利用をお待ちしております。。。

投稿者さん 2013年02月24日 14:11:06

看板犬のヒビキはとてもおとなしく
子供にとても優しいワンコです。
ペンションも食事もオーナーもママさんも
素敵なロカンダデラ・ルーナ
また、遊びに行きます。

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 13:10:43

この度はご利用いただき有難うございました。

ひびきにベロ~ンっと顔を舐められても、すこしもビビらず、頭をなでなでする息子さんは、なかなかの人物とお見受けした。。。

私たちも、ひびきもチョコも、そして何もかも、いつもと同じように皆様をお迎えします。
田舎に帰ってくるような感覚で、また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年02月24日 14:05:02

いつも、美味しい食事をありがとうござまっす!
今回も、グループで宿泊。

息子は、ヒビキに遊んでもらい
(散歩では手綱でひっぱってもらい。)
またまた、「ヒビキさんに会いたい。」と
言っています。

食事もとても美味しく。
息子が最後まで食べ過ぎていました。

娘も食べれるようになると、、、
どんだけ爆食か、楽しみにしていて下さい♪

また、冬はロカンダソリー場!
たのしみにしています♪

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月26日 12:54:04

この度はご利用いただき有難うございました。

毎回お越しいただく度に、お子様の成長ぶりに驚かされます。
今回は、お嬢様が当店デビュー…また息子さんの、『ワイルドだろ~』と言わんばかりのお肉へのかぶりつき方も、『大きくなったね!』って思える線の太さを感じました。

次回は、夏…皆で花火大会を観に行って、ホタルと遊んで、ひびきとお散歩しましょうね。。。

gerowさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

gerowさん [20代/女性] 2013年02月01日 22:45:56

初めて行ってきました。目的はスノボ。
お宿はタングラム側にありますが、斑尾との共通券を買っておけばどちらも行けて非常に便利でした。
お宿までは少し坂を上っていくので、四駆ではないFitで登るのに若干不安を抱えていきましたが、
スタットレスタイヤで十分OKでした。ご心配いりません。

たたずまいからとてもおしゃれなお宿。中も、家具や装飾品がとてもおしゃれ。
美術館にはいったかのように、うきうきわくわくする内装でした。
お風呂も温泉で、つるつる!
思い切り足を延ばして入って、ここ数か月悩んでいた肩こりもすっきりでした♪

お部屋の広さは十分。
ただ、冬は乾燥するので加湿器があると女性にはなおうれしいかもと思いました。今度は携帯タイプのものを持参しようと思います。

お食事は最高!
私もともと小食で・・・パンのおかわりができないのが悔しかったです。
きめの細やかな絹のようなパン、甘いお野菜、ボリューム満点のメイン料理。
どれもこれもめっちゃくちゃおいしかったです。
・・・私の胃がもっと大きければ・・・

最後に…
看板犬がいるとのクチコミをみていて、ドキドキしていた私。
というのも、私、大の犬苦手・・・
でも、心配は吹き飛びました。
とーーーーってもいい子で、犬が苦手な私でも触ることもできました。

私自身膝が悪く、最後のシーズンのつもりで初・斑尾だったのですが・・・
とても素敵なお宿に会えたので
今度は夏にいってもいいなぁと思っています

3日間お世話になりました。
とてもリラックス&ほっこりできました。

2013年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月04日 12:11:30

この度はご利用いただき有難うございました。

とーっても朗らかな奥様と、ぼくとつとしたご主人…あったかい雰囲気が印象的な素敵なご夫婦でした。

加湿器の件ですが…

実は、この冬に入る前に、全室エアコンを最新機種に替えたんです。冬は暖房+ミストを売りにしていた機種だったもので、機械音痴の私は加湿をするものだと思っていました。 ところが、今回のお客様からのクチコミで、じっくり取説を読んでみたところ、ミストとはイオンミストで、空気清浄や消臭を図るものだったようです。
浅はかでした。。。
貸出用加湿器もご用意しておりますので、そんな時は遠慮なくご要望はお申しつけくださいね。

新緑の白樺、そして木漏れ日のゆらぎ…これもまた癒されます。また是非お越しください。

026368さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

026368さん [40代/男性] 2012年11月25日 15:32:24

子供にロフトが良かった。料理は非常に手の込んだもので大変おいしかったです。妻の誕生日のお祝いもかねて行きましたがケーキまで出していただき本当にありがとうございました。家族全員思い出の残る日を過ごすことが出来ました。ロカンダ デラ・ルーナさん目的で旅行しましたが、戸隠古道やそば屋さんとか教えていただき十分に楽しむことも出来ました。何もかもが満足のいくものでまた機会があれば行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2012年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年12月11日 10:11:11

この度はご利用いただき有難うございました。

皆さん雰囲気のある温かい空気に包まれた、大変印象に残るご家族でした。
奥様(お母様)がいつも笑顔で素敵でした。きっとご家族のなかでもムードメーカーなのでしょうね・・・

奥様へのバースデーケーキ・・・喜んでいただけて嬉しいです。
プロにしてはお恥ずかしい、趣味にしてはお上手という微妙な立ち位置にいるうちのシェフが作るケーキは、見栄えはイマイチなのですが、お味の方(特にクリーム)は結構イチオシです。

帰路での戸隠散策と新そば堪能も喜んでいただけて良かった良かった。
やっぱり、あの杉の大木の参道で深呼吸すると、グッとくるものを感じますよね。

ひびきも待っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。。。

投稿者さん 2012年11月01日 21:09:25

カ-ナビで到着した場所には絵葉書のような洋館が・・・。廻りの穏やかな白樺林の紅葉とマッチして、ここはカナダかしらと思いました。ペンションの中の床は顔が映るほどのピカピカで、清潔感があふれていました。オ-ナ-様がわざわざ英国まで買い付けに行かれた家具、丁度品、ランプ、壁紙やカ-テンもアンテイ-クで落ち着きました。食事の味付けはもちろんですが、食器、盛り付けも大変おしゃれでした。ダイニングル-ムには心地よい音楽が流れ、ゆったりできました。暖かい部屋で雪の降るのをながめながら食事ができたら最高でしょうねと思いました。今回の訪問は、友人を家に呼ぶ時のバイブルになりました。お世話になりました。

2012年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年11月18日 16:22:27

この度はご利用いただき有難うございました。

16年前のこの土地を見に来た日の夜…眼下は霧に包まれ、天空にはお月様、そして月光に照らされた白樺林…という幻想的風景に衝撃を受け、気がつけばその1年後には脱サラし洋館をこの地に建てていました。

多少ですが設計の心得があったので、その幻想的風景をイメージして建築デザインしてみました。

このロケーション気に入っていただき、本当にうれしいです。
お客様がお住まいなっていたボストンにも原風景が似ていたのでしょうね…
そうなんです。雪降る様を眺めながらのディナーはなかなかのものです。

また、お二人でいらっしゃる時を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2012年09月18日 15:07:46

先日はお世話になりました。
とても居心地のよいヒトトキを過ごすことができました。
特にジェノベーゼ!私はパスタがかなり好きで専門店にもよく行きますが、過去にこれほどまでにおいしいジェノベーゼを私は食べたことがありません。
他のお料理もすべて美味しく、ワインも含めて最高の味わいを堪能しました。
また食後に外に出たら満天の星空。。
翌日も蕎麦屋さん情報を丁寧にご説明いただき、ご主人と奥様の優しさに触れ、また是非利用させていただきたい、すばらしい宿との出会いになったと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:42:42

この度はご利用いただき有難うございました。

窓際でお二人がワインを楽しみながらお食事をとっている様を拝見していると、本当にお二人だけの何とも言えないゆっくりとした空間を感じました。
私共が広告コピーによく使う『白樺と英国調洋館とイタリア料理による異空間の体感』が、まさにこれなんです。。。

そんな雰囲気を醸し出しているお二人が羨ましかったです。

ご紹介いただいたGoogle Sky Map・・・買いたてのスマホに入れました。
偉そうにお客様にもご紹介しています。

またお二人で遊びにいらしてくください。

だんきち280さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

だんきち280さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:43:29

食事、お部屋、サービス、すべてに大満足の旅となりました。ペンションに泊まるのがはじめてだったので、ちょっとどきどきしてましたが、子供は屋根裏部屋のようなロフトに大満足でした。食事では、食べやすいようにとか、育ち盛りの子供に量を加減するなど、至るところに細やかな気づかいがあり、うれしかったです。犬のヒビキちゃんには家族全員、癒されました~。我が家からは少し遠いけど、全員大満足の旅となりました。ありがとうございました!

2012年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年10月01日 16:23:15

この度はご利用いただき有難うございました。

やっぱり、初めての宿に泊まる時は、ドキドキものだと思います。心中お察しします。

多くのお客様のご様子を伺っていると、チェックインしてからずっと口数の少なかったお客様も、ご夕食中盤あたりから、私共の宿を信用していただけたのか、笑顔と楽しいお言葉をいただけるように変化していきます。(もしやアルコールのせいかも!)

息子さん・・・まずはおなか一杯になってもらえて良かった良かった。
味はともかく、まずはおなか一杯にならないと『満足』の領域には至らないですものね。。。

看板娘のひびきも待っています。
是非またお越し下さいませ。