にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:34

蟹だけの目的なら良いかと思います。
高い料金を支払っているので、それなりの対価を求めてしまい総合的な評価です。バイト感覚での接客とトイレが気になりました。臭い、蜘蛛の巣、スリッパは中が剥がれていた。
折角のサービスの朝のコーヒー、お部屋に運ぶなら事前に説明して欲しい。突然来られても着替えや荷物整理など、直ぐに受け取り出来ない場合があります。
おひつから蒸気で水が溢れテーブルが水浸しなのに、それは仕方がないは無いと思いますが?
拭きもしないのはどうなのでしょう?
女将さんの一生懸命さだけが印象的でした。

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』
【和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月28日 00:41:48

香住カニのお刺身は甘くてやわらかくて本当に美味しくて感激しました
女将さん?でしょか?ニコニコされて優しくてとても印象が良かったです!
ただ、コロナだからでしょうか食事の時お世話してくれた男性の方が料理の説明もあまりなくて少し残念でしたが全体的には大満足です
朝のコーヒーもお部屋まで持ってきて頂いてありがとうございました
やっぱり旅行はいいな~って再確認させてもらえました
お世話になりました

【秋】9月5日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』
【大っきいお部屋;つばきの間15畳(トイレ・洗面・広縁付き)】

投稿者さん 2020年08月18日 19:46:25

部屋はきちんと掃除されていました。
接客もすごく丁寧でした。
食事もお腹一杯になって、美味しかったです。
満足です。

【ひょうご再発見】ファミリー向け 『カニの冷しゃぶor但馬牛しゃぶ』選べます♪ お子様半額&プレ付!
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

ハムチャンミンさんの にしたにや 海華 のクチコミ

ハムチャンミンさん [50代/女性] 2018年12月26日 14:15:29

12月24日に宿泊しました。カニは食べきれない量があり美味しく満足でしたがそれ以外にもクリスマスイブでケーキのサービスやワンコちゃんもサンタ仕様になって癒されたり他にも色々な面でスタッフの方々の心配りがありとても快適に過ごせました。次回も宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

にしたにや 海華 2019年01月14日 09:51:06

この度は、にしたにや海華にお越しいただき
誠に『  ありがとうございます  』

お褒めの言葉もいただき、スタッフ共々嬉しく思い顔もにんまりです。
ありがとうございます☆

たくさんのかにをお腹イッパイ召し上がって頂き嬉しいです。かには食べることに必死になると剥くことでつかれてしまうのでいつでもお手伝いさせていただきますよ~!

またぜひお待ちしております。
お体に気おつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【冬】信頼の「 柴山カニ 」を海華で!期待は裏切らない!! 『 フルコース☆柴山♪ 』プラン

投稿者さん 2018年10月04日 18:18:11

2回目の利用です。
1回目2回目共に食事は量もしっかりあり、とても美味しく満足でした。
お部屋に関しては、1回目と2回目は違うタイプのお部屋に泊まったのですが、どちらの部屋も換気が不十分というか、されてないのでは?と思いました。
1回目のお部屋の時はお部屋食ではないのにかにの濃縮したような臭いが充満していて、かにの宿だからしょうがないんだろうなと思っていたのですが、2回目のお部屋は・・・カビと湿気の臭いというか、だいぶ放置してたふきんで机拭いたときのような臭いというか・・・が部屋中に充満していて、あまりに臭かったので、窓をがっつり開けて3時間ほど換気したら臭わなくなって、その後窓を閉めても大丈夫だったので、部屋の中の何かが臭いというのではなくてものすごく臭いがこもった状態だったのかなと。
あと、トイレの芳香剤の臭いが居室のほうまで臭ってきてたので、全体的に臭いにあまり気を遣ってらっしゃらないのかと思いました。
部屋の中やお風呂に蜘蛛の巣があったり(大きい黄色と黒の蜘蛛も巣とセットでいてました)換気扇壊れてたり、お風呂の給湯器の電源が入らなかったり(お風呂の給湯器の電源は、23時くらいの遅めの時間だったにも関わらずすぐに対処してくださったので助かりました。)ということもあったので、シーズン的にしばらく使ってらっしゃらなかったお部屋にタイミング良く(?)泊まってしまったのかなとも思いますが、できればもう少し、客を通す前にチェックしていただければなと思います。
お食事は、かにのコースと書いていても量的に少ないお宿も多い中、ほんとにしっかり美味しいかにを出してくださるので、次回訪れる機会があれば、泊まりではなくお食事だけにしようかと思います。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:45:43

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただきまして『  ありがとうございます  』

また2回も利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

こちらの掃除が不十分のため、日ごろの疲れを癒すどころか不快な気持ちにさせてしまいました。

この貴重な意見をスタッフみんなで共有し今後、掃除の徹底と最終チェックを徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。

気温も下がり、朝夜と気温差が激しくなってきてますがお体に気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【秋】9月6日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』
【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】

あっちゃんママ1898さんの にしたにや 海華 のクチコミ

あっちゃんママ1898さん [40代/女性] 2018年07月28日 16:34:06

7月21日から、2泊しました。
ちょうど、花火大会があって、無料バスで20分でしたが、子供達は、大喜びでした。
海から徒歩5分くらいのところでしたが、小2の息子でも余裕の距離でした。1歳3ヶ月の娘は、基本ベビーカーで移動しました。
海は綺麗で、人も多すぎずでした。遠浅ではなかったので、浮き輪なり、ライフジャケットは必要です。
旅館は、写真と大きくギャップもなく、綺麗な感じでした。料理も海鮮、肉とボリュームありました。小2の息子の量も大人とほぼ同じで食べきれない量でした。
旅館の方々も、とても感じがよく、家族皆、大満足でした。

2018年07月
にしたにや 海華 2018年08月24日 11:50:15

この度はにしたにや海華に御越しいただき

「  ありがとうございます  」

夏は当館から海が近いこともあって、みなさん水着に着替えて、浮き輪も持ち、るんるん♪で海に行かれる姿がなんとも微笑ましいです。。

また夏ならではの白いかも堪能していただきうれしく思います。

これから秋 冬とカニさんがやってきます。本場のかにもぜひぜひ!おすすめです~!

投稿者さん 2018年05月31日 16:50:00

かにシーズンが超多忙で今年はもう無理だなぁと諦めてたら、かに三昧プランがあってびっくり!
以前から友人におすすめの宿として聞いており、いつか利用したいと思っていました。
ほぼ貸切状態でお風呂も家族風呂でゆっくり。日頃の疲れがとれました。
蟹はとっても美味しかったです!

掃除も隅々まで届いていました。
ただ朝御飯のあとお布団でもう少しゴロンとしていたかったのですが片付けられていたので少しガッカリしました。

でもまた利用したいと思います。

にしたにや 海華 2018年06月21日 11:10:32

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただき
誠に、「  ありがとうございます  」

今年から春でもカニを堪能して頂こうと始めたカニ三昧プランです。お褒めの言葉ありがとうございます。

またゆっくりすごして頂ける中で、朝食後一声お布団をあげさせていただいていいか確認するべきでした。申し訳ございません。

まだまだ夏は白いかと海水浴!秋は紅かに!とあります。

またお顔が見れますこと楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華 若女将

【 春彩 】 春にも「にしたにや海華」でカニを楽しもう♪ 『 春のカニ三昧プラン 』

投稿者さん 2018年02月14日 18:23:23

今回は大雪の中、利用させて頂きました。
かにバスを利用して佐津に行ったのですが、今回はバスがにしたにや海華さんの前まで行くことが出来ず、手前の駅で下車する事になりました。
例年は、にしたにや海華さんの前に停車していたので、これは便利で良いなと思っていました。
なので、少々ガッカリ!
でも、その代わりに雪の中宿の方が送迎して下さり、有り難かったです。
料理は宿ごとに趣向が違うので、同じカニのフルコースでも楽しみが有ります。
海華さんは、量的には驚く程の量では無く、むしろ適量で食べ残す程では有りません。
また、カニの身をほぐして下さったり、食べやすいように処理して有りました。
お部屋も綺麗で、こたつが有ったりしてほっこりしました。
お風呂は雪見の露天風呂を楽しむ事が出来て、嬉しかったです。
宿の方の心遣いで、日頃の疲れを癒やす事が出来て感謝致します。
次の機会にも利用させて頂きたいと思いました。

にしたにや 海華 2018年03月26日 20:47:04

大雪の中、にしたにや海華にお越しいただき
誠に『  ありがとうございます  』

今年は近年まれに見る大雪になりまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

どうしてもカニさんは剥くことに時間を取りますので、食べにくい所は「むいて~~」とおっしゃっていただいたら、プロがすぐサポートいたしますのでジャンジャンお申しつけくださいね。

雪は不便なことも多いですが、見る分には真っ白にきれいでわたしもついついロビーで立ち止まってしまいます。

またぜひスタッフ共々お待ちしております。

にしたにや海華 若女将

カニの本場・香住(かすみ)の「 にしたにや海華(かいか) 」で『 かに☆フルコース 香住♪ 』

投稿者さん 2017年02月04日 12:59:00

朝食時間早めに時間変更していただくなど、お客さんへの対応に満足しました。

にしたにや 海華 2017年02月26日 14:23:41

返事がおそくなり、
申し訳ございません。

先日は お越しいただきまして

誠に『 ありがとうございました 』

カニしかありませんが、またごゆっくりと

カニの町 香住 へ

お越しくださいませ。

お体には気をつけてお過ごしください。。

にしたにや海華 若女将

ky0117さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2016年11月13日 16:27:12

今回も美味しく頂けましたが前回よりも食事、サービス全て落ちた気かしました。まず到着時部屋でお茶菓子はあるのですがお茶は出してももらえず自分で。非常口の説明もなし。朝食も夕食もカニミソを焼いたり干物を焼いたいする為の小さなコンロも何故か1人分のみ。洗面室はあるが手を拭くタオルはなし。朝は朝食に行っていると思ったのかノックも無しに入ってこられました。後若女将か女将かわかりませんが語尾に付けられる、ね、が非常に気になりました。
後犬がいるのも少し気になりました。苦手な人には迷惑でした。しかも食べ物を扱われる宿なんで。

投稿者さん 2016年10月18日 16:34:13

3歳の娘が宿に放し飼いにされてる犬に追いかけられ、泣きながら逃げ回ることに!廊下の突き当たりで仲居さんが捕まえたが、娘は大泣き!普段はトイプードルは、賢くて噛まないのかもしれないが、動物には絶対はないし、断りもなく、当たり前のように、2日とも犬が普通に離されていることに引いた。私は特に嫌いではないから、様子を見てたけど、全員が好きなわけではないし、子供が追いかけ回され、娘が怖がらさせられることになり、案の定たあうことに。本当にかわいそうだった。パパは、笑っていたが、私は内心すごく腹が立っていた。
食事はおいしかったけど、後味の悪い旅行。
せめて、断りを入れてくれたり、小さい子には、気を使ってくれたり、何かあれば良いのかもしれないが、何もなく、改めて謝罪もなかった。

apuramiさんの にしたにや 海華 のクチコミ

apuramiさん [30代/男性] 2015年11月03日 22:00:21

夕食を 香住カニ★フルコース にしました。
かにが食べきれないほどでてきて満足でした。

投稿者さん 2014年08月07日 18:17:22

また来年もお世話になりたいと思うくらい良かったです。
というかまた行きます(笑)

2014年07月
にしたにや 海華 2014年11月10日 16:12:06

お返事が大変遅くなりまして
申し訳ありません。

素敵な夏休みの思い出になりましたら
私共も嬉しいです。

また、是非 佐津へお越し下さいませ。

にしたにや海華
  スタッフ 中村

go.go.naorinさんの にしたにや 海華 のクチコミ

go.go.naorinさん [40代/女性] 2014年02月07日 16:09:28

レビューが遅くなりました。
お食事は、次男と二人の旅だったので、食べきれないくらいの量でした。
かにの殻もむいてくださるので、楽しく話しながら食べることができました。
雪が気になったので、今回は電車で伺いましたが、城崎から少し離れていますが駅までお迎えに来てくださるので助かりまし。
ゆっくりできて食事も施設も満足でした。
お風呂もこじんまりしていてよかったのですが、塩素臭がキツくて気分が悪くなるほどでした。
かけ流しだということないですけれど…。
また夏に海水浴に訪れてみたいです。
お世話になりました!

2014年01月
にしたにや 海華 2014年02月13日 10:01:38

go.go.naorin 様

お子様とお二人での御来館
    『 ありがとう、ございました 』

お二人で楽しそうに
  お話ししながら、お食事をされているのを
   微笑ましく、見せていただいたのを
      思い出しておりました。

私も、中学2年生の男の子がおりますが
   今は、なかなかお兄ちゃんになって
  2人でなんか、お出掛けもしてくれません。

小さい時にでも
 「 こんな時間が作れたら良かったのに 」と
  go.go.naorin様達を見て後悔していました。

『 今のうち、沢山ふれあって下さいねー 』

お風呂は申し訳ありませんでしたが、
   海華でお二人の思い出が作られた事に
      嬉しく思っています。

『 お互い、体力勝負でがんばりましょう 』

“ ありがとうございました ”

にしたにや海華 女将

かかかかっきーさんの にしたにや 海華 のクチコミ

かかかかっきーさん [30代/男性] 2014年02月03日 12:45:26

立派な建物で、部屋も広くよかったと思います。
畳の部屋なので、難しいでしょうが、机と椅子もあれば、更にくつろげますね。
カニも美味しくいただけましたが、女将さん以外の従業員さんの態度が若干素っ気ないでしょうか。
笑顔を出す、会話を挟む、少しのことで更にホスピタリティが感じられるようになると思います。

2014年01月
にしたにや 海華 2014年02月12日 09:22:39

かかかかっきーさま

先日は御来館いただき
   「 ありがとうございました 」

大勢のお客様で 賑やかな中、
   御迷惑をお掛けした事と思います。
      申し訳ありません。

これからも従業員一同
     『 ニコニコ笑顔 』で
   お客様と接する事が出来ます様
      がんばっていきます。

「 ありがとうございました 」

投稿者さん 2012年12月16日 10:45:31

毎年12月にカニ旅行に行ってますが、初めて海華さんにお世話になりました。
宿のスタッフの方々のサービスはとても良く、アメニティも良いので大変快適に過ごさせていただきました。食事もおいしかったです。お風呂に関しては、サウナや露天風呂が浴室から直接移動できないのが少し不便に感じました。終了時間も12時だと嬉しいです。
宿の皆さんの笑顔が素敵な宿で、また泊まりに行きたいと感じました。

2012年12月
にしたにや 海華 2013年02月05日 09:11:49

お礼のお返事が、年を越して・・・
 春がそこまでやって来てしまいました。
 大変申し訳ありません。

インフルエンザ等、流行ってますが
 お元気でお仕事頑張っておられますか?

12月にはお友達といらしていただき

田舎の宿で、何かと行き届きませんが
 良い評価をいただきまして、
 また、また・・・ありがとうございました。

お体に気をつけて、
    お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 16:11:11

昨年に続き二回目の利用です。シャワー室の着替え置き場もロッカーに変わっていて良かったです。スタッフさん達は本当に笑顔で気持ちよいですね。お料理はカニしゃぶや肉しゃぶ以外にもあるのでしょうか?お世話になりました。

にしたにや 海華 2012年08月30日 14:46:35

『 昨年に続いての御来館
      ありがとうございました 』

今年も・・・
  「 すごーい暑い夏 」でしたのに
  またまた・・、お顔見せていただけて
    本当にうれしく思います。

これからもみんなで
  みんなで、がんばって行きますので
    よろしくお願い致します。

お料理ですが・・・
   夏は2泊コースの方の料理で
     考えておりますが
  3泊とかいう方もありその場合など
 「 スペシャルおまかせコース 」に
       なります。

1泊でも、おまかせコースで「鍋なし」とか
  「嫌いなもの」など言っていただければ
      対応しております。
 ( お刺身ばかり中心の人やら・・・
         色々・・・あります )

又 その時は
  お電話でお話しさせていただければ、と
   思いますので・・・、何なりと・・・
  『 できる事は、がんばりますよ!! 』

『 いつも本当にありがとうございます 』
 『 お元気で・・・ 』

にしたにや海華 女将

マジン2330さんの にしたにや 海華 のクチコミ

マジン2330さん [50代/男性] 2011年09月24日 12:30:35

台風の被害で、国道9号線の一部通行止め区間回避したり、浸水している田んぼや畑を道路沿いに見たりしながら、にしたにや海華に、予定よりも早く着きました。気持ちよく迎えて頂いて、部屋に案内してもらった後、早速お風呂に入りました。周りはとても静かで、滞在中は、静寂の中で過ごす事が出来ました。部屋数も少しなので、設備は予想したとおり簡素でした、だけど必要最小限のものがそろっていて、かえって落ち着きました。。建物が新しいせいもあるのでしょうが、掃除も行き届いていて、一日の内にも何回か点検されているように思いました。さて、楽しみにしていた食事ですが。台風のせいで数日漁が出来なかったからと思いますが、かに刺しが冷凍ものだったのが残念です。だけど質の良いカニと、美味しいステーキでおなかいっぱいになりました。値段からすると満足です。特に焼きカニは、質も量も大満足でした。昨年食べた間人カニはもっと美味しかったのですが、かなり高価でした。今度は、カニの漁の出来る日に止まって、美味しいカニ刺しをいただきたいです。部屋に櫛が無かったのと、サウナの電源が切ったままだったのが残念。スタッフはみんな素晴らしく、滞在中は気持ちよく過ごせました。

にしたにや 海華 2011年10月14日 09:38:44

マジン2330さま

『 返信が大変遅くなり
           申し訳ありません 』

時間を追っかけながら過ごしていると
 『 アララ・・・
    こんなに日が経ってしまいました 』

台風の大嵐の直後という事で
    道もいたる所で寸断されたりで
   大変な時にわざわざお越しいただき
    『 ありがとうございました 』

紅ずわいがには、
    松葉かに(間人がに)に比べますと
       身もやわらかく
    鮮度が早く落ちていくカニなので
    刺しは、直ぐ黒くなるのを防ぐため
  強いパーシャルに入れておいて捌きますので
       多少「ジャリッ」と
     してしまったかもしれませんね。
    『 申し訳ありません 』でした。

海華は築18年を向え、初心を大切に
 美味しいカニを提供できますよう
 がんばって行きますネ。

『 お体に気をつけて、
      お元気でお過ごしくださいませ 』

投稿者さん 2018年02月10日 12:55:15

当分カニはいらないと思うほど、しっかり頂きましたが、最後の雑炊はやはり入れたご飯が煮詰まってきたら、卵をとじ入れ、蓋をして火を止めて蒸らしてから蓋を開けるという作業が美味しく頂く手順と思うが、
当日は蓋もなく、中居さんが適当に卵を入れてついでに海苔までお鍋の中にちぎって入れてしまい、蒸さずじまい。
何だか、えー?!と声も出なかったという感じで、最後の締めができなかったという印象です。 これではコスパが良いとはいえません。

朝食後、部屋にコーヒーのサービスあったのは嬉しかった。

にしたにや 海華 2018年02月19日 19:08:26

たくさんの宿からにしたにや海華に
お越しいただき、誠に
『  ありがとうございます  』

雑炊の件はお客様に要望を聞くべきでした。
申し訳ございません。

当館は長年のやり方として、ご飯を入れ、カニの身もいれ強火でグツグツと沸騰させるとお米の粒がふっくらしてきます。
そこで火を止め卵を流しいれ、ご飯と卵をからませあうとかにのだしとご飯と卵がうまくからみあい最高のカニ雑炊となります。
最後にネギと自慢ののりもいれると完璧です。

こちらのやり方で、最後の雑炊を締めくくってしまい申し訳ございません。

まだまだ冷えますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

にしたにや海華 若女将

「 柴山カニの最高級品 番カニ(ばんがに) 」を満喫♪ 『 ぜいたく☆コース♪ 』

投稿者さん 2015年11月02日 21:30:40

旅館の雰囲気はとても良かったですが、食事場所は他の宿泊客と壁一枚で天井からは声が筒抜けガヤガヤとうるさい状態で落ち着いて食べたかったのにとても残念でした。お風呂はとても綺麗で露天風呂も有り気持ち良かったんですが、サウナの温度が低く電源も何処にあるのか分からず楽しみにしていたサウナが期待ハズレでした。