にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

おくちゃんです。さんの にしたにや 海華 のクチコミ

おくちゃんです。さん [30代/男性] 2010年11月02日 01:11:12

妻と二人で利用させて貰いました。
以前、佐津地区の別の施設を利用した際に、この「にしたにや海華」さんの前を通り掛かり、広い敷地に立派な佇まいが印象に残っており、この度利用させて頂きました。

結果、期待通りの施設内容とそれに負けないサービスを受ける事が出来て大変満足させて頂きました。当日は木枯らし1号が吹き付けた直後の旅行で大変寒い一日でしたが、到着した頃にはロビーやお部屋を適度な温度で暖めてくれていた事が嬉しく思いました。

もう何年も香住地区の春の「紅カニ」を恒例で楽しませて貰っていましたが、今回初めて秋の「紅カニ」を体験。味は春と殆ど変わりませんが、ここ「にしたにや海華」さんは蟹を食べやすいように剥いていただけるので、食べる事に専念できました。
何時も途中でギブアップしていた妻も最後の雑炊まで辿りつけて、大変喜んでおりました。
特にご自慢の「宝楽焼」は味がプリプリで他では味わった事がない食感で思わず「たまらんっ」と叫んでしまいました。
翌朝の朝食も蟹ご飯や茶碗蒸しのような手の込んだ内容と、量的にも程よい感じで美味しく全ていただきました。

一つだけ欲を言うならば、夕食の際に別個室で戴く事になるのですが、他のお客さんの対応もあって、結構ドタバタと移動されて対応されていたのが気になってしまいました。
少人数で、あのようなサービスを対応されるので大変だとは思いますが、ゆっくり食事を戴いている身としては、どうしても急がれている物音が聞こえて来ると忙しなく感じてしまいます。

前途の通り、香住方面の宿には沢山お世話になりましたが、ここ佐津の浜辺はこの辺りでは一番綺麗な海だと私は思います。何時も着いたらここの浜辺を散歩します。
一度、夏場に海水浴で来てみようと考えていますので、その節はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

にしたにや 海華 2010年11月18日 14:18:00

おくちゃんです。さま

この度は、
にしたにや海華に御来館いただきまして

コメントをいただき、
嬉しくはいけんいたしました。

いっぽう、
秋からしんまいスタッフも加わり、何かと
「ドタバタ」してしまったようで・・・
大変申し訳ありませんでした。
もう少し余裕をもった接客ができますよう、
みんなでがんばっていきますね。

奥さまのポッコリおなかが、
とてもほほえましかったのを 覚えています。
今度は御家族3人で佐津の海へ・・・
そして、海華へ・・・ いらして下さいね。
みんなで おまちしています。

お体に気をつけて、
 がんばって!! 可愛い赤ちゃん産んで下さいね。

にしたにや海華 女将

投稿者さんの にしたにや 海華 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月27日 22:11:22

大人4人子供3人合計7人で利用させて頂きました。

蟹を食べたくて「にしたにや」に決めました。

施設はとても綺麗で掃除も隅々まで行き届いており、お花・小物がセンスよく飾られていて感心してしまいました。
部屋も7人でしたが十分な広さでした。
場所も小学校の目の前なので分かりやすかったです。

食事はビックリするぐらいの量で目的の蟹もゆで蟹、焼き蟹、刺身、雑炊、酢の物にも
みんな大満足でした。とても美味しかったです!
朝食にも蟹の炊き込みご飯、蟹入りお味噌汁にお魚、煮物他にも色々。
皆で「朝から豪華だね!」って言いながらおかわりまでしてしまいました。

朝食を食べて部屋に帰ってきたらお布団をあげてくれていたのにはビックリしました。
とても気持ち良かったです。

従業員の方々も笑顔で丁寧な接客をしてくださいました。
期待以上で、自信を持って人におススメできる宿です。

にしたにや 海華 2010年11月18日 14:03:35

御家族おそろいでの御来館、

うれしいコメントをたくさん書いていただき、
顔が「にんまり」とほころんでしまいました。

これからも
  『遠かったけど、来てよかったね』と、
言われる宿となりますよう、
  「がんばりたい」と思います。

1人1人のお客様の声が、私共の「パワーアップ」に
つながっております。

またみなさんでお越しいただけますよう
    お待ちしております。

にしたにや海華 女将

どわわわわさんの にしたにや 海華 のクチコミ

どわわわわさん [40代/男性] 2010年08月06日 14:36:21

職場の後輩と海水浴に行き、泊まらせて頂きました。
実はかなり前、家族旅行でお世話になり大満足だった私はリピーターで、自信を持って後輩を連れて行きました。

佐津の美しい海に近く、泳ぐのも花火をするのもバッチリです。
料理の質や量も以前と変わらず最高でした。特にカニの冷しゃぶは目の前で手際よく料理をして下さり、接客態度も笑顔も温かく後輩達も大喜びでした。

ただ、今年の猛暑は強烈で冷房のない廊下の暑さには参りました。
まあその分、部屋に入ったときの「生き返る~」ってのも夏らしくていいかなあ。
海水浴に行ったわけですから。

とにかく、大満足の旅行となりました。
温かなおもてなしをありがとうございました。
また行かせてもらいます。

にしたにや 海華 2010年11月18日 13:46:23

どわわわわ さま

暑い暑いこの夏の御来館、

ホントに・・・
この夏は、暑くて・・・
冷房のないローカは、西陽がさして
すごーく暑くて・・・
       すいませんでした。

この暑さにこりず・・・
    また、おまちしております。

『今年の暑い暑い思い出のひとつに、
    海華の夏も加わった。』かな、と思うと
うれしいかぎりです。

返信が大変遅くなって、ゴメンなさい。