肘折温泉 ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月08日 08:42:42

8月4日イベント参加で宿泊させて頂きました。

こちらの時間の都合で夕食を変えて頂いたり、色々御手数をお掛けしたのですが、とても親切に、対応して下さいました。

食事もても美味しくお部屋で食べれるので、ゆっくり寛ぎながら食べれました。

お風呂も貸し切り風呂を予約出来るので、大満足でした。
また、是非、利用させて頂きたいと思います
お世話になりました

食と温泉を手頃に堪能ゆったり現代湯治プラン
【和室10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2015年07月29日 05:32:47

好きな時にお風呂も入ることができましたし、
素敵な音楽が流れる館内で気ままに過ごすことができました。
女将さんの作るお食事は最高です。
昨今ではめったに味わうことのできない湯治気分を体験しました。
肘折は本当に良いところです、近ければ頻繁に行ってしまいそうです。
偶然『肘折の灯』も見ることができました。
ゑびす屋の皆さまありがとうございました。

掛け流し温泉で過ごす寛ぎの湯治プラン◆3泊以上
【湯治用和室8畳【トイレ無】】

egg_sanさんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

egg_sanさん [30代/女性] 2015年06月26日 18:07:42

お部屋が空いていたのか広いお部屋にして下さり、のびのびできました。
窓から温泉街を眺めることができ、風情を楽しめたので大変よかったです。
エアコンも完備されていましたが、夜は窓を開けさせて頂き、少し肌寒い
位でしたが、快適でした。
古い建物(温泉街全体的に)だと思いますが、館内は掃除が行き届いていて、
清潔です。
何と言っても、地元の山菜を中心としたお料理が最高でした。どれを食べても
美味しく、一つ一つに手が掛っていて心がこもっている印象でした。
お米も美味しく夕食も朝食も大満足で完食しました。
宿の方も親しみやすい方ばかりで安心できます。いつかまた利用したいです。

2015年06月
肘折の食と掛け流し温泉を愉しむ旅籠プラン

投稿者さん 2014年09月02日 00:49:34

温泉街は宿の灯篭がやさしかった。
宿の食事は追加した料理ともども大満足でした。温泉はお湯が違う内湯や共同浴場を楽しめました。プチ湯治を大いに楽しめました。

食と温泉を手頃に堪能ゆったり現代湯治プラン◆3泊以上
【和室8畳【トイレ無】】

投稿者さん 2014年06月24日 23:20:05

連泊で利用させていただきました。
のんびりと何度も温泉につかり、美味しい山菜料理を、お腹いっぱい食べることができました。とくに山菜の天ぷらが美味しかったです。ゆっくりとくつろげました。また、伺いたいです。

2014年06月
肘折の食と掛け流し温泉を愉しむ旅籠プラン◆1~2泊

投稿者さん 2014年06月09日 16:01:37

母・妹・姪・私の4人で泊ました。姪は8カ月の赤ちゃんでしたが、お粥を用意していただきました。また、お部屋が空いていたのか広くしていただいたり…温かい心づかいをしていただきました。
このお値段で、ここまでしていただいて申し訳ないくらいでした。
おすすめです。

2014年06月
掛け流し温泉で過ごす寛ぎの湯治プラン◆1~2泊
【湯治用和室6畳【トイレ無】】

投稿者さん 2010年09月13日 10:13:57

たいへ良い湯治となりました。お湯が、外湯も含めけっこうでございました。杉の柱、廊下、気持ちよかったです。

お部屋グレードアップ!ゆったり湯治プラン◆3泊以上

投稿者さん 2009年07月05日 18:30:34

電話で朝確認して、8畳の部屋と聞いたのにもかかわらず、玄関脇の6畳の部屋に布団が置いてあり、とても休める雰囲気ではありませんでした。部屋を割り増しで変えてもらい、トイレつき、ベランダつきの部屋で快適でした。そのときの値段の説明はあいまいでした。肘折温泉は3回目で毎回快適な旅館にあたり満足して、今回はインターネットで申し込みました。非常にいいことを書いて書いてありましたが、最悪なのは男女別風呂は実は混浴だったことです。妻はそのために婦人用の狭い風呂に入りました。従業員の方も
二人しかいないようで、(とてもいい人でしたが)とても忙しく働いていました。
一泊湯治タイプ楽天トラベルで二人で10,600円の予定でしたが、請求金額は14,900円でした。(何の説明もなく)肘折温泉にはまたいくと思いますが、えびすやさんに泊まることはないと思います。インターネットに虚偽の内容はいけませんよ。

2009年07月
【和室湯治用 6又は8畳】

RRYさんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

RRYさん [60代/女性] 2024年06月13日 10:31:06

アニメティなしとは言え、トイレ付(増設のようで新しくてきれい)の部屋でこの価格で泊まれるのは
とても有難いです。肝心の温泉は素晴らしく、とにかく新鮮なお湯を堪能できます。
至れり尽くせりが好みな方にはおすすめしませんが、温泉が好きなら高コスパで堪能できると思います。

一つだけ、部屋の清掃やメンテが甘い部分がありましたので(前の方のごみが少量で気づかないのか残ってたり洗面台がいまいちきれいになってない)そこだけ改善していただけたらさらにイメージアップするかと。
でもまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2024年06月
【1泊2食/湯治】◇アメニティーなし◇昔ながらの湯治を目的につくられたお安いプラン♪

茶々218さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

茶々218さん [60代/男性] 2024年06月11日 11:33:02

一人で寛げる温泉宿としては、温泉も源泉掛け流しで、最高の宿でした。
料金も安くて、料理云々言うのは、失礼な話。ほっと寛げて、温泉独り占めできるのは、最高でした。
うるさい、外人や子連れのうるささもなく、ゆっくりと時間が過ぎていく感じ。
あまり、団体客には、荒らされたくないところ。寛ぎたい人のみが、行くところ。また、のんびりと行きたいと思いました。

2024年06月
【《Wi-Fi完備》和室6畳/トイレ無】

桃子と将平さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2024年01月28日 08:36:41

どの宿もレトロ・クラシカルな雰囲気で、昔は観光客がすごかったのだろうなと思う感じの温泉地。

村営バスの温泉待合所バス停から目の前で、上の湯もすぐ近くで便利です。
雪の回廊に行くにも、上の湯の前からの極細道を行き、近かったです。
部屋着もタオルも一切なくて持参・もしくは買うシステム。
お風呂は混浴・貸し切り・女性用と別れています、ややぬるめのお湯。
夕方五時までの上の湯のチケットをもらえるので、浸かるだけですが、そこのお風呂は熱めです。

階段上がりやお風呂への途中に、漫画や小説などの本がふんだんです。
食事もおいしく、気持ちよく過ごせました。

【湯治朝食のみ】身体にやさしい朝食で元気な一日を♪チェックイン21時まで!アメニティー無しプラン♪

shmeeYさんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

shmeeYさん [60代/女性] 2023年08月16日 18:05:36

ここは2度目。本当に好きですね。湯治プログラムを予約したことを忘れてしまい、タオルや浴衣をもっていかなかったのは、こちらのせいですが、食事もちょうどよい量。あと何日か滞在するのだったら完璧です。お食事はお膳で部屋でいただきます。朝市のあるところもよいのですが、声がひびき朝5時ごろ起きてしまうので、道路一本向こうのこちらにしました。

【《Wi-Fi完備》和室6畳/トイレ無】

cynthia7259さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

cynthia7259さん [40代/女性] 2023年08月14日 05:42:24

朝ごはんのみの利用でしたが、美味しかったです。
温泉街にはいい雰囲気の方たちがいて気持ちよく挨拶することで元気な1日になりました。近くのダムに圧倒されました。足湯を利用し、ゆっくりとダムの景色を楽しむことができます。

【★《Wi-Fi完備》和室16畳/トイレ無し】

投稿者さん 2023年07月21日 14:37:43

湯治を重視してのブランだったら価格から言っても充分、満足の内容でした

投稿者さん 2023年06月24日 14:14:50

すごく良い温泉でした。体に効きます。色んな温泉に行きましたが、肘折温泉は最強かもです!

2階の廊下や部屋はリフォームされたのかとても綺麗でオシャレでした。冷蔵庫は廊下にあるので共用ですが、冷凍庫も大きいので保冷剤沢山入れられて助かりました。

夕食は山菜はじめ体に良いものだらけで、鮎は内蔵が美味しくてびっくりしました。新鮮なさくらんぼも沢山出ました。

無料貸し切り風呂にはテレビが置いてあり、入りながら見れるのが面白いと思いました。45分制でチェックインの時に予約できます。貸し切り風呂は新しいのかとてもモダンで綺麗でした。
混浴風呂は大きくて気持ち良いので、女性は湯浴み着を持っていくと良いと思います。
女性風呂は小さいですが、1人なら充分寝転がれる大きさです。

夜に歩いて数分の滝へ。足湯もあり夜中でも入れます。滝はライトアップがある日も。

朝市が楽しかったです!
朝5:30からの朝市まで、徒歩2分。ずらっと並んだ農家さんのお婆さん達と話しながら沢山買いました。
茹でてあるわらび、ふきは帰宅して食べたら美味しくてびっくり。笹に包んだ餅米にきな粉をまぶすものも、絶対買った方が良い美味しさです。
「うるい」という野菜は、わざわざ雪の下から取ってくるそうで、炒め物にしたら最高でした。小松菜の臭みが無いような味でした。採れたてのニンニクの大きさに驚き、おかひじきは茎まで柔らかく、良い買い物ができました。
どれも数百円で、本当にお得です。

朝はロビーに無料コーヒーがあり、部屋でも飲めました。

投稿者さん 2023年05月28日 16:24:06

理想の湯治プラン最高でした。次回は広い部屋に予約します。肘折温泉最高。

【《Wi-Fi完備》和室6畳/トイレ無】

Nijntje-Miffyさんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年05月05日 14:34:40

GWのお休みに夫婦二人で2泊お世話になりました。外観は昔ながらの温泉民宿でしたが、内部は新しく改装され、お部屋も充分な設備で大変気持良く過ごさせて頂きました。WiFi問題無く繋がります。お風呂も綺麗に清掃され、本当に何回も入ってしまいました。2泊とも近場で採れる山菜や肘折の郷土料理が何種類も入ったお皿が並ぶお料理で、山深い秘湯の温泉地ならではのおもてなしに感動しました。
ゆっくりさせていただき、ありがとうございました。

1番人気【1泊2食/スタンダード】迷ったらこれを選ぶべし!ゑびす屋自慢のお料理を堪能できちゃいます♪
【★NEW!《Wi-Fi完備》和洋室/ツイン+和室+トイレ付】

投稿者さん 2022年11月13日 20:21:34

リーズナブル。
食事は贅沢ではないが、湯治には量も程よく、体に良い献立だと思います。
貸切風呂がきれいでした。

【1泊2食/湯治】昔ながらの湯治を目的につくられたお安いプラン♪◇アメニティー無しプラン♪
【★《Wi-Fi完備》和室8畳/トイレ無し】

投稿者さん 2022年11月07日 11:34:34

夏に続いて再訪

相も変わらずの
湯治場風情そのままに
今回も素晴らしい滞在となりました。

今度は冬の肘折を
と再々の来訪を楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 10:31:57

全体的に、質素ですが心遣いが行き届いた宿で、気持ちの良い滞在ができました!

【食事】湯治プランということで、決して派手ではないですがとにかくおいしかったです。山菜と川魚を中心に一品一品丁寧に作られていて、素材とお出汁の味が染み渡りました。数日の滞在で身体が軽くなった感じがします。(帰ってからもコンビニ食や味の濃い食べ物を欲しなくなったので、食生活整えたい方におすすめかもです)

【施設】お部屋はこぢんまりとしていて、民宿っぽい・おばあちゃんちみたいな感じです。お部屋、お手洗い(共同)、お風呂全て掃除が行き届いていました。春先なのでカメムシもいましたがあんまり動かないので気になりませんでした。
ロビーには(夜間を除いて)ジャズが流れていていい雰囲気です。私はロビー近くの部屋だったのですが、日中仕事をしていて気になった時はお声を掛ければ音量を下げていただけたのでありがたかったです。

【《Wi-Fi完備》和室6畳【トイレ無】】