肘折温泉 ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

zhimei Aさんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

zhimei Aさん [40代/女性] 2015年09月22日 09:03:55

温泉街の狭い道を抜け、駐車場に入るためには狭い通路を通り抜けなければならず、運転にあまり自信がない私としてはかなり緊張の連続でした 汗
お宿の前に広いスペースがあるので、駐車場へ入る時はそこにお尻を突っ込み、出る時はそこに一度頭を入れて切り返すことをおすすめします。
お宿の方々はとても親切で、ゆっくりと休むことができました。貸し切りお風呂も無料でしたし。お宿からすぐの公共温泉への無料券もいただき、別のお湯も楽しめました。公共温泉はシャワーがなく湯船のみでした。
お食事は朝晩とも懐かしい感じがする(失礼ながら)素朴なもので、多くもなく少なくもなく、女性にはちょうど良い量だと思います。美味しかったです!

食と温泉を手頃に堪能ゆったり現代湯治プラン

投稿者さん 2011年01月06日 17:44:15

ゆっくり、のんびりと出来ました。食事は、量的には多過ぎず、少な過ぎず、質的にも満足です。【連泊プラン】だったので、仕方が無いとは思いますが、浴衣、タオル等は、代えて戴けると有難かったです。秋口から大量発生した名残りのカメムシの捕獲が大変でした。
是非、また、お世話になりたい宿です。

2010年12月
長期滞在でのんびり◎3泊以上がお得!【連泊プラン】

横浜文庫さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 13:18:37

初めての肘折温泉、大変にお世話になりました。
途中の県道での土砂崩れがカーナビに反映されておらず、時間の余裕をもって出掛けたことから何とかたどり着けましたが暗くなっていれば更に不安でした。
到着後に大衆浴場の「上の湯」のサービス券を頂き、早速入浴し肘折温泉の雰囲気を味わってから旅館の内風呂に入り途中の不安な気持ちを払拭できました。(良い温泉でした)
夕食、朝食ともに部屋食で、美味しい料理を出していただき感謝します。ご主人、女将さんが料理の説明をしていただけ地元ならではの材料を使ったお料理は絶品でした。
出発の時にお二人が私の車が見えなくなるまで手を振っていただいていたことは深く感謝します。

肘折の食と掛け流し温泉を愉しむ旅籠プラン

投稿者さん 2016年03月20日 23:35:50

肘折はやはり別世界。桜も咲くこの季節ですが、尾花沢あたりからホワイトアウト発生で視界きかずビビりながら到着。道路に雪こそないものの運転にはご注意を!
いい点
・肘折の泉質はやはり最高。24時間入れるのもいいし、温度も丁度いい。貸切風呂が無料なのもポイント高し。無料で入れる公衆浴場(上の湯)も素晴らしいです。
・部屋、館内、水回りは清潔で掃除が行き届いている感じ。TVがやたらデカイのにはビックリ(50インチくらい?)
残念な点
・湯治プランの食事は男性には品数少なすぎます。オカズが鮎の塩焼きと山菜とマカロニサラダだけ…。オプションをオススメします。
・駐車場に行くまでの通路が激セマで緊張します。ミニバンや四駆は厳しいかも。
・分煙されておらず、廊下で喫煙者が煙草を吹かしている所を通る時不愉快でした。
・女将さん、部屋に入る時はせめてノックを!

2016年03月
【お部屋グレードUP】掛け流し温泉で過ごす寛ぎの湯治プラン
【和室10畳【トイレ無】】

tbs9529さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

tbs9529さん [20代/男性] 2011年09月23日 02:11:16

安いプランでしたが、接客が丁寧で温かい気持ちになれました

掛け流し温泉で過ごす寛ぎの時間…湯治プラン◆1~2泊
【湯治用和室8畳【トイレ無】】

投稿者さん 2009年11月04日 21:40:06

9月上旬利用。湯治料金適用のためタオル・浴衣は追加料金が必要です。食事は質量とも料金見合い。食欲旺盛な方は夜食が必要かも。お風呂は小ぶりですが新鮮なお湯がかけ流し。共同浴場の無料利用券もあります。残暑のため長湯ができず心残り。冬に再訪してみたいです。

【和室湯治用 6又は8畳】

壱番鳥さんの 肘折温泉 ゑびす屋 のクチコミ

壱番鳥さん [40代/男性] 2009年11月05日 05:42:31

湯治プランで二泊。アメニティなしに対応する必要はありますが、料金に見合った内容だと思うし、また行ってもよいなあと思います。
食事は多過ぎず、かえってちょうどよい量かと思います。豪華とはいえませんが、最上地方の特色を感じられる具材と味付けで、個人的に好感が持てました。
内湯はまあまあでしたが、共同浴場が近いので冬でも湯冷めせず気軽に利用できるのも利点です。私は、両方たっぷり併用しました。
ただ、狭いうえに段差や低い障害物があって、それを知らないと旅館内の駐車場に駐めにくいのが難点。私はやっちゃいました・・・未熟でした。川沿いの細い道をたどっていく駐車場なら安心ですよ。こちらをお勧めします。

2009年10月
ゆっくり、のんびり湯治はいかが? 1~2泊コース
【和室湯治用 6又は8畳】