肘折温泉 ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 01:19:56

バス停のまん前を期待して行ったのですが、繁忙期ということでいで湯館から歩いて伺いました。温泉街の情緒をゆっくりと味わうことができました。共同浴場のチケットを頂けたのには感謝。案内してくれた上の湯には当然入りましたし、もう1軒、疝気湯というところでもとなりの食堂にチケットを提出するとカードキーを開けてもらい入浴することができました。石抱の湯がアブが多くて入れなかったのは残念。フロントで言われたとおり秋か春に改めてまた来ないといけませんね。お料理も美味しくいただきました。ビールの銘柄が「ヱビス」というのもこだわりが感じられました。普段そんなに飲まないのですが、1本きれいに飲んでしまいました。
館内の浴場には朝風呂で入りました。しゃきっと目が覚めるお湯でしたね。

投稿者さん 2007年08月15日 21:38:34

現代湯治プランは最高です。『えびすや旅館』は、温泉街の中心部に位置し、浴衣を着て温泉街の散策も楽しめました。浴室は小さいものの、泉質極上!少し青味がかったお湯は体にしみこむようにやわらかく、あがった後はお肌がしっとりしました。共同浴場無料券をいただいたので、温泉ハシゴも楽しめました。同じ肘折温泉でも、ひいている場所によって、泉質が違うように感じました。お部屋は、新しい畳の匂いがして、とても綺麗!東北の温泉宿ではめずらしく冷房つきのお部屋で、温泉後も涼しく快適にすごせました。お食事は、お膳だし、お部屋でいただけます。体に良いものを少しずつ・・・といった感じで、枝豆を使ったものとか、お豆腐とか、ひとつひとつ温かみがあり、おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月14日 21:09:29

時間外の共同浴場もカードを貸して頂いて入浴できました。

投稿者さん 2007年05月16日 15:55:52

大満足でした

投稿者さん 2007年01月04日 10:08:38

大変気持ちの良い宿です。気取りがなく、心がやすまります。

投稿者さん 2006年11月05日 21:00:23

思っていたより山の中で道も細くちょっとびっくりでした。しかし、温泉街自体古い町並みでありながらきれいに整備されており親しみを感じました。宿の方々の対応もよくまた利用させていただきたいと思います。帰り道寒河江方面に抜けました。宿の方に案内頂いた通り道も細く舗装のされてないところもありましたが対向車が少なく何の問題もありませんでした。むしろ紅葉を独り占めでき感激でした。