蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん1120さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年08月22日 18:33:42

蓼科の静かな別荘地にあり、自然に囲まれて高原の雰囲気に浸ることができました。
接客が丁寧で、心がこもっていました。
食事が素晴らしい。土地のものを使い、手の混んだ創作料理で、彩りも美しく、盛り付けも工夫されていて、お腹いっぱいになりました。食後の珈琲はラウンジでいただきました。ラウンジもソファが心地よく、雑誌等もあってゆっくりリラックスできました。お風呂は源泉掛け流しで湯質もよく、ほぼ貸し切り状態で利用できました。
お得なプランで、この内容、一同大満足で、リピータになりたいと言っていました。スタッフが車まで出迎え、車まで見送ってくださいました。適切な距離感で、心地よく過ごせました。、

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月02日 14:37:20

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

皆様、ご満足いただけた様でなによりでございます。
また食事、接客と沢山のお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからの季節、蓼科は秋を向かえ、10月初旬
には紅葉の季節となってまいります。また皆様でのご再訪心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 00:30:51

女3人旅でした。
お料理をグレードアッププランにし、楽しみにしていたところ、どれも
味はもちろん、器や盛り付け、サービスに至るまで期待以上で大満足でした。
友人からのバースデイサプライズにも快く協力していただき、宿からはワインをプレゼントしていただきました。
スタッフの皆さんの心遣いも温かく、大変思い出に残る旅となりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月22日 19:31:39

先月は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、幾つものお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点がございますので、またお越しいただいた折には、もっとお客様が心に残るご旅行になるように、スタッフ一同向上して参ります。
また、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン【貸切風呂】
【和室 8畳『われもこう』】

やまちゃん2614さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2017年01月06日 23:34:54

年末に宿泊させていただきました。到着するとすぐに出迎えていただけたり、ちょっと外に出てすぐに館内に戻ってくるだけでもスリッパが揃えられていたりとスタッフの方の心配りがとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂が気持ちが良く何度も入らせていただきました。家族の評判も良かったのでまた伺わせていただきます

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年01月13日 13:46:22

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御言葉を頂戴いたしました、サービスにつきましても、お客様が気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける際も、当館のお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしに、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:42

ピラタススキー場でのスキーのため、2015年2月末に2泊でおじゃましました。
到着するとすぐにスタッフが笑顔で出迎えてくださり、荷物を運んでくださいました。
そして、ロビーに入ると、暖炉で燃える薪の甘い香りにつつまれます。
館内は和モダンのインテリアが素晴らしく、大正のアンティック調の家具も素敵です。
温泉の質とお風呂、お食事、スタッフの対応、満点です。
ポトフー、信州サーモンのムニエル、山菜の天麩羅がとくに印象に残りました。パンと珈琲の美味しさにも脱帽。
また、うかがいたい宿でした。

2015年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年03月04日 10:19:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数日は天候が良かったため、スキーにはあまり向かない雪質だったとお伺いしておりましたが、当館にてごゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

4月に入りますと当館の暖炉も終盤となり、5月からはテラスにて新緑の景色を眺めながらのコーヒーも、また格別かと思います。

お料理につきましても、日々旬の食材をご提供させて頂いておりますので、今回のご宿泊とはまた一味違った「たてしな薫風」をご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

投稿者さん 2014年09月07日 18:13:18

9月6日宿泊しました。まずはスタッフの皆様、連れの体調を翌朝まで気遣って頂き誠にありがとうございました、また料理長のご厚意にも感謝します。部屋にはつめたい水と暖かい湯が用意されておりサービスの良さを感じます。食事場所もファミリーと区別され、リラックスして食べられます。料理は感性豊かで特に焼きたてのパンとアンチョビバター、みそバターの組み合わせはさらに食を豊かにしてくれました。お風呂も三室源泉の引き湯とあって熱からず冷たからずちょうど良い湯加減でした。本当にゆっくりくつろげる宿だと思います。ただ1点露天風呂に入るとき背の高い人だと食事処の人と目が合ってしまうので目隠しを付けた方が良いと思います。また機会がありましたら連れと泊まりたいと思います。

2014年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年10月05日 00:11:43

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
 宿泊翌日の朝、お連れ様と厨房にまで感謝の言葉をお掛けいただきました事、今でも覚えております。
 お連れ様の元気な姿を拝見し、ほっと一安心致しました。
 ご指摘いただきました、目隠しの件につきましては、現在改修も視野に入れ検討致しております。もうしばらくのお時間を頂戴させていただきます。

またお食事内容だけでなく、バターもお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 10月からは無花果のバターをご提供させていただいております。
少しでも季節を感じていただけるお料理内容を心掛けておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*今年の紅葉もうっすら色付き始めております。

たてしな薫風  佐野

夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

まゆみ77さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2014年06月26日 11:13:20

7か月の娘を連れての旅行をとても楽しく過ごせました。帰ってきてからも夫婦で楽しかったねとしみじみしています。食事のときには娘が大きな声を出してしまったいたのに嫌な顔せずとてもありがたかったです。食事もすべてとてもおいしく朝食はお櫃を空っぽにするくらいおいしかったです。
部屋も普通の和室では狭さを感じる広さでも和モダンのベッドでくつろぐこともできました。お風呂は内湯では娘と二人でゆっくり入ることができなかったのですが、貸し切り露天風呂はいつも空いていたので家族3人でのんびりと入ることができました。温度は熱かったですが水で調整できたので娘も入ることができました。是非また伺いたい宿です。今度は暖炉が付いてる時期に行きたいです。

2014年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年09月21日 20:48:18

また、当館をお気に入り頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

当館のラウンジに設置しております「暖炉」に関しましては、早い時期ですと11月半ば頃から火をお入れさせて頂き、3月中旬頃まではご堪能頂けるかと思います。
また、露店風呂付のお部屋もございますので、お子様ともごゆるりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

【直前割】売切御免!今だけバーゲン価格!お一人様3,000円引!売り切りプラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

猫屋敷のあびさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

猫屋敷のあびさん [50代/男性] 2014年04月24日 23:10:16

何十年かぶりの蓼科行きでした。露天風呂付き客室に、こだわりありましたのでお願いしました。お風呂は心地よく、気持ちよくいただきました!旅の形が変わっても、皆様の暖かい対応がありがたかったです。昔、バイクで行った思い出がありますが、ほぼ素通りでしたので、あらためて蓼科の素敵さ(やっぱ信州?高い山がいっぱい見えるところっていいね)などと、感慨ぶかいものがありました。機会があればまたお邪魔したいおやどです。
ポトフもう少しあっさりでもOKですよ!!ごそうさまでした(笑)

2014年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年05月06日 13:33:12

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの蓼科旅行が良いものになったようで嬉しい限りでございます。
蓼科高原に向かうメルヘン街道から見る八ヶ岳が美しく、いつも見惚れてしまいますし、どの季節
も私たちを癒してくれる信州の自然は自慢でございます。

それからポトフについてでございますが、皆様のお口に合うホッ。と落ち着けるものをご提供できるよう、改善して参りますのでどうかご期待くださいませ。

ぜひ、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

投稿者さん 2013年04月26日 22:28:28

親戚のために宿泊予約。口コミどおり大変すばらしいサービスだったようです。
食事もとてもおいしかったと。とにかく、従業員の方のきめ細やかな接客がすばらしい、過去最高、との評価でした。宿泊したものから良い評価を聞けて、わたしも助かりました。ほんとうにありがとうございます。
ただ一点、部屋の結構年季の入ったバスマットが足でよく踏まれるところが黒ずんでいました。ホテルにあるようなタオル地のバスマットのほうが清潔な感じがします。
ほかは清掃も行き届いていて、くつろげる空間で満点です。
今度は自分が泊りに行きたいなぁ、と思っています。

2013年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年04月29日 00:42:05

この度はご親戚様のご宿泊並びに代理予約を
おこなっていただき、ありがとうございました。
ご宿泊された親戚の方からも、サービス等は
概ね好評とのこと、何よりでございます。
なお当日お部屋にご用意のバスマットにつきましては、
ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘のタオル地への移行も含めて検討し、
常に清潔感のある清掃を心掛けてまいります。
どうぞ次の機会にはご家族皆様でのご利用を
お待ちしております。

【露天風呂付客室『ななかまど』】

とくべいさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2012年10月09日 17:44:23

ゆっくりとお食事がしたくて、薫風さんを利用させていただきました。
当日は私の都合でチェックインの時間が最終ギリギリに遅くなってしまいましたので、夕食のスタート時間が19時40分との事で、それまでの時間を利用してゆっくりお風呂にはいりました。
 夕食はお味はもちろんですが、盛り付けも楽しく目でも美味しくいただきました。一品ごとにお料理の案内をしてくださり、そこでの会話も楽しかったです。ワインを頂きながらで気がつけばあっという間の二時間でした。食後のコーヒーは大きな暖炉のあるロビー運んでいただきました.
 朝食は和と洋が選べましたので、私は野菜のポトフがついた和朝食を選んでとても良かったです。朝食もすてきな盛り付けで楽しめました。
 今回のお部屋はお風呂のないタイプでしたが、食事の時間を他のお客さんと上手にずらして案内してくださったので、貸切露天風呂ではない方の内風呂でも夕方も朝風呂も偶然に貸切状態で入浴できたので、男湯と女湯が塀で仕切られていて、天井が開いているお風呂だったので「もうそろそろ出るよ。」なんていう会話を塀越しにしながらの入浴で大満足でした。

2012年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年10月25日 00:28:09

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
夕食朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
夜の会席料理では一品づつ出来立てを
お出ししておりますので、
どうしても提供の時間はかかってしまうのですが、
そんな中でもゆっくりと地酒やワインなども
ご賞味して頂き、且つスタッフとの会話等でも
愉しんで頂ければ幸いです。
朝も野菜ポトフを主とするお腹に優しい献立で
お目覚めの一助となるようにしております。
当館は小さな旅館でそれ程大勢のお客様は
日々泊まってはおりませんので、内風呂なども
貸切状態という時間も時折ございます。
是非又の機会にゆっくりとお食事&温泉三昧の
時間を過ごしにご再訪下さいませ。

☆貸切露天のある温泉宿で過ごす蓼科の休日

投稿者さん 2012年09月13日 14:03:11

雨の中、出迎えていただきありがとうございました。今回夕食と朝食のプランで、夕食が今まで泊まった中で、一番美味しかったです!創作料理の見た目の美しさはもちろん、味がすごく美味しかったです!!季節の野菜の米那須を使ったお料理が器までかぶりつけるようになっていて美味しかったです!ほかの料理ももちろん、美味しかったのでぜひ、薫風さんに行ってみてほしいです!宿に忘れものをしてしまい、宿の方の迅速な対応、ありがとうございました。すぐ連絡いただき、取りにいけました!また旅行の際にはお世話になりたいと思います!薫風さんありがとうございました!!

2012年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年09月24日 22:51:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天候で、9月上旬でも涼しいを通り越して
肌寒い位の高原地でございましたが、ご滞在中は
心地良くお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒め頂いた「地野菜田楽」は味噌をからめて焼いた
シンプルな料理ですが、色々な野菜が愉しめて、
更に器代わりの茄子もかじれる(笑)自慢の品でございます。
お料理は季節毎に内容も変えて
提供させていただいておりますので、是非また当館夕食を
ご賞味しに、当地へご再訪下さいませ。

【楽天限定】早割10「和のついん」プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

taku0075197さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

taku0075197さん [40代/男性] 2011年11月13日 21:50:57

11月11日に宿泊しました。10室とこじんまりしていて、サービスが行き届いている感じがした。夕食・朝食とも大変美味しかった。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年11月18日 00:52:19

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
当館は小さな旅館でございますので、
特別なサービスのご提供は難しく、
ささやかなおもてなししか出来ませんが、
ご宿泊の皆様にのんびりと寛いで
いただけるように心掛けております。
どうぞ又の機会でのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】早割10「和のついん」プラン

投稿者さん 2011年10月22日 11:53:56

今回、妊娠8ヵ月だったのですが、とうぶんゆっくり温泉に行けなくなるので、近場でどこか露天風呂付き客室のある旅館がないかと探していたところ、こちらの旅館を見つけ予約をしました。場所がとても分かりづらく、車のナビがかなり早い場所で終了してしまったため、電話をして聞き、丁寧に教えていただきました。建物はこじんまりとした感じの落ち着きのあるモダンな内装で、その日は雨でしたが、半露天風呂付きの客室だったので、雨でも関係なくゆっくりお風呂に入ることが出来ました。シャワーもあり、アメニティもきちんと揃っていたので、妊婦でさらに坐骨神経痛の私にとっては、食事以外に部屋から出なくて良かったので、とてもゆっくり体を休めることが出来ました。食事は地元の秋の食材をふんだんに使った創作和食で、見た目も味も抜群でした。外食は塩味が濃い物が多いですが、こちらの料理は食べやすい味付けになっていて、順番にお料理を運んでくれるので温かい物が冷めてしまうこともなく、本当に美味しくいただくことが出来ました。今度は子供が生まれて落ち着いたら、3人で是非また来たいと思います。

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年10月25日 22:56:16

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
妊娠中の大切な身体にも関わらず、
当日の館内移動では階段のみとなり、
ご足労をお掛けし申し訳ございません。
今回、お部屋の露天風呂やお食事を
気に入って頂けたようで何よりでございます。
お料理の味付けは「優しい味」と時折声をかけて
頂く事もあり、当館自慢の品々でございます。

もうすぐ新しいご家族が誕生ですね♪
次回は是非お子様も同伴で、ご再訪頂ければ幸いです。
時節柄、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室『ななかまど』】

ひいちゃん0537さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2011年09月20日 16:10:43

宿は表示をよく見ていないと通過してしまいます。露天風呂付きの部屋は初めてでしたが、想像していた以上にお風呂は広くとてもくつろげました。夕食は素材はシンプルながら工夫が凝らされていておいしく頂きました。接客は丁寧でありながらくどくなく好感が持てます。また、随所に気配りを感じるのもこの宿のいい所だと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月22日 23:07:44

この度は当館ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の通り、当館はビーナスラインを一本横道に入ったところにあり、
看板露出等が少なくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋『つゆくさ』の露天風呂は2~3人で
一緒に入浴出来るよう浴槽も広めになっており、
今回はごゆっくり寛いで湯浴みして頂けたようで何よりでございます。
夕食や接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも当館のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

龍之介べーさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

龍之介べーさん [40代/男性] 2011年08月04日 19:17:53

温泉は露天風呂付のため大変楽しめました。ただ、この部屋の露天風呂からの景色はいいものではなかったです。でも、満足でした。
気にしなければいいのですが、下の多分厨房だと思うのですが、その出入りに鉄の扉の閉まる音がしょっちゅう聞こえるのが難点でした。
あと、スリッパのサイズが合わないのに気づいて大きいサイズのスリッパを持って来た若い従業員の方、感動しました。今まで、結構な数のホテル・旅館利用しましたが、初めてでした。そこまで行き届いたサービスをしていただいて、ありがとうございました。あいにくの雨降りだったので、何も見れなかったので、また行きます。そのときは必ず利用します。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年08月10日 01:54:49

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。
まずは、ご滞在中に階下厨房の扉開閉音で
お客様へ不快感を与えてしまったことを
深くお詫び申し上げます。
早急に防音等の対策を講じてまいります。
接客面ではお褒めの言葉を戴き、
大変嬉しく思います。
今後とも気配り目配り心配りを大事に
皆様と接してまいりたいと考えております。
当日はあいにくの雨模様で観光としては、
残念だったようですので、次回お越しの際には、
天候にも恵まれ良い蓼科旅行が出来るように
願っております。
その際の当館へのご再訪もお待ちしております。

【露天風呂付客室『ななかまど』】

yoko3123さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

yoko3123さん [60代/女性] 2011年04月16日 16:08:35

この度はお世話になりました。
実はとてもリーズナブルなお値段に不安もあったのですが、
十分満足できるお宿でした。季節がらでしょうか?。
華美でなく落ち着ける空間、設え、従業員の方の対応、どれも
好感が持てました。料理も丁寧に作られており、女性には
分量もちょうどよかったです。
ひとつ気になったのは、きれいではあったのですが、作務衣が
着にくかったのと使い古しの感じがしました。
でも、それでも又行きたくなるほど好感が持てるお宿でした。
今度は新緑のまぶしい時に伺いたいものです。

2011年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年04月16日 17:10:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、良い思い出を作るお手伝いが出来たのでしたら、私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
お料理も最後のデザートまで全てお召し上がりいただけましたでしょうか。
料理に添えてある桜の枝などでも春らしさを感じて頂けたかと思います。
また、客室の作務衣でございますが、着にくかったとの事大変失礼いたしました。
早急に調べ、対処して参りたいと思います。
今はまだ日陰には雪が残り、桜の花が咲くのもまだまだ先…といった感じの蓼科ですが、
ゴールデンウィークを過ぎると一気に緑が芽吹き始めます。
是非また違った季節にも当館まで足をお運びくださいませ。
その時にも「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同さらに励んで参りたいと思います。
早速のクチコミにのご投稿、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

☆貸切露天のある温泉宿で過ごす蓼科の休日
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

スキー好きです8300さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2023年12月10日 14:44:19

ベッドと言うか和室と言うか?
こじんまりとした雰囲気がとても良い。食事がとてもおしゃれで美味しかったです。
又行きたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年12月10日 16:26:33

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回の和のついんは、ベットのあるタイプでございまして、
イタリア製のベッドでゆっくり寛いでいただけるようなお部屋でございます。
雰囲気を気に入って頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今後とも、日々のお疲れを癒やす際には是非ご利用くださいませ。
機会がございましたら、またお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【一泊二食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【森林眺望和ツイン/1~2名】和室8畳ベッド+広縁+トイレ】

投稿者さん 2023年11月20日 10:28:06

建物は古くお風呂設備も普通ですが、その評価はどうでもいい程のサービスと食事が最高でした。
食事は期待以上で大満足でしたし、温質はツルツルになりよかったです。
おもてなしも誠意を感じ、この宿を後にして時幸せ感がありました。
口コミを参考にこの宿を選びましたが、正解でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年11月23日 15:48:14

この度は、たてしな薫風にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事中、お祝いの旅行とのお話が耳に入りましたので
ささやかではございましたが、記念品をお渡しさせて頂きました。
お食事、温泉ともにお喜び頂けました様で、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様の想い出に残る場所でありますよう、努力を続けて参ります。
寒気厳しくなる折、体調を崩されませぬようご自愛ください。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 16:55:18

2回目の宿泊でしたが、満足しました。挨拶とサービスが特に良かったです。食事も大変美味しい。また、来たいと思います。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席

02300830さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

02300830さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:36:49

いちばん感動したのが食事中のスタッフの動きです。次の料理を運んでくるタイミングやお変わりどうですか?と聞いてくれるタイミングが絶妙。どこかにカメラでもあるのでは?と思ってしまうほどでした。
料理は食材・量ともに良かったです。薄味で素材の味を楽しめました。
お風呂もこじんまりとしていて個人的には好きな感じでした。貸切露天風呂の脱衣所がせまかったのと、ついたての下の隙間から塩ビ管のようなものが見えているのが残念でした。でも好きな時には入れたのがうれしかったです。
もう一つ残念だった点は階下の会話とドスンドスンと動いているらしき音が夜中まで聞こえていて眠れなかった。
これはお客さんのマナーが悪かったのだと思いますが…
一日目はお天気が曇りで夜の星空が期待できず、がっかりしていましたが、お部屋にあった「早春を楽しんでください」という手書きのメッセージで一気に楽しい気分になりました。また行きたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月20日 15:51:42

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じております。
カメラ…はございませんが、今後もお客様それぞれの食事ペースに合わせて、より良いタイミングで
お料理をご用意できます様、スタッフ間での連携を強化して参ります。
また、浴場につきましてもお褒めの言葉を頂いた反面、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面の改修は一朝一夕に行うことができない所がございますが、頂いたご意見を参考に
改善を行って参ります。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
最近ではさらに気温があがり、より春の訪れを感じられるようになっております。
萌芽の候、どうぞお健やかにお過ごしください。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天スーパーSALE】15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2021年02月18日 22:10:10

口コミ通りとても美味しい食事でした、大浴場は広くないですが効能がよく源泉かけ流しとのことで肌がスベスベになりました。

2021年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月04日 16:19:33

温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
当館の温泉は「蓼科三室源泉」と申しまして、県内でも珍しい弱酸性の泉質は、冷えた身体を芯まで温めることができます。
機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにまたご再訪くださいませ。
寒暖定まらぬこの頃でございますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

たてしな薫風 藤井

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用で特別価格ご案内
【【喫煙可】和室『みずひき』】