蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

まゆみ77さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2014年06月26日 11:13:20

7か月の娘を連れての旅行をとても楽しく過ごせました。帰ってきてからも夫婦で楽しかったねとしみじみしています。食事のときには娘が大きな声を出してしまったいたのに嫌な顔せずとてもありがたかったです。食事もすべてとてもおいしく朝食はお櫃を空っぽにするくらいおいしかったです。
部屋も普通の和室では狭さを感じる広さでも和モダンのベッドでくつろぐこともできました。お風呂は内湯では娘と二人でゆっくり入ることができなかったのですが、貸し切り露天風呂はいつも空いていたので家族3人でのんびりと入ることができました。温度は熱かったですが水で調整できたので娘も入ることができました。是非また伺いたい宿です。今度は暖炉が付いてる時期に行きたいです。

2014年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年09月21日 20:48:18

また、当館をお気に入り頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

当館のラウンジに設置しております「暖炉」に関しましては、早い時期ですと11月半ば頃から火をお入れさせて頂き、3月中旬頃まではご堪能頂けるかと思います。
また、露店風呂付のお部屋もございますので、お子様ともごゆるりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

【直前割】売切御免!今だけバーゲン価格!お一人様3,000円引!売り切りプラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

晴泰2805さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

晴泰2805さん [40代/男性] 2014年06月01日 19:58:12

夫婦で2度目の利用です。部屋・料理・接客サービス共に申し分ありません。夕食では「鮑の煮貝肝だし添え」「茸グラタン」「信州豚の角煮」、朝食では「ポトフ」(写真参照)「クロワッサン」が特に美味しかったです。大浴場も片方に露天風呂が追加されたりして進化していました。ウエルカムドリンクのシャンパン(銘柄は何でしょう?)も美味しかったです。また何よりスタッフの方の対応がすばらしく快適に過ごせました。また次回も利用したいと思います。

2014年05月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年06月02日 22:40:53

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。さらに良く撮れたポトフのお写真やお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。さて、新しい露天風呂はいかがでしたか?ヒノキの香りで落ち着けましたでしょうか。そしてウェルカムドリンクのスパークリングワインの銘柄は五一ワインの『ナイアガラ』でございます。白ぶどうのナイアガラという品種で作られたもので甘みが特徴です。つめたく冷えたナイアガラをご用意してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

猫屋敷のあびさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

猫屋敷のあびさん [50代/男性] 2014年04月24日 23:10:16

何十年かぶりの蓼科行きでした。露天風呂付き客室に、こだわりありましたのでお願いしました。お風呂は心地よく、気持ちよくいただきました!旅の形が変わっても、皆様の暖かい対応がありがたかったです。昔、バイクで行った思い出がありますが、ほぼ素通りでしたので、あらためて蓼科の素敵さ(やっぱ信州?高い山がいっぱい見えるところっていいね)などと、感慨ぶかいものがありました。機会があればまたお邪魔したいおやどです。
ポトフもう少しあっさりでもOKですよ!!ごそうさまでした(笑)

2014年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年05月06日 13:33:12

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの蓼科旅行が良いものになったようで嬉しい限りでございます。
蓼科高原に向かうメルヘン街道から見る八ヶ岳が美しく、いつも見惚れてしまいますし、どの季節
も私たちを癒してくれる信州の自然は自慢でございます。

それからポトフについてでございますが、皆様のお口に合うホッ。と落ち着けるものをご提供できるよう、改善して参りますのでどうかご期待くださいませ。

ぜひ、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

晴泰2805さん [40代/男性] 2013年10月12日 20:00:04

別荘の立ち並ぶ一角にあり、とても静かなところです。
チェックイン前に宿の隣の区画で鹿の親子を見れて写真に収める事もでき幸運でした。
食事は夕食、朝食ともに地物の野菜を生かした体に良さそうなもので、器や盛り付けも美しく、おいしくいただきました。
お湯は蓼科三室源泉の酸性泉で美肌効果があるということで肌がつるつるになり疲れもとれ、和室のローベッドの寝心地も最高で、心身ともに癒されました。
スタッフの方々にはいろいろお心遣いをいただき、楽しく過ごすことができました。

2013年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月20日 00:44:00

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
愛くるしい鹿の画像ですね。
撮影の隣地はかつて企業の保養所でしたが、
このご時勢ですので、数年前より閉鎖状態の為、
周囲の野生鹿にとってはオアシスとなっており、
日中など集団でのんびり寛いでいる姿を
時折見受けます。
当別荘地内も夜間は殆ど人影も無く、むしろ
鹿の方が多い位で(笑)、甲高い鹿の啼き声も
よく響いております。
宿周囲はそんな環境ではございますが、
のんびりと過ごすには適した場所かと思いますので、
機会があれば、又ご来訪下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 14:00:40

お料理に感動しました。野菜の特性を生かした調理方法、食感、味。運ばれてくるスピード、さりげない接客、笑顔、どれも心地よかったです。ただひとつだけ、温泉好きの私にとって、貸しきり露天のかけ流しの湯量がもう少し多ければと思いました。源泉温度が高いのと湯船が若干小さいので湯量を多く出来ないかとは思いますが、湯温の調整でなんとか調整できないかな?と思いました。また行きたいお宿です。是非ご検討ください。

2013年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月20日 00:14:34

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
今回お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しい限りです。
地野菜をはじめ、旬菜地物色々を様々な調理法で
ご提供させて頂いております。
どうぞ又季節を変えてご賞味しにお越し下さい。
温泉につきましては、当館では全て源泉かけ流し、
温泉採掘地よりの放流式となっております。
あいにく循環器等の機器がありませんので、
湯温(源泉)それ自体の温度調整は出来ません。
供出の湯量調整で湯船温度を整えておりますので、
何卒ご理解頂ければ幸いです。

【和室『野いちご』】

投稿者さん 2013年08月18日 09:07:49

素敵な隠れ宿と言った感じです。
自然の風が心地よく、料理もこだわりの一品一品楽しんでいただきました。
男性スタッフだけで対応されておりスマートな応対が好感を持てます。

2013年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月08日 00:44:41

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
雑木林に囲まれた別荘地内にひっそりと
佇む宿でございます。
周囲には特段何もございませんが、宿では
のんびりと寛ぎ、落ち着いた雰囲気となるように
心掛けております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

とくべいさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2012年10月09日 17:44:23

ゆっくりとお食事がしたくて、薫風さんを利用させていただきました。
当日は私の都合でチェックインの時間が最終ギリギリに遅くなってしまいましたので、夕食のスタート時間が19時40分との事で、それまでの時間を利用してゆっくりお風呂にはいりました。
 夕食はお味はもちろんですが、盛り付けも楽しく目でも美味しくいただきました。一品ごとにお料理の案内をしてくださり、そこでの会話も楽しかったです。ワインを頂きながらで気がつけばあっという間の二時間でした。食後のコーヒーは大きな暖炉のあるロビー運んでいただきました.
 朝食は和と洋が選べましたので、私は野菜のポトフがついた和朝食を選んでとても良かったです。朝食もすてきな盛り付けで楽しめました。
 今回のお部屋はお風呂のないタイプでしたが、食事の時間を他のお客さんと上手にずらして案内してくださったので、貸切露天風呂ではない方の内風呂でも夕方も朝風呂も偶然に貸切状態で入浴できたので、男湯と女湯が塀で仕切られていて、天井が開いているお風呂だったので「もうそろそろ出るよ。」なんていう会話を塀越しにしながらの入浴で大満足でした。

2012年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年10月25日 00:28:09

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
夕食朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
夜の会席料理では一品づつ出来立てを
お出ししておりますので、
どうしても提供の時間はかかってしまうのですが、
そんな中でもゆっくりと地酒やワインなども
ご賞味して頂き、且つスタッフとの会話等でも
愉しんで頂ければ幸いです。
朝も野菜ポトフを主とするお腹に優しい献立で
お目覚めの一助となるようにしております。
当館は小さな旅館でそれ程大勢のお客様は
日々泊まってはおりませんので、内風呂なども
貸切状態という時間も時折ございます。
是非又の機会にゆっくりとお食事&温泉三昧の
時間を過ごしにご再訪下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

VFRRIDERさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

VFRRIDERさん [50代/男性] 2012年09月30日 13:29:47

80歳を過ぎた母親と泊まりました。当初、3Fの予定のようでしたが、母の足が具合悪いのを見て、急きょ、2Fへ変更していただきました。臨機な対応で、感謝しています。
創作料理の食事や、部屋の作り、従業員対応等、全て満足できるものでした。
和のツインへの宿泊でしたが、コストパフォーマンスは抜群です。

2012年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年10月02日 02:19:22

当館にはエレベーター等の設備が無く、
当日はお風呂場や食事処への館内移動の際には
階段のみでご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
にもかかわらず、高評価を頂戴したことは
恐縮しつつも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年09月13日 14:03:11

雨の中、出迎えていただきありがとうございました。今回夕食と朝食のプランで、夕食が今まで泊まった中で、一番美味しかったです!創作料理の見た目の美しさはもちろん、味がすごく美味しかったです!!季節の野菜の米那須を使ったお料理が器までかぶりつけるようになっていて美味しかったです!ほかの料理ももちろん、美味しかったのでぜひ、薫風さんに行ってみてほしいです!宿に忘れものをしてしまい、宿の方の迅速な対応、ありがとうございました。すぐ連絡いただき、取りにいけました!また旅行の際にはお世話になりたいと思います!薫風さんありがとうございました!!

2012年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年09月24日 22:51:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天候で、9月上旬でも涼しいを通り越して
肌寒い位の高原地でございましたが、ご滞在中は
心地良くお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒め頂いた「地野菜田楽」は味噌をからめて焼いた
シンプルな料理ですが、色々な野菜が愉しめて、
更に器代わりの茄子もかじれる(笑)自慢の品でございます。
お料理は季節毎に内容も変えて
提供させていただいておりますので、是非また当館夕食を
ご賞味しに、当地へご再訪下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

taku0075197さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

taku0075197さん [40代/男性] 2011年11月13日 21:50:57

11月11日に宿泊しました。10室とこじんまりしていて、サービスが行き届いている感じがした。夕食・朝食とも大変美味しかった。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年11月18日 00:52:19

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
当館は小さな旅館でございますので、
特別なサービスのご提供は難しく、
ささやかなおもてなししか出来ませんが、
ご宿泊の皆様にのんびりと寛いで
いただけるように心掛けております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

yoko3123さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

yoko3123さん [60代/女性] 2011年04月16日 16:08:35

この度はお世話になりました。
実はとてもリーズナブルなお値段に不安もあったのですが、
十分満足できるお宿でした。季節がらでしょうか?。
華美でなく落ち着ける空間、設え、従業員の方の対応、どれも
好感が持てました。料理も丁寧に作られており、女性には
分量もちょうどよかったです。
ひとつ気になったのは、きれいではあったのですが、作務衣が
着にくかったのと使い古しの感じがしました。
でも、それでも又行きたくなるほど好感が持てるお宿でした。
今度は新緑のまぶしい時に伺いたいものです。

2011年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年04月16日 17:10:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、良い思い出を作るお手伝いが出来たのでしたら、私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
お料理も最後のデザートまで全てお召し上がりいただけましたでしょうか。
料理に添えてある桜の枝などでも春らしさを感じて頂けたかと思います。
また、客室の作務衣でございますが、着にくかったとの事大変失礼いたしました。
早急に調べ、対処して参りたいと思います。
今はまだ日陰には雪が残り、桜の花が咲くのもまだまだ先…といった感じの蓼科ですが、
ゴールデンウィークを過ぎると一気に緑が芽吹き始めます。
是非また違った季節にも当館まで足をお運びくださいませ。
その時にも「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同さらに励んで参りたいと思います。
早速のクチコミにのご投稿、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

投稿者さん 2010年11月09日 10:04:02

久しぶりの親子での旅行でした。蓼科は初めてという母は、最初はあまり浮かない感じでした。
しかし、宿についてスタッフの方々の丁寧な接客や、生花を行けるなどの心配りにとても喜んでいました。
一番感動したのが、やはりお料理でした。盛り付けもとてもすばらしく、旬の食材や地元の野菜を使った料理が、温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに一品一品だされてくるところに非常に感動しました。

お風呂は、湯上り後ずっとぽかぽかが続くとてもよいお湯でしたが、すこしお湯が暑すぎるかな~という感じもしました。
細かいことですが、一部ほこりが目立つところがあったので気になりましたが、
友達にもすすめたい宿の一つでした。
ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年11月11日 17:43:11

この度は数ある旅館の中から「たてしな薫風」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お母様の初めての蓼科旅行、喜んでいただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りです。
お料理にも「感動」していただけたとのこと、いつもメニュー作りに悩んでいる当館料理長や、冷めないうちに…と必死で盛り付けをしてる厨房スタッフ皆の料理人冥利に尽きるとお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、一部清掃の行き届かなかった箇所がございましたこと、大変失礼致しました。
掃除の際の最終点検を今迄以上にしっかりとして参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お友達やご家族皆様で蓼科へ足をお運び下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:54

1番よかったのは何と言っても食事でした(・∀・)
お部屋の雰囲気もよくて、みなさん親切でいろいろ行き届いているなと感じました。
雨が降っていなければ、デッキでのんびりしたかったです。

また利用させて頂きます。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和のついん 『蓼科の野草の名前』

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年09月18日 16:26:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に感じております。
高原で採れる地野菜など蓼科の旬の味を堪能していただけたでしょうか…
今回は悪天候の為デッキをご利用いただけませんでしたが、
次回お越しの際はデッキで蓼科の四季を感じながらゆっくりとした時間を
お過ごしいただけたらと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

たてしな薫風 田中

投稿者さん 2010年04月13日 23:39:25

雰囲気もよく、ごはんがとってもおいしくて、二人とも大大満足でした。季節もの地ものが沢山あったのですが、蕗?に黒ごまだれがかけてあったのが二人ともお気に入りでした。あと、高原なのになんで鰆があんなにおいしいんだろ?とも言ってました。で、やっぱりご飯が最高!相方さんが家に着いてからも「あのご飯は反則でしょ」って言う位おいしかったです。

一つ要望があるとすると、おつまみかな。相方が夜中にビール飲もうとした時につまみがなく、近くにコンビニもなかったので、リンゴのお酒飲んでました。自販機にナッツあたりがあるといいかもしれません。

今度は露天付に泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和のついん 『蓼科の野草の名前』

2010年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年04月14日 15:04:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご飯に大大大満足っ!のお言葉、大変光栄でございます。
当日お夕食の際にも、釜の底のおこげまでペロリとたいらげて頂き(2人前で1、5合分入っているのですが)、夜中にお腹空かないかな…と心配しておりました。
おつまみの件は、貴重なご要望として今後検討させて頂きます。
ご意見頂き、ありがとうございました。
是非また長野県へご旅行の際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お二人のご利用をお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ちこ7927さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ちこ7927さん [30代/女性] 2010年03月01日 20:46:11

露天風呂付きだったので、貸し切りなど他には行きませんでした。
部屋の方がよかったから。
夜中に雪が降り、朝は真っ白。ひらひら降る雪の中での朝風呂は最後でした。

お部屋は和室なので、あとベッドルームが付いてると更に最後ランクに私の中で入ります。

タオルやバスローブもしっかりしたものでした。
ご飯は美味しかったけれど夜中にお腹が空いてしまったので、デザート食べている間に余ったご飯をおにぎりにしてくれるとかあると嬉しいです。

また、行きたいお宿リストに入る良いところでした。

【人気の宿掲載記念】 箱庭風露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
新!露天風呂付客室『あやめ』、『つゆくさ』

2010年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年03月05日 13:41:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、ありがたく拝見しております。
ご自宅のほうではきっと雪は滅多に降らないと思いますので、雪を見ながらのお風呂はきっと良い思い出になったと思います。
当館周辺では、3月に入り今までよりもずっと暖かくなってまいりました。
お褒め頂いた料理も、今日から春の新メニューに変わります。
また、あまったご飯でのおにぎりのご用意ですが、塩むすびでのご用意でしたら行っております。是非次回お越しの際にはスタッフにお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、2回目のご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【新!露天風呂付客室『あやめ』、『つゆくさ』】

なんちゃん5077さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

なんちゃん5077さん [60代/男性] 2009年11月25日 20:37:00

11月22日に宿泊しました。まず感心したのは接客態度で、心がこもっていて一泊二日を気持ちよく過ごせました。室内も清潔で料理も大変美味しかったです。定宿の扉温泉明神館の予約が取れず、急遽このお宿に泊まることになり期待はあまりしていませんでしたが、うれしい誤算です。コストパフォーマンスで比較したら勝るとも劣らない満足度です。

2009年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2009年11月27日 17:11:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
最初はあまり期待はしていなかった…ということですが
ご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
クチコミ・お部屋に置いてあるアンケートと、接客に対するお褒めの言葉を頂戴し、
有り難く拝見しております。
その他にもいくつかご意見を書いて頂き、ありがとうございます。
朝食時間など、これから検討して参りたいと思います。
これからもよりよい旅館を目指してスタッフ一同、努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 10:28:06

建物は古くお風呂設備も普通ですが、その評価はどうでもいい程のサービスと食事が最高でした。
食事は期待以上で大満足でしたし、温質はツルツルになりよかったです。
おもてなしも誠意を感じ、この宿を後にして時幸せ感がありました。
口コミを参考にこの宿を選びましたが、正解でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年11月23日 15:48:14

この度は、たてしな薫風にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事中、お祝いの旅行とのお話が耳に入りましたので
ささやかではございましたが、記念品をお渡しさせて頂きました。
お食事、温泉ともにお喜び頂けました様で、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様の想い出に残る場所でありますよう、努力を続けて参ります。
寒気厳しくなる折、体調を崩されませぬようご自愛ください。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

たてしな薫風 藤井

【一泊二食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【森林眺望和ツイン/1~2名】和室8畳ベッド+広縁+トイレ】

のんこ1988さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

のんこ1988さん [50代/女性] 2022年09月07日 14:26:39

スタッフの方皆さん 感じが良く 素敵なお宿でした。
宿のテラスからの星空も綺麗に見え 流れ星も見る事ができました。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席

☆恋ちゃん☆さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

☆恋ちゃん☆さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:07:01

ホームページに載っていた通り道は分かりづらかったです。お料理はお味、盛り付け、器どれも予想を上回り最高のおもてなしでした。お部屋には、浴衣に作務衣の両方が用意されており、足袋ソックスもちょっぴり嬉しかったです。化粧水や洗顔等も部屋に準備されており、次に来る時は手ぶらでこれるなと感心しました。また寄らせて頂きますね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年10月30日 19:28:54

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
「最高のおもてなし」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後ともお越しいただく皆様に、信州の旬を堪能して頂けますよう、精進して参ります。
機会がございましたらまた別の季節の献立も、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
秋も深まる中、日中でも肌寒くなって参りました。

たてしな薫風 藤井

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【【喫煙可】和のついん『蓼科の野草の名前』】

投稿者さん 2020年08月25日 20:46:36

8月23日に宿泊しました。コロナが流行する中にもかかわらず、スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。夕食は苦手な食材の変更に対応して下さり、大変美味しくいただくことができました。内湯と露天風呂はともかく、部屋付露天風呂はかけ流しで、照明も雰囲気があり、何回も利用しました。翌朝は白駒池へ足を延ばし、シカの群れに遭遇することができました。宿の風呂や部屋から眺めは残念でしたが、それを差し引いても、料理、サービス、部屋風呂等、大満足な1泊2日の旅でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 18:38:08

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
料理につきましては可能な限りお客様のご要望にお応えし、ご提供しておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン