蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:54

1番よかったのは何と言っても食事でした(・∀・)
お部屋の雰囲気もよくて、みなさん親切でいろいろ行き届いているなと感じました。
雨が降っていなければ、デッキでのんびりしたかったです。

また利用させて頂きます。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和のついん 『蓼科の野草の名前』

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年09月18日 16:26:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に感じております。
高原で採れる地野菜など蓼科の旬の味を堪能していただけたでしょうか…
今回は悪天候の為デッキをご利用いただけませんでしたが、
次回お越しの際はデッキで蓼科の四季を感じながらゆっくりとした時間を
お過ごしいただけたらと思っております。
又のお越しをお待ちしております。

たてしな薫風 田中

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

焼き餃子さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

焼き餃子さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:00:31

7月31日に主人と21回目の結婚記念日の記念旅行として初めて宿泊させていただきました。お祝いの気持ちとのことで、シャンパンをいただき感激しました。暑がりの主人に、”とにかく涼しい所”と希望されてたのですが、期待通りの天然クーラーでとても気持ちが良かったです。クーラーを付けないで夜眠ったのは、本当に久しぶりでした。お風呂はお部屋付きの半露天がとっても気に入りました。主人は1回入ると2時間くらい出てきませんでした(^^) バスローブが備え付けてあり、お風呂の出入りにはとても活躍しました。隣にヒーリングルームがあったのですが、アジアン風のインテリアが落ち着いた雰囲気でした。アロマを選んで焚いて、CDをかけて、揺り椅子に座って、もう言うことなし!
あとは食事がとても素晴らしかったです。食材の見せ方が素敵で、お料理の参考になりました。また釜炊きのご飯はお米がツヤツヤしてて、すごくおいしかったです。欲を言えば、美味しすぎてご飯をもっと食べたかったので、ちょっと足りなかったです。
スタッフの方が気持ちよく応対して下さり、ハートフルなホテルです。
また利用したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年08月05日 16:32:03

この度は結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとう
ございました。
クーラーが付いていない為、ご不便をお掛けしていないか心配しておりましたが
快適にお過ごしいただけたようでほっと致しました。
今回ご利用いただいた『くろゆり』のお部屋にのみついているアロマやCD、露天風呂などすべてをたっぷりとご堪能いただけたようですね。
また、ご夕食の際はご飯が少し足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。
夜お腹が空いてしまいませんでしたでしょうか…
そんななかでも目で、舌でお食事を味わっていただけて光栄に感じております。
また蓼科にお越しの際は当館で日頃の疲れをお癒しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

個室露天風呂付客室で過ごす蓼科の休日
【露天風呂付客室 『くろゆり』】

投稿者さん 2010年04月13日 23:39:25

雰囲気もよく、ごはんがとってもおいしくて、二人とも大大満足でした。季節もの地ものが沢山あったのですが、蕗?に黒ごまだれがかけてあったのが二人ともお気に入りでした。あと、高原なのになんで鰆があんなにおいしいんだろ?とも言ってました。で、やっぱりご飯が最高!相方さんが家に着いてからも「あのご飯は反則でしょ」って言う位おいしかったです。

一つ要望があるとすると、おつまみかな。相方が夜中にビール飲もうとした時につまみがなく、近くにコンビニもなかったので、リンゴのお酒飲んでました。自販機にナッツあたりがあるといいかもしれません。

今度は露天付に泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和のついん 『蓼科の野草の名前』

2010年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年04月14日 15:04:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご飯に大大大満足っ!のお言葉、大変光栄でございます。
当日お夕食の際にも、釜の底のおこげまでペロリとたいらげて頂き(2人前で1、5合分入っているのですが)、夜中にお腹空かないかな…と心配しておりました。
おつまみの件は、貴重なご要望として今後検討させて頂きます。
ご意見頂き、ありがとうございました。
是非また長野県へご旅行の際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お二人のご利用をお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ちこ7927さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ちこ7927さん [30代/女性] 2010年03月01日 20:46:11

露天風呂付きだったので、貸し切りなど他には行きませんでした。
部屋の方がよかったから。
夜中に雪が降り、朝は真っ白。ひらひら降る雪の中での朝風呂は最後でした。

お部屋は和室なので、あとベッドルームが付いてると更に最後ランクに私の中で入ります。

タオルやバスローブもしっかりしたものでした。
ご飯は美味しかったけれど夜中にお腹が空いてしまったので、デザート食べている間に余ったご飯をおにぎりにしてくれるとかあると嬉しいです。

また、行きたいお宿リストに入る良いところでした。

【人気の宿掲載記念】 箱庭風露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
新!露天風呂付客室『あやめ』、『つゆくさ』

2010年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年03月05日 13:41:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、ありがたく拝見しております。
ご自宅のほうではきっと雪は滅多に降らないと思いますので、雪を見ながらのお風呂はきっと良い思い出になったと思います。
当館周辺では、3月に入り今までよりもずっと暖かくなってまいりました。
お褒め頂いた料理も、今日から春の新メニューに変わります。
また、あまったご飯でのおにぎりのご用意ですが、塩むすびでのご用意でしたら行っております。是非次回お越しの際にはスタッフにお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、2回目のご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【新!露天風呂付客室『あやめ』、『つゆくさ』】

なんちゃん5077さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

なんちゃん5077さん [60代/男性] 2009年11月25日 20:37:00

11月22日に宿泊しました。まず感心したのは接客態度で、心がこもっていて一泊二日を気持ちよく過ごせました。室内も清潔で料理も大変美味しかったです。定宿の扉温泉明神館の予約が取れず、急遽このお宿に泊まることになり期待はあまりしていませんでしたが、うれしい誤算です。コストパフォーマンスで比較したら勝るとも劣らない満足度です。

2009年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2009年11月27日 17:11:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
最初はあまり期待はしていなかった…ということですが
ご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
クチコミ・お部屋に置いてあるアンケートと、接客に対するお褒めの言葉を頂戴し、
有り難く拝見しております。
その他にもいくつかご意見を書いて頂き、ありがとうございます。
朝食時間など、これから検討して参りたいと思います。
これからもよりよい旅館を目指してスタッフ一同、努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

Kotetsu55さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

Kotetsu55さん [50代/女性] 2023年04月16日 20:28:03

雨の中の到着でしたが傘をさして車までお越しいただきました。
雰囲気のある佇まいでゆっくり過ごすことができました。お風呂は5回入りました。
ただ三室温泉の源泉の温度が高いため、貸切風呂は泣く泣くお水を投入しましたがとってもゆったり出来ました。室数が少ないのでお風呂までも思ったほど遠くはないです。お料理は、50代のわたしではちょっと食べすぎちゃったーぐらいで美味しくチートデイになりました。
翌朝もきちんとお腹がすいいて美味しい朝食をいただきました。
朝食後テラスでコーヒーも頂けました。次回は少し早めに伺ってテラスでシャンパンでも頂きたいです。
リノベーションされるとのことですがタイミング合えばその前にもう一度伺いたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年04月17日 12:56:00

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候ではございましたが、ごゆっくり入浴をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。
春から夏にかけては、ラウンジでお過ごし頂くこともおススメでございます。
夜は星空の下で、日中は爽やかな風の中で、思い思いの時間をお過ごし頂ければと存じます。
改修工事は、6月より順次行う予定でございます。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
春暖の候、皆様にはお変わりなくお過ごしいただきたく存じます。
ご来館、誠にありがとうございました。

たてしな薫風 藤井

【1泊2食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【森林眺望客室われもこう/1~2名】和室8畳+広縁+トイレ】

投稿者さん 2022年11月30日 16:55:18

2回目の宿泊でしたが、満足しました。挨拶とサービスが特に良かったです。食事も大変美味しい。また、来たいと思います。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【森林眺望和ツイン/1~2名】和室8畳ベッド+広縁+トイレ】

投稿者さん 2022年08月16日 17:17:00

大変良かったです。
他の方の前よりサービスが落ちたとかクチコミを見て、心配してましたがこれで落ちたならどんだけ前良かったんだ?!ってなったくらい非常にサービスは良かったです。

特に手間がかかるだろうに、食後のコーヒーをラウンジの気持ちいい席に移動して採らせて頂けるのはありがたいサービスでした。

あとは設計の話なので仕方ないのですが、露天風呂に屋根があればいいなと思いました。入口に置いたあった編笠は雨の時用の笠?なんでしょうか?説明があれば尚わかりやすいなと思いました。

いずれにしてもいいお宿でゆっくりしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 07:25:55

11/6に宿泊させて頂きました。以前、友人が宿泊して、とても良いという事で、選びました。所要が、あって、短い滞在でしたが、スタッフの方々の温かい対応が心よかったです。
食事の時、咳き込んでいたら、白湯を、持ってきてくださったり、早朝の中、お見送りしてくださり、ありがとうございました。温泉もよかったです。
蓼科には、何度も、行っていますが、今度は、ゆっくり、小津散歩道でも、行ってみたいです

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 18:56:59

この度はたてしな薫風にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
短いお時間ではございましたが、心地よいお時間を過ごして頂けたようで幸甚に存じます。
小津の散歩道につきましては、山の中を歩いていく遊歩道でございまして、当館近くの一本桜付近も山中となります。
お越しの際はお足もとにご注意いただきながら、ぜひ木々のいろどりや動物たちの姿をお楽しみくださいませ。
寒い日が続きますが、お風邪など召されないよう、ご自愛くださいませ。

たてしな薫風 平林

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

投稿者さん 2021年02月23日 20:00:26

今回は、一番宿泊したかったあやめにして頂いて有り難うございました。チェックイン時にお風呂の温度が少し熱いので水で埋めてほしいとの事でした。当日は少し気温が高かったせいもあるのでやはり水を出し入りましたが、すぐ適温になりとても気持ちよく何度も入りました。上がって15分位で部屋から露天を見ているとすぐ入りたくなるようなお風呂でした。チェックアウト直前まで入ってしまいました。部屋も落ち着いていてのんびりできました。夕食は、2月の初めに宿泊しているので献立を変えて頂きありがとうございました。とても美味しかったです。が、一つ残念なのが私の好物のすき焼き鍋が出てきたのですが、最初はこういう味付けなのかと食べていましたが、やはり、今一つ味付けが薄かったです。(割りしたが入っていなかったかな)全く味がしなかったのが残念です。それ以外はとても美味しくいただきました。朝食も献立が変わっていました。とても美味しくいただきました。(シジミの味噌汁は今回も2杯頂きました。)
最高でした。サービスはどれを取っても申し分ありませんでした。有り難うございました。

2021年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月07日 15:54:31

この度は、たてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
春先は気温がなかなか安定せず、湯温の調整にお手数をお掛けいたしました。
気に入っていただき何度もお風呂をご利用頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今回もたくさんの暖かいお言葉を頂いた反面、ご夕食のすき焼きの味付けにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
至急厨房とスタッフ間で共有し、今後とも信州の食材を満喫して頂けます様、見直し・改善を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
3月からは、献立を春のメニューに変更を行いました。機会がございましたら、別の季節にも足を運んでいただけますと幸いでございます。
春の暖かさが心地の良い時期になって参りました。どうぞお健やかにお過ごしください。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

orangebus001さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2020年12月17日 20:21:01

降り始めた雪を見ながら、源泉かけ流しの湯を心ゆくまで堪能しました。料理は見た目、味の繊細なコース料理で、おなかいっぱい!というよりはちょうど良い量を提供してくださいました。
ほのかに薫る硫黄の湯の香りと、喧騒を感じない静かな空間で、とても贅沢な休日を過ごした気分になりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月30日 16:00:28

「贅沢な休日」と嬉しいお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けた事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後とも、皆様がくつろげる場所でありますよう、精進して参りますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2020年08月06日 17:58:00

スタッフの方の対応もよく、大変満足しました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月16日 15:28:46

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
「大変満足」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。今後とも皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
当館は季節にあわせ、献立や館内の設えなどを変更しております。夏以外にも、桜や紅葉、雪の季節も是非、機会がございましたらお楽しみくださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

やまちゃん2614さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2017年01月06日 23:34:54

年末に宿泊させていただきました。到着するとすぐに出迎えていただけたり、ちょっと外に出てすぐに館内に戻ってくるだけでもスリッパが揃えられていたりとスタッフの方の心配りがとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂が気持ちが良く何度も入らせていただきました。家族の評判も良かったのでまた伺わせていただきます

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年01月13日 13:46:22

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御言葉を頂戴いたしました、サービスにつきましても、お客様が気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける際も、当館のお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしに、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

kumozaru209さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2014年09月25日 23:55:33

とても贅沢な時間を過ごせました。何泊かしてずっと部屋にこもっていたいですがなかなかそういうわけにもいかず。食事は野菜とパンが美味しかったです。温泉は、本当は夜中にも部屋の露天風呂に入ろうと思っていたのですが、雨と風が強くてあきらめました。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年10月06日 12:23:15

ご滞在時はごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、悪天候の為露天風呂をご堪能頂けなかった様で大変残念でございます。
当館では美肌効果のある酸性の源泉をかけ流しにてご堪能頂けますので、次回お越しの際にはぜひご入浴頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

【露天風呂付客室 『くろゆり』】

D・ガープさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

D・ガープさん [40代/男性] 2014年08月28日 09:20:15

先日は大変お世話になりました。
行き届いたサービスに気遣い、みなさまの温かさに触れた1日でした。
急遽、食事がフランス料理に変わるハプニングもありましたが、普段食する機会が少ない料理を逆に味わえたのでそれはそれで楽しませ頂きました。
部屋も綺麗で過ごし易く、お風呂は最高でした!また、涼しくなったら伺いたいと思います。

2014年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年10月04日 23:08:14

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
 お食事内容のご案内が急遽となってしまったにも関わらず、この様な心温まるお言葉をいただきました事、スタッフ一同心より感謝を致しております。
 お食事だけでなくサービス面の向上も含め、努めて参りますので、涼しくなり暖炉に火が入る事、是非お越し下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申して上げます。

たてしな薫風  佐野

投稿者さん 2014年06月05日 23:33:42

高原の爽やかな風と心地よいおもてなしでした。
きめ細かいサービス、お部屋、お風呂も満足で良い旅行ができたことに感謝です。
散歩の途中でカメラの蓋を落としたというと、探しに行きますからと言って頂いたことには驚きましたと共に嬉しかったです。
キャップはお部屋にあったそうですぐに送っていただきました。

2014年05月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年06月15日 13:47:46

さらに、文頭の素敵なワンフレーズ・・・重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お天気にも恵まれお二人でお散歩やカメラを楽しむ姿を目にしました。小津の散歩道はより一層緑が増し、山野草もぽつぽつ咲いています。
カメラのキャップ、見つかってホッといたしました。ご自身で『わたしはおっちょこちょいなんだ~』とおっしゃっていましたよね。『ふむふむ』と納得してしまいました(笑)

ぜひ、また季節を変えて次回は紅葉を楽しむのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

売切御免!今だけバーゲン価格!お一人様3,000円引!売り切りプラン
【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

猫屋敷のあびさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

猫屋敷のあびさん [50代/男性] 2014年04月24日 23:10:16

何十年かぶりの蓼科行きでした。露天風呂付き客室に、こだわりありましたのでお願いしました。お風呂は心地よく、気持ちよくいただきました!旅の形が変わっても、皆様の暖かい対応がありがたかったです。昔、バイクで行った思い出がありますが、ほぼ素通りでしたので、あらためて蓼科の素敵さ(やっぱ信州?高い山がいっぱい見えるところっていいね)などと、感慨ぶかいものがありました。機会があればまたお邪魔したいおやどです。
ポトフもう少しあっさりでもOKですよ!!ごそうさまでした(笑)

2014年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年05月06日 13:33:12

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの蓼科旅行が良いものになったようで嬉しい限りでございます。
蓼科高原に向かうメルヘン街道から見る八ヶ岳が美しく、いつも見惚れてしまいますし、どの季節
も私たちを癒してくれる信州の自然は自慢でございます。

それからポトフについてでございますが、皆様のお口に合うホッ。と落ち着けるものをご提供できるよう、改善して参りますのでどうかご期待くださいませ。

ぜひ、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

haru-kiyoさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

haru-kiyoさん [50代/男性] 2011年09月05日 20:58:16

2年前に利用しましたが料理が大変美味しく静かでのんびり出来たので又利用しましたが今回は、台風のまっただ中自分自身落ち着けなくのんぶりの時間が思いあたりません。
旅館自体大変良いと思います。前回は一組ということで食事の時気になりませんでしたが隣がいる時は、すだれでなくて衝立などで目隠ししてもらうと気にせず料理を楽しめ会話も出来たかな?又利用すると思いますが改善を期待しています。天気が良かったら大満足でした。(食事の評価4は内容でなく場所の雰囲気)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月12日 14:47:35

この度は2度目の当館のご利用、誠にありがとうございました。
台風の影響があり、残念ながらあまりのんびりできなかったようですが、
お部屋の温泉露天風呂に浸かり、少しでも日頃の疲れを
癒していただけたでしょうか…
また、せっかく料理自体には高評価をいただいているにもかかわらず、食事処の席が狭く申し訳ございません。
多くのお客様よりご指摘をいただいておりますので、
改善に努めていきたいと思います。
これからも『たてしな薫風』をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

たてしな薫風 田中

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

yoko3123さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

yoko3123さん [60代/女性] 2011年04月16日 16:08:35

この度はお世話になりました。
実はとてもリーズナブルなお値段に不安もあったのですが、
十分満足できるお宿でした。季節がらでしょうか?。
華美でなく落ち着ける空間、設え、従業員の方の対応、どれも
好感が持てました。料理も丁寧に作られており、女性には
分量もちょうどよかったです。
ひとつ気になったのは、きれいではあったのですが、作務衣が
着にくかったのと使い古しの感じがしました。
でも、それでも又行きたくなるほど好感が持てるお宿でした。
今度は新緑のまぶしい時に伺いたいものです。

2011年04月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年04月16日 17:10:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、良い思い出を作るお手伝いが出来たのでしたら、私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
お料理も最後のデザートまで全てお召し上がりいただけましたでしょうか。
料理に添えてある桜の枝などでも春らしさを感じて頂けたかと思います。
また、客室の作務衣でございますが、着にくかったとの事大変失礼いたしました。
早急に調べ、対処して参りたいと思います。
今はまだ日陰には雪が残り、桜の花が咲くのもまだまだ先…といった感じの蓼科ですが、
ゴールデンウィークを過ぎると一気に緑が芽吹き始めます。
是非また違った季節にも当館まで足をお運びくださいませ。
その時にも「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同さらに励んで参りたいと思います。
早速のクチコミにのご投稿、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

☆貸切露天のある温泉宿で過ごす蓼科の休日
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ひいちゃん0537さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2011年09月20日 16:10:43

宿は表示をよく見ていないと通過してしまいます。露天風呂付きの部屋は初めてでしたが、想像していた以上にお風呂は広くとてもくつろげました。夕食は素材はシンプルながら工夫が凝らされていておいしく頂きました。接客は丁寧でありながらくどくなく好感が持てます。また、随所に気配りを感じるのもこの宿のいい所だと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月22日 23:07:44

この度は当館ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の通り、当館はビーナスラインを一本横道に入ったところにあり、
看板露出等が少なくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋『つゆくさ』の露天風呂は2~3人で
一緒に入浴出来るよう浴槽も広めになっており、
今回はごゆっくり寛いで湯浴みして頂けたようで何よりでございます。
夕食や接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも当館のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

たてしな薫風 長島

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日