蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月07日 18:09:54

料理は、季節が感じられ、味、見た目も抜群に良い。コーヒーやデザートをラウンジやテラスで頂けるサービスも良い。
露天風呂は、水を足さなくては入れない程熱いので注意が必要。部屋は、綺麗だが古く、隣の声が聞こえてくるため、音に繊細な方にはオススメできない。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 21:11:08

またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
一つ一つですが改善に取り組み、皆様にお喜び頂ける宿に近付ける様、スタッフ一同精進して参ります。

たてしな薫風 布施木

【さき楽】ポイント貯めるなら早期予約で!薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【感動朝食】

投稿者さん 2018年09月29日 03:05:16

温泉のお湯はとてもよかったのですが、お風呂が小さく脱衣場の鏡と椅子もワンセットのみ。
もう一つのお風呂は2セットありました。たまたま私は平日の宿泊でしたので、他の方とご一緒することもなくゆっくりはいれました。宿の規模からするとしょうがないかもしれません。
食事の時のスタッフさんの心遣いは細やかで気持ちよくおいしいお食事をいただけました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 20:44:58

築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン 【信州朝ごはん】【温泉】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

kan41424142さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2018年07月31日 21:59:29

ただただ静かな宿で、料理は大変美味しかったです。魚中心の料理にしていただき有り難うございました。コストパホーマンスはやや高い気がします。何か目玉の景色や庭か風呂かが有ればと思います。冷蔵庫も冷凍室が有れば???

2018年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年09月09日 16:47:11

お越しなられたとおり、当館の周辺は自然に囲まれた場所で、野生動物など大変多いところでございます。
まだまだ、未熟な宿ではございますが、お客様のご滞在中が一つでも多く心に残る御旅行になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月25日 00:37:44

平日だったので他の宿泊の方とも会わず大浴場、露天風呂ともに貸し切り状態でゆったりと入ることができました。
夜と朝ではまた違った雰囲気でほんとに癒されました。
お食事は本当に美味しくて、信州の春を感じさせるお料理でした。見た目や食感も楽しませる工夫がされていて次々に出されるお料理すべておいしかったです。
違った季節のお料理もぜひ食べてみたいです!!
スタッフの皆様にも親切にしていただき心も身体も癒されました。
本当にまた行きたいです。
幸せな1日になりましたありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年03月27日 18:32:09

この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お言葉から、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子に、私も嬉しく存じます。これから蓼科は5月に咲く桜を迎え、春の準備をしております。また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ぽん2009さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:56:00

初めての宿泊でした。少し早めの到着でしたが快くチェックインOKでスパークリングワインでウェルカム。部屋は広くはないものの掃除が行き届いてきれいでした。風呂もいい感じでした。料理は味付け、バランスともに最高クラスでした。佐○料理長さん、ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年06月21日 19:49:56

この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また早速、次回のご予約も頂戴し、大変光栄に存じます。次のお越しの際は夏メニューにてご用意をしておりますので、どうぞ夏もご堪能していただければ幸いです。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

投稿者さん 2014年08月25日 18:30:10

8月24日(土)に宿泊しました。食事がおいしい。スタッフの対応がよかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年09月21日 20:58:38

当館では只今、お箸でお召し上がり頂ける創作フレンチをお出しさせて頂いており、味だけではなく見た目もご堪能頂ければ幸いでございます。

また、当館はスタッフの年齢が若いこともあり、まだまだ至らない所もあるかと存じますが、ぜひお近くにお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

○kai○さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

○kai○さん [20代/女性] 2013年12月31日 17:58:57

クチコミで評判がよかったため、予約しました。日程は12/29~12/30で一泊しました。
18時過ぎだったため周りが暗くてどんどん登って行って本当にこの道であっているか不安になりましたが、宿の方が外まででてきてくださり荷物を預かっていただきました。19:30から夕食で創作和食を食べどれもおいしくて満足でした!ただ最後のほうにご飯はでてきたのでできればはやめに出てくると他のおかずと一緒に食べれてよかったかなと感じました。また後半になるにつれおなかいっぱいになるためできれば早めにご飯はたべたかったです。最後のデザートでは暖炉で暖まりながら食べれて癒されながら食事ができました!
部屋では、リセッシュやファブリーズなどといった消臭・除菌できるものがあればいいかなと思いました。また、露天風呂ではドアを開けると一段さがっているため危ないと感じました。(もしどこかに注意書きがありましたら申し訳ありません)良くない点も書いてしまいましたが、全体的には満足でした!また長野旅行に行った際は泊まりたいです。年末に良い思い出ができました。ありがとうございます。

2013年12月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年01月08日 21:11:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
宿周囲には建物も少なく、夜には灯りも僅か、
野生動物が出没するような場所でございまして、
お越しの折には不安な想いをさせてしまい、
申し訳ございません。
その分、清閑な立地となっておりますので、
何卒ご理解の上でご容赦下さいませ。
なお、部屋残臭の不備につきましては
深くお詫びを申し上げます。
清掃面では匂い等にも注意しておりますが、
消臭剤のご用意もございますので、
お気兼ねなくいつでもお申し付け下さい。
その他にも、食事やお風呂での色々と
ご不満があったにもかかわらず、
満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しの際には、より一層にご満足頂ける様に日々励んでまいります。
又の機会でのご利用をお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

siikakokomiさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2013年09月23日 09:10:22

以前から口コミを読んでいて行きたい!と思っていました。食事は朝、夕食とも大満足でした。量・バランスはちょうどよく、見た目も楽しめ、おいしくいただきました。(お酒がすすみますね)部屋は写真でみた感じは狭いかな?と思ったのですが、二人でゆっくりくつろげました!

2013年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月06日 01:33:52

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
以前から当宿をご注目頂いていた由、
且つ遠路はるばるでのお越し、信州各地を巡る
ご旅行の中での宿泊先に当館をお選び頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
当地ご滞在中はのんびりとお寛ぎ、更には
信州旅行も存分に満喫出来ましたでしょうか。
どうぞ又の機会でのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 23:04:40

北八ヶ岳方面を1泊で登山の後に利用させていただきました♪
場所は別荘地の中にあり、とても静かです。
料理は大変おいしく特に朝のポトフは絶品でした。
量も多すぎず、ちょうどよかったです。
大浴場はとても古さを感じ、小さかったです。
シャワーの温度表示等がすっかり消えていました。
お湯はぬるめでなかなかよかったです。
露天風呂はなかなか良かったのですが宿泊当日は雨が降っていたため、
雨に打たれながらの入浴となりました。
夜は隣の部屋のテレビの音や話し声、少し離れた部屋からの赤ちゃんの
泣き声等が結構聞こえました。
大浴場があの程度なので、少し奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊した方が
のんびりできるかと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月14日 02:25:38

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
北八ヶ岳登山後の疲れた身体を癒す為のお風呂が
ご期待に沿えるもので無く、誠に申し訳ございません。
当館浴場は、大型ホテルの様な広々とした湯船では
ございませんが、その分24時間ご入浴利用が出来る
源泉掛け流し式のお風呂でございますので、
何卒ご理解頂ければ幸いです。
貸切露天風呂も完全な屋外型で雨天時には、
止むを得ずご不便をおかけしております。
現状屋根の設置は予定しておりませんが、
今後の改善課題として検討してまいります。
ご滞在時には不都合な点も処々にありましたようで、
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 20:10:42

お料理が目で見て良し食べて良しでした。趣向が凝っていて楽しかったです。こじんまりして目が良く届いたいい旅館でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年08月13日 00:54:44

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
部屋数も少ない、こじんまりとした湯宿ですが、
お料理は五感で愉しめるよう、料理人たちが
色々と創意工夫をこらしております。
また季節を変えて、信州蓼科和会席を
ご賞味にしにお越し下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

buucyan0508さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

buucyan0508さん [40代/女性] 2013年05月20日 09:48:23

標高が高いので雪道が心配でしたが、何の問題もなく良かったです。
客室露天のお風呂に、たくさんの落葉が入っていました。
外に設置されたお風呂なので、多少は仕方ありませんが、
かなり沢山入っていましたので、
案内前に、今一度チェックが必要と思います。

2013年03月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年05月29日 23:08:25

この度は昨秋11月に続いて、冬場3月にもご宿泊頂き、
当地は県内北部の豪雪地帯と比べると積雪は少なく、
道路障害等も少ないのですが、高原地ですので寒さは
相応にあったかと思われます。
ご滞在中は暖かくお過ごしになれましたでしょうか。
なお、客室露天の落葉では不快な想いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
見た目や衛生面からも除去を重視して、
今後は一層注意を払い、事前チェック等を
おこなってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

【冬得】この時期だけの特別価格!露天付客室プラン
【新!露天風呂付客室『あやめ』】

天の青さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

天の青さん [50代/女性] 2011年10月24日 20:09:07

なんといっても、お食事がおしゃれで、量もちょうどよく、おいしくいただけました。心のこもったあたたかさを感じました。お部屋もシックでかつシンプルで、素敵でした。みなさん、とても親切で感じがよく、こちらまで自然に笑顔になりました。また、お世話になりたいと思います。

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年10月29日 00:22:36

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
信州の秋味覚をお愉しみ頂けましたでしょうか。
お皿の飾りとなる紅葉は当館周辺にて採ったもので、
お料理を一層彩るように見た目も重視してます。
お部屋や接客にもお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
どうぞ又の機会でのお越しをお待ちしております。

☆貸切露天のある温泉宿で過ごす蓼科の休日
【和室 『われもこう』】

投稿者さん 2011年09月02日 20:06:26

旅館のイメージで予約をしたのですが、モダンな感じの和風ホテルのようでした。
お部屋はそれほど広くはないですが、綺麗でアメニティーも充実していたと思います。
お食事も手の込んだメニューで、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、最初立地の件で不満を漏らしていた母も
チェックアウト時には大満足の様子でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月05日 13:22:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、あまり旅館らしくない当館ですが、和風モダンの館内で
ゆっくりとしていただけたでしょうか。
また、食事、サービスと満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋以外にも、少し広い造りのお部屋や露天風呂付のお部屋などもございます。
また蓼科に再訪の機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たてしな薫風 田中

【和室『野いちご』】

投稿者さん 2023年07月29日 18:33:02

スタッフの皆さんの接客が気持ちよく、妊娠中であることを事前に伝えておいたところ生ものに火を通して食事を提供して下さいました。朝食はお値段の割に普通でした。食後の飲み物のカフェインにまで気遣って下さり大変ありがたかったです。
お風呂は大浴場も貸切もお部屋の露天風呂も素晴らしく本当に癒されました。部屋の布団がちょっと貧相で首が痛くなったので、マットレスなどあると嬉しいです。
森の中にある静かなお宿でラウンジで過ごす時間も良かったです、また連泊などで行けるといいなと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年07月30日 15:34:10

妊娠中との事でしたので、生モノやカフェインに関して、厨房とも相談し
対応させていただきました。無事お食事をお楽しみいただけた様で、安心しております。
食べられない物、気を付けている食材などございましたらご予約時、お気軽にご相談くださいませ。
お褒めの言葉をいただいた反面、お休みの際にはご迷惑をお掛け致しました。
こちらについても社内で検討し、ごゆっくりお休み頂けるよう取り組んで参ります。
厳暑の砌、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
機会がございましたらまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 藤井

【一泊二食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【箱庭露天あやめ・つゆくさ/2~3名】12畳+露天風呂+広縁】

投稿者さん 2023年05月26日 16:03:11

又お世話に成りたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年05月27日 14:12:28

また、数ある宿泊施設の中で当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様のご旅行のひと時が良いモノとなります様、スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
季節によって、蓼科や周辺の自然では様々な変化を見ることができますので、
機会がございましたら、またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【1泊2食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:57

宿泊した日は土曜日で、10組くらいいましたが、それほど混雑している感じはありませんでした。懐石料理も美味しかったです。お風呂はやや小さめでしたが、混雑するようなことはありませんでした。朝、小津の散歩道を散策していると、親子の鹿に出会えてラッキーでした。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

投稿者さん 2020年08月25日 16:58:41

8/23に宿泊しました。
お風呂は良かったです。部屋は夏なので虫が入っていたのが残念でした。
食事は口コミが良かったので期待していました。器、創作料理などは良かったのですが、強肴が牛肉、鱸、野菜の三品がフライだったので少しがっかりしました。後でHPを見るとスタンダードはその三品だったので、プレミアムを選ぶべきだと気付きました。スタンダードでも宿泊費は高いので、フライでなく美味しいステーキが欲しかったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年08月30日 16:42:28

料理につきまして、ご満足いただけなかった点もあり、大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題といたします。また、お部屋の虫につきましては、注意を払い事前チェック等を行って参ります。
この度は貴重なご意見、ご指摘を頂き、ありがとうございました。

たてしな薫風 小坂

【【喫煙可】露天風呂付客室『くろゆり』】

seaside016さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

seaside016さん [60代/男性] 2020年02月18日 17:26:34

若いスタッフの一生懸命のおもてなしがとても気持ちがよかった。
夏場はテラスが心地よいのだろうが、冬場は大きな薪ストーブの木のにおいに包まれ、
マキがはぜる音を聞きながらの食後のコーヒーは贅沢なひと時だった。
食事は一つ一つ丁寧に作られており、同時間に始まっても各テーブルの食事の進み具合に合わせて給仕してくれた。薪ストーブの前で、食前酒が楽しめるといいなと思った。
お部屋は落ち着いた感じにリフォームされており、広縁や洗面所などゆったりとしているので、8畳の狭さは感じられない。ただ禁煙ルームでないためにおいが気になった。
お風呂もほのかに硫黄も香りがし、貸切風呂は塀に囲まれてはいるが空が抜けて解放感がある。内湯の露天風呂も新緑のころは障子を開けると絶景だろう。
チェックアウト後の会話、車が見えなくなるまでお見送り、とても暖かいおもてなしにゆったりと過ごさせてくれた素敵な宿でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年02月26日 15:06:56

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジの暖炉でございますが、11月から5月のゴールデンウィーク頃まで火をつけております。
お食事以外のお時間でも、お酒や単品料理などのご注文を承っております。お部屋やラウンジでもお召し上がり頂けますので、もしよろしければご利用くださいませ。
今後も、お客様との付かず離れずの距離感を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
また是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2019年10月06日 18:11:28

車での旅で道順がわからず苦慮しました。ナビ派ではありませんので、宿泊関係者の連絡で親切な道順ですぐわかりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月12日 16:53:01

この度は、たてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しの際ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
目の前の「ビーナスライン」から脇に入った場所にある立地上、迷ってしまったとご意見を頂くこともございます。
ご不安なお気持ちが和らぐよう、わかりやすく、丁寧に落ち着いた対応を、スタッフ一同日々心掛けております。
今後も蓼科へお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りください。
道に迷ってしまっても、またご案内させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

吹田のマサ(^^)さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2019年07月04日 17:27:26

接客サービスは、大変満足です。
中々、イケメンのスタッフが居ますよ!

ただ、私は膝が悪く 3階と言えどエレベーターが無いのは少し辛いかな(汗)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年07月12日 15:22:30

この度はたてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内移動の際は階段のみでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。イケメン…と思われるスタッフに伝えておきますね!

是非蓼科にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】