蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 15:46:27

初めの宿泊です、場所が少し判り辛かったですが丁寧に説明して頂き最終的に出て来て下さりお世話かけました、ありがとうございました、宿は少し古い感じですが小綺麗です、完全な露天風呂でシャワーも外なので真冬は寒そう、お風呂は大変気持ち良かったです、食事は美味しいですが特徴がなくて普通、事前予約制で良いのでオプションで信州牛や信州サーモン等を使った特徴ある一皿がプラス選択出来たら最高だと連れと意見が一致しました、部屋に紅茶はあったけど珈琲もあればより嬉しかったです、スタッフの方は皆さん親切で気持ち良かったです、お世話になりました、料金設定は他の客室露天付の宿よりリーズナブルなので食事のオプション等が出来ればまた泊まりたいです。

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
新!露天風呂付客室『つゆくさ』

2011年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年06月24日 13:17:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
しかしながら、お部屋のお風呂はお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、夕食や朝食の一部で信州サーモンや信州牛を使用しております。説明が足りず、失礼いたしました。
確かにステーキなどの塊としてお出ししている訳ではございません。
しかしながら当館周辺は、肉や魚に勝るとも劣らない美味しさの新鮮な高原野菜の産地としても有名な場所でもございます。
地元ならではの新鮮野菜をたっぷり使った、目にも舌にも身体にも優しいお料理としてお楽しみ頂けたら幸いです。
是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

投稿者さん 2010年02月24日 23:04:50

こじんまりとした 良い宿でした
 食事もゆっくり おいしく 久々におこげのごはんを楽しみました
 ベットのマットが なんだかとてもゆったりでもしっかりささえて いい感じ ゆっくり休めました
 無料貸しきり風呂も 冬で寒かったですが それはそれで わざと朝お願いして楽しみました

2010年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年02月26日 15:32:04

この度は当館をご利用頂き、ありあがとうございました。
ご宿泊頂いたのが土曜の夜だったため、館内も普段よりも騒がしかったのですが、ごゆっくりとお食事、お風呂とご利用頂けたとのことで大変嬉しく拝見しております。
おこげ付のごはんも完食していただけましたでしょうか。
釜の底からおこげを取るのはなかなか大変だったと思いますが(笑)
また、朝の露天風呂ではキリッとした冬ならではの空気をお楽しみ頂けたかと思います。
蓼科は四季それぞれ違った雰囲気がございますので、ぜひまた違った季節にも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、2回目のご来館をお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

コムセットさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

コムセットさん [50代/男性] 2023年08月01日 18:38:49

初めて利用し、露天風呂付部屋「ななかまど」に2連泊しました。トータル的には素晴らしく、違う季節にまた来てみたいと思いました。
良かった点
・蓼科がこれ程避暑に適しているとは知りませんでした。朝晩は寒いくらいで都会の猛暑を避けるには最適と感じました。
・お風呂の広さ、泉質共に大満足でした。
・食事は素材もよく、とても手が込んでおり、非常に美味しかったです。たくさん出てきましたが少しづつで飽きることなく、全て頂くことができました。また2泊目は夕朝食とも我々だけ違うメニューとなっており気配りを感じました。
・部屋の冷蔵庫のサービスドリンク(ビール、緑茶、水)は細やかながら嬉しかったです。
・部屋着は浴衣、作務衣、バスロブがあり、申し分ないです。
改善した方が良いと思った点
・畳が古く服に畳のカスがつくのが気になりました。
・脱衣所に籠がなく、脱いだ服やタオルを入れる場所がなく、不便に感じました。
・部屋の照明がとても明るい蛍光灯で調整不可のため、部屋で寛ぐ気分になりませんでした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年08月03日 14:42:54

この度はたてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
夕食後テラスで「涼しい」「普段と全然違う」とお話しして頂いた事、記憶に残っております。
日中の気温はそれなりに上がるものの、日が落ちてからですと、気持ちよくお過ごし頂けるかと存じます。
お食事やお風呂など、ご満足いただけた事がご感想から伺え、安心致しました。
献立は時期によって変更しております。今後機会がございましたら、別の季節の献立もご賞味くださいませ。
お褒めの言葉を頂いた反面、お部屋についてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂を利用の際のカゴについては、空きカゴを増やすような検討をして参ります。
設備の改修につきましても、お時間を頂戴しますが、社内で進めて参ります。

厳しい暑さが続いておりますが、体調に気を付けてお過ごしください。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【一泊二食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【露天風呂付ななかまど/2~3名】10畳+露天風呂】

空飛ぶチャッピーさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

空飛ぶチャッピーさん [70代/男性] 2023年07月22日 09:47:13

食事内容と露天風呂を重視した旅行だったのでこの宿に決めました。口コミ通り食事が大変美味しく夫婦共に満足しました。また平日でもあったせいか露天風呂も貸し切り状態で十分堪能できました。冷蔵庫内にはウエルカムドリンク(缶ビール(エビス)、水、お茶のボトル)もあり美味しく飲みました。帰りにはジュースも頂き大満足しました。
特に食事を重視するならばお勧めの宿ではないかと思います。次回は同地域の別の宿に泊まり食べ比べをしたいと考えています。
不満点は;
①ルームキーが1本ではなく2本欲しい(男女別々のお風呂に入る時に鍵が各自所有できれば良かった)。
②洗面台のライトが薄暗いため鏡に映る自身の顔そして口内が見にくかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年07月23日 14:37:26

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂などごゆっくりとお楽しみいただけた事がご感想から伺え、大変嬉しく存じます。
献立は時期に合わせ、変更を行っております。
機会がございましたら別の季節の献立も、ご賞味くださいませ。
しかしながら、いくつかの点でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に鍵の本数や照明について、再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
厳暑の折、体調崩されませんようご自愛ください。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

たてしな薫風 藤井

【【森林眺望客室われもこう/1~2名】和室8畳+広縁+トイレ】

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:30

以前に行った時と食事のイメージが変わっていました。
露天風呂付きのお部屋だったので温泉を堪能できました!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2023年03月19日 14:09:38

この度は、たてしな薫風に再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
地元の食材を季節に合わせてご用意して参りますので、機会がございましたら、
別の季節の献立も、ご賞味いただけますと幸いでございます。
また、お部屋のお風呂を堪能して頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今後共日々のお疲れを癒やす際には、是非お立ち寄りくださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【1泊2食】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【露天風呂付ななかまど/2~3名】10畳+露天風呂】

投稿者さん 2022年05月29日 09:57:47

三連泊しました。食事とお風呂は最高です。特に食事は薄味ながらしっかりと素材を生かしたものになっており、夕食は三回とも違った趣で楽しめました。シニアの私たちには量が多かったですが、若い方には十分でしょう。
対面で接してくださるスタッフは、とても丁寧で、さわやかでした。特に森さん、お世話になりました。

それなのにサービスの評価が低いのは、いくつか基本的なことでどうなのかと思う点があったからです。
①2日目、帰ってきた時(たぶん他の人を迎えるために待っていた)スタッフが、こちらが会釈したのに知らん顔
 をされ、感じが悪かった。
②2日目、頼んでおいた浴衣の交換をしていなかった。さらに、水、お茶、お菓子を忘れていた。
③3日目、全清掃をお願いしたら、布団を敷きに来るのを忘れた。(自分たちで敷きました。)
こういうことは、スタッフ間の連絡、連携、確認ができていればあり得ないことです。全10室の宿で、三連泊する客を全体で確認できないほど人手が足りないのでしょうか。毎月旅行に行く我々ですが、初めてのことでした。再訪したいと思っているので、改善をお願いします。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【禁煙室】露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2020年11月19日 11:59:29

朝夕の食事、こちらの要望に合わせて頂いたのでかしょう?
、塩分控え目でそれでいて、とても美味しい食事でした。
又お伺いしたいと思えるお宿でした。
スタッフの方々のおもてなし、とても良かったです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年12月07日 20:43:20

この度は、記念のご旅行として、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、食材本来の味を楽しんでいただけるよう、味付けは全体的に控えめに
ご用意をしております。ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
季節に合わせ、献立は変更してございますので、機会がございましたらまた
別の季節の献立も、お召し上がりくださいませ。
寒さ厳しき折、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

森の隠れ宿で過ごす☆2つの特典付き記念日プラン☆
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

投稿者さん 2020年06月01日 11:26:32

コロナに気を付けながら久しぶりの外泊をさせていただきました。
部屋はシンプルな和室でしたが、想定通り温泉付きなのが良かった。
食事は最高でした。
本当にのんびりできました。

2020年05月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2020年06月15日 13:58:53

ごゆっくりとお過ごしして頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。献立は季節に合わせ、年に4回変更しております。機会がございましたら、また違った季節の献立もお楽しみいただければ幸いでございます。
梅雨に入り、雨音が心地よく感じられる季節になって参りました。どうかお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

たてしな薫風 藤井

【長野県在住限定】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【【喫煙可】露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2019年05月30日 09:08:22

期待通りで落ち着いていて良かったです。
遠方から行く価値あり!!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年06月09日 16:18:15

この度は、遠方からの長距離移動でお疲れのなか、たてしな薫風にお越し下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしされたご様子に、私共も嬉しく存じます。
またお会いできる機会がございましたら、お越し下さる価値を損なわぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

たてしな薫風 小坂

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【和室 8畳『われもこう』】

投稿者さん 2018年10月07日 18:09:54

料理は、季節が感じられ、味、見た目も抜群に良い。コーヒーやデザートをラウンジやテラスで頂けるサービスも良い。
露天風呂は、水を足さなくては入れない程熱いので注意が必要。部屋は、綺麗だが古く、隣の声が聞こえてくるため、音に繊細な方にはオススメできない。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 21:11:08

またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
一つ一つですが改善に取り組み、皆様にお喜び頂ける宿に近付ける様、スタッフ一同精進して参ります。

たてしな薫風 布施木

【さき楽】ポイント貯めるなら早期予約で!薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【感動朝食】

投稿者さん 2018年09月29日 03:05:16

温泉のお湯はとてもよかったのですが、お風呂が小さく脱衣場の鏡と椅子もワンセットのみ。
もう一つのお風呂は2セットありました。たまたま私は平日の宿泊でしたので、他の方とご一緒することもなくゆっくりはいれました。宿の規模からするとしょうがないかもしれません。
食事の時のスタッフさんの心遣いは細やかで気持ちよくおいしいお食事をいただけました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 20:44:58

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン 【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年09月16日 23:52:19

従業員の方々のサービスは心がこもっており、料理も夜・朝共に非常に美味しく、大変満足度が高い滞在でした。立地も別荘地区の中。隠れ家のようでとてもリラックスできました。朝周囲の森を散策していると、大きな野生の鹿が二頭、目の前を飛び跳ねて横切って行く場面に遭遇する等自然も満喫できました。ただ、露天風呂付部屋の上階の部屋でしたが、下階の露天風呂に入っている声、音が筒抜けでした。聞きたい訳ではない音や会話まで聞こえて来て興醒めでした。また共有露天風呂は色んな所から見られかねない構造で落ち着かない気がしました。それら二点のみが少し残念でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 16:22:39

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、お過ごしいただく中で、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
今後の課題として、少しずつ改善できるよう、精進して参ります。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン 【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

ヨッシー529さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ヨッシー529さん [50代/男性] 2015年08月17日 12:36:44

8月中旬に2泊させていただきました。
あいにくの天気で蓼科自体はあまり楽しめなかったのですが、お宿の温泉には癒やされました。貸し切り露天風呂は雰囲気もよく蓼科の自然を味わえました。ただ、予約制ではないのでいつ空いているか分からず、ラッキーを期待するしかなかったです。
お食事は大変おいしくいただけました。結構ボリュームもあったので、最後のデザートがちょっと苦しかったです(パンがおいしく調子に乗っておかわりしたからかも?)
どのスタッフの方も温かい雰囲気をお持ちで、明るく話しかけてくださったのが印象に残っています。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月27日 22:54:54

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
あいにくの天候では御座いましたが、連泊にて薫風ならではの緩やかな時をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りで御座います。
貸切露天風呂につきましては、予約制をとっておらず時にご不便をかけする事も御座いますが、その分時間を気にせずゆったりとお入りいただきたいと思っております。
蓼科では朝晩気温も下がり、夏の終わりを感じつつありますが、10月頃には紅葉の綺麗な時期を迎えますので、是非季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風  佐野

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月14日 18:48:58

11月4日に宿泊しました。連休明けにも拘らずたくさん宿泊客がいて、人気のお宿だと実感しました。実際、手入れの行き届いた清潔な空間で快適でした。
夕食も独創的な工夫をこらした目にも楽しいお料理で美味でした。ただ、食後の紅茶に香りがなく、部屋のティーバッグのほうがおいしかったのがちょっと残念でした。朝ごはんのポトフも名物というので楽しみにしてましたが、お皿を温めてからサーブしていただけるともっとおいしかったろうと思います。
山奥なので夜は冷え込みますが、星が降るようだったのと、夜空を眺めていたら野生の鹿の散歩に遭遇したのも素敵な体験でした。夜気で冷えた体をかけ流し温泉であたためるのも気持ちいいです。熱めの酸性湯ですが刺激は少なく、入浴後は肌がすべすべしました。欲をいえば貸切露天風呂に清水を浴びられる設備がほしいです。肌の弱い家族は温泉からそのまま上がると後でかぶれてしまう可能性があり、シャワーのために露天と離れた内湯を行き来するのはちょっと大変でした。
貴重な源泉かけ流しのお宿なので、これからもがんばっていただきたいと思います。

2013年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年11月24日 22:14:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
11月上旬はここ蓼科では晩秋にあたりまして、
朝夕の冷え込みもだいぶありましたが、
ご滞在時には心地良くお過ごしになれましたでしょうか。
お食事では一部ご満足いただけない点もあり、
誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、品質向上や
提供方法について今後の改善課題としてまいります。
温泉につきまして、ご指摘の通り貸切露天風呂箇所は、
大浴場とはそのまま繋がってはおらず、
出入りでは一度着替えが必要となっております。
完全屋外型で屋根や洗い場もございませんので、
何卒ご容赦下さいませ。
何かと至らぬ点も多い宿で申し訳ございませんが、
今後ともより良い「旅館づくり」が出来るように
一層の奮闘を続けてまいります。
またの機会があれば、どうぞご再訪下さいませ。

たてしな薫風 長島

☆貸切露天のある温泉宿で過ごす蓼科の休日
【和室 『われもこう』】

投稿者さん 2013年08月25日 23:04:40

北八ヶ岳方面を1泊で登山の後に利用させていただきました♪
場所は別荘地の中にあり、とても静かです。
料理は大変おいしく特に朝のポトフは絶品でした。
量も多すぎず、ちょうどよかったです。
大浴場はとても古さを感じ、小さかったです。
シャワーの温度表示等がすっかり消えていました。
お湯はぬるめでなかなかよかったです。
露天風呂はなかなか良かったのですが宿泊当日は雨が降っていたため、
雨に打たれながらの入浴となりました。
夜は隣の部屋のテレビの音や話し声、少し離れた部屋からの赤ちゃんの
泣き声等が結構聞こえました。
大浴場があの程度なので、少し奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊した方が
のんびりできるかと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月14日 02:25:38

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
北八ヶ岳登山後の疲れた身体を癒す為のお風呂が
ご期待に沿えるもので無く、誠に申し訳ございません。
当館浴場は、大型ホテルの様な広々とした湯船では
ございませんが、その分24時間ご入浴利用が出来る
源泉掛け流し式のお風呂でございますので、
何卒ご理解頂ければ幸いです。
貸切露天風呂も完全な屋外型で雨天時には、
止むを得ずご不便をおかけしております。
現状屋根の設置は予定しておりませんが、
今後の改善課題として検討してまいります。
ご滞在時には不都合な点も処々にありましたようで、
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【楽天限定】早割10「和のついん」プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

かにしゃぶさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2011年07月30日 19:24:36

やや古いですが落ち着きのあるペンション風の旅館です。値段の割にサービス、食事はよかったですが、サムイがボタンが取れひもの出口がぼろぼろでした。お風呂は昔風ですが、温泉架け流しでよかったです。また行ってみたいです。今回ゴルフの前日宿泊だったので8時朝食は遅すぎでした。時間ぎりぎりで練習ができませんでした。せめて7:30分になりませんかね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年08月05日 02:53:45

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。
当日の作務衣につきましては、
大変失礼を致しました。
今後はしっかりと注意を払ってまいります。
お風呂や食事へのお褒めの言葉を戴き
なお、朝食につきましては、諸事情により
朝8時以降の開始とさせて頂いておりますので、
何卒ご容赦下さいませ。
当館は蓼科の森に佇むペンション風外観の
こじんまりとした旅館でございます。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】「和のついん」得割プラン

投稿者さん 2017年11月29日 21:11:09

日頃の感謝を込めて久しぶりに夫婦で温泉を楽しみました。時間や混雑を気にせず好きな時に入浴できるのはうれしい限りでしたが、部屋の真下が厨房と言う環境のせいか、露天風呂に浸かっていると、調理(揚げ物)の臭いが漂って来るのには、風情が泣きます。
この宿のメインは何と言っても暖炉でしょう。パイ焼き窯のようなイメージと機能を持った作りに、薪ストーブを使用している私にとって新鮮でした。また一段下がった所にあるので、お籠り感があり落ち着きます。掃き出し窓のガラスも汚れてなく、掃除をされている感じが手に取るようにわかり心地よかった。ソファよりロッキングチェアがもう少しあると、リラックス感が違うと思います。料理はボリュームも質も丁度で美味しく戴きました。ただ飾り(葉っぱなど)がゴージャスすぎて、せっかくの料理と器が目立たなくなっているのには残念と言うしかありません。はないぐち・たもぎだけ・ときいろひらだけetc.高原ならでのきのこ鍋、上品なしょうがと味噌の味付けで美味しかった。
次回はスノーシュー持って利用したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年12月03日 19:30:06

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉でゆっくりとされる大切なお時間に、雰囲気を損なわせてしまい、大変申し訳ございません。それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これから冬の季節を迎え、料理も冬メニューにてご提供して参ります。
ご意見を頂戴いたしました、飾り付けで料理の邪魔にならないように、検討しております。
次回は、ウィンタースポーツのお疲れを癒しに、是非お待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2010年10月10日 07:30:08

温泉がとても好みのお湯でした。ロビーなど共有スペースは良かったです。広いお部屋が空いていなかったので仕方がありませんが、ちょっと狭かったし、シャワーも付いていなかったのが残念です。食事は工夫されているのでしょうが、頑張りすぎに感じられました。もっとシンプルでも良いのかと。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和室『野いちご』

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年10月15日 15:56:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
泉質が気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。
お盆期間中のご利用で、館内も混み合っていたかと思いますが、ラウンジやデッキ等でのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお食事はご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お夕食ですが現在は秋のメニューに変わっておりますが、今後より良いものにして行くために厨房スタッフにも伝えさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今回は出発が早かった為朝食無しでのご利用でしたが、是非今度はお連れ様とご一緒にチェックアウトぎりぎりまで寛ぎにひと時をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

【和室『野いちご』】