蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 19:50:36

とても素敵で満足な宿でした。娘の誕生日ケーキも美味しく可愛く作っていただき、また、スパークリングワインも出していただき、嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理も、一つ一つ全てきれいで美味しかったです。
母子で、いい思い出を作ることが出来ました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年10月25日 12:56:59

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして
ご家族、皆様で素敵な誕生日をお過ごしいただけ
た様でスタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、お料理のお褒めの言葉をいただきまして
これからの季節、蓼科は11月中旬頃より冬の
季節となってまいります。暖炉に火が灯り、少し
違った、たてしな薫風をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、蓼科への御再訪、心より
お待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【和室 8畳『われもこう』】

mayuka1124さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

mayuka1124さん [40代/女性] 2017年10月03日 15:19:35

とにかくお料理が最高でした。信州プレミアム牛は食べる価値大です。
また、スタッフの対応もとても丁寧で初めから終わりまで、気持ち良く過ごせました。
すべてにおいて最高の宿です。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年10月14日 18:23:03

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
“最高”というお言葉に、私どもも最高に嬉しく、今後の大切な励みとさせていただき、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。

たてしな薫風 長峯

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン
【和室 8畳『われもこう』】

ユリ 1さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ユリ 1さん [60代/女性] 2017年09月23日 15:55:48

お世話になり有難うございました。
お部屋も静かで、お風呂もゆっくり何度も利用させていただきました。
食事は土地のもの使い創作料理で美味しくいただき、朝食後、ルバーブジャムの作り方、ご指導いただき「たてしな自然農園」でルバーブを買い、1000gのジャムを作り大成功!お土産になりました。
帰りのお見送りもドラマのひとコマのようなお見送り感激しました。

お願い!
登山の時はもう少し早い食事が可能であればいいですね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月27日 17:25:48

この度は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
早速、ルバーブのジャムを作っていただけたんですね!ありがとうございます♪今回蓼科へのご旅行が良い思い出となりましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご意見を頂戴いたしました、ご朝食のお時間につきまして、今後の課題として、話し合いを進めていく所存でございます。また是非蓼科へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【温泉】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【信州山ごはん&地酒】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

まあちゃん1120さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年08月22日 18:33:42

蓼科の静かな別荘地にあり、自然に囲まれて高原の雰囲気に浸ることができました。
接客が丁寧で、心がこもっていました。
食事が素晴らしい。土地のものを使い、手の混んだ創作料理で、彩りも美しく、盛り付けも工夫されていて、お腹いっぱいになりました。食後の珈琲はラウンジでいただきました。ラウンジもソファが心地よく、雑誌等もあってゆっくりリラックスできました。お風呂は源泉掛け流しで湯質もよく、ほぼ貸し切り状態で利用できました。
お得なプランで、この内容、一同大満足で、リピータになりたいと言っていました。スタッフが車まで出迎え、車まで見送ってくださいました。適切な距離感で、心地よく過ごせました。、

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月02日 14:37:20

皆様、ご満足いただけた様でなによりでございます。
また食事、接客と沢山のお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからの季節、蓼科は秋を向かえ、10月初旬
には紅葉の季節となってまいります。また皆様でのご再訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 18:10:37

大いに満足しました。朝食の時間が9時に指定されたのは ちょっと困りました。
総合的に 期待していたより 更に上でした。お世話になりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月01日 19:51:37

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食のお時間に関しまして貴重な
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとう
ございます。また、ご不便をお掛けし申し訳
ございませんでした。
今後、朝食時間の見直しと改善にスタッフ一同
努めてまいります。
また、季節も変わりますとお料理も変わります
ので機会がございましたら、蓼科にお越し下さい
ませ。心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

NAKAZARASHIさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

NAKAZARASHIさん [20代/男性] 2017年03月03日 21:52:10

県内の小旅行に薫風さんを選んで大正解でした!常宿に認定!料理の味はもちろん、夕食は工夫を凝らした演出に一皿ごとに感激、、、朝食は和食にしたのですが釜炊きのごはんに合うおかずが沢山で朝から幸せでした。お部屋には手書きのメッセージカードが置いてあったり、生けてあるお花や調度品にほっこりして非常に寛げました。ラウンジの暖炉の前でもう一組のご夫婦とお話をしたり、スタッフの方も親しみやすくとても居心地の良い宿です。薫風のみなさん、大変お世話になりました。また必ず来ますね。

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年03月12日 14:31:57

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきました事嬉しく思います。
まだ蓼科は雪の季節、この度の献立は蓼科の冬をイメージさせていただきました。暖炉の火も冬の寒さに暖かみを感じていただいた様でなによりでございます。三月からも雪が降る日もございます。少しずつ春の息吹が近づいておりますが、
これからの蓼科はまた違った顔を見せ、風景、観光、もちろん薫風のお料理もシーズンによって変わりますので、季節を変えての再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

地元の皆様にご用意いたしました!お一人様5,000円引きの長野県民限定プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

イニシャル-Jさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

イニシャル-Jさん [40代/男性] 2017年02月18日 10:20:56

温泉と食事が良かったです。
大変満足しました。

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月21日 16:44:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お風呂、お食事へのお褒めのお言葉もいただきまして、併せてお礼申し上げます。

お料理は四季折々の地元の食材を活かし、ご提供させていただいております。
また、お風呂は美肌効果のある酸性の源泉掛け流しとなっております。

気持ち良くお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

【新春特別企画】お日にち限定お年玉プラン♪~な、なんと通常料金よりお一人様4,320円引き~

投稿者さん 2017年02月07日 23:41:50

お出迎えからとても親切な対応をして下さり、アットホームな雰囲気ですごく和みました。夜食と朝食もすごく豪華で美味しく演出が素敵でした!また利用したいです!

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月09日 12:10:47

この度は初めて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の演出を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
今回は冬の装いのお料理でしたが、3月には春への装いになります。新しい演出も楽しんでいただけるよう、器や、つまもの等の吟味を重ねております。

もし宜しければ、是非異なった季節の演出も楽しんでいただければと思います。

たてしな薫風 野尻

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

やまちゃん2614さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2017年01月06日 23:34:54

年末に宿泊させていただきました。到着するとすぐに出迎えていただけたり、ちょっと外に出てすぐに館内に戻ってくるだけでもスリッパが揃えられていたりとスタッフの方の心配りがとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂が気持ちが良く何度も入らせていただきました。家族の評判も良かったのでまた伺わせていただきます

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年01月13日 13:46:22

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御言葉を頂戴いたしました、サービスにつきましても、お客様が気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける際も、当館のお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしに、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

チョンチータ君さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

チョンチータ君さん [40代/女性] 2015年09月20日 16:59:52

温泉にゆっくり入りたいと思い、そのためにもこじんまりとした宿を探して、こちらにしました。
すべてのお風呂を満喫して、食事もとてもおいしくすべていただき、また部屋でもゆっくり過ごすことができました。
到着から出発まで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトが11時なのも良かったです。
また是非、行きたいと思いました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月20日 22:50:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉に、くろゆりのお部屋・・・
ご滞在中は当館をすみずみまでお愉しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉は女性の方に、特にお気に召して頂く事が多く、とろっとつるつるになる泉質は自慢でございます。

是非また、お母様との小旅行に当館をお使い頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 19:04:51

接客もとても良く気に入りました!ゆっくりのんびり出来ました!また利用したい宿でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月20日 18:56:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お越し頂いたお日にちは、満室にも関わらずゆっくり出来たとの事で嬉しく思っております。
更に冬になるとラウンジの暖炉に火が入るので、それを眺めながら寛ぐ・・・冬は薫風に籠って究極にのんびりするのも良いかもしれません。

是非、そんな冬の当館にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室『みずひき』】

投稿者さん 2015年08月16日 21:41:08

7月5日宿泊

18回目の結婚記念日を少し贅沢をして祝うことになり、1泊2日で蓼科から白樺湖に行ってみようと、旅館を探していたところ雰囲気も良く露天風呂付きの部屋が目に留まりこちらをを予約。

蓼科は初めてで、ホテルの場所もナビでは出てこず、途中で地元の方に何度も道を聞きながら何とか到着。
(あの辺は別荘地で地図に番地が書かれていないらしく、地元の人でも良くわからないらしい。)
しかし、到着と同時にスタッフの方が外まで出てきてお迎えしてくださり、それまでの疲れも吹っ飛びました。

部屋は広くて落ち着いた雰囲気で、清掃も行き届いていてとても快適に過ごせました。
食事は1階のロビーの奥のダイニングに席が用意されており、地元の食材を使ったコース料理はどれも見た目もお味も大変満足できるものばかり。スタッフの方も皆さん感じが良くサービス面でも大変満足のいくものでした。
部屋に露天風呂が付いているので、夕食前、就寝前、朝とのんびりと温泉につかりリフレッシュできました。

「絶対また来たいね!」と妻も喜んでくれたので、また機会があれば伺います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月23日 23:04:08

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
結婚記念日というお二人にとって大切な日に、当館をお選びいただけましたこと、とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
 お部屋の露天風呂も気に入っていただけたとのことでホッとする反面、これからもより良い空間をご提供出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
 また到着前には何度も道を尋ねられたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。別荘地の為番地登録が難しい点もございますが、何かしらの対策を取れるよう検討してまいります。
 また蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
           たてしな薫風 佐野

人気No.1グルメプラン【最高級信州プレミアム牛付き】薫風ハイグレードプラン

投稿者さん 2015年07月31日 11:37:27

7月中旬に利用させていただきました。

山間の綺麗な自然に囲まれており、周りには建物も少ないので自然の音がとても心地の良い宿でした。
料理も一品一品がとても美味しく、従業員さんの対応も良く気持ちよく食事を楽しめました。
ラウンジからの眺望も良くソファーも座り心地も良かったので、いつまでもボーっとしていたい気持ちになります。特に夜は風が気持ちよく最高でした。
お部屋も綺麗にされており眺めも良く、アロマを焚きながらロッキングチェアで寛ぐなど至福のひと時を味わうことができましたし、露天風呂もぬるっと肌につく美肌の湯で、時間を気にせず好きなだけ楽しむことができました。

また利用したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月11日 13:22:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
風の音や虫の声がBGMになるこの時期のお越しで大正解でございましたね。
ご滞在中は自然に包まれお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
お好みのアロマはございましたでしょうか。また香りを変えて、季節も変えて、くろゆりのお部屋でゆっくりしにいらして下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 『くろゆり』】

トヨキハさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2015年06月16日 08:30:07

訳ありの部屋ということの予約でしたが全く気になりませんでした。
お料理はフレンチで美味しく、部屋やお風呂も綺麗でした。
とても寛ぐことが出来て大満足です。

2015年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年06月18日 21:37:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
料理や施設につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのビール、当館自慢の夜食“ぬか漬け”もいかがでしたでしょうか。

季節を変えてまた是非、羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 佐藤

【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン~和室8畳
【和室 8畳『野いちご』】

きゅきゅ6893さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

きゅきゅ6893さん [50代/女性] 2015年05月30日 11:12:19

お部屋、お料理、スタッフ、雰囲気、販売されているお土産まで全てが良かったです。テラスでくつろぐ時間もゆったり、大変、くつろげた時間を過ごすことができました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年06月01日 15:41:10

この度は、当館たてしな薫風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は当館をご満喫頂けた様で嬉しい限りで御座います。

只今の時期は夏に向け暑すぎず、新緑も進みご滞在にはいい時期だったかと思います。

今後とも、四季折々の薫風をご満喫頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:42

ピラタススキー場でのスキーのため、2015年2月末に2泊でおじゃましました。
到着するとすぐにスタッフが笑顔で出迎えてくださり、荷物を運んでくださいました。
そして、ロビーに入ると、暖炉で燃える薪の甘い香りにつつまれます。
館内は和モダンのインテリアが素晴らしく、大正のアンティック調の家具も素敵です。
温泉の質とお風呂、お食事、スタッフの対応、満点です。
ポトフー、信州サーモンのムニエル、山菜の天麩羅がとくに印象に残りました。パンと珈琲の美味しさにも脱帽。
また、うかがいたい宿でした。

2015年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年03月04日 10:19:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数日は天候が良かったため、スキーにはあまり向かない雪質だったとお伺いしておりましたが、当館にてごゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変嬉しい限りで御座います。

4月に入りますと当館の暖炉も終盤となり、5月からはテラスにて新緑の景色を眺めながらのコーヒーも、また格別かと思います。

お料理につきましても、日々旬の食材をご提供させて頂いておりますので、今回のご宿泊とはまた一味違った「たてしな薫風」をご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月07日 18:13:18

9月6日宿泊しました。まずはスタッフの皆様、連れの体調を翌朝まで気遣って頂き誠にありがとうございました、また料理長のご厚意にも感謝します。部屋にはつめたい水と暖かい湯が用意されておりサービスの良さを感じます。食事場所もファミリーと区別され、リラックスして食べられます。料理は感性豊かで特に焼きたてのパンとアンチョビバター、みそバターの組み合わせはさらに食を豊かにしてくれました。お風呂も三室源泉の引き湯とあって熱からず冷たからずちょうど良い湯加減でした。本当にゆっくりくつろげる宿だと思います。ただ1点露天風呂に入るとき背の高い人だと食事処の人と目が合ってしまうので目隠しを付けた方が良いと思います。また機会がありましたら連れと泊まりたいと思います。

2014年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年10月05日 00:11:43

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
 宿泊翌日の朝、お連れ様と厨房にまで感謝の言葉をお掛けいただきました事、今でも覚えております。
 お連れ様の元気な姿を拝見し、ほっと一安心致しました。
 ご指摘いただきました、目隠しの件につきましては、現在改修も視野に入れ検討致しております。もうしばらくのお時間を頂戴させていただきます。

またお食事内容だけでなく、バターもお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 10月からは無花果のバターをご提供させていただいております。
少しでも季節を感じていただけるお料理内容を心掛けておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*今年の紅葉もうっすら色付き始めております。

たてしな薫風  佐野

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

D・ガープさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

D・ガープさん [40代/男性] 2014年08月28日 09:20:15

先日は大変お世話になりました。
行き届いたサービスに気遣い、みなさまの温かさに触れた1日でした。
急遽、食事がフランス料理に変わるハプニングもありましたが、普段食する機会が少ない料理を逆に味わえたのでそれはそれで楽しませ頂きました。
部屋も綺麗で過ごし易く、お風呂は最高でした!また、涼しくなったら伺いたいと思います。

2014年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年10月04日 23:08:14

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
 お食事内容のご案内が急遽となってしまったにも関わらず、この様な心温まるお言葉をいただきました事、スタッフ一同心より感謝を致しております。
 お食事だけでなくサービス面の向上も含め、努めて参りますので、涼しくなり暖炉に火が入る事、是非お越し下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申して上げます。

たてしな薫風  佐野

投稿者さん 2014年07月27日 19:12:57

宿泊1週間ほど前に、都合により和食から創作フレンチに変更になったとのご連絡をいただきましたが、かえって新鮮味があって良かったです。もちろん食事自体もおいしく楽しめました。露天付でゆったりとくつろげましたし、アメニティも比較的良いものをチョイスしているようでした。従業員の皆さんも笑顔がしっくりとくる良い方々ばかりでした。遠方ですが、機会があればまた利用したいです。

2014年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年09月21日 20:53:00

当方の都合により、ご予約時にご案内をさせて頂いておりましたお食事をご提供出来なく、誠に申し訳御座いませんでした。

しかしながら、変更させて頂きましてお食事や露天風呂、また、当館のスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

シーズンにより、旬の材料などが入れ替わりますので、次回もお食事をお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月05日 23:33:42

高原の爽やかな風と心地よいおもてなしでした。
きめ細かいサービス、お部屋、お風呂も満足で良い旅行ができたことに感謝です。
散歩の途中でカメラの蓋を落としたというと、探しに行きますからと言って頂いたことには驚きましたと共に嬉しかったです。
キャップはお部屋にあったそうですぐに送っていただきました。

2014年05月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年06月15日 13:47:46

さらに、文頭の素敵なワンフレーズ・・・重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お天気にも恵まれお二人でお散歩やカメラを楽しむ姿を目にしました。小津の散歩道はより一層緑が増し、山野草もぽつぽつ咲いています。
カメラのキャップ、見つかってホッといたしました。ご自身で『わたしはおっちょこちょいなんだ~』とおっしゃっていましたよね。『ふむふむ』と納得してしまいました(笑)

ぜひ、また季節を変えて次回は紅葉を楽しむのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

売切御免!今だけバーゲン価格!お一人様3,000円引!売り切りプラン