蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 20:29:36

接客も良く、部屋も良く、料理も最高でした。娘の誕生日でしたがサプライズもしてくれ、また行きたいとの家族の感想でした。

【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席
【【露天付くろゆり/2~3名】10畳+露天風呂+ヒーリング部屋】

SIMONNさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

SIMONNさん [60代/男性] 2022年07月21日 21:09:17

楽天トラベルの評価を参考にして7月20日に宿泊させていただきました。
蓼科の旅をのんびりと穏やかに過ごすことを楽しみにしていましたが、以下の理由で残念ながら叶いませんでした。
〇大浴場の洗い場後方の敷石が割れて剥がれ、鋭い割れ目が上を向いていたためケガのリスクもあると思い、入浴後にフロントに電話をかけ対応をお願いしましたが、速やかな対応は無くそして報告もなし。安全管理に疑問を抱きました。
〇夕食時、評判の食事を楽しみにしていましたが、ノーマスク大声で仕事の話をしているカップルがいて、新橋の居酒屋のような雰囲気に、私を含め他の3席の宿泊客はドン引き。料理の味も楽しめず、残念でした。仲居さん方もバタバタと忙しそうで、のんびりという気分にはなりませんでした。

【【森林眺望和ツイン/1~2名】和室8畳ベッド+広縁+トイレ】

投稿者さん 2022年07月02日 10:48:42

落ち着いた雰囲気で宿のスタッフも感じも良かったです。
お料理とても美味しくて貸切風呂も気楽に利用できて満足でした。また泊りに行きたいです。

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

ちいちゃん485さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ちいちゃん485さん [70代/男性] 2022年06月22日 11:09:50

初めての滞在でしたが、食事はとても美味しく、風呂もかけ流しで気持ち良く入れました。また、訪れたいと思うお宿でした。

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

achin4649さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

achin4649さん [30代/女性] 2022年06月20日 19:14:58

予約時に3歳の娘がいると伝えました。夕食朝食の際に娘のご飯も頼んだのですが、とても素晴らしいご飯でビックリしました!娘は少食でほとんど食べれず、、とても申し訳無かったです、、
食事とても美味しかったです!!最後まで食べきれず、、それも申し訳なかったです、、笑
露天風呂付きの部屋に泊まりました。少しお湯が熱かったですが、ゆっくり入ることが出来ました♪
また機会があれば泊まりに行きたいと思います(*^^*)

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:57

宿泊した日は土曜日で、10組くらいいましたが、それほど混雑している感じはありませんでした。懐石料理も美味しかったです。お風呂はやや小さめでしたが、混雑するようなことはありませんでした。朝、小津の散歩道を散策していると、親子の鹿に出会えてラッキーでした。

投稿者さん 2022年05月29日 09:57:47

三連泊しました。食事とお風呂は最高です。特に食事は薄味ながらしっかりと素材を生かしたものになっており、夕食は三回とも違った趣で楽しめました。シニアの私たちには量が多かったですが、若い方には十分でしょう。
対面で接してくださるスタッフは、とても丁寧で、さわやかでした。特に森さん、お世話になりました。

それなのにサービスの評価が低いのは、いくつか基本的なことでどうなのかと思う点があったからです。
①2日目、帰ってきた時(たぶん他の人を迎えるために待っていた)スタッフが、こちらが会釈したのに知らん顔
 をされ、感じが悪かった。
②2日目、頼んでおいた浴衣の交換をしていなかった。さらに、水、お茶、お菓子を忘れていた。
③3日目、全清掃をお願いしたら、布団を敷きに来るのを忘れた。(自分たちで敷きました。)
こういうことは、スタッフ間の連絡、連携、確認ができていればあり得ないことです。全10室の宿で、三連泊する客を全体で確認できないほど人手が足りないのでしょうか。毎月旅行に行く我々ですが、初めてのことでした。再訪したいと思っているので、改善をお願いします。

投稿者さん 2022年04月29日 23:14:47

友人と2人でお世話になりました。かなり期待していただけにマイナス面が目立ってしまいました。まずお風呂は脱衣場が狭いうえ、使用済のカゴを分けるのはいいのですが、使用前のカゴが足りてない!朝風呂の時には使用済しかなかったです。管理しきれないなら中途半端なことしなければいいのに.. 洗い場は4つあるのですが、隣との間隔が近いので3人で使用すると窮屈でした。最低だったのは、男女入替えで朝風呂にて楽しみにしていた露天風呂がぬるいどころか冷たくて入れなかったこと!気温によって多少ぬるく感じる日もあると思いますが、どんな管理をしていればあんな温度になるのか不思議なくらいです。
食事はこのご時世なのに隣との席が近く落ち着かない。テーブルも狭く、器を下げてから次の料理を提供するのはわかりますが、そこに拘るより少しでも熱い物は熱いうちに、揚げ物は揚げたてを提供したほうがいいような.. 隣の席のご主人が飲みながらだったので前の料理が食べ終わらず、持ってきた揚げ物をしばらく後ろのテーブルに置きっぱなしにされてました。席への案内も2人に対し二人体制もいいですが、入り口で待たされる時間が長い方がいやでした。全体的にぎこちない接客・サービスだと感じました。

【【禁煙室】和室10畳『みずひき』】

egoist008さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

egoist008さん [30代/女性] 2022年02月07日 12:43:26

自分へのご褒美として、またこのような時期なので、なるべく一人で過ごしたいと思って、客室露天風呂付きの部屋を利用しました。

客室の露天風呂は、そのまはまだとかなり熱いですが、加水して温度調整できます。
ちらちら雪が舞う冷たい空気のなかで入る温泉は、言葉にならない気持ち良さでした(ただ客室の洗い場は外にあるので、冬は寒さが堪えますね…)。
肌がすべすべになるよい酸性泉で、お風呂あがりのぽかぽかもずっと続きます。
内湯も貸し切り露天風呂も、それぞれ風情があって素敵です。

お料理も、どれも優しい味で美味しかったです。
夜のデザートをラウンジの暖炉の前でいただきましたが、たまたまほかの方もいらっしゃらず、静かで落ち着く幸せな時間を過ごすことができました。
心から食事を楽しませてくださる心遣いに感激しました。

普段から一人で旅行することが多いですが、一人で露天風呂付き客室に泊まれる温泉旅館はあまりないので、とてもありがたく思います。
コロナで大変な時期ですが、スタッフの皆さまから穏やかに、親しみをもって接していただけて、寛いで過ごすことができました。
地元にこんな素敵な宿があるということが知れて、とても嬉しいです。
旅好きの知り合いにも、おすすめしたいと思います。

2022年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2022年02月11日 16:58:27

この度は、たてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、自分へのご褒美という特別な機会を当館でお過ごしいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この時期は気温の影響もあり、湯舟が冷めてしまわないよう温度を高めに設定しておりまして、
調整にお手数をお掛け致しました。しかしながら、本年は降雪の日が多いこともあってか、
雪がしんしんと降る中での湯浴みもご堪能頂きました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お料理やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、こちらについても光栄に存じます。
今後とも皆様が日々の疲れを癒すことのできる場所でありますよう、より良い環境づくりを行って参ります。
依然としてウィルスが猛威を振るっております。体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
ご褒美旅行の機会がございましたらお立ち寄り頂き、またお会いできる事をお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】

投稿者さん 2022年01月02日 17:33:45

ウェルカムドリンクのスパークリングワインがとても美味しかった。
貸切り露天風呂も風情があり、気持ちよかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2022年01月12日 17:31:54

この度はたてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉を頂いたスパークリングワインは、長野県塩尻市の「五一(ごいち)ワイン」を
ご用意しております。香りの良い【ナイアガラ】という白ぶどうから作られているこのワインは
お召し上がり頂きました皆様にご好評を頂戴しております。
気に入って頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
厳寒の候、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
機会がございましたら、またお会いできますことをお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

当館人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2021年12月04日 21:06:09

3年連続、3回目の投宿でした。ここの朝食はいい。朝食なのですから、目立つものがあるというわけではないのは当然でしょうし、夕食ではなく、朝食を褒めること自体がおかしいのかもしれません。しかし、絶妙と言ってよいバランス。したがって、「美味しい」ではなく「いい」のです。夕食についても、前菜や牛蒡のすり流しは絶品で、昨年投稿した際に記した、コースの力点が前傾気味であるとか、揚げ物が不満だったとかいった思いは贅沢というものでしょう。何年続くか分かりませんが、来年も朝食を食べに行きたいものだと思います。厭味な客で申し訳ないことです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年12月07日 14:10:23

この度はたてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
当館での朝食について、「絶妙と言ってよいバランス」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
旅行先での最初のお食事ということで、お出かけ後の旅程を楽しむための一助となれましたら幸いでございます。
また、夕食につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には前菜やお椀のみならず、コースの全てにお褒めの言葉を頂けるよう、メニューの開発に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
今後もよりよいお時間をご提供できますよう、頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。
初雪の候、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2021年11月16日 20:51:11

久しぶりに大変美味しいお食事を頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。アルコールが飲めない事を話したら、食前酒をすぐに葡萄ジュースに代えて下さり、細やかな気遣いを感じました。
部屋の露天風呂はこの時期寒かったのですが、浴槽に入ってしまえば本当に気持ち良く、何度も入らせて頂きました。お世話になり、ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 19:11:51

この度はたてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
旅先での美味しい思い出の一ページとなれましたら幸いでございます。
また、お風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しということで、湯温がやや高めのお風呂になっております。
露天風呂につきましても、真冬の時期でも暖かい温泉をお楽しみいただけます。
木々の姿とも合わせて、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
初冬の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】露天風呂付客室『くろゆり』】

投稿者さん 2021年11月14日 10:48:55

食事が美味しかったです。ゆっくりできました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 19:11:25

お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のお食事につきましては、四季折々のメニューをご用意いたしております。
旬の食材を使用し、季節の彩りをお楽しみいただけるよう、厨房スタッフが心を込めて料理しております。
機会がございましたら、ぜひ他の季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
小雪の候、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙室】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2021年11月09日 07:25:55

11/6に宿泊させて頂きました。以前、友人が宿泊して、とても良いという事で、選びました。所要が、あって、短い滞在でしたが、スタッフの方々の温かい対応が心よかったです。
食事の時、咳き込んでいたら、白湯を、持ってきてくださったり、早朝の中、お見送りしてくださり、ありがとうございました。温泉もよかったです。
蓼科には、何度も、行っていますが、今度は、ゆっくり、小津散歩道でも、行ってみたいです

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年11月22日 18:56:59

この度はたてしな薫風にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
短いお時間ではございましたが、心地よいお時間を過ごして頂けたようで幸甚に存じます。
小津の散歩道につきましては、山の中を歩いていく遊歩道でございまして、当館近くの一本桜付近も山中となります。
お越しの際はお足もとにご注意いただきながら、ぜひ木々のいろどりや動物たちの姿をお楽しみくださいませ。
寒い日が続きますが、お風邪など召されないよう、ご自愛くださいませ。

【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

有限会社ナイスさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

有限会社ナイスさん [40代/男性] 2021年09月27日 17:45:19

少し涼しくなってきた9月末にお邪魔致しました。スタッフの方々も大変親切に対応頂き、お風呂もゆっくり入ることができました。暖炉がまだついていない季節だったので残念でしたが、冬にまた利用させて頂きたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年09月28日 10:40:15

スタッフへの暖かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
11月以降、冬の時期に入りますと暖炉にも火を入れ始めます。
暖炉の火を眺めながら食後のコーヒーやデザートをお楽しみいただけます。
温かい温泉と、暖炉でお寛ぎいただければ幸いでございます。
秋雨の候、どうかお健やかにお過ごしください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 22:33:01

夫婦でバイクに乗るのでビーナスラインのツーリングで利用しまた。以前は違う宿に泊まってましたが7月に薫風に宿泊した時に部屋、サービス、お風呂、食事すべて気に入ってしまいリピートしました。
ビーナスラインツーリングの時は必ず泊まりたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年09月19日 14:45:04

前回ご宿泊の際に、当館をお気に召していただいてのご再訪とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今回は初秋のビーナスラインをお楽しみいただいた後でのご来館とお伺い致しました。
秋風を味わった後の温泉で、ゆったりとお寛ぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
また、ビーナスラインツーリングの際には必ず泊まりたいとまでのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館の際にも、美味しいお料理と居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
秋涼の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 12:13:18

高原リゾートの雰囲気タップリなロケーションで、館内はレトロモダンなインテリアでリフォームや清掃が行き届き快適です。
チェックイン時にはスパークリングワインとリンゴの寒天のウェルカムサービスもありました。
源泉かけ流しの浴場には露天風呂もあり、森林の木々から発散される清々しい香りに包まれながら浸かれてリフレッシュできました。
夕食は「新鮮な地元素材を用いた創作料理」の謳い文句に相応しい内容で、信州の旬と粋を感じる逸品料理の数々、地産の旬素材の力を生かし丁寧に作られていて、盛り付けも繊細で見た目も味も上品。
スタッフの方々もにこやかで料理の説明も丁寧、待たされず急かされず一品ずつタイミングよく提供していただきました。
ちなみに卓上コンロを使った品は朝夕とも一つも無く、手間ひまを惜しまない心意気と匠の技を感じさせる料理を、林農園の「五一ワイン」が更に引き立ててくれ、心ゆくまで信州の味覚を堪能する事が出来ました。
また最後のデザートとコーヒーを快く部屋まで運んで下さり嬉しかったです。
朝食は和食と洋食から選べ(チェックイン時)、和食は身体に優しいヘルシーなメニューで土鍋で炊いたご飯が進みます。洋食は3種のパンと焼き立てのソーセージにベーコンやスクランブルエッグ等でこちらも美味しそう。
またもコーヒーを部屋まで運んで頂き恐縮です。
素晴らしい旅館だと期待してましたが、その通り・・・否それ以上で本当に良かった。小さい宿だからこそ出来る繊細な料理とおもてなしに大満足です。
森林の澄んだ空気の中で心身共に、この宿のコンセプトである3R(リラックス・リフレッシュ・リセット)な時間を過ごせ、何日でも滞在したくなるような素敵なリゾート空間を満喫することができました。
蓼科には四季折々で、自分のまだ知らない違った魅力や旬食材が沢山あるでしょうね、次は異なる季節に是非お伺いさせて頂きます。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年08月11日 15:12:04

当館のある長野県茅野市は、日本でも有数の天然製法による寒天の名産地でございます。
郷土料理の「天寄せ」というお菓子を、ウェルカムドリンクとともにご提供させて頂いております。
今回は夏らしく、涼やかなりんごの風味をお楽しみ頂けたかと存じます。
こちらも、春夏秋冬、様々な味をご用意させて頂いております。次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では、厨房から出来立てのお料理をすぐにご提供させて頂いております。
地元食材を使用した焼きたて、揚げたてのお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご用意しているワインにつきましては、塩尻市の五一ワインをご用意しております。
その他、日本酒は諏訪地域の地酒、また、地元のクラフトビールのご用意もございますので、お食事と一緒にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、高原リゾートとして、お客様のご期待にかなう居心地の良いお時間を満喫して頂けたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大満足、何日でも滞在したくなるとまでのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
今後もリラックス・リフレッシュ・リセットできるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中詳細な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。

たてしな薫風 平林

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用で特別価格ご案内
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

はるるるるる2549さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

はるるるるる2549さん [20代/女性] 2021年07月13日 15:36:27

部屋、大浴場、食事場所、ラウンジすべてに清潔感があり、感染対策もしっかりしていて、スタッフさんのサービスもとても気持ちの良い宿でした。
お食事もとてもおいしく量も十分でした!
ぜひまた宿泊したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年07月17日 15:41:28

館内の清潔感やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
当館のお食事につきましては、四季折々の食材を、厨房スタッフが心を込めてお料理させていただいております。
春夏秋冬、すべて違ったお料理でお待ちしておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、スタッフへも温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にくつろぎのお時間をご提供できますよう努めて参ります。
今回は恋人同士でのご来館と伺っております。お二人のよき思い出の一ページになれましたら幸甚に存じます。
また次回も、お二人で仲睦まじくご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 15:30:47

以前両親が宿泊しとても良かったということで、今回お邪魔しました。
お風呂が貸切も含めいくつも楽しめ、食事や接客も細かいところまで気遣いが感じられ大変満足しています。
感染症対策もしっかりしており、あまり他の宿泊者と一緒になることもなく安心して過ごすことができました。
また是非行きたい宿の1つです!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年04月16日 14:50:03

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
生憎の天候ではございましたが、貸切露天も含めて当館のお風呂を楽しめて頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回は是非満天の星空や、心地よい青空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただければ幸いです。
お食事内容やスタッフ対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより居心地のよいお時間を提供できますよう努めて参ります。
花冷えの日が続いておりますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

02300830さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

02300830さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:36:49

いちばん感動したのが食事中のスタッフの動きです。次の料理を運んでくるタイミングやお変わりどうですか?と聞いてくれるタイミングが絶妙。どこかにカメラでもあるのでは?と思ってしまうほどでした。
料理は食材・量ともに良かったです。薄味で素材の味を楽しめました。
お風呂もこじんまりとしていて個人的には好きな感じでした。貸切露天風呂の脱衣所がせまかったのと、ついたての下の隙間から塩ビ管のようなものが見えているのが残念でした。でも好きな時には入れたのがうれしかったです。
もう一つ残念だった点は階下の会話とドスンドスンと動いているらしき音が夜中まで聞こえていて眠れなかった。
これはお客さんのマナーが悪かったのだと思いますが…
一日目はお天気が曇りで夜の星空が期待できず、がっかりしていましたが、お部屋にあった「早春を楽しんでください」という手書きのメッセージで一気に楽しい気分になりました。また行きたいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2021年03月20日 15:51:42

お食事をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じております。
カメラ…はございませんが、今後もお客様それぞれの食事ペースに合わせて、より良いタイミングで
お料理をご用意できます様、スタッフ間での連携を強化して参ります。
また、浴場につきましてもお褒めの言葉を頂いた反面、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面の改修は一朝一夕に行うことができない所がございますが、頂いたご意見を参考に
改善を行って参ります。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
最近ではさらに気温があがり、より春の訪れを感じられるようになっております。
萌芽の候、どうぞお健やかにお過ごしください。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【楽天スーパーSALE】15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン