蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 10:28:04

スタッフさんの親切な接客でとてもゆっくり過ごせました!料理もおいしかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年11月24日 16:31:45

この度は、たてしな薫風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
蓼科のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

紅葉のシーズンも終わりを迎え、一段と冷え込んで参りました。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 藤井

【【喫煙可】和室『みずひき』】

man67jpさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2019年10月09日 15:48:50

カーナビで行きつくことができず、電話で確認したところすぐに見つけることができました。駐車場で迎えてくださり恐縮です。チェックイン時のりんごのスパークリングワイン、おいしかったです。館内は隅々まできれいに掃除が行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。おトイレも広くきれいでした。貸切露天風呂はいつも空いていて、3度ほど利用しましたが、どちらかというと殺風景かなという印象でした。夕食は5時半(45分か?)と7時半、朝食は8時か9時の交代制でした。お食事は本当においしかったです。見た目も美しく、味も良く、工夫されていて、温かいものは暖かい状態でサービスしていただきました。そのための2交代制なんだと納得しました。パジャマの用意もGOODでした。是非、桜の時期にまた伺いたいと思います。A/N添付します。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月23日 10:42:30

この度は、たてしな薫風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館までのお越しがわかりづらく、大変申し訳ございません。
少しでもお客様が安心してお越しいただけるよう、改善を進めてまいります。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
蓼科周辺の桜は、例年4月下旬から5月上旬にかけて見頃を迎え、おすすめは、当館から車で5分の場所にある、聖光寺のソメイヨシノ(約300本)が咲き乱れます。
是非、次回は桜が咲く季節のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 小坂

【10月より】【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【【喫煙可】和室8畳『われもこう』】

投稿者さん 2019年10月06日 18:11:28

車での旅で道順がわからず苦慮しました。ナビ派ではありませんので、宿泊関係者の連絡で親切な道順ですぐわかりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年10月12日 16:53:01

お越しの際ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
目の前の「ビーナスライン」から脇に入った場所にある立地上、迷ってしまったとご意見を頂くこともございます。
ご不安なお気持ちが和らぐよう、わかりやすく、丁寧に落ち着いた対応を、スタッフ一同日々心掛けております。
今後も蓼科へお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りください。
道に迷ってしまっても、またご案内させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

たてしな薫風 藤井

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【【禁煙室】和のついん『蓼科の野草の名前』】

吹田のマサ(^^)さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2019年07月04日 17:27:26

接客サービスは、大変満足です。
中々、イケメンのスタッフが居ますよ!

ただ、私は膝が悪く 3階と言えどエレベーターが無いのは少し辛いかな(汗)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年07月12日 15:22:30

この度はたてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内移動の際は階段のみでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。イケメン…と思われるスタッフに伝えておきますね!

是非蓼科にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 09:08:22

期待通りで落ち着いていて良かったです。
遠方から行く価値あり!!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年06月09日 16:18:15

この度は、遠方からの長距離移動でお疲れのなか、たてしな薫風にお越し下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしされたご様子に、私共も嬉しく存じます。
またお会いできる機会がございましたら、お越し下さる価値を損なわぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

たてしな薫風 小坂

【和室 8畳『われもこう』】

投稿者さん 2019年05月28日 10:02:10

初めて利用しました。
着いたら直ぐにスタッフさんがお出迎えして下さったり、ご飯の時におススメのお酒を紹介して下さったり…笑顔で色々気遣いをしてくれて良かったです。

ご飯も満足でした!
一つ一つ美味しかったです。

残念だった所は、馬刺し部屋で食べた後(美味しかったです!)晩御飯に行ったのですが…戻ってきて布団が敷いてあり、馬刺しのお皿を持って行ってくれたと思ったら玄関に置きっ放しで…翌日帰るまで置いてあったので片付けていただけると有り難かったです。

あと、スタッフさんによってチェックイン時にする説明にばらつきがある様子…別の人達には貸切露天などの説明がありましたが、私達には無かったです。

設備的に、お部屋の真ん前が駐車場(仕方ないですよね。部屋自体は綺麗です)
お風呂のお湯が若干汚い…(ゴミなど)

です。
でも、全体的には満足でした!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年06月09日 15:47:49

数々の至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育の統一、お風呂の清掃作業等もう一度見直しを行い、改善に努めさせていただきます。

また、不手際があるにも関わらず、お褒めの御言葉をいただき、大変恐縮しております。
貴重な御意見と、お忙しいなかご投稿くださり、誠にありがとうございます。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【温泉】
【和室『みずひき』】

komochan51さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

komochan51さん [60代/女性] 2019年05月06日 10:42:59

5月3日に宿泊しました。とても対応が丁寧で、いろいろ相談にも乗っていただき、ありがとうございました。また、夕食も地の素材を使って、目でも楽しみながら、おいしくいただくことができ、ついお酒も進んでしまいました。また朝食は、和食と洋食一人ずつでも対応していただき、うれしかったです。また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年05月15日 19:44:23

この度は、数あるお宿の中からGWのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
信州の食材とお酒をご堪能いただけました御様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食もおひとりおひとりに御満足いただけますよう、和・洋お好きなほうをお選びいただき、ご用意いたしております。
是非、またお会いできますことを心待ちにしております。

たてしな薫風 長田

薫風で過ごす贅沢なひととき! ゴールデンウィークプラン
【和のついん 『停止』】

okkk121213さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

okkk121213さん [20代/男性] 2019年02月18日 20:31:50

心温まる接客と料理は素晴らしかったです。ただそれなりにお値段がする宿でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年02月21日 16:57:35

記念のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は季節毎に内容を変えており、料理長を始めスタッフ一同で試食を兼ね話し合いをおこない、こだわりのものをお出ししております。
是非、季節を変えてのお越しも心からお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長田

【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン

投稿者さん 2018年10月29日 11:04:08

10月19日に宿泊、当日は天候すぐれず、途中霧が出てビーナスラインは霧の中。
ただ、夜は満天の星には感激。
食事もおいしくいただきました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年11月06日 15:35:59

この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
今回は、あいにくのお天気ではありましたが、夜には自然を感じていただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。これから迎える『冬の空』は、綺麗な青空になり、星も近くに感じることができます。

投稿者さん 2018年10月07日 18:09:54

料理は、季節が感じられ、味、見た目も抜群に良い。コーヒーやデザートをラウンジやテラスで頂けるサービスも良い。
露天風呂は、水を足さなくては入れない程熱いので注意が必要。部屋は、綺麗だが古く、隣の声が聞こえてくるため、音に繊細な方にはオススメできない。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 21:11:08

またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
一つ一つですが改善に取り組み、皆様にお喜び頂ける宿に近付ける様、スタッフ一同精進して参ります。

たてしな薫風 布施木

【さき楽】ポイント貯めるなら早期予約で!薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【感動朝食】

投稿者さん 2018年10月05日 18:14:27

みなさんがとても丁寧な接客だと感じました。
夕食の牛肉もとても美味しかったです。

一点残念だったのが、部屋に置いてある歯ブラシの封がきられており、歯磨き粉が入って無かった事です。

当日、台風の影響で天気が残念だったのでリベンジする際はまた宿泊したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 21:03:04

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お過ごしいただく中で、ご不便をお掛けしましたのに関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変縮しております。
その後、スタッフ全員で確認を徹底し改善に努めております。

蓼科周辺は少しずつですが、木々も色付いてまいりました。

たてしな薫風 布施木

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン 【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年09月29日 03:05:16

温泉のお湯はとてもよかったのですが、お風呂が小さく脱衣場の鏡と椅子もワンセットのみ。
もう一つのお風呂は2セットありました。たまたま私は平日の宿泊でしたので、他の方とご一緒することもなくゆっくりはいれました。宿の規模からするとしょうがないかもしれません。
食事の時のスタッフさんの心遣いは細やかで気持ちよくおいしいお食事をいただけました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 20:44:58

築約45年が経ち、様々な面でお客様へご不便をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

ジジ1110さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年09月26日 16:01:10

9月15日家族で宿泊。食事が美味しそうなので決めました。思っていた通り見た目も味も良く特に朝のパンは子供たちから絶賛でした。お風呂はお湯が熱く孫達は浸かる事が出来ずこれは残念でした。スタッフの方々は皆さん良い感じで森の中の宿は静かで癒されました。気になったことは食事中に頂いたお水の臭いです。コップなのか水自体なのか少し嫌な臭いが有りました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 20:25:37

また、貴重なお時間にご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
その後、頂いたお言葉より、早速見直しができる個所は迅速に改善させていただきました。
11月からは、1階のラウンジの暖炉から聞こえる薪の音も楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2018年09月16日 23:52:19

従業員の方々のサービスは心がこもっており、料理も夜・朝共に非常に美味しく、大変満足度が高い滞在でした。立地も別荘地区の中。隠れ家のようでとてもリラックスできました。朝周囲の森を散策していると、大きな野生の鹿が二頭、目の前を飛び跳ねて横切って行く場面に遭遇する等自然も満喫できました。ただ、露天風呂付部屋の上階の部屋でしたが、下階の露天風呂に入っている声、音が筒抜けでした。聞きたい訳ではない音や会話まで聞こえて来て興醒めでした。また共有露天風呂は色んな所から見られかねない構造で落ち着かない気がしました。それら二点のみが少し残念でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月08日 16:22:39

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、お過ごしいただく中で、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
今後の課題として、少しずつ改善できるよう、精進して参ります。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン 【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

kan41424142さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2018年07月31日 21:59:29

ただただ静かな宿で、料理は大変美味しかったです。魚中心の料理にしていただき有り難うございました。コストパホーマンスはやや高い気がします。何か目玉の景色や庭か風呂かが有ればと思います。冷蔵庫も冷凍室が有れば???

2018年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年09月09日 16:47:11

お越しなられたとおり、当館の周辺は自然に囲まれた場所で、野生動物など大変多いところでございます。
まだまだ、未熟な宿ではございますが、お客様のご滞在中が一つでも多く心に残る御旅行になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月25日 00:37:44

平日だったので他の宿泊の方とも会わず大浴場、露天風呂ともに貸し切り状態でゆったりと入ることができました。
夜と朝ではまた違った雰囲気でほんとに癒されました。
お食事は本当に美味しくて、信州の春を感じさせるお料理でした。見た目や食感も楽しませる工夫がされていて次々に出されるお料理すべておいしかったです。
違った季節のお料理もぜひ食べてみたいです!!
スタッフの皆様にも親切にしていただき心も身体も癒されました。
本当にまた行きたいです。
幸せな1日になりましたありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年03月27日 18:32:09

この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お言葉から、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子に、私も嬉しく存じます。これから蓼科は5月に咲く桜を迎え、春の準備をしております。また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 21:11:09

日頃の感謝を込めて久しぶりに夫婦で温泉を楽しみました。時間や混雑を気にせず好きな時に入浴できるのはうれしい限りでしたが、部屋の真下が厨房と言う環境のせいか、露天風呂に浸かっていると、調理(揚げ物)の臭いが漂って来るのには、風情が泣きます。
この宿のメインは何と言っても暖炉でしょう。パイ焼き窯のようなイメージと機能を持った作りに、薪ストーブを使用している私にとって新鮮でした。また一段下がった所にあるので、お籠り感があり落ち着きます。掃き出し窓のガラスも汚れてなく、掃除をされている感じが手に取るようにわかり心地よかった。ソファよりロッキングチェアがもう少しあると、リラックス感が違うと思います。料理はボリュームも質も丁度で美味しく戴きました。ただ飾り(葉っぱなど)がゴージャスすぎて、せっかくの料理と器が目立たなくなっているのには残念と言うしかありません。はないぐち・たもぎだけ・ときいろひらだけetc.高原ならでのきのこ鍋、上品なしょうがと味噌の味付けで美味しかった。
次回はスノーシュー持って利用したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年12月03日 19:30:06

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉でゆっくりとされる大切なお時間に、雰囲気を損なわせてしまい、大変申し訳ございません。それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これから冬の季節を迎え、料理も冬メニューにてご提供して参ります。
ご意見を頂戴いたしました、飾り付けで料理の邪魔にならないように、検討しております。
次回は、ウィンタースポーツのお疲れを癒しに、是非お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室『ななかまど』】

ママちゃん4834さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:18:42

浴衣 パジャマ バスローブなどふんだんに用意してあり、良かったです。
朝食時間 早くて8時だったので もう少し早い時間でも良かったかなぁ

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月26日 14:15:38

当館では、もう一つの【我が家】を目指し、ごゆっくりとお過ごししていただける宿になるよう、スタッフ一同目指しております。また、ご朝食のお時間につきましては、今後の課題として話し合いを進めていく所存でございます。
今回、ご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:15:51

避暑に訪れました。すごく涼しかったです。すたっふも愛想良くて気持ち良く過ごせました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年07月26日 13:58:58

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。また、蓼科周辺は四季折々の自然の豊かさを感じる場所でございますので、また季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 『くろゆり』】

ぽん2009さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:56:00

初めての宿泊でした。少し早めの到着でしたが快くチェックインOKでスパークリングワインでウェルカム。部屋は広くはないものの掃除が行き届いてきれいでした。風呂もいい感じでした。料理は味付け、バランスともに最高クラスでした。佐○料理長さん、ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年06月21日 19:49:56

また早速、次回のご予約も頂戴し、大変光栄に存じます。次のお越しの際は夏メニューにてご用意をしておりますので、どうぞ夏もご堪能していただければ幸いです。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。