蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

まつげ510さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まつげ510さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:41:38

知人に紹介されて、自分へのご褒美を兼ねて、プチ旅行で予約をしました。
外観とは違い、館内の雰囲気がとても居心地が良いです。
楽しみにしていた食事も、味はもちろん、器を楽しみながら食べることができました。
他にお気に入りの宿もありますが、薫風さんもお気に入りの宿として、また泊まりに来たいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年03月15日 22:04:11

この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は和モダンの造りで温かみのある、もう一つの【我が家】のような、ゆっくりお過ごしいただける宿を目指しております。
お気に入りの宿と申していただけたことが大変嬉しく、スタッフ一同今後の励みと致します。
お料理は季節の食材を豊富に使用し、目でも楽しんで頂けるよう、工夫を凝らしております。
是非蓼科にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

たてしな薫風 長田

【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

sugar2270さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

sugar2270さん [30代/女性] 2019年03月09日 23:13:54

2度目の利用です。今回は、われもこう。というお部屋でした。薫風さんはお部屋の名前がどれも野草になっていて、それだけでもなんだかほっこりします。露天風呂つきで、広いお部屋でなくとも、充分にくつろげます。当日は朝起きると雪景色!それだけでも贅沢でした。従業員の方の温かい対応。適温のなめらかな温泉。料理もいつもわくわくさせてくれます。味はもちろん、素材も抜群にいい!シナノユキマスや信州サーモン、野菜の鮮度。地元ながら感激します。白菜のすり流しもおいしかったなぁ。骨酒も最高!朝食は絶対に和食。土鍋で炊いたごはんに、さまざまなおかずがずらり!朝から幸せすぎます。チェックアウトも11時なのが嬉しい。次はなんのご褒美で来ようかな~

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年03月10日 16:59:58

この度も、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
地元の皆様にも是非蓼科の良さを知って頂きたいと思いご用意したプランでございます。
こんなにも多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りで御座います。
お客様の花笑みが多く咲きますように、これからもスタッフ一同努力して参ります。
また蓼科にお越しの際には、季節のお料理と寛ぎのお時間を是非当館でお楽しみ下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

charlie-fcrw13さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

charlie-fcrw13さん [50代/男性] 2019年03月03日 21:43:10

3月2日(土)~3日(日)にお世話になりました。結婚記念日でもあったので静かな施設をさがしていたところ
雪も見たいなと思い薫風さんに決めました。
敷地に入ったところで駐車の案内に出て来て頂いたり、チェックイン時のウェルカムスパークリングワイン
など、最初の印象も良くて期待が膨らみました。
部屋の中のちょっとした気遣いなど発見し、とてもうれしかったです。特に素晴らしいのは、従業員の皆さん
のおもてなしの心遣いが感じられたところでした。
気持ちの良い週末でした。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年03月08日 22:04:34

この度は結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることができ、お2人にとって特別な1日になりましたこと、嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。今後もスタッフ1人1人がお客様により良い時をお過ごしいただけますよう考え、精進して参ります。
また機会ありましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

たてしな薫風 長田

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【和室『みずひき』】

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月23日 12:54:06

スタッフさんの素晴らしいホスピタリティー!どの場面でもつかず離れずの対応、館内の暖かい雰囲気に勝る接客!カーナビ、携帯ナビ両方ともホテルの位置を誤認し迷いましたがホテルにお電話し大変感じ良い道案内で無事到着。ウェルカムドリンクを頂いたのはとても楽しみにしていた大きな暖炉前!可愛い。お部屋は写真通り、浴衣とパジャマ、ダウンはんてん、足袋靴下と防水巾着は持ち帰り。アメニティーは設置型、露天風呂以外の場所、お部屋にもお風呂にも完備、こだわりの強い方は持参が良いかも。ホテルから徒歩2分の「小津の散歩道」(小津安二郎監督好んだ道)へ。足腰が悪いのですが大丈夫!澄んだ小川も流れていて一本桜と呼ばれる所まで歩き景色を堪能。期待していた鹿とウサギの遭遇には恵まれませんでしたが…足跡は発見。小川で遊びブーツに浸水…帰館しすぐにスタッフさんが乾燥に努め帰路につく時には乾いていて有り難かった!
お風呂4つ全て入浴。かすかな香りある温泉で身体の芯から温まる効用を実感。貸し切り露天は風情ある良いお風呂。露天付き客室でなくとも大満足!「美味しい!お食事!ほっぺが落ちた!」シェフに直接ご挨拶したいほど。綺麗で素材も良く愛情がこもったお料理。食後のお茶は火が入った暖炉の前!朝食も期待!期待以上で又舌鼓。和食・洋食、シェアし両方頂く。少量多種のおかずでお箸が進む。朝食後も暖炉前のお茶でこの見事な演出は魅了される。ス・テ・キ!お部屋名、われもこうって?「われもこうありたい」という思いを込めて名付けられたといわれる野草。素敵な名前!迷い悩み多い人生、薫風での対応を「われもこうありたい」と思い出し頑張れそう!又是非お伺いしたい!感激を綴っていたら文字制限でエラー。省略レビューで切ない。(出発前の検索で、「冬期ビーナスライン閉鎖」となっておりとても心配でしたが暖冬で走向道路には雪がなく通行規制はナシ。この周辺オフシーズンは閉店がほとんど。電話で確認の上行動が良い。蓼科湖近辺のお店はほぼ「水曜定休」。)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年02月24日 16:27:36

この度はたてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
蓼科をご堪能いただけました御様子に大変嬉しく存じます。「小津の散歩道」にある古く大きな一本桜は例年6月下旬頃に開花いたします。開花の時期は短いですが、桜の他にも2月におやすみしていた草木が芽をふき、深緑の蓼科へと季節は進みます。
季節の自然とお料理を当館で是非お楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 16:40:28

昨年利用して大変良かったのでまた利用させていただきました。
今回も大変良かったです。

1点だけ気になったところですが、
今回のお部屋のお風呂の柵の隙間が広くて外から見えそうなので、
可動式の面格子などにしていただいたほうが良さそうに思えました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年01月21日 15:12:59

今回も、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂も、お客様がごゆっくりとご入浴できるよう、頂いたご意見を参考に、時間は頂戴いたしますが、進めていく所存でございます。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】
【露天風呂付客室 『くろゆり』】

投稿者さん 2018年12月17日 16:22:47

食事もおいしかったし、アメニティも充実していました。施設内斬体が落ち着いた雰囲気で、スタッフの物腰も落ち着いていてとても過ごしやすかったです。機会があったらまた訪れたいと思っています。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年01月02日 21:55:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事に雰囲気にご満足いたいただけました事、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長田

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【紅葉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年11月01日 09:15:19

今回は10月18日に宿泊しました。2回目の利用でしたが宿の皆様のサービス食事も素晴らしく特に温泉は家族風呂もゆっくり利用でき癒されました。又、是非利用したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年11月08日 16:26:21

この度は、たてしな薫風に再訪いただき、誠にありがとうございます。今回の御旅行では、蓼科の紅葉を愉しんでいただけましたでしょうか。
また、温泉にゆっくりとご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月28日 15:28:57

おもてなしの心を感じる、居心地の良いお宿でした。
特に、お食事が美味しく印象的でした。
禁煙室が満室だったのですが、消臭対応して下さるので全く問題ありませんでした。
季節を変えて、また伺わせて下さい。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年11月04日 20:21:36

この度は、当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。たてしな薫風では、旅館・ホテル・別荘など、お越しいただいたお客様により、感じ方が異なりますが、一つの枠にとらわれず『また来て良かった』と思われる宿になるよう、これからも邁進してまいります。この度はスタッフ一同、励ましのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン~和室8畳
【和室 8畳『野いちご』】

投稿者さん 2018年10月13日 19:59:36

とても素敵な宿で、大満足でした。

料理が大変美味しく、見た目も非常によかったです。
喜寿・傘寿のお祝いで、ケーキを頼んだところ、ワインをサービスで付けていただけました。
また体調を崩していた母のために、前日に食事の変更をお願いしたら、快く受け入れて下さって、とても助かりました。

お風呂は、こじんまりとしていましたが、のんびりできました。
浴衣のほかにパジャマもあって、アメニティも充実していてよかったです。

従業員の方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
当日、天候が悪くて、テラスでゆっくりできなかったのが残念だったので、是非またリベンジしたいと思います!!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月24日 19:33:48

この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。また、大切な記念日に、当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内は、広くはございませんが、皆様が蓼科への御旅行が、一つでも多くの想い出に残りましたら、大変嬉しく存じます。当館の場所は、標高が高く、自然の多い場所に位置しておりますので、少し天候に左右されてはしまいますが『また、リベンジ』という言葉を胸に、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳『われもこう』】

わらう犬さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

わらう犬さん [60代/女性] 2018年09月11日 21:41:16

とても良い佇まいで、建物も良かったと大満足でした。
デザートなどはラウンジ、テラス、お部屋など希望する場所に運んで下さり初めてのサービスでした。

貸切露天風呂が無料サービスにも驚きました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月07日 22:49:19

11月に入りますとラウンジの暖炉にも火が灯り、薪の燃える音が心地よい季節になります。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

【和室『みずひき』】

ngo0808さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ngo0808さん [30代/男性] 2018年09月03日 20:20:08

食事も美味しく、スタッフのサービスもとても良かったです。
近くに行く時はまた利用したいです!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年09月09日 17:10:28

蓼科へのご旅行は、お子様も楽しんでいただけたでしょうか。また今度は、4名様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン 【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年06月10日 11:34:12

両親の還暦祝いのプレゼントとして利用させていただきました!ウェルカムドリンクがスパークリングワインとカモミール入りのオシャレな寒天、と素敵なおもてなしで始まりました♪
食事は見た目も美しく美味しくて、お酒も含めて信州を堪能できた、また食べにきたいと思わせてくれたメニューでした!
スタッフの方の対応もとても優しかったです!
両親は2回目の利用でしたが、とても満足してくれました!また利用させて頂きます!

2018年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年06月10日 18:55:45

この度は、たてしな薫風へお越しくださり、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、また大切な記念日のプレゼントに、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にご満足していただいたご様子に、安心いたしました。とても仲の良いご家族様と印象がございます。また、お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月27日 20:23:11

食事は大変満足しました。食材の良さを生かしつつ手間をかけた料理、それを引き立たせる器で眼も舌も楽しませてもらいました。
ラウンジでの食後のコーヒーも、ゆったりとした時を楽しめました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年05月10日 15:45:21

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長野の蓼科へお越しいただいたお客様へ、地物の食材を堪能していただけるよう、季節のメニューは、話し合いを何度も重ねながら、提供させていただいております。これからの季節は、テラスでのコーヒーも格別です。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月27日 20:03:15

4月25日に宿泊しました。食事、接客、お風呂すべて申し分ありませんでした。
落ち着いた雰囲気の中で、非日常の贅沢な時間を楽しませてもらいました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年05月10日 15:45:16

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく、今後の励みとし、日々精進して参ります。当館の周辺は自然に恵まれている場所でございますので、緑が綺麗なこれからの時期や、紅葉、澄んだ冬などもおススメでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月27日 21:05:48

お風呂もごはんも最高でした。
静かでのんびりした時間が過ごせました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年04月03日 14:42:14

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
感じていただいた通り、当館の周辺は自然豊かな場所に位置しており、これから新緑を迎え、色々な四季を感じていただける場所でございます。またお越しいただけた際には、最高なお時間をご提供できるよう、日々精進して参ります。この度は、お忙しいなか、心温まるご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

投稿者さん 2017年11月03日 17:54:52

天候が悪く、かなり早い時間にチェックインをお願いしたところ、快く受け入れてもらえました。食事がとても美味しかったです。接客の態度もとても心地よく、リラックスした時を過ごすことができました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年11月08日 15:01:35

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして
連日の雨もあり、観光を目的としましてはご苦労
されたかと思われますが、宿ではごゆっくり
お過ごしいただけた様で私共も嬉しく思っており
ます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして
お食事はシーズン毎に季節に合わせたお料理を
ご提供させていただいておりますので、季節を
変えての御再訪をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月22日 19:50:36

とても素敵で満足な宿でした。娘の誕生日ケーキも美味しく可愛く作っていただき、また、スパークリングワインも出していただき、嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理も、一つ一つ全てきれいで美味しかったです。
母子で、いい思い出を作ることが出来ました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年10月25日 12:56:59

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして
ご家族、皆様で素敵な誕生日をお過ごしいただけ
た様でスタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、お料理のお褒めの言葉をいただきまして
これからの季節、蓼科は11月中旬頃より冬の
季節となってまいります。暖炉に火が灯り、少し
違った、たてしな薫風をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、蓼科への御再訪、心より
お待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

【和室 8畳『われもこう』】

mayuka1124さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

mayuka1124さん [40代/女性] 2017年10月03日 15:19:35

とにかくお料理が最高でした。信州プレミアム牛は食べる価値大です。
また、スタッフの対応もとても丁寧で初めから終わりまで、気持ち良く過ごせました。
すべてにおいて最高の宿です。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年10月14日 18:23:03

“最高”というお言葉に、私どもも最高に嬉しく、今後の大切な励みとさせていただき、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。

たてしな薫風 長峯

人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン
【和室 8畳『われもこう』】

ユリ 1さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ユリ 1さん [60代/女性] 2017年09月23日 15:55:48

お世話になり有難うございました。
お部屋も静かで、お風呂もゆっくり何度も利用させていただきました。
食事は土地のもの使い創作料理で美味しくいただき、朝食後、ルバーブジャムの作り方、ご指導いただき「たてしな自然農園」でルバーブを買い、1000gのジャムを作り大成功!お土産になりました。
帰りのお見送りもドラマのひとコマのようなお見送り感激しました。

お願い!
登山の時はもう少し早い食事が可能であればいいですね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月27日 17:25:48

この度は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
早速、ルバーブのジャムを作っていただけたんですね!ありがとうございます♪今回蓼科へのご旅行が良い思い出となりましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご意見を頂戴いたしました、ご朝食のお時間につきまして、今後の課題として、話し合いを進めていく所存でございます。また是非蓼科へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【温泉】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【信州山ごはん&地酒】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

まあちゃん1120さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年08月22日 18:33:42

蓼科の静かな別荘地にあり、自然に囲まれて高原の雰囲気に浸ることができました。
接客が丁寧で、心がこもっていました。
食事が素晴らしい。土地のものを使い、手の混んだ創作料理で、彩りも美しく、盛り付けも工夫されていて、お腹いっぱいになりました。食後の珈琲はラウンジでいただきました。ラウンジもソファが心地よく、雑誌等もあってゆっくりリラックスできました。お風呂は源泉掛け流しで湯質もよく、ほぼ貸し切り状態で利用できました。
お得なプランで、この内容、一同大満足で、リピータになりたいと言っていました。スタッフが車まで出迎え、車まで見送ってくださいました。適切な距離感で、心地よく過ごせました。、

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月02日 14:37:20

皆様、ご満足いただけた様でなによりでございます。
また食事、接客と沢山のお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからの季節、蓼科は秋を向かえ、10月初旬
には紅葉の季節となってまいります。また皆様でのご再訪心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方