蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

晴泰2805さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

晴泰2805さん [40代/男性] 2013年10月12日 20:00:04

別荘の立ち並ぶ一角にあり、とても静かなところです。
チェックイン前に宿の隣の区画で鹿の親子を見れて写真に収める事もでき幸運でした。
食事は夕食、朝食ともに地物の野菜を生かした体に良さそうなもので、器や盛り付けも美しく、おいしくいただきました。
お湯は蓼科三室源泉の酸性泉で美肌効果があるということで肌がつるつるになり疲れもとれ、和室のローベッドの寝心地も最高で、心身ともに癒されました。
スタッフの方々にはいろいろお心遣いをいただき、楽しく過ごすことができました。

2013年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月20日 00:44:00

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
愛くるしい鹿の画像ですね。
撮影の隣地はかつて企業の保養所でしたが、
このご時勢ですので、数年前より閉鎖状態の為、
周囲の野生鹿にとってはオアシスとなっており、
日中など集団でのんびり寛いでいる姿を
時折見受けます。
当別荘地内も夜間は殆ど人影も無く、むしろ
鹿の方が多い位で(笑)、甲高い鹿の啼き声も
よく響いております。
宿周囲はそんな環境ではございますが、
のんびりと過ごすには適した場所かと思いますので、
機会があれば、又ご来訪下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 14:00:40

お料理に感動しました。野菜の特性を生かした調理方法、食感、味。運ばれてくるスピード、さりげない接客、笑顔、どれも心地よかったです。ただひとつだけ、温泉好きの私にとって、貸しきり露天のかけ流しの湯量がもう少し多ければと思いました。源泉温度が高いのと湯船が若干小さいので湯量を多く出来ないかとは思いますが、湯温の調整でなんとか調整できないかな?と思いました。また行きたいお宿です。是非ご検討ください。

2013年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月20日 00:14:34

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
今回お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しい限りです。
地野菜をはじめ、旬菜地物色々を様々な調理法で
ご提供させて頂いております。
どうぞ又季節を変えてご賞味しにお越し下さい。
温泉につきましては、当館では全て源泉かけ流し、
温泉採掘地よりの放流式となっております。
あいにく循環器等の機器がありませんので、
湯温(源泉)それ自体の温度調整は出来ません。
供出の湯量調整で湯船温度を整えておりますので、
何卒ご理解頂ければ幸いです。

【和室『野いちご』】

きたさん7584さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

きたさん7584さん [60代/男性] 2013年09月06日 23:53:39

蓼科は生憎の雨で、山の景色は楽しめませんでしたが、ホテルが素晴らしく十分に満足しました。今まで色々なところに泊まりましたが、食事は最高に素晴らしかったと思います。連泊で、夕食2回、朝食2回味わいましたが、朝食は和食と洋食にしてもらいました。どちらも美味しかったです。夕食は2回とも和食でしたが、メニューが異なり、厳選された食材を使いながら、食器や盛り付けも工夫してあり、目と舌の両方で味わうことが出来ました。従業員の方の対応も素晴らしく、どの方もプライドを持って接してくれているのが伝わってきました。今回はベッドルームを利用しましたが、十分に満足しました。写真撮影の旅で訪れましたが、次回も利用したいと思いました。

2013年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月19日 23:00:01

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
宿でのお食事を存分に堪能して頂き、
且つ数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お料理につきましては、味は勿論のこと、
彩りや盛り付けにもこだわり、五感で愉しめるように
当館料理長が創意工夫を凝らした品々でございます。
季節毎に変わる信州の味覚をご賞味しに、
どうぞまたご来訪下さい。
今回は折角の撮影旅行があいにくの天候で
大変残念でございましたが、これに懲りずに
どうぞまた高原写真撮影での一拠点として
当館をご利用頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 09:07:49

素敵な隠れ宿と言った感じです。
自然の風が心地よく、料理もこだわりの一品一品楽しんでいただきました。
男性スタッフだけで対応されておりスマートな応対が好感を持てます。

2013年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月08日 00:44:41

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
雑木林に囲まれた別荘地内にひっそりと
佇む宿でございます。
周囲には特段何もございませんが、宿では
のんびりと寛ぎ、落ち着いた雰囲気となるように
心掛けております。
どうぞ又の機会でのお越しをお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

buucyan0508さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

buucyan0508さん [40代/女性] 2013年05月20日 09:48:23

標高が高いので雪道が心配でしたが、何の問題もなく良かったです。
客室露天のお風呂に、たくさんの落葉が入っていました。
外に設置されたお風呂なので、多少は仕方ありませんが、
かなり沢山入っていましたので、
案内前に、今一度チェックが必要と思います。

2013年03月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年05月29日 23:08:25

この度は昨秋11月に続いて、冬場3月にもご宿泊頂き、
当地は県内北部の豪雪地帯と比べると積雪は少なく、
道路障害等も少ないのですが、高原地ですので寒さは
相応にあったかと思われます。
ご滞在中は暖かくお過ごしになれましたでしょうか。
なお、客室露天の落葉では不快な想いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
見た目や衛生面からも除去を重視して、
今後は一層注意を払い、事前チェック等を
おこなってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

【冬得】この時期だけの特別価格!露天付客室プラン

投稿者さん 2013年01月31日 17:55:58

雪のちらつく寒い日だったのですが、丁寧なサービスでのんびりとした暖かい時間を過ごさせて頂きました。平日だったせいもあり、お風呂は貸し切り状態。お食事も美しくおいしいものでしたので大変満足しました。
しいて改善をお願いするとしたら、お部屋の温度調整が難しかったことと朝食の時間が8:30~というのがもう少し早く出来れば…ということです。
全体的にはコストパフォーマンスの良いお宿だと思いました。
また伺いたいです。

2013年01月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年02月04日 13:21:09

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在時にはごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。
もとより小さな宿ではございますが、この時期は
雪のせいもあり、特に平日はお客様も少ない為、
より一層のんびりとお過ごし頂けるかと思います。
ご朝食時間等につきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
朝は8:00~という時間もありましたが、
当日はこちらからの案内漏れがあったようで
深くお詫び申し上げます。
又の機会での当地ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月26日 07:16:56

12/24に泊まりました。
素晴らしかったと思います。

私は宿を選ぶとき、基本苦情の方を参考にしますし、そうした場合の大抵の予想は当たっていますが。
このお宿は、ここに書かれている苦情などに謙虚に対応されている様子が伺えました。

料理は個人的には丁度良い量で良かったです。
お部屋も綺麗に掃除されていて素晴らしかった。
どなたかが書かれている通り、温泉つき客室でないと小さめの大浴場では不満を覚えるかもしれません。
貸切露天はありますし、不満の無いような工夫はされていますので問題は無いように感じますが、貸しきり露天に行って鍵が掛かっていたりすると残念な気持ちにはなるような気がします。
もう一工夫あれば最高ですね。

なんにせよ、良い時間を過ごさせていただきました。
有難うございました。
リピートさせていただくお宿だと思います。

2012年12月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年12月29日 22:26:57

この度はクリスマスイブに当館への
ご宿泊ありがとうございました。
宿選びにあたり、クチコミ返信などもしっかりと
熟読されているようで、大変恐縮でございます。
現状、ご要望内容によっては残念ながら
お応え出来ない、又は解決出来ない事もあり、
心苦しいばかりでございます。
ご指摘の浴場の広さ等も建築構造上から、
すぐに改善とはいきませんが、
貸切露天風呂や利用時間等含め、
ご滞在時にはスムーズに利用できるように
今後とも色々工夫をし試行錯誤を続けてまいります。
今回、貴重なご意見と併せてクチコミ高評価も頂戴し、
深く感謝とお礼を申し上げます。
どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

◎個室露天風呂付客室で過ごす寛ぎの休日
【露天風呂付客室『ななかまど』】

VFRRIDERさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

VFRRIDERさん [50代/男性] 2012年09月30日 13:29:47

80歳を過ぎた母親と泊まりました。当初、3Fの予定のようでしたが、母の足が具合悪いのを見て、急きょ、2Fへ変更していただきました。臨機な対応で、感謝しています。
創作料理の食事や、部屋の作り、従業員対応等、全て満足できるものでした。
和のツインへの宿泊でしたが、コストパフォーマンスは抜群です。

2012年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年10月02日 02:19:22

当館にはエレベーター等の設備が無く、
当日はお風呂場や食事処への館内移動の際には
階段のみでご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
にもかかわらず、高評価を頂戴したことは
恐縮しつつも大変嬉しく思います。
どうぞ又の機会でのお越しをお待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

haru-kiyoさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

haru-kiyoさん [50代/男性] 2012年09月08日 22:08:37

今回3回目の利用です。前回は台風で落ち着きませんでしたが今回は、のんびり温泉に浸かり美味しい料理に大満足でした。天気も良く高所という事で夜はかなり涼しく感じました。
平日なのに満室で人気があるのがわかります。又一年後になるかわかりませんが、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年09月14日 00:58:00

いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当日は満室で食事席なども懸念しておりましたが、
お料理共々ご満足頂けましたでしょうか。
当地は標高1400M程の高所に位置しておりますので、
夏場の日中の暑さも夕方には落着き、夜間には
ひんやりとした涼しさを感じて頂ける場所となっております。
来夏もまた涼を求めて、是非ともご再訪下さいませ。

【新!露天風呂付客室『あやめ』】

ミッシェル・プラティニさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ミッシェル・プラティニさん [30代/男性] 2012年09月01日 08:13:21

毎年、この時期に利用させていただいています。静かな所で、夏の初めのぷち贅沢にはもってこいです。一番の魅力はお料理です。信州の食材を生かしたフルコースが何よりも楽しみです。小さい子がいても、ちゃんと対応していただき、ありがとうございました。

2012年07月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年09月10日 21:48:40

毎年ご愛顧頂き、今年もまた当館へのご宿泊、
信州蓼科の夏旅でお子様とも楽しい思い出づくりが
出来ましたでしょうか。
今夏の夕食献立は、夏野菜や地物素材を色々と
使用し涼感なども意識した内容でございましたが、
お気に入り頂けたようで何よりでございます。
来夏もまた当地当館へのご家族皆様でのお越しを
お待ちしております。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

トシ81060910さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

トシ81060910さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:57:19

今まで楽天さんでたくさん宿泊予約させていただいていますが、初めて投稿させていただきます。
投稿せずにはいられないほど良かったからです^^
他の方の口コミと似たような内容になってしまうかもしれませんが。。。

外観、部屋の作り、アメニティー類は比較的地味目ですが、必要にして十分。

とにかく料理が美味しい!
夕食など、一品ごとに唸ってしまいました!
朝食は洋食をお願いしましたが、これもまた美味しかった!
この食事をするためだけに来ても良いかも、と思わせるほどです。

部屋は「つゆくさ」と言う露天風呂付の部屋をお願いしました。
ここの露天風呂は結構広くて、家族でも十分入れる大きさです。
泉質もやわらかく、あまりの気持ちよさに合計5回も入りました^^;

従業員の方の対応も控えめですが、きちんとしていて、気持ちよかったです。

機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2012年08月13日 23:32:00

クチコミ初投稿にして、大変な高評価を頂戴し、
嬉しい限りでございます。
お料理は当館料理長が、味は勿論のこと、
食材や盛り付けなどにも色々とこだわりを持って、
より良い物をご提供出来るように努めております。
春は山菜、秋は山採りキノコなど、
季節毎に旬菜もお出ししておりますので、
どうぞ次回は季節を変えてご再訪の上で、
是非ともお食事をご賞味下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

投稿者さん 2011年10月26日 21:04:55

チェックインの時に足が不自由な母を見て、すぐにお部屋に椅子を用意してくださり本当に助かりました。
食事も 創作和食ということでしたが、見た目も、味も、量も完璧でした

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年10月29日 23:29:35

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊のお部屋に通常時は高座椅子はございませんが、
少しでもお役に立てばと思い、ご用意させて頂きました。
なお、館内移動では階段のみでご不便をお掛けし、
申し訳ございません。
お食事は五感で愉しめるように創意工夫を
こらした品々となっており、今回色々と
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
どうぞまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 10:22:29

とにかく食事が豪華でした!会席料理と言う事であまりボリュームを期待してなかったのですが、品数も多く見た目にもおしゃれでお腹いっぱいになりました!
ベランダで森の空気を深呼吸しながら飲んだコーヒーは最高でした!
お部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年10月29日 00:02:31

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お食事ではご満足頂けたようで何よりです。
当館は高原の小さな旅館で夜食提供が
出来るような場所もございませんので、
その分夕食でしっかりとお腹一杯に
なっていただける様に努めております。
勿論、品質や味にもこだわっておりますので、
どうぞまた信州の旬の味覚をご賞味しに
お越し下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

haru-kiyoさん [50代/男性] 2011年09月05日 20:58:16

2年前に利用しましたが料理が大変美味しく静かでのんびり出来たので又利用しましたが今回は、台風のまっただ中自分自身落ち着けなくのんぶりの時間が思いあたりません。
旅館自体大変良いと思います。前回は一組ということで食事の時気になりませんでしたが隣がいる時は、すだれでなくて衝立などで目隠ししてもらうと気にせず料理を楽しめ会話も出来たかな?又利用すると思いますが改善を期待しています。天気が良かったら大満足でした。(食事の評価4は内容でなく場所の雰囲気)

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月12日 14:47:35

この度は2度目の当館のご利用、誠にありがとうございました。
台風の影響があり、残念ながらあまりのんびりできなかったようですが、
お部屋の温泉露天風呂に浸かり、少しでも日頃の疲れを
癒していただけたでしょうか…
また、せっかく料理自体には高評価をいただいているにもかかわらず、食事処の席が狭く申し訳ございません。
多くのお客様よりご指摘をいただいておりますので、
改善に努めていきたいと思います。
これからも『たてしな薫風』をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

ミッシェル・プラティニさん [30代/男性] 2011年08月04日 21:38:27

建物自体はこじんまりといった感じでとくに目立たず。でも、館内はadultな雰囲気で実に落ち着きます。料理も旅館のレベルを越えています。
なによりいいのは、貸し切りの露天風呂!!家族で至福な時間を過ごしました。

【楽天限定】早割10「和のついん」プラン
和のついん 『蓼科の野草の名前』

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年08月10日 17:51:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と満足していただけ、とても光栄でございます。
旅館のレベルをこえている…との素晴らしいお褒めの言葉は器や盛り付けにもこだわっている当館料理長の励みになります。
今回はベッドタイプのお部屋をご利用いただきましたが、
もし再訪の機会がございましたら露天風呂付のお部屋もご利用いただけたらと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

mi:maさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

mi:maさん [20代/女性] 2011年07月05日 11:05:13

3日に宿泊させていただきました。本当にありがとうございました。
初めて彼氏との旅行で、こちらに泊まれた事をとても喜んでくれました。

外観は「あれ?」と思ったのが正直な感想でしたが、内装はとても素敵で、照明と小物の感じもとても好きでした。
お部屋も落ち着いていて、シンプルだけどとてもいいお部屋でした。
お水とコップを冷やしていただいて、嬉しかったです。
1つだけ、部屋のパジャマが、ズボンの紐辺りがほつれて気になりました。

ご飯もとっても美味しくて、こだわって作っているのだなぁと思いましたし、見た目もきれいで、ゆっくり食事出来て良かったです。
テラスでデザートや紅茶も飲めたのも良かったです。

朝食もポトフがお腹にしみて、おかわりしたいくらいでした。
サーモンも朝から食べれて、幸せでした☆

お風呂は24時間入ることが出来たので、2回も入らせてもらってあったまりました。
広さはあれくらいでも十分だと思います。貸し切りお風呂も2人で十分でした。

スタッフさんのサービスも行き届いてくれているなぁと思いました。
大きい旅館やホテルと違い、人数は少ないですが、その分ゆっくり出来たし、がやがやしていないというか、リラックス出来ました。

また是非行きたいと思います☆

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年07月07日 18:06:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうござました。
初めての彼氏さんとのご旅行、喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。
日曜日のご利用で、館内もちょっと混雑しておりましたが、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、パジャマの紐の件は大変失礼致しました。
清掃後の点検を強化して参りたいと思います。
丁度7月に入る頃から、ラウンジのテラスが本格的に活用されるようになりますが、
食後のリラックスタイムにあの涼しい空気はもってこいだったと思います。
是非また蓼科へご旅行の際には、当館まで足をお運び下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】「和のついん」得割プラン

投稿者さん 2011年03月10日 02:49:10

彼女と2人で露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
夜空を眺めながらゆったりと入るお風呂は至福の時でした。ロビーの大きな暖炉もとても落ち着き素敵な雰囲気の旅館でした。
料理も見た目にも美しく食べても色々な味わいが楽しめて大満足の宿泊でした。
宿の方もとても親切でまた毎年でも訪れたいと思います。

2011年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年03月10日 16:59:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山の中の澄んだ空気の中、プライベート露天風呂に浸かりながら
眺める星空は格別だったと思います。
料理も目で舌で楽しんでいただけて毎日奮闘している
厨房スタッフも喜んでおります。
お部屋に置いてあるアンケートも、拝見させていただきました。
彼女さんのお母様にも喜んでいただけたでしょうか…。
ぜひ次回お越しの際に少しお話をお伺いできればと思っております。
次回も至福の時を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【新!露天風呂付客室『あやめ』】

kkevinさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

kkevinさん [50代/男性] 2011年01月05日 21:55:02

食事、お風呂、サービス、何れも申し分のない、優れた宿だと思います。
常に笑顔で対応して下さった職員の皆さんの対応も、旅行を楽しくさせてくれました。
唯一、電話番号で入力したナビの宿の位置が、実際と異なり、少々宿に行くのにてこずりました。聞くところによると、私だけではなかったようです。因みに、カロッツェリアでした。

2011年01月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年01月07日 14:15:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら楽しい旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
樽酒やおせちで、お正月らしさを感じていただけましたでしょうか。
近所のピラタスのスキー場がお気に入りのようですので、是非またスキーのお帰りに当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
【和室10畳 『みずひき』】

投稿者さん 2010年11月15日 02:49:19

お風呂&オーディオルームの着いている部屋で、石のお風呂の感触もよく
ゆるゆるしながら体がふやけるまで何度もおふろを堪能できました。
オーディオルームにはアロマライトがあって、お風呂上りに音楽を聴きながら
すごく素敵でした。
欲を言えば、もうひとつチェアがあれば「二人で」もっとリラックスできたかも。
食事はうつわ・あしらい等 十分目を楽しませていただきました。
とても楽しめました。

2010年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年11月16日 13:33:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふにゃふにゃになるまでお部屋のお風呂をたっぷり堪能していただけたようで
とても嬉しく感じております。
オーディオ・アロマが付いているお部屋は今回お泊まりいただいた
『くろゆり』のみですがご利用いただいた皆様に高評価をいただいております。
リラックスチェアにつきましては今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひまた当館でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

個室露天風呂付客室で過ごす蓼科の休日
【露天風呂付客室 『くろゆり』】

投稿者さん 2010年11月09日 10:04:02

久しぶりの親子での旅行でした。蓼科は初めてという母は、最初はあまり浮かない感じでした。
しかし、宿についてスタッフの方々の丁寧な接客や、生花を行けるなどの心配りにとても喜んでいました。
一番感動したのが、やはりお料理でした。盛り付けもとてもすばらしく、旬の食材や地元の野菜を使った料理が、温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに一品一品だされてくるところに非常に感動しました。

お風呂は、湯上り後ずっとぽかぽかが続くとてもよいお湯でしたが、すこしお湯が暑すぎるかな~という感じもしました。
細かいことですが、一部ほこりが目立つところがあったので気になりましたが、
友達にもすすめたい宿の一つでした。
ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年11月11日 17:43:11

この度は数ある旅館の中から「たてしな薫風」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お母様の初めての蓼科旅行、喜んでいただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りです。
お料理にも「感動」していただけたとのこと、いつもメニュー作りに悩んでいる当館料理長や、冷めないうちに…と必死で盛り付けをしてる厨房スタッフ皆の料理人冥利に尽きるとお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、一部清掃の行き届かなかった箇所がございましたこと、大変失礼致しました。
掃除の際の最終点検を今迄以上にしっかりとして参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お友達やご家族皆様で蓼科へ足をお運び下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★