蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 16:40:28

昨年利用して大変良かったのでまた利用させていただきました。
今回も大変良かったです。

1点だけ気になったところですが、
今回のお部屋のお風呂の柵の隙間が広くて外から見えそうなので、
可動式の面格子などにしていただいたほうが良さそうに思えました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年01月21日 15:12:59

今回も、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂も、お客様がごゆっくりとご入浴できるよう、頂いたご意見を参考に、時間は頂戴いたしますが、進めていく所存でございます。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】
【露天風呂付客室 『くろゆり』】

投稿者さん 2018年12月17日 16:22:47

食事もおいしかったし、アメニティも充実していました。施設内斬体が落ち着いた雰囲気で、スタッフの物腰も落ち着いていてとても過ごしやすかったです。機会があったらまた訪れたいと思っています。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2019年01月02日 21:55:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事に雰囲気にご満足いたいただけました事、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長田

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【紅葉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年11月01日 09:15:19

今回は10月18日に宿泊しました。2回目の利用でしたが宿の皆様のサービス食事も素晴らしく特に温泉は家族風呂もゆっくり利用でき癒されました。又、是非利用したいです。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年11月08日 16:26:21

この度は、たてしな薫風に再訪いただき、誠にありがとうございます。今回の御旅行では、蓼科の紅葉を愉しんでいただけましたでしょうか。
また、温泉にゆっくりとご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月28日 15:28:57

おもてなしの心を感じる、居心地の良いお宿でした。
特に、お食事が美味しく印象的でした。
禁煙室が満室だったのですが、消臭対応して下さるので全く問題ありませんでした。
季節を変えて、また伺わせて下さい。ありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年11月04日 20:21:36

この度は、当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。たてしな薫風では、旅館・ホテル・別荘など、お越しいただいたお客様により、感じ方が異なりますが、一つの枠にとらわれず『また来て良かった』と思われる宿になるよう、これからも邁進してまいります。この度はスタッフ一同、励ましのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン~和室8畳
【和室 8畳『野いちご』】

投稿者さん 2018年10月13日 19:59:36

とても素敵な宿で、大満足でした。

料理が大変美味しく、見た目も非常によかったです。
喜寿・傘寿のお祝いで、ケーキを頼んだところ、ワインをサービスで付けていただけました。
また体調を崩していた母のために、前日に食事の変更をお願いしたら、快く受け入れて下さって、とても助かりました。

お風呂は、こじんまりとしていましたが、のんびりできました。
浴衣のほかにパジャマもあって、アメニティも充実していてよかったです。

従業員の方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
当日、天候が悪くて、テラスでゆっくりできなかったのが残念だったので、是非またリベンジしたいと思います!!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年10月24日 19:33:48

この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。また、大切な記念日に、当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内は、広くはございませんが、皆様が蓼科への御旅行が、一つでも多くの想い出に残りましたら、大変嬉しく存じます。当館の場所は、標高が高く、自然の多い場所に位置しておりますので、少し天候に左右されてはしまいますが『また、リベンジ』という言葉を胸に、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【楽天限定】和室タイプに限り、1室3名様以上利用でお一人様3,000円引き
【和室 8畳『われもこう』】

ngo0808さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ngo0808さん [30代/男性] 2018年09月03日 20:20:08

食事も美味しく、スタッフのサービスもとても良かったです。
近くに行く時はまた利用したいです!

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年09月09日 17:10:28

蓼科へのご旅行は、お子様も楽しんでいただけたでしょうか。また今度は、4名様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン 【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年04月27日 20:23:11

食事は大変満足しました。食材の良さを生かしつつ手間をかけた料理、それを引き立たせる器で眼も舌も楽しませてもらいました。
ラウンジでの食後のコーヒーも、ゆったりとした時を楽しめました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年05月10日 15:45:21

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長野の蓼科へお越しいただいたお客様へ、地物の食材を堪能していただけるよう、季節のメニューは、話し合いを何度も重ねながら、提供させていただいております。これからの季節は、テラスでのコーヒーも格別です。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月27日 20:03:15

4月25日に宿泊しました。食事、接客、お風呂すべて申し分ありませんでした。
落ち着いた雰囲気の中で、非日常の贅沢な時間を楽しませてもらいました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年05月10日 15:45:16

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく、今後の励みとし、日々精進して参ります。当館の周辺は自然に恵まれている場所でございますので、緑が綺麗なこれからの時期や、紅葉、澄んだ冬などもおススメでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 21:05:48

お風呂もごはんも最高でした。
静かでのんびりした時間が過ごせました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年04月03日 14:42:14

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
感じていただいた通り、当館の周辺は自然豊かな場所に位置しており、これから新緑を迎え、色々な四季を感じていただける場所でございます。またお越しいただけた際には、最高なお時間をご提供できるよう、日々精進して参ります。この度は、お忙しいなか、心温まるご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】

投稿者さん 2018年03月25日 00:37:44

平日だったので他の宿泊の方とも会わず大浴場、露天風呂ともに貸し切り状態でゆったりと入ることができました。
夜と朝ではまた違った雰囲気でほんとに癒されました。
お食事は本当に美味しくて、信州の春を感じさせるお料理でした。見た目や食感も楽しませる工夫がされていて次々に出されるお料理すべておいしかったです。
違った季節のお料理もぜひ食べてみたいです!!
スタッフの皆様にも親切にしていただき心も身体も癒されました。
本当にまた行きたいです。
幸せな1日になりましたありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2018年03月27日 18:32:09

この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お言葉から、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子に、私も嬉しく存じます。これから蓼科は5月に咲く桜を迎え、春の準備をしております。また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月22日 19:50:36

とても素敵で満足な宿でした。娘の誕生日ケーキも美味しく可愛く作っていただき、また、スパークリングワインも出していただき、嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理も、一つ一つ全てきれいで美味しかったです。
母子で、いい思い出を作ることが出来ました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年10月25日 12:56:59

この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして
ご家族、皆様で素敵な誕生日をお過ごしいただけ
た様でスタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、お料理のお褒めの言葉をいただきまして
これからの季節、蓼科は11月中旬頃より冬の
季節となってまいります。暖炉に火が灯り、少し
違った、たてしな薫風をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、蓼科への御再訪、心より
お待ち申し上げております。

【和室 8畳『われもこう』】

ユリ 1さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ユリ 1さん [60代/女性] 2017年09月23日 15:55:48

お世話になり有難うございました。
お部屋も静かで、お風呂もゆっくり何度も利用させていただきました。
食事は土地のもの使い創作料理で美味しくいただき、朝食後、ルバーブジャムの作り方、ご指導いただき「たてしな自然農園」でルバーブを買い、1000gのジャムを作り大成功!お土産になりました。
帰りのお見送りもドラマのひとコマのようなお見送り感激しました。

お願い!
登山の時はもう少し早い食事が可能であればいいですね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月27日 17:25:48

この度は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
早速、ルバーブのジャムを作っていただけたんですね!ありがとうございます♪今回蓼科へのご旅行が良い思い出となりましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご意見を頂戴いたしました、ご朝食のお時間につきまして、今後の課題として、話し合いを進めていく所存でございます。また是非蓼科へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 長峯

【温泉】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン【信州山ごはん&地酒】
【和のついん 『蓼科の野草の名前』禁煙室】

まあちゃん1120さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年08月22日 18:33:42

蓼科の静かな別荘地にあり、自然に囲まれて高原の雰囲気に浸ることができました。
接客が丁寧で、心がこもっていました。
食事が素晴らしい。土地のものを使い、手の混んだ創作料理で、彩りも美しく、盛り付けも工夫されていて、お腹いっぱいになりました。食後の珈琲はラウンジでいただきました。ラウンジもソファが心地よく、雑誌等もあってゆっくりリラックスできました。お風呂は源泉掛け流しで湯質もよく、ほぼ貸し切り状態で利用できました。
お得なプランで、この内容、一同大満足で、リピータになりたいと言っていました。スタッフが車まで出迎え、車まで見送ってくださいました。適切な距離感で、心地よく過ごせました。、

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月02日 14:37:20

皆様、ご満足いただけた様でなによりでございます。
また食事、接客と沢山のお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからの季節、蓼科は秋を向かえ、10月初旬
には紅葉の季節となってまいります。また皆様でのご再訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 18:10:37

大いに満足しました。朝食の時間が9時に指定されたのは ちょっと困りました。
総合的に 期待していたより 更に上でした。お世話になりました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年09月01日 19:51:37

また、ご朝食のお時間に関しまして貴重な
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとう
ございます。また、ご不便をお掛けし申し訳
ございませんでした。
今後、朝食時間の見直しと改善にスタッフ一同
努めてまいります。
また、季節も変わりますとお料理も変わります
ので機会がございましたら、蓼科にお越し下さい
ませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 11:37:49

館内は何というか昭和モダン?で落ち着いた雰囲気がとても居心地がいいです。スタッフの方々のさりげない接客も距離感が絶妙で、滞在中こちらが変に気を使うことはありませんでした。
料理については、あまり期待していなかったのですが、これも良い方にあっさり裏切られました。地元の食材はどこの旅館でも出されますが、薫風では味付けも盛り付けも、ひと手間、工夫が加えられ、完成度が高いと思います。山菜の天ぷらサイコー!
次は料理を目当てにまた来たいです。
スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年05月12日 13:34:30

この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
接客やお食事と大変ご満足いただけたご様子で、一同何よりの励みであり、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、季節ごとお楽しみいただける様、年4回のメニュー構成を行っております。

蓼科の桜も散り始め、新緑が芽生え、春の清々しい風が吹いております。
是非季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 佐野

ゴールデンウィークのお得な10日間限定!お一人様3,000円引プラン
【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

NAKAZARASHIさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

NAKAZARASHIさん [20代/男性] 2017年03月03日 21:52:10

県内の小旅行に薫風さんを選んで大正解でした!常宿に認定!料理の味はもちろん、夕食は工夫を凝らした演出に一皿ごとに感激、、、朝食は和食にしたのですが釜炊きのごはんに合うおかずが沢山で朝から幸せでした。お部屋には手書きのメッセージカードが置いてあったり、生けてあるお花や調度品にほっこりして非常に寛げました。ラウンジの暖炉の前でもう一組のご夫婦とお話をしたり、スタッフの方も親しみやすくとても居心地の良い宿です。薫風のみなさん、大変お世話になりました。また必ず来ますね。

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年03月12日 14:31:57

この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきました事嬉しく思います。
まだ蓼科は雪の季節、この度の献立は蓼科の冬をイメージさせていただきました。暖炉の火も冬の寒さに暖かみを感じていただいた様でなによりでございます。三月からも雪が降る日もございます。少しずつ春の息吹が近づいておりますが、
これからの蓼科はまた違った顔を見せ、風景、観光、もちろん薫風のお料理もシーズンによって変わりますので、季節を変えての再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 岩方

地元の皆様にご用意いたしました!お一人様5,000円引きの長野県民限定プラン
【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

イニシャル-Jさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

イニシャル-Jさん [40代/男性] 2017年02月18日 10:20:56

温泉と食事が良かったです。
大変満足しました。

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月21日 16:44:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お風呂、お食事へのお褒めのお言葉もいただきまして、併せてお礼申し上げます。

お料理は四季折々の地元の食材を活かし、ご提供させていただいております。
また、お風呂は美肌効果のある酸性の源泉掛け流しとなっております。

気持ち良くお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たてしな薫風 布施木

【新春特別企画】お日にち限定お年玉プラン♪~な、なんと通常料金よりお一人様4,320円引き~

投稿者さん 2017年02月07日 23:41:50

お出迎えからとても親切な対応をして下さり、アットホームな雰囲気ですごく和みました。夜食と朝食もすごく豪華で美味しく演出が素敵でした!また利用したいです!

2017年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年02月09日 12:10:47

この度は初めて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の演出を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
今回は冬の装いのお料理でしたが、3月には春への装いになります。新しい演出も楽しんでいただけるよう、器や、つまもの等の吟味を重ねております。

もし宜しければ、是非異なった季節の演出も楽しんでいただければと思います。

たてしな薫風 野尻

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

やまちゃん2614さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2017年01月06日 23:34:54

年末に宿泊させていただきました。到着するとすぐに出迎えていただけたり、ちょっと外に出てすぐに館内に戻ってくるだけでもスリッパが揃えられていたりとスタッフの方の心配りがとても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂が気持ちが良く何度も入らせていただきました。家族の評判も良かったのでまた伺わせていただきます

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2017年01月13日 13:46:22

この度は、年末の大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御言葉を頂戴いたしました、サービスにつきましても、お客様が気持ち良くお過ごししていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける際も、当館のお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしに、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室『あやめorつゆくさ』】

チョンチータ君さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

チョンチータ君さん [40代/女性] 2015年09月20日 16:59:52

温泉にゆっくり入りたいと思い、そのためにもこじんまりとした宿を探して、こちらにしました。
すべてのお風呂を満喫して、食事もとてもおいしくすべていただき、また部屋でもゆっくり過ごすことができました。
到着から出発まで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトが11時なのも良かったです。
また是非、行きたいと思いました。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年09月20日 22:50:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉に、くろゆりのお部屋・・・
ご滞在中は当館をすみずみまでお愉しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉は女性の方に、特にお気に召して頂く事が多く、とろっとつるつるになる泉質は自慢でございます。

是非また、お母様との小旅行に当館をお使い頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】
【露天風呂付客室 『くろゆり』】