東横INN札幌駅西口北大前 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅西口北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月26日 19:53:04

この金額設定は助かります。

投稿者さん 2007年07月26日 19:51:19

ユニットバスなのでしかたないですが、体の大きい私は非常に窮屈に感じました。また、受付が2名しか対応できないレイアウトでチェックインの時、可也待たされ疲れました。

投稿者さん 2007年07月23日 22:43:05

東横インのメンバーの人は東横インのホームページで予約した方がお得ですね。ちょっと失敗。
夕食にカレーライスが用意されるようになったのは素晴らしいですね。

投稿者さん 2007年07月23日 20:44:15

初めて泊まらせてもらったのですが、札幌駅から近く、わかりやすい場所でよかったです。
朝ごはんのおにぎりとみそ汁もおいしくいただきました。
インターネットが使えたのも、とても助かりました。
札幌へ行った時は、また利用させていただきたいです。
今度はカレーライスも食べてみたいですね。

投稿者さん 2007年07月23日 09:18:13

駅から近くてよかったです。

投稿者さん 2007年07月16日 22:38:07

ビジネスの中心地からは多少離れているものの許容範囲
朝食・夕食のサービスは予算が限られている場合に非常にうれしいですね。

投稿者さん 2007年07月16日 20:28:55

1.フロントに「ネットで宿泊予約のお客様にプレゼントを差し上げます。」と表示されていたにも関わらず、フロント担当が何も言わなかったので確認したら、当ホテルのホームページから予約したお客様に限りますとのことだった。だったら、そのようにフロントに表示すべきである。
2.夕食のカレーは、我々のように外で食事する客には不要と思われる。
その分宿泊費を安くすべきである。

投稿者さん 2007年07月15日 11:28:35

北海道大学の目の前。駅にも近く北大で仕事をする時にはよく使います。
PCがなくてもネットもロビーで見ることもでき、コンビニも近くに2軒以上はあります。ハロゲンランプでとても明るく、仕事の書類をみたりPC操作すにも便利でした。女性にはフェイシャルパックのプレゼントも。
夕食のカレーの時間をもう少し遅くまで対応するあるいは予約しておけばとっておいてもらえるシステムがあると嬉しいかも。朝早くに着いてしまいましたが、荷物を預かってもらったり、チェックインの手続きをすぐにして下さったり親切で臨機応変な対応に感謝です。

投稿者さん 2007年07月14日 18:37:11

東横インなので、全国だいたい部屋構えは想像がつきますので、安心して利用できました。
びっくりしたのは、夕飯のサービスがあったこと。18:30~19:30の1時間だけですが、カレーを無料サービスとは太っ腹ですね。
その時間に間に合わずに食べれませんでしたが。
うーん、難点は風呂の固定が甘く、ちょっとグラグラしてたことかな。

投稿者さん 2007年07月13日 14:51:47

札幌駅から近く、すぐ横にコンビニもあってとても便利でした。フロントの方がとても親切でした。

投稿者さん 2007年07月13日 11:59:56

先日、同僚の研修会のために利用させていただきました。
会場にも近く、快適に過ごせたようです。

投稿者さん 2007年07月08日 13:42:02

昨年の同時期にも利用させて頂きました。
前回は寝れなかったんですか、今回は寝れました。

東横インは大体設備も決まっているし、
冷房もあるし、全然いつもどおりの快適さでした。

朝飯も普通のおにぎりですが、無料なんで全然有難いです。

これからもこれらサービスを維持して頂けることを望みます。

投稿者さん 2007年07月03日 09:02:01

札幌駅近くの宿としては、立地は大変良いです。
お部屋は清潔感があり、若干狭い感じがするものの、価格を考えれば十分です。朝食のおにぎりが以外においしかったです。
フロントの女性従業員のかたも丁寧で、感じがとても良かったです。

投稿者さん 2007年06月26日 21:48:49

フロントの方が感じよく接してくれました。せっかく二食付きでしたが利用する機会がありませんでした。夕食は予定もありましたし、食べ物のおいしい札幌に滞在して、ホテルの食事はちょっともったいないですね。それに出入口近くにテーブルが並び、食事の空間という感じじゃないです。
部屋は必要なものがコンパクトに揃っていて、照明が明るくベッドが大きいのがよかった。LAN接続も便利でした。
残念なのは、バスルームの段差が大きくてちょっと危ないことです。何度もつまづきました。女性にはアメニティセットがあるのは良いですが、ヘアバンドはゴム臭かった。コットンを入れるとか、内容はもう少し考えていただけるといいと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 10:15:30

サービスミール付きを考えると、札幌ではなかなかのコストパフォーマンスと思います。
ネット環境も必要十分なものでした。
フロントからの情報で、周辺の駐車場について若干の誤りがあったので、その点については改善の余地が残るでしょう。できれば、提携駐車場を準備していただければ、道内からの利用向上にも繋がるのではないでしょうか。
また、朝食のパッケージングサービスがあると、忙しい朝を迎えるビジネスパーソンには喜ばれるものとなるでしょう。
設備、全般的なサービス、クリンリネス等、地方中心都市のビジネスホテルとしては「良」と感じました。

投稿者さん 2007年06月19日 02:23:04

今回は「カップルお得プラン」で一泊、チェックイン時間が遅くなり夕食のカレーライスは食べることができませんでした。
せめてあと30分位夕食サービスの時間が長ければ、なんとか間に合ったのかなと・・・(希望は20時位です)
一方朝食はおにぎり+味噌汁でとってもおいしかったのですが、席が少なく満席状態で席が空くまで少々待ちました。
(ロビー前の休憩スペースでの食事なので仕方がないのかもしれませんが)
部屋の方はいきなり浴室の電気がつかなくなり、電球を交換していただきましたが、対応の方も早く、すぐに復旧しました。
また機会があれば今度こそ夕食時間に間に合うようにしたいです。朝食・夕食ついてこの安さはほかにはないと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 20:39:52

何度か利用していますが、今回はダブルベットで二人ゆっくり休む事が出来ました。部屋はビジネスホテルにしては、静かで良かったです。朝食は無料でしたが、おいしくたべました。チェックインもスムーズでよかったです。

投稿者さん 2007年06月17日 21:40:47

できれば夕食を少し長くして欲しいですね。

投稿者さん 2007年06月15日 12:23:17

いつも通り大変満足でした。

投稿者さん 2007年06月15日 11:42:50

夕・朝食付きということで申し込みましたが、チェックインが19時半を少し過ぎていたため、夕食はいただけませんでした。(カレーライスだったようですが。)予約内容の中に夕食サービスタイムが記載されていたのでしょうか?見落としなら仕方無いのですが。初めての利用でしたので残念でした。