季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 13:32:30

11月18日に宿泊しました。到着時と出発時のホテル担当者が出迎えがなく初めてです。また家族が楽しみにしていた夕食のバイキングですがで美味しく品数も少なかったです。
もうひとつ、布団を敷いてくれてましたが、家族から雑だねと笑っていました。
毎年、家族で東北へ旅行してますが、残念ですが二度と月岡ホテルは利用しません。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年12月17日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
フロントでのお出迎えとお見送りが無かったこと、お食事の内容やお布団の敷き方につきましても、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、全スタッフに共有し改善に努めて参る所存でございます。
予約課佐藤

【さき楽28】かみのやま秋の収穫祭!山形の旬満喫<季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ>
【【北の丸】眺望お任せ〇大浴場近くスタンダード客室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月29日 00:02:06

駐車場の白線が消えかかっており、停めづらかった。サイトで見ると部屋の中は明るい雰囲気で新しいように感じるが、実際はとても古い印象。廊下も部屋も古臭いようなカビ臭いような独特な匂いがした。部屋のトイレも汚物のような匂いがしていた。ベッドのフレームのところやTV周辺に埃があったり、ベッドの下を見ればお菓子のようなゴミが落ちていた。空気清浄機も使用したが、赤いランプ表示が長時間表示されており、空気が悪いのを痛感した。リフレッシュにきたのに、全くリフレッシュできず、嫌な思いをした。2度と泊まりたくない。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年11月18日 21:58:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の数々につきまして真摯に受け止めております。
今後チェックを徹底し、清潔感ある客室を保ち、お寛ぎいただけるように努めて参ります。
そして、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
予約課佐藤

【季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ】牛ステーキに打ち立て蕎麦&アルコールも飲み放題
【【北の丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁〇十畳和室〇禁煙】

投稿者さん 2023年09月07日 09:47:46

廉価なプランでしたので贅沢は言えませんが。
部屋 汚い、臭い、暗い
ウォシュレットない。
まぁしょうがないか。

朝食
牛丼は少し臭みがあり残しました。他はまあまあですかね。
飲み物は豊富です。

風呂
人手不足で清潔に保たれてなかった。

フロントが早朝から遅くまで働いている。
全般的に人員が不足しているので
サービスの質が低下しているのか。
上山を代表する施設です。
奮起を期待します。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月14日 10:58:16

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想は真摯に受け止め、検証し改善に努めてまいります。
また、ご指摘の中にも激励のお言葉をいただき有難く存じます。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一人一人がサービスの向上に努め精進してまいります。
改めましてこの度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【1泊朝食】山形自慢「つや姫」で味わう米沢牛★朝牛丼★オムレツにクラフティ♪山形朝ごはんバイキング
【【シングルルーム】1名様限定<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月01日 12:02:17

8歳と2歳の子供を連れて夏休みの家族旅行で利用しました。

温泉はゆっくり温まることができました。
露天風呂は片方はとても狭いです。他の人が入っている時はちょっと遠慮したいかなと感じました。もう片方は広めでゆったり入ることができました。

お部屋は普通です。Wi-Fiが弱すぎるのは少々困りました。
冷房が古くて温度調節ができません。弱でも風量が結構あり部屋が乾燥したので空気清浄機の加湿機能を使いましたがタンクとその蓋が汚くて驚きました。
オレンジ色のぬるぬるがびっしりです。気持ち悪いので掃除してから使いました。
窓際はホコリもあったので清掃に関しては改善して頂きたいです。

夕食は今ひとつでした。写真で見るような品数はなく、個別にお皿ごと取れる小皿盛りのお料理がたくさん写っていますがそんな物はほとんどなかったです。キッシュが1つあったくらいでした。アルコールはガラスのコップでしたがソフトドリンクが紙コップなのも味気なかったです。
食事会場ではWi-Fiが使えないので先に食べ終わった下の子にYouTubeを見て待っていてもらうとかはできなかったです。
Wi-Fiの使用について聞いたスタッフさんが新人さんだったのか、聞いてもなかなか戻って来ない上に1度目「パスワードがわからないんですけどー」また聞きに行きしばらく戻って来ず2度目「なんかWi-Fi弱すぎるからお客さんには教えないことになったみたいでー」という対応だったので最初からベテランの方に聞けばよかったです。

朝食は牛丼が美味しくて、品数も豊富で満足しました。その場で焼いていただけるオムレツも美味しかったです。
小さい子が食べやすい物も色々あり、それぞれ好きな物が食べられてよかったです。

子供の遊び場で夕方遊んで気に入ったので翌日の朝も遊びたかったのですが、閉まっていて利用できませんでした。
前日に泊まったホテルでは朝も遊べたので子供が楽しみにしていたのですが残念。

リーズナブルなので仕方ないですが、うちには合わない点が多かったかなと思います。
良くない点ばかりになってしまいましたが、こう感じる客もいるという参考になれば。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月09日 22:28:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の数々は一つ一つ真摯に受け止め改善して参る所存でございます。
バイキングの料理の小皿盛につきましては、コロナ禍において感染予防対策のひとつとして行っておりましたが、5類に移行したこと等、状況に応じて提供スタイルも日々変動しております。今回ご期待に沿えず心苦しく思います。また、ドリンク用には紙コップもグラスもどちらもご用意しております。分かりやすい設置に改善してまいりたいと思います。
Wi-Fiについてのスタッフの対応は、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一人一人がサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、遊び場は夏期は朝もご利用いただけましたが、朝ヨガの会場としても使用しておりまして、今回ヨガ開催日と重なった為、遊び場としてご利用いただけず心苦しく思います。9月からは朝の遊び場につきましては日曜日のみオープン予定となっております。
そして、ご指摘の中にも良い点もお教えいただき、ありがとうございます。
お客様からお声をいただけることは有難いことでございます。次回お越しの際にはご満足いただけるよう、ご指摘は改善に努め、良い点はさらに伸ばしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約課佐藤

【夏の早得ファミリー】お子様定額でお得!バイキングキッズ屋台〇体験や遊び場<ドリンクインクルーシブ>
【【北の丸◆寛ぎの和室】蔵王側ゆったり10~12畳和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月19日 06:09:50

7/15日に宿泊しました。まず気になった点はお出迎えの方は1人いたのですが、素っ気ない感じで荷物を運ぶのも手伝ってくれず、ただ見てるだけでした。
夕食に関しては、お寿司、刺身等がカピカピで美味しくなかったのが残念なのと、品数が少なかったです。
朝食は美味しかったので、夕食が改善されれば良いなと思います!
高級宿としてはイマイチ…

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月19日 22:03:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。出迎えのスタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。お客様への目配り心配りを徹底し、お客様の立場に立った接客という原点に立ち返りしっかりと努めて参ります。
またご夕食にご満足いただけず心苦しく思います。お料理の状態や補充状況は、会場スタッフや調理人が随時チェックしておりますが、今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人がサービスの向上に努め、お客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。
ご指摘の中にも、朝食へのお褒めをいただき恐縮致します。そのような心優しいお気持ちに応え次回お越しの際にはご満足いただけるように、お客様からのお声を真摯に受け止め、課題は改善に努め、良い点はさらに伸ばしていけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【LUXDAYSセール】アルコール飲み放題〇季節のこだわりバイキング~手打ち蕎麦ライブに山形の味覚
【【北の丸◆寛ぎの和室】庭園側10畳和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月23日 12:00:31

今回3回目。午後3時で部屋に入室すると掃除中。中国語の方がバタバタしていました。部屋に入ったのは30分後。夕食バイキングの品、クオリティ、明らかに以前よりダウン。前の宿泊時よりも宿泊料金が安いので仕方ないと後で分かりました。泉質特長なし、部屋普通。料理も普通だと他の温泉に行った方が良いと感じました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年12月17日 19:44:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、各場面でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ご指摘の点は真摯に受け止め、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
予約課佐藤

【1万円セール】秋の収穫祭&赤ワインフェア<かみのやまワイン+庭園バーワイン券>付〇夕食も飲み放題
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

ren太郎さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ren太郎さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:00:06

過去最低です。チェクイン時間待たされるし、お風呂も、サウナ表示温度より温氏だし、食事は美味しいとは思えない。何と言っても暑い、部屋、廊下とにかく暑いです。考えたほうがいいかも?

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年08月31日 21:27:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に向け努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと7800円より!アルコールを飲まない方はお得!
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 13:55:23

温泉付特別室ということで予約しましたが、部屋のお風呂の○○、床のカーペットのシミ、禁煙ということでしたがタバコの臭いが消臭スプレー以外は対応が出来ないとの返答に驚き、一晩中咳がとまらず、休息を求めての宿泊が、家族全員疲れて嫌な思いが残りました。改善をしていただきたく切に願います。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月01日 19:56:29

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、清掃等の不備とお部屋のにおいなどでもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。行き届きませず、お部屋のご移動もご提案もできずにお過ごし頂いてしまいましたことに申し開きのしようもございません。心よりお詫び申し上げます。
当館は、今春よりオゾン消臭を繰り返し、畳をはじめとする拭き上げをして、すべてのお部屋を禁煙としております。禁煙部屋は一切おタバコを吸えないお部屋になっており、定期的にオゾン消臭も行っておりますが、ご指摘いただきました後、数週にわたりにおいの原因を探し検証しておりました。この度は、直接的な原因を特定することは難しかったのですが、当日の湿度や気温の高さも相まって、何かしらの不快なにおいが出てきてしまった可能性もございます。
ご家族の皆様にお過ごし頂く快適なお部屋をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。今後、更に清掃の品質を上げ、快適な空間づくりを強化し、この度のような事を繰り返さぬため、細心の注意を払って参ります。
季節柄、御身お厭い下さいますよう、お祈り申し上げます。
おかみ 堺美奈子

【【温泉付特別室・仙渓園】お部屋お任せ<禁煙>】