季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 18:26:51

アルコールを含んだお値段ですと私たちのように飲まない夫婦はお得感がないのですが、このようなプランはうれしいです。駅までの送迎も助かりました。スタッフの皆さんがとても気さくで十分休養できました。お風呂の後にミントウォーターがあり、次の朝ミントを摘んでいる姿を見かけ、おもてなしの心を感じました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年08月07日 22:51:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングにアルコールがつかないプランでございましたが、お客様のご希望に添いお喜びいただき嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も有難く、何より、十分休養できたとお教えいただき、私どもも喜ばしい限りです。また、当館では昨年よりハッカを栽培しておりまして、その自家製ハッカを使用したデトックスウォーターを、大浴場前の湯上りサロンやロビーラウンジなどでご自由にお飲みいただけるようにご用意しております。毎朝スタッフが摘んでおりますが、ご感想のお言葉に優しいお気持ちが溢れていて、心温まる思いです。ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただき日頃のお疲れを癒しリフレッシュしていただけるよう、スタッフ一人一人が日々精進してまいります。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと7800円より!アルコールを飲まない方はお得!
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

YUKIkさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

YUKIkさん [50代/女性] 2023年07月22日 11:51:18

お掃除も行き届いていて、ホテル内のあちこちに温かい心遣いが感じられとてもリラックス出来ました。
前回泊まった時に温泉の質がとても良かったので今回も選ばせて頂いたのですが、朝食もどれを頂いても美味しく子供たちも大喜びでした。
影絵風に作られていた照明のお飾りがとても可愛かったです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月26日 20:33:04

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想と満点のご評価をお寄せ下さいましたことに、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、リラックスしていただいたとお教え下さり、安堵致しました。前回、温泉をお気に召していただいての今回のご予約とのこと、存分にご入浴いただき温泉を満喫していただけましたなら喜ばしい限りです。
朝食もお子様達が大喜びとのお言葉に、嬉しい気持ちが沸き上がって参ります。
また、館内の照明の影絵風の飾りをお褒めいただきありがとうございます。お客様に楽しんでいただこうと、フロントスタッフが手作りしております。季節により絵柄を変えたりしておりますので、またご覧いただけましたら幸いです。お客様からの心温まるご感想に、励みになるとともに、これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

【1泊朝食】山形自慢「つや姫」で味わう米沢牛★朝牛丼★オムレツにクラフティ♪山形朝ごはんバイキング
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

Smrhnさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

Smrhnさん [50代/女性] 2023年07月18日 13:46:06

今月5日に、夫と父親を連れて利用させていただきました。特別室が40%offということで、普段味わえない豪華な空間に、大満足でした。応接間は、クーラーの故障があることが当日知らされましたが、扇風機が準備がされており、快適に過ごせました。美肌の湯ということで、肌はしっとり。なかでも、アメニティで準備されていたフェイスパックを温泉に浸し、温泉に入りながらパックしたのが、とくに良かったです。海外では主流のインクルーシブは、とても便利で、お得感がありました。
バイキングは、どれも丁寧に調理され、とても美味しかったです。ただ、韓国からの観光客があり、さくらんぼとケーキが出されたとたん、一つ残らず全てとっていってしまう状況がありましたが、察した男性スタッフがわざわざ、私達のテーブルに、再び提供する前に届けて下さり、嬉しかったです。海外の観光客のマナーには、がっかりしましたが、他は全て心地よかったです。また、行きたいなぁ、と思えたホテルでした。また、お土産のさくらんぼのゼリーは、まるまる1つが試食用に置かれていて、物凄く美味しくて、大量に購入しました。山形県内で、同じものが売られていますが、一番安かったです(笑)
ありがとうございました!

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月19日 22:02:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しんでいただいたご様子をお教えいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のクーラーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら快適にお過ごしいただいたとのお言葉に安堵致しました。特別室でのご滞在を満喫していただき、喜ばしく思います。
かみのやま温泉は美肌の湯といわれ、天然の美容液にも例えられます。温泉の美肌成分をたっぷりと感じられるようなフェイスパックはお薦めです。体感していただき嬉しく思います。
また、バイキングでもありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝しております。
また行きたいなぁ、と思っていいただけましたことは、私どもの励みになります。これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
予約課佐藤

期間限定【特別室が40%OFF!】ドリンクインクルーシブで過ごす<温泉付き仙渓園&貴賓室「観月」>
【【温泉桧風呂付—萩】庭園付和室+リビング~仙渓園特別室・禁煙】

ひろちゃん7275さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ひろちゃん7275さん [60代/男性] 2023年07月04日 23:50:57

特にラウンジでのドリンク飲み放題が中庭を観賞しながらいただけるのと、朝食のバイキングの内容もとても良かったので、満足出来ました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年07月07日 09:37:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジは中庭に面しており、今は深緑の美しい景色を眺めることが出来ます。コーヒー等のドリンクをご用意しておりますので、お好きなお飲み物を飲みながらごゆっくりとお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
朝食バイキングにもご満足とのお言葉をいただき、お客様には本当に良かったと安堵しております。私どもにとりましても喜ばしい限りです。米沢牛の朝牛丼や焼き立てのオムレツ、郷土料理など、当館ならではのお料理メニューをご用意しております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【シングルルーム】1名様限定<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月20日 22:26:07

素敵なお庭を見ながら、チェックイン時にコーヒーをゆっくりいただけ、ホッと一息つけました。
バイキングに飲み放題がついていたのですが、カウンターの方に毎回もらうのが気恥ずかしかったです。
浴室は広くて、露天風呂もあり気持ちよかったです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!蔵王牛陶板ステーキ付×蔵王連峰ビュー客室〇アルコールも飲み放題
【【北の丸◆寛ぎの和室】蔵王側ゆったり10~12畳和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月13日 21:54:34

バイキングの宿ということでこちらの宿選びました。建物が古そうだったのでちょっと心配だったのですが、角部屋で部屋も広くてとても良かったです。でもエアコンつけてもたいして涼しくならなくて、真夏になったらどうなんだろうと思ってしまいました。
大浴場も良かったです。脱衣場も綺麗に掃除してあって良かったです。
食事も良かったですが、あわびがちょっとという感じでした。
家族の誕生日の祝としてワイン頂きましてありがとうございました。
また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。

2024年06月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月14日 11:37:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様のお誕生日おめでとうございます!
記念のご旅行に当館をお選びくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のエアコンが涼しくならなかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応致します。
また、ご夕食オプションのあわびがご期待に沿えず残念でございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、次回お越しの際にはご満足いただけるよう今後に活かし、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

【あわび陶板ステーキ付〇ドリンクインクルーシブ】あわび丸ごと1個陶板でアツアツ♪手打ち蕎麦に郷土の味
【【北の丸】眺望お任せ〇大浴場近くスタンダード客室<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月05日 11:48:22

6月3日に誕生日のお祝いとして利用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。
従業員スタッフの方々の接客がとてもフレンドリーで心地よかったです。笑顔が皆さん素敵でした。
KITCHEN TSUKIOKAがリニューアルしたとのことで利用させていただきました。
温かい料理が増えたことが良かったです。またステーキが柔らかく、スジが無かったので美味しく頂けました。
手打ちそばも良かったです。今回アルコール無しプランにしましたが、オプションでアルコールを付けました。
これが大正解で、ビールはプレミアム・モルツ。果実酒は、楯の川酒造さんの子宝シリーズで本当に大満足でした。食べるフルーツのお酒でした。
朝食の米沢牛の牛丼も大変美味しかったです(温玉乗せにしました)甘酒、しそ巻きも良かったです。
立地的にも、かみのやま温泉駅近くで駐車場もありますし、上山城の近くで観光にも良いです。
コストコもあり、山形南イオンも近場で、道の駅やまがた蔵王・ぐっと山形(物産館)があり買い物にも良かったです。
山形市から近くで、山形蔵王温泉にもアクセスが良いので山形観光にはベストな立地です。
また山形観光の際には利用させていただきます。よろしくお願い致します。

2024年06月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 18:17:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお誕生日おめでとうございます!
バイキングでのお料理やドリンク、近辺観光につきましても、満喫していただけたご様子をお教えいただき、お客様には本当に良かったと私共も喜ばしい限りです。
また、リニューアルオープンしたバイキング「KITCHEN TSUKIOKA」をご存知でしたことは大変光栄です。これからも山形の素晴らしい食材を美味しくご提供出来るよう、調理人はじめスタッフ皆で試行錯誤して参ります。
お飲み物につきましてもお喜びいただきありがとうございます。生ビールはプレミアム・モルツ、キリン、アサヒスーパードライの3社を揃え、その他、出来るだけ地元のものを楽しんいただきたく努めております。
また、周辺観光からの観点につきましてもご評価ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、観光の拠点に良い立地であると思います。
機会がありましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇アルコールを飲まない方はお得!
【【タイプは宿お任せ】和室または洋室 禁煙★】

ピースMさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ピースMさん [60代/女性] 2024年06月01日 16:23:09

ずいぶん古い施設でした。
食事と温泉は良かったと思います。
隣の部屋から、話し声やら物音やらうるさく気になりました。
満室ではなかった様子なので、部屋は離して欲しかったです。
最初に入口を入ったとき、若い女性のスタッフさんが挨拶してくれたのですが、歩きながら、横向きでの挨拶でした。
ホテルの玄関ですから、しっかりしたスタッフさんが出迎えるべきでしょう。

2024年05月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 17:46:15

ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋での隣室の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるように、当日の状況によりますが閑散日には使用客室の割り振りの工夫をするなど、改善課題として受け止めております。率直なお声をいただきありがとうございます。
また、ご到着時のフロントスタッフの対応につきまして、大変失礼致しました。お教えいただきましたことを共有しスタッフ一人一人がサービスの向上に努めて参る所存でございます。
食事と温泉をご評価いただきましたが、その他の部分でご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
予約課佐藤

【さき楽28】3月から春のストロベリーフェア&バイキングリニューアル<アルコール付バイキング>
【【本丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁<禁煙>】

ちー8594さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ちー8594さん [20代/女性] 2024年05月25日 18:35:26

お部屋も広々していて、心地よかったです!!
夕食と朝食のバイキングはとっても美味しくて、また行きたいと思えました!
全体的にとってもよかったので、今度また行きます!!

2024年05月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 17:29:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
嬉しいご感想を頂戴し、私共も喜ばしい限りです。
お客様の笑顔が見えるようなお声のご投稿に、嬉しい気持ちが沸き上がって参ります。
これからもお喜びいただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月20日 22:50:34

5月15日に宿泊しました
部屋自体は普通で問題はありません
お風呂は内風呂より露天風呂の方が温度が若干高め模様でいいお風呂で満足でした。食事に関してはバイキングですが種類も多く味的にも美味しく、飲み物も(アルコール含む)フリーなので大満足でした。ワイン1本付でお土産にしました。また泊まりたいですね。

2024年05月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 17:25:50

ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、お飲み物等に、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【5月限定白ワインフェア】選べるワイン1本付で12000円〇山形春の旬菜など揚げたて天ぷらで♪
【【本丸◆くつろぎ和室<5階>】禁煙】

mariinammさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

mariinammさん [60代/女性] 2024年05月17日 14:42:53

夫と初めてのかみのやま温泉でした。
アルコール付きのバイキングでお酒好きの私たちにはうれしいプランです。
新鮮なお刺身や手の込んだたくさんのお料理、ストロベリーフェアということで甘いイチゴもあってたくさん食べてしまいました。
日本酒好きの夫はビールから日本酒、ワイン、私はビール、ラフランスやさくらんぼのお酒を楽しみました。
朝食はとろろやオクラ、納豆でねばねば丼、牛丼、ラーメンを食べ、美味しくて満足しました。

2024年05月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 17:21:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのかみのやま温泉でのご宿泊先に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
ご夕食ご朝食のバイキングを楽しんでいただけたご様子をお教えいただき、お客様には本当に良かったと私共も喜ばしい限りです。
お客様からの有難いお声を励みに、今後のスタッフ一同精進してまいります。
機会がありましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。

【【本丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月14日 04:36:48

ワインバル期間に泊まる所を探し、こちらのプランで宿泊しました。
良かった点
スタッフの皆さんが親切でした。特に楽しみにしていた食事、美味しい上に、ライブキッチンの皆さんが声をかけてくださり楽しかったです。それと、お気遣いが嬉しかったです。席が自由で端でゆっくりと思ったら、隣に大人数の子連れ家族が。私が食べている側でスマホでお喋りされ、がっかりしていると、スタッフの方が席の移動をご提案下さり、その後移動し、ゆっくりいただけました。
お風呂も泉質がよくあたたまりました。広くてゆったり。
残念な点
お部屋が。。宴会でしょうか?21時頃までにぎやかで部屋まで響きました。それと、浴室の臭いでしょうか?部屋に充満し、気になり眠れませんでした。
ワインバルに合わせてラウンジでワインバーをするとネットで見ていたので20時頃ラウンジに行きましたが何もしている様子なし。フロントで聞けば良かったのでしょうが。。がっかりして部屋に戻りました。利用について予め説明して欲しかったです。
以前にもお世話になった時は高評価でしたが、今回は辛口な評価となりました。

2024年05月
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 17:17:24

この度は重ねてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり感謝致します。
お部屋でごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。騒音とにおいがあったとのこと、当日ご対応させていただけたらと心苦しい限りです。夜間もフロントにスタッフが常駐しておりますので、お気づきの点をお申し出いただけましたなら、当日の状況にもよりますが、出来る限りの対応をさせていただいております。心よりお詫び申し上げます。
また、ワインバーにつきましても行き届かず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ワインバルに合わせてワインバーをオープンしておりましたが、お客様へのご案内不足を痛感しております。館内でもワインを楽しんでいいただこうとの企画でしたが、大変残念でございます。今後はこのようなことがないよう、お客様へのご案内や雰囲気づくり等、徹底して参ります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の中にも、スタッフの接客や温泉などお褒めもいただき、恐縮ではございますが有難く受け止めております。
これからもお客様からのお声を真摯に受け止め、ご指摘は改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参ります。
予約課佐藤

【山形ワインバル2024】東北最大のワインイベント&泊まって楽しむ♪会場まで徒歩約5分!<2食付>
【【シングルルーム】1名様限定<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月10日 22:35:52

ちょうど桜の満開の時期で近くの上山城はとてもきれいに桜が咲いていました。ホテルにチェックインした後の上山城へ行って、桜を満喫してきました。
ホテルの部屋は広めでしたが、いたって普通という感じでしたが、食事は朝夕ともに満足のいく内容でした。お風呂もとても気持ちよく大満足でした。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月12日 16:49:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からお選びくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
桜の満開の短い期間中にちょうどお越しいただくことが出来、お楽しみいただきまして、お客様には本当に良かったと嬉しく思っております。
また、当館へのご滞在にも満足とのご評価を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
予約課佐藤

【さき楽28】冬のあったかバイキング!山形の旬満喫♪季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ

marble0512さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

marble0512さん [60代/男性] 2024年04月28日 14:06:25

友人数名と宿泊しました。いつもなら山形市で飲食し、それぞれ帰途に着きますが、今回は「ゆっくりすること」が目的。温泉につかり部屋で一杯、そして夕食時にお好きなアルコールで更に乾杯。バイキングの夕食に舌鼓。種類も多く、友人達には大好評でした。焼きたてのステーキは切らすことなく提供していただき、ありがたかったです(当然おかわりしました)。
 みんな気に入った様子で「秋にもう一回来よう」となりました。またお世話になります。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月11日 18:48:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
オープンキッチンでは出来立てのお料理の数々をお召し上がりいただけます。お喜びいただけ、お客様には本当に良かったと私共もとても嬉しく思っております。
お客様の笑顔や楽しんでいらっしゃるご様子は私どもの励みになっております。これからもお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
予約課井上

【春限定〇いちごたっぷり♪ストロベリーフェア】会場リニューアル!アルコールも付◎早期割カード決済特典
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

野球小僧1964さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

野球小僧1964さん [50代/男性] 2024年04月26日 17:18:20

全体的には満足出来ました。ひとつだけ残念な点は隣の部屋の話し声が聞こえて来て、なんか気を使いました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月01日 21:29:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
隣のお部屋の話し声が聞こえご心労をおかけし申し訳ございませんでした。閑散日には使用客室の割り振りの工夫をするなど、改善課題として受け止めてまいります。率直なお声をいただきありがとうございます。
しかしながら、全体的にはご満足いただけたとのお声を頂戴し、恐縮ではございますが安堵しております。
これからもお客様からのお声を真摯に受け止め、今後に活かし努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【【タイプは宿お任せ】和室または洋室 禁煙★】

zebra22さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

zebra22さん [60代/女性] 2024年04月21日 17:08:16

食事は季節、地元を感じる料理で、大変美味しくいただきました。朝食の牛丼は、贅沢仕様です。お風呂は広々で、ゆったりとして疲れが減りました。
しかし部屋の冷蔵庫の冷蔵室が霜でパンパンこびりつきは残念でした。アレルギーがあり どこの宿泊施設でも空調設備は必ずチェックしますが、こちらは残念な状態でした。空気清浄機が欲しいです。全体的に古さは否定できませんが、また宿泊したいかと聞かれたらば食事は満足度が高いのでイエスですね。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年06月01日 20:58:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の霜と空調設備につきまして大変申し訳ございませんでした。その後対応しておりますが、日頃からのチェック体制を整え、このようなことが無いよう努めて参ります。
また、お部屋タイプにより空気清浄機が備付となっておりますが、貸出し用の空気清浄機もご用意しております。数に限りがございますが事前もしくは当日ご希望いただければご用意しておりますのでぜひご利用いただきたいと思います。
ご指摘もいただきましたが、ご夕食ご朝食のバイキングや大浴場を楽しんでいただけたご様子が伺え喜ばしい限りです。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたらまたお疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月19日 12:17:12

お世話になりました、スタッフの方もフレンドリーな対応で好感が持てました
食事の内容も山形の食材を沢山取り入れられて良かったです
すぐ近くにある月岡公園の枝垂れ桜も満開で見応えがありました
良い季節に旅行できて有り難かったです

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年05月18日 21:07:51

ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様の笑顔や楽しんでいらっしゃるご様子が私共の励みになっております。
食事の内容につきましてもお喜びいただき大変光栄に思います。山形の旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう調理人はじめサービススタッフ共々、日々試行錯誤し努めておりますので、嬉しいご感想を教えていただき喜ばしい限りです。
また、当館から徒歩約5分にある上山城や月岡公園は上山市内の桜の名所のひとつです。ちょうど満開の桜を楽しまれたとのこと、お客様には本当に良かったと嬉しく思っております。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと8800円より!アルコールを飲まない方はお得!

投稿者さん 2024年04月15日 00:10:43

お部屋も綺麗で料理も美味しく、とても満足でした。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年05月18日 20:04:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが有難く受け止めております。
日頃のお疲れを癒し楽しんでいただけましたなら、私共も喜ばしい限りです。
これからもお客様からのお声を励みに努めて参ります。
予約課佐藤

【バイキングリニューアルオープン記念プラン】好評につきご予約期間延長!夕食アルコール付3月4月
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

ケ゛ストさんさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ケ゛ストさんさん [50代/男性] 2024年04月09日 21:45:16

大人1名と小学生1名での宿泊であったが、宿泊プランが無かったので「大人2名」で予約した。チェックアウトの際、入湯税を150円×2名分=300円とられた。「子供は入湯税がかからないはずではないか」と繰り返し確認を求めたが、フロント係は「大人2名での予約なので入湯税も2名分である」と断固として譲らなかった。後日、上山市役所の税務課に問い合わせたところ、担当者は「実際に宿泊したのは大人1名と子供1名なので、入湯税は大人1名分です」とのことだった。このことについて、仙渓園月岡ホテルの見解をお伺いしたい。こちらはとても不愉快な気分になった。

他にも気になるところ
早めにチェックインしようと15時前には現地に到着していたが、2つある窓口のうちの一つでトラブっており、窓口が一つしかない状態で長蛇の列。結局、チェックインできたのは30分も経過してからだった。トラブルの原因を聞いたところ、「人手不足のため部屋の準備ができていなかった」からとのこと。チェックイン窓口を増やす等の配慮はなかった。現場の人たちは一生懸命やってると私は感じたが、管理職の認識が足りないからこのような結果になるのではないか。

夕食は4部制になっており、私は3部からになったのだが、時間通りにレストランに行ったところ、席が足りないという理由でかなり待たされた。待たされるなら時間制にした意味がない。見回すと時間オーバーしている客もかなりいたようである。そのような客を注意して食事時間を守らせないようではホテルとしていかがなものか。「食事開始が遅れた分、延長して食べてよい」というようなことを言われたが、そういう問題ではない。楽しみにしていた食事に「おあずけ」をくらった子供の気持ちに寄り添っていない。

食事内容その他については良かっただけに残念であった。しかし、わずか1泊の宿泊でこれだけのことがあるということは、それなりのホテルなのだろう。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年05月18日 19:14:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、私共の不手際の数々によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご精算時に入湯税の認識が間違っており、お客様には上山市に確認をしていただく事態となり、貴重なお時間と心労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。後日ご返金させていただきましたが、心から猛省致しております。
また、チェックイン時に混雑しお部屋へのご案内が遅れてしまったこと、ご夕食会場でもご予定のお時間に入場していただくことが出来ず、お子様のお気持ちにも沿うことが出来ませんでした。
頂戴しましたお客様からのご指摘を真摯に受け止めており、全スタッフに共有しております。今後このような事の無いよう、混雑時の対策を立て、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一人一人が日々精進して参る所存でございます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年04月05日 18:51:16

◎ バイキングの内容がとても良かった。種類はもとより、味も良く、質も申し分なし。アルコール込みなのも嬉しい。
  朝食も手抜きがなく、米沢牛の牛丼や、やまべ牛乳、もっちりしたヨーグルトなど、充実していた。
◎ スタッフの方にも誠心誠意、誠実な対応をしていただき、感謝感激。
○ 部屋はリフォームされており、広々している。蔵王や上山城も望める。
○ 風呂は源泉掛け流しで、温度もよい。カランのシャワーが時間製でないのも良かった。
◎ 武家屋敷にも上山城にも近くて、便利。
上山に行ったら、また泊まりたいお宿です。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2024年05月03日 18:50:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を頂戴し、お客様には本当に良かったと大変光栄に思います。
バイキングをお喜びいただけましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉やお部屋、温泉、周辺観光まで、楽しんでいただけたご様子が伺え、喜ばしい限りです。
励みになるお言葉の数々に感謝致します。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
予約課佐藤

【【北の丸和室ベッド客室】畳ツインベッド+広縁〇十畳和室〇禁煙】