2015年3月宿泊

シングルで予約しましたが、ツインルームに案内されました。広い部屋に泊まれてラッキーでした。 他のクチコミ評価が低いので、恐る恐る泊まりました。 部屋のクロスはきちんと張り替えてあり、真っ白でした。 床の絨毯は、かなり汚れていました。裸足で過ごしたい方には向いていません。 お風呂は、ユニットバスでした。かなり年季が入っている物でしたが、きちんと清掃がなされていました。 タオル類は、ハンドタオルとバスタオルが1枚ずつありました。多分、宿泊する人数分だけ、その都度準備しているのでしょう。柔軟剤が効いていたので、恐らく、自家洗濯なのでしょう。ボールドやダウニーのような香りが苦手な方にはおすすめできません。 部屋の備品はかなりの年代物です。ベッドサイドのラジオ兼時計は、ラジオは壊れ、時計はでたらめな時刻を表示していました。 テレビは、アナログテレビで、ケーブルテレビによる「デジアナ変換」で視聴させていました。ケーブルテレビ会社の変換サービス終了後はどうなるのかはわかりません。 冷蔵庫は、背面に放熱器が露出している、今どきかなりレアな物でした。 室内灯は、デスクランプ、ベッドランプ及びフットライトが切れていました。ダウンライトは点灯したので、実用上の支障はありませんでした。 総括すると、かつてはかなり立派なホテルだったのが、そのまま朽ちてきたような感じです。 タオルや灰皿(備品として置いてあった。たばこの臭いはしませんでした。)にロゴがあしらってあり、かつての賑わいを感じさせてくれます。 何より、駐車場が無料なのは、この地域では魅力的です。 泊まる上での支障は特にありませんでした。

soruto2005

ひどいとしか言いようがないホテルですね。 フロントに行き予約名を伝えると、連絡ありませんと言われ、その後、表を見ながら、やっぱりありました。と、その後何で予約されましたかと聞かれたので、楽天トラベルでと伝えたところ、なんだかの伝票が届いてないからですねとのこと。 本当に意味不明な対応でした。 ちなみに言うと、私より先にチェックインをしようとしていた男性は5泊すると予約を入れているはずだが、私と同じように、連絡をもらっていないとのことで、手こずっていましたね。 そもそも楽天トラベル側にも問題があるのかどうか?気になるところでした。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

sora1952

わたしは仕事がら出張宿泊することが多く今まで色々な場所でホテルを利用させて頂いていますが、今回利用したサガミインは今まで宿泊した中で最もひどいホテルでした。 素泊まり宿泊料が\6,500、とんでもない!!、たとえ\3,000でも高い!! お部屋に歯ブラシ・剃刀・ドライヤー・湯沸しポット・ティッシュすら置いていない。 更に床のジュータンはシミだらけ、ベットは寝ていると自然と体が傾いて熟睡することが出来ない。 やっと寝付いたと思ったら、翌朝6時30分頃からガタゴトと大きな物音が聞こえ嫌でも目がさめ、ゆっくりと休むことが出来なかった。 楽天トラベルさん、こんなホテルはネットで紹介するな!! 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

2015年12月宿泊
TKオートプランニング

大晦日のカウントダウンを見にここが空いていたので予約をしました。 過去の評価を見るとかなりの酷評で少しヤバいかな、と思って行く事になりました。 実際に着くと妻が妊婦と言うのもあってか、クルマを入り口の目の前に快く停めさせてもらったり、老夫婦らしき方が相手をしてくれたのですが気軽に話しも出来て打ち解け合う事が出来ました。 奥さんも「凄くいいおばちゃん」と言ってました(笑) 気になる客室は確かに古さを感じますが、値段相応ではないでしょうか。 暖房は石油ファンヒーターがあるので大丈夫です。

2015年11月宿泊
miko09pigee

あまりに酷過ぎでした。急な出張で、希望するホテルには空室がなく、やや希望する立地からは遠かったのですが、予約が取れたので、お世話になりましたが、あまりに酷い待遇でした。まず、宿泊日が11月末で急な寒波がやってきているのに、暖房はまだ入れていないとのことで、空調をONにすると冷たい風、おそらくは送風?になり、フロントに申し出ても、担当者いないから暖房にはスイッチを入れられないとの一点張り、空調を入れると余計に寒いですよという始末。浴衣も無く、申し出ないと出してもらえませんでした。部屋にはティーパック一つ置いていないのです。湯を沸かす設備も無く、給湯器も何もありませんでした。あまりに寒かったので、電気ストーブか何かを貸してほしいと申し出ても、何もない、毛布をかけてくださいとのこと。風邪をひいてしまいました。楽天からの申込だったので、信頼していましたが、この対応では、宿泊施設として失格ではないでしょうか?一晩中寒い思いをし、風邪をひいてまで宿泊するのは困ります。宿泊費用も決して安くはありません。楽天としてもこのホテルの紹介を一考されたほうが良いのではないかと思うほどでした。

2015年5月宿泊

古いホテルです。なので、オートロックではありません。壁が薄いのか廊下や屋外の音がよく聞こえます。 部屋の設備も古いです。 ベッドについている時計とラジオは使えません。 机の上の照明は、部屋の入口とベッドと照明器具の3つのスイッチを組み合わせて、点けることができました。 冷蔵庫に製氷器がありましたが、氷ではなく霜が作られていました。 テレビは新しい液晶のものだったのですが、テレビもテレビ台もリモコンも埃だらけでした。 建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除くらいはきちんとしてほしいです。 あ、あとスリッパにも埃が積もっていたので使いませんでした。 歯ブラシや浴衣はサイトに書いてあったのに置いてありませんでした。 チェックアウトの時、フロントに誰もいない上に、呼び鈴もないので、少し待たされました。 寝るだけだったので特に支障はありませんでしたが、もっと安くすべきだと思います。

2014年10月宿泊
あくび193

いい経験をさせていただきました。ちょっとした修行だと思えばいいんじゃないですか。楽天トラベルに掲載されているから安心だという思い込みが間違いです。自己責任の原則を思い出させてくれました。これからはしっかり口コミにも目を通し、慎重にホテル選びをしなければいけないことを気づかせてくれました。皆さんの書き込みを見る限り、一生懸命もてなしてくれたような気がします。ただ、ホテルに到着してから今、この口コミを見ている方に重要なお知らせです。「ゆかた、歯ブラシ、クシ、ひげそり、ドライヤー」はフロントに電話をすれば持ってきてくれます。」これを知らなかった同僚はくしゃくしゃの髪型に無精ひげで朝を迎えました。3日間ぐらいネタにできます。

2014年7月宿泊
拓海22

免疫機能障害の自分が 気管支炎症を起こす 日本一劣悪なワーストナンバー1なホテルです。 健康被害が、出たとオーナーに言っても、だから何ですか?と。 しかるべき所に、話します。と、言うと、好きにどうぞ。・・・ 横須賀保健所に視察に行かせたが、指導しときました。と 返答。 あんなの営業許可出してはいけない施設でしょう。 電器設備破損 じゅうたんホコリだらけ 壁紙シミだらけ 天井、拳大の穴に、まわりは カビのシミ 空調はカビ臭い エアコン利かない テレビは、ブラウン管 非難説明なしアメニティは 記載と違う。 翌朝、シャワーに入り、 見た目キレイな浴室のタオル 体拭こうとしたら カビ臭い げんなりしてると 部屋の扉に外から鍵を開けられ 中国か韓国の外国人なのか扉開けてきた。 声を出すと、一度閉まった扉が、また、開けてきたのには絶句。 フロントで、責任者に文句言っても、悪気なしで、スミマセンスミマセン連呼。 確信犯で常習ですね。 病気になりたい方 劣悪なホテルに泊まりたい方 ワーストナンバー1の宿泊体験してみますか? 楽天は斡旋だけなので いかなるクレームも受け付けてくれませんので、あしからず。m(__)m。

2014年3月宿泊
めっち0223

とにかく最低の一言です。 部屋はほこりが溜まっていてとにかく汚い。 アメニティとして歯ブラシ・浴衣なんてかかれていたのに、どちらもありませんでした。 ユニットバスには前に泊まった人のものと思われる髪の毛が大量に落ちていて、湯船も水垢で茶色く、足を入れるのをためらうぐらいです。 シャワーの出も悪く、途中から完全に水しか出ませんでした。 窓はきちんと閉まらず、その日は暴風雨だったせいもあって、部屋には風と雨水がバラバラと入ってきました。もちろん音も凄かったです。 極めつけに、クローゼット?タンス?の中に紙袋があり、中をみたらエロ本が・・・ さらに机の引き出し(普通のホテルならホテルの概要などのパンフレットが入っているであろう場所)にもエロ本・・・ 気持ち悪すぎて、2泊ともまともに眠れませんでした。 こんなところを楽天さんも紹介しないで欲しいです。 全てにおいて最低でした。二度と利用しません。

jun1381

2名で1泊、2部屋利用しました。先ず、駐車場から徒歩7分という場所に驚かされ、フロントの女性の応対のいい加減さにあきれ、部屋に入ってからの状況には絶句しました。ホテルというより、下宿部屋、いやそれ以下です。テレビはまともに映らず、今時考えられないビデオデッキ使用料(15分100円)が設定され、部屋の隅には埃が溜まり、挙げ句、シャワーを浴びようとしたらお湯が出ず、歯ブラシもなく、ドライヤーもなくとこれで素泊まり6,500円なんて詐欺同様です。車で寝たほうが良かった。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

A0260182

まずカードで支払いをしようとしたら「今日はスキャナーがこわれてる」といわれて使用不可。たぶんあれは前から壊れている。 トイレのトイレットペーパーは背中側にあるので体を反転させないと取れない。朝一番の体が堅いときはしんどい。このホテルから始まって3箇所のホテルを泊まり歩いたが、一番高く一番内容が悪い。もうとまらない。人にも進められない。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

宿泊した感想を色々と  1.部屋で即インターネットが接続可能  2.剃刀と歯ブラシはフロントで貰える(フロントの人から声をかけてくれた)  3.車の騒音がうるさい(ただし真横が大きな道路なのでしょうがない)  4.最寄の駅付近にコンビニがあるので食料の調達は可能  5.コインランドリーが無料(だった・・・はず) 個人的にではありますが,ロビーのあの雰囲気がツボでした. 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

最悪です。 汚い、狭い、高い(料金)、駐車場が遠い 暖房が効かない(暖房をONするとカリカリ音がする) 自分が泊まったプランはシングルプランでしたが6,500円は取りすぎです。 3,000円でいいと思います。 今まで、数々のビジネスホテルに泊まったが、初めて最悪と感じました。 このホテルは泊まらないほうがいいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

mark22

出張が多く様々な地域に宿泊しますが宿泊料金が高い印象を受けました。 そのエリアの相場が高いで、しょうがありませんが建物の老朽化を考えますと5000円を切るぐらいが妥当ではないかと感じました。 せめて部屋にティッシュペーパーの箱くらいは装備してもらいたい! また、歯ブラシ 髭剃りはなぜ装備していないのでしょうか? 他ホテルのルートインホテルなどは同価格で朝食食べ放題が標準してます。 もちろん同じにとはいきませんが価格面での手入れは必要だと考えます。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

masahisa0510

お勧めはとてもできません。 今回4泊したのですが2泊目はベットメイキングすらしてなかった。ゴミ箱とタオルの交換のみ!一体どうなっているのだろうか?フロントに聞いたところ清掃は毎日やっているとの事。 またチェックイン時はフロントに人がいなく呼び鈴も無し。何度も呼びかけても反応無し。従業員も1日当たり2人以上見たことも無い。 正直これで6500円もするのか??と言うのが感想です。 たぶん今後利用することは無いでしょう。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル

2014年3月宿泊

仕事の関係で近いところ思って、 1泊しましたが、ひどかったです ハブラシ類の備品は全然ない、 トイレはウオシュレットでなく、掃除されてないのか黒いものが点在、 テレビの裏はホコリだらけ、ガラスの破片なども 暖房はきかず寒いく、ベットはきしみ、布団からにおいがする。 以前、3000円ぐらいのホテルに宿泊したこともありますが ここより数段綺麗で掃除も行き届いていました。 2泊目は横浜のHOTEL PLUMMにしましたが、同じ6000円でしたが とても綺麗でした。

2013年9月宿泊

子どもの受験で宿泊。立地で選んだがこれが間違いの元。部屋は汚く、特に浴室は内装が剥げていたり(和室)レジ袋が便器のパイプにあったりで唖然。和室にあったランプを使おうとしたらカバーが割れていて、おまけにつかなった。洋室のボックスにはなぜかエロ本が数冊。クーラー、冷蔵庫は時代物できかない。テレビのリモコンも作動せず(デジアナ変換)。利用するとき口コミは読まないが今回は反省。最低限の経営努力は必要なのではないでしょうか。設備が古くても掃除などが行き届いていたら文句は言いません。

2013年9月宿泊

最悪の一言です。宿泊費が安いとは言え、同じ料金でも良いホテルは沢山あります。汚い。くさい。ベットにはまだ入ってないのに髪の毛が何本も。冷蔵庫は開けると部屋中にひろがるカビのにおい。便器には黒い塊が。本当に清掃は入ってるのか?とおもうくらい。この部屋のどこにも触れたくないと思わせられました。このままだとすぐこのホテルは潰れると思います。改善して、立て直してほしいという願いを込めてここで指摘させて頂きますが、私はもう利用することはない思います。

フロントの対応は、良いが、部屋が駄目。暗い、清潔感が足りない。駐車場は、ホテルから離れていて、分かりにくい、狭い。コンビニ近くに無い。部屋の枕が固いし、高い。部屋に備品は無い。冷蔵庫は、かなり古く、電源が入っていない状態で、開けると臭い。二度と宿泊する気はない。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル LAN接続可能

二泊しましたが残念ながら良い評価はできません。部屋にティッシュが無く、トイレットペーパーも前泊者の残り。ボディーソープ(詰め替え)も残りわずか。二日目は歯ブラシの取り替えも無し。       値段が安いので多くは望みませんが、せめてそれ位は、、と思いますね。