ホテルサガミイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月31日 07:58:08

部屋の空調は動かず、石油ファンヒータが置いてあった。また、歯ブラシ、寝間着等が置かれていなかった。

2016年01月

TKオートプランニングさんの ホテルサガミイン のクチコミ

TKオートプランニングさん [40代/男性] 2016年01月01日 01:07:34

大晦日のカウントダウンを見にここが空いていたので予約をしました。
過去の評価を見るとかなりの酷評で少しヤバいかな、と思って行く事になりました。
実際に着くと妻が妊婦と言うのもあってか、クルマを入り口の目の前に快く停めさせてもらったり、老夫婦らしき方が相手をしてくれたのですが気軽に話しも出来て打ち解け合う事が出来ました。
奥さんも「凄くいいおばちゃん」と言ってました(笑)
気になる客室は確かに古さを感じますが、値段相応ではないでしょうか。
暖房は石油ファンヒーターがあるので大丈夫です。

投稿者さん 2015年11月30日 19:40:55

ツインの予約が、ダブルになり料金そのまま!!
暖房がきかなく、一晩中寒かった!!

miko09pigeeさんの ホテルサガミイン のクチコミ

miko09pigeeさん [50代/女性] 2015年11月30日 13:59:05

あまりに酷過ぎでした。急な出張で、希望するホテルには空室がなく、やや希望する立地からは遠かったのですが、予約が取れたので、お世話になりましたが、あまりに酷い待遇でした。まず、宿泊日が11月末で急な寒波がやってきているのに、暖房はまだ入れていないとのことで、空調をONにすると冷たい風、おそらくは送風?になり、フロントに申し出ても、担当者いないから暖房にはスイッチを入れられないとの一点張り、空調を入れると余計に寒いですよという始末。浴衣も無く、申し出ないと出してもらえませんでした。部屋にはティーパック一つ置いていないのです。湯を沸かす設備も無く、給湯器も何もありませんでした。あまりに寒かったので、電気ストーブか何かを貸してほしいと申し出ても、何もない、毛布をかけてくださいとのこと。風邪をひいてしまいました。楽天からの申込だったので、信頼していましたが、この対応では、宿泊施設として失格ではないでしょうか?一晩中寒い思いをし、風邪をひいてまで宿泊するのは困ります。宿泊費用も決して安くはありません。楽天としてもこのホテルの紹介を一考されたほうが良いのではないかと思うほどでした。

投稿者さん 2015年11月18日 20:21:10

急な宿泊でしたが、部屋にアメニティーは無いし、ドライヤーも無い、風呂は汚いフロントは機能しないおばあちゃんだし、食事が無いのに料金は高い、今までの宿泊した中で最低でした。

ジョガー5309さんの ホテルサガミイン のクチコミ

ジョガー5309さん [40代/男性] 2015年09月11日 19:44:34

北海道東北からの帰りに米軍イベント見学のために利用しましたがはっきり言ってがっかりでした
エアコンが壊れてたのが決定的でしたがそのほかにも駐車場は離れてる、現金しか使えないなどでした
でも宿泊できただけでも感謝です

投稿者さん 2015年09月11日 05:47:25

最悪なホテル!この口コミを見た方、他の宿にしましょう!とてもお薦めできません。お金をとる以上最低限のサービスはしないと。これだけ酷評、指摘されているのに改善されないのはいかがなものでしょう。営業する気あんの?今日他の宿泊客はいないようですね。

投稿者さん 2015年09月11日 05:14:13

急用で口コミを見ず宿泊。到着後驚きの連続、皆さんの口コミすべて正しいです。お湯でるの?出ました、一安心。空調故障しているので蚊にさされるの覚悟で窓全開。真夏真冬は無理!この状態で6000円はボッタクリですね。基本的なメンテナンスはしてほしいです。総合評価0点

投稿者さん 2015年08月05日 14:28:56

net接続も必要だろうけど。その前に、冷房は欲しい。まさか冷房が無いとは思わなかった。また、網戸も無いので窓を開けることも出来なかった。扇風機が有ったのが救いではあるが、最新型なのか?6時間タイマー付きで起きてしまった。値段が値段なので設備やサービスはいいだろうが夏場はエアコンが必須だ。

ダンマリさんの ホテルサガミイン のクチコミ

ダンマリさん [50代/男性] 2015年05月19日 20:34:20

夜LANを使用したいとフロントに電話すると私は使い方がわからないのでダメとのこと。
支払いをカードでしようとしたところそれもできず、嫌な顔をされ非常に気分が悪かった。
二度と利用したくないと思った。

投稿者さん 2015年05月12日 22:46:01

古いホテルです。なので、オートロックではありません。壁が薄いのか廊下や屋外の音がよく聞こえます。
部屋の設備も古いです。
ベッドについている時計とラジオは使えません。
机の上の照明は、部屋の入口とベッドと照明器具の3つのスイッチを組み合わせて、点けることができました。
冷蔵庫に製氷器がありましたが、氷ではなく霜が作られていました。
テレビは新しい液晶のものだったのですが、テレビもテレビ台もリモコンも埃だらけでした。
建物が古いのは仕方ないにしても、せめて掃除くらいはきちんとしてほしいです。
あ、あとスリッパにも埃が積もっていたので使いませんでした。
歯ブラシや浴衣はサイトに書いてあったのに置いてありませんでした。
チェックアウトの時、フロントに誰もいない上に、呼び鈴もないので、少し待たされました。

寝るだけだったので特に支障はありませんでしたが、もっと安くすべきだと思います。

投稿者さん 2015年05月04日 05:59:20

洗面台の上にあったコップ、歯みがき粉がついてた…。冷蔵庫の中、風呂場と髪の毛落ちてるし…。照明も壊れてるし…。エアコン効かないし…。隣の部屋からは声がだだ漏れだし…。GW直前、素泊まりで唯一空いてたホテルがここだけ。寝られる部屋があっただけ、仕方ないか…って。もぅ来ないけどね。

投稿者さん 2015年04月01日 21:59:20

・テレビが砂嵐状態で見れない
・風呂の蛇口から赤錆色の水が出る
・コンセントがテレビの裏にしかない
・浴衣・寝巻が無い
最後については確かに備品リストにはなかったですが、なしはつらいです

【シングル LAN接続可能】

おかちゃん06さんの ホテルサガミイン のクチコミ

おかちゃん06さん [50代/男性] 2015年03月25日 20:27:19

もう少しましなホテルの登録をお願いします。知らない場所でのホテルの申し込みに楽天トラベルが不安になりました。

投稿者さん 2015年03月25日 20:18:32

シングルで予約しましたが、ツインルームに案内されました。広い部屋に泊まれてラッキーでした。
他のクチコミ評価が低いので、恐る恐る泊まりました。
部屋のクロスはきちんと張り替えてあり、真っ白でした。
床の絨毯は、かなり汚れていました。裸足で過ごしたい方には向いていません。
お風呂は、ユニットバスでした。かなり年季が入っている物でしたが、きちんと清掃がなされていました。
タオル類は、ハンドタオルとバスタオルが1枚ずつありました。多分、宿泊する人数分だけ、その都度準備しているのでしょう。柔軟剤が効いていたので、恐らく、自家洗濯なのでしょう。ボールドやダウニーのような香りが苦手な方にはおすすめできません。
部屋の備品はかなりの年代物です。ベッドサイドのラジオ兼時計は、ラジオは壊れ、時計はでたらめな時刻を表示していました。
テレビは、アナログテレビで、ケーブルテレビによる「デジアナ変換」で視聴させていました。ケーブルテレビ会社の変換サービス終了後はどうなるのかはわかりません。
冷蔵庫は、背面に放熱器が露出している、今どきかなりレアな物でした。
室内灯は、デスクランプ、ベッドランプ及びフットライトが切れていました。ダウンライトは点灯したので、実用上の支障はありませんでした。
総括すると、かつてはかなり立派なホテルだったのが、そのまま朽ちてきたような感じです。
タオルや灰皿(備品として置いてあった。たばこの臭いはしませんでした。)にロゴがあしらってあり、かつての賑わいを感じさせてくれます。
何より、駐車場が無料なのは、この地域では魅力的です。
泊まる上での支障は特にありませんでした。

投稿者さん 2015年02月23日 21:59:46

最低なホテル。2月だというのに、エアコンのスイッチを入れると冷たい風で暖房は壊れている。寝間着も歯ブラシもない。TVはブラウン管。引き出しを開けたら、なんとゴキブリが逆さまになっている。お風呂のお湯をためるのに2時間かかる。毛布にはシミあり。あまりに酷すぎる!

2015年02月

投稿者さん 2015年02月21日 17:23:01

フロントに聞いたら「エアコンは効いています」との話だったが、全開設定をして2時間後に部屋に戻ってきてもまだ外気と同じ温度!
一晩中まるで野宿をしているかのような思いをし続けました!
ここまで酷い部屋で6000円は、ボッタクリ以外の何物でもないかと思います!
一日も早く、楽天トラベルの登録宿泊施設から抹消されることを祈ります!

2015年02月

nonn2001さんの ホテルサガミイン のクチコミ

nonn2001さん [60代/女性] 2015年01月27日 13:16:38

クチコミ通り最悪のホテルでした。何とかどこか良いところがあるだろうとちょっと期待をしていました。ところがこの寒い冬なのに暖房が壊れているではありませんか。一番よくなかったのは嘘を言ったことです。壊れているなら初めから言うべきです。こんなホテルがあって良いものでしょうか。野宿よりましって本当です。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 14:22:40

お部屋の不衛生さ、立地の悪さ、接客の悪さから見て、料金は高い。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月02日 08:25:43

他の方の評価を見ていたら、宿泊しなかったと思ったくらい、皆さんの評価は正しいです。
連休中の宿泊にしても、高過ぎ。
これなら、カプセルホテルの方がずっと良かったような気がする。
歯ブラシとか、フロントでもらえるのなら、チェックインの時に声かけるべきですね。

2014年11月