鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 01:05:40

鴨川温泉ホテル中村は
純和風旅館でフロントでにこやかにお出迎えしてくれます。お部屋に行ったら畳とふかふかお布団でまったり。駅からも近く田舎のおじいちゃんちに帰ったような親身なご対応で朝ごはんはとても素晴らしい!
今まで泊まった中で一番落ち着く旅館かも!!

2015年02月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りとキンメ煮魚の豪華版 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿「金目鯛フェア」
【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室6畳+2畳】※眺望なし】

PICARIさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

PICARIさん [20代/女性] 2015年02月23日 16:23:41

2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。
安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。

今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。
土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。

外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。

チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。
すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。
館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。

温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。
シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。
脱衣所にはドライヤーもあります。

チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。
また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。
「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。

これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。

2015年02月
【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも

kapapa0205さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kapapa0205さん [40代/女性] 2015年01月07日 10:21:44

高いレビューの評判通りに心地よい宿泊ができました。ホテルとゆうより旅館。建物は古いですが手入れがとても行き届いており気持ち良く過ごせました。
お正月だったからか?このサイズのところで生け花が飾られていたのは初めて見ました。部屋に入ると手書きの手紙、冷蔵庫にはもてなしのペットボトルの水と生ケーキ人数分がどうぞとありました。
近くのコンビニを尋ねたら丁寧に地図に書いて説明いただきました。中で働く従業員の方たちもとても感じがよく高級旅館並みの接客でした。海岸までも歩いてすぐ、目の前が神社とご利益もありそうなホテルです。
朝食が夕飯並みに豪勢でした。

2014年12月
お正月の朝食付【プチお節とご馳走朝ごはん】プチお節と地魚料理 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2014年08月22日 23:05:29

夏前くらいに千葉県の鴨川市に行きました。電車で行きましたが宿は駅の近くにあってすぐに荷物を預かってもらい鴨川市の散策に出かけました。始めは歩いて行くつもりが宿の人に駅前でレンタサイクルがあると聞き、自転車で回る事にしました。天気がよくて海が奇麗でした。宿から海まで自転車でも1分位で近い事にびっくり笑ってしまったくらい。部屋は小さいながらもきれいでお風呂は無かったけどトイレもきれいで十分満足でした。連れはヘアゴムがあったら~何て言ってました。お風呂は鴨川温泉のお湯でのんびり出来ました。湯船も洗い場も小さいので混んでる時間は少し待った方が良いかも。翌日は朝からお腹いっぱいの朝ご飯を眠い目が覚めるような感じで食べました。朝から豪華で昨日食べた夕食よりも美味しかった。全部和食です。二日目はシーワルドの予定でしたが安い券を宿で買えてお得しました。しかも帰りは1000円の温泉バスも手配してくれて本当に助かりました。宿の人がみんなあたたかく教えてくれたり、笑顔でいてくれるのがゆっくりした時間を過ごせました。ぜひまた中村さんに行きたいと思います。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2014年08月16日 12:13:42

シーランドにいくのに泊りました。お部屋はシャワーやお風呂がない以外は快適に奇麗になっていました。朝食付きなのでお布団がしいてありました。魚の鯛の形の甘いお菓子がおもしろかった。

朝食は煮魚や刺身がたくさん出て、夕飯位のすごい内容でお腹いっぱいになりました。

駅にも近く、電車で行く人にはオススメできます。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2014年06月12日 11:50:12

この前は鴨川でお世話になりました。お料理がすばらしくてびっくりしました。朝食は普段食べませんが朝も本当に気持ちよくおいしくいただきました。お部屋もきれいにされている印象でした。お風呂が小さいのでお風呂を目的の人には向かないでしょうが、とても満足し田旅行出来ました。お世話になりました。

2014年05月
【基本プラン】伊勢エビ舟盛りがお部屋食!温泉貸切も!現金特価

投稿者さん 2014年03月26日 06:32:14

食事目的で行って、大正解でした。思った以上に豪華で部屋食なのでゆっくりできたので、大変満足しました。また利用したいと思いました。

【料理グレードUP】焼きアワビ伊勢海老サザエ付きで大満足!

yass03さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

yass03さん [30代/男性] 2013年10月15日 08:48:41

料理が豪華。それに尽きます。
刺身の盛り合わせはかなり大きく、アワビ・サザエも一人に一つ、イセエビのお刺身&翌日の味噌汁もGOOD。ご飯が単純な白米だったので、それがなにか海鮮炊き込みご飯のようなものだったらもっとテンションUPですが、そこは望みすぎかも(笑)

施設はかなりふるく、ホテル、という感じはあまりしません。
鴨川シーワールドホテルやグランドホテルのような規模感、施設を望まれる方だと、かなり拍子抜けしてしまうと思います。

従業員の方々はご高齢の方が多いですが、元気にやさしい笑顔であいさつしてくださったり、子供にも接してくださいました。上述しましたが、施設は古いのですが、不潔、ということはなく、逆にあの古さで清潔感があるくらいなので、お掃除が行き届いている証拠かと思います。

2013年10月
【料理グレードUP】焼きアワビ伊勢海老サザエ付きで大満足!

投稿者さん 2013年09月03日 21:43:20

お世話になりありがとうございました。
料理もとてもおいしくいただきました。
お風呂は少し小さめでしたが、お湯がやわらかくとても気持ち良かったです。
また、家族でお邪魔したいと思います。

【料理グレードUP】焼きアワビ伊勢海老サザエ付きで大満足!「春得」

投稿者さん 2013年01月08日 18:32:02

部屋は狭めで、壁が若干薄いと感じましたが、
ご飯が豪華で食べきれませんでした!
コスパで考えると、大満足です。

また是非利用させて頂きます。

2013年01月
伊勢えび・舟盛りがお部屋食&30分無料で温泉貸切【基本プラン】

投稿者さん 2012年04月10日 22:17:07

予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室8畳】

部屋は冷蔵庫の音が気になりました。
少々廊下・隣室の音が気になりました。
ちょっとひなびた感じのお宿です。

伊勢海老・舟盛りはおいしかったです。
伊勢海老はちょっと小さかったかな

食事がおいしいので、食事つきのプランが良いと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月22日 17:12:19

こじんまりした良い雰囲気でくつろげた

ママラッチ666さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

ママラッチ666さん [20代/男性] 2012年03月06日 10:05:55

チェックイン後,部屋の前に到着すると,同行者が一言。
「修学旅行みたい」
部屋の扉は引き戸でした。ドアを開けるとすぐに洗面所が。ドアを閉めてふすまを閉めても廊下の声や足音がよく聞こえるレベルです。お隣の部屋の声もまあまあ聞こえます。

食事は部屋食です。伊勢エビ,赤貝,ヒラメといったお刺身は満足いく美味しさでした。揚げ物や焼き物といった温かい系の料理が最初から冷えていたのは先の口コミ通り。ボリュームは控えめでした。朝ご飯は宴会場で,焼き魚の代わりに鯵のたたきが出ましたが,やはり生魚は美味しいですね。伊勢エビの頭が入った味噌汁も美味だし,おかずもヘルシーでよかったです。

お風呂も狭め。旅館の規模を考えても狭くて満室だとなにかと大変な様子。

北陸や東北,北海道と比べると割高感は否めませんが,まぁ,こんなものかも。

前に書かれている口コミ通りのお宿でした。

とら吉1224さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

とら吉1224さん [30代/女性] 2012年03月05日 10:17:08

料理に期待して予約しました。
期待以上で夕食も朝食もとても美味しかったです。お米も社長の実家で作っている新潟のコシヒカリということで、大変美味しかったです。旦那は今回のプランについていた伊勢海老に大喜びでした。料理は完食です。

お風呂は口コミであまり広くないのは分かっていたので、期待はしていませんでしたが、入浴した時間帯が良かったのか、他に入っているお客がおらず貸切状態でゆっくり入れたので満足です。(チェックインが遅かったので貸切予約は遅い時間しか空いておらず、貸切はしませんでした)

お部屋は8帖間でしたが、二人なのでちょうどいいくらいでした。ただ、夜中に冷蔵庫のモーター音がうるさく何度か目を覚ましました。それ以外はお布団も寝やすく、なかなか快適でした。

鴨川シーワールドの入場券も半額で購入できたのもうれしかったです。

料理がとても気に入ったので、是非また宿泊したいと思います。

kaipaeさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kaipaeさん [30代/女性] 2011年10月16日 11:01:29

まず、外の【○○様】という宿泊者の看板に名前がなかったことに、ネットでの予約でお店とは直接やりとりをしていない分とても不安を覚えました。
フロントで尋ねたら、『きちんと予約されていますよ』と笑われました。

入口を通っても、お店の人とおぼしき人は誰もおらず、数分入るのをためらわれました。
部屋に行くのに階段しかないのですが、階段を1段上る度にやたらとスリッパが脱げそうになります。
危険を感じる程度だったので、ご自身でスリッパを持参した方が安心かと思います。

部屋に通してもらったのですが、とにかく壁の薄さに驚きました。
普通に話している隣の声が丸聞こえ、加えて小学生未満のお子さん2人がとても騒々しく、我慢ならず部屋の変更の電話をフロントに入れさせてもらいました。
その対応はとても早く、他の階の隣がリネン室のような部屋に変えてもらえました。

夜の料理は、目にも映えるしとてもおいしくいただきました。
朝に夜の伊勢海老を使ってみそ汁を出してくれますが、それもとてもおいしかったです。

女性の方々の対応は、全体を通してとても良かったです。

21時から部屋毎の貸切風呂に変わりますが、内鍵はあるのですがやたら外からカチャカチャという音が聞こえ、貸切とはいえ安心して入っていられませんでした。

リピートは、間違いなくしません。
わいわい楽しみたい人には、自身のためにも周りのお客さんのためにもおすすめしません。
ゆったりしたい人は…隣人の声が気になる人にはおすすめできません。
料理だけ楽しみたい人には、間違いなくおすすめできます。

2011年10月

michi630さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

michi630さん [30代/女性] 2011年08月21日 09:37:32

初めてお世話になりました。従業員の方がとても親切であたたかい対応をして下さいました☆外観は歴史を感じますが、リニューアルしたのでしょうか?館内・お部屋・お風呂・・・とてもきれいで、隅々までお掃除してあり、とても清潔感がありました。きれいな旅館でもお掃除が雑なところがありますが、とても気持ち良く過ごせました^-^お風呂は広くはありませんが、ぬるめのお湯がとても気持ちよかったです。
そして、お料理はとてもおいしかったです!名物?の舟盛は大きくてたくさんの新鮮な魚介が並んでいました。朝食は定番のアジの干物ではなく、アジのたたきでした☆お米も新潟産ということでとてもおいしく、朝からたくさん食べれました。とてもいい旅館でした^-^
おすすめです!

ピカバラさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

ピカバラさん [30代/女性] 2011年08月14日 12:55:14

お盆の時期だったので、値段が少々お高めだったと思います。部屋からの景色がいまいちで、お風呂はぬるかったのが少し残念です。急に泊まることにして、他があまり空いてなく、口コミの評価も見ていたので期待していたわけではありませんが。。。お料理はおいしかったので、それでポイントアップしました。もう少し安かったらいいなと思います。お風呂は狭くてあまりお湯も温泉ぽい感じがしなかったです。もともと小さいお風呂が男女別で一つずつしかないので、貸切にする必要はないような気がします。大浴場があって、貸切風呂が別にあるならわかるのですが。自由に使える時間が夜の20時半くらいまでで、21時から貸切が30分おきに始まります。希望の時間がとれないと深夜になってしまい、待つのに疲れてしまいます。朝はまた自由に使えます。ずっと自由でいいような気がしました。トイレは清潔でしたが、たばこ臭かったような。

投稿者さん 2011年08月10日 21:32:45

お風呂がぬるい、料理が部屋食であったもののボリュームがあるが、温かい料理が少なく、温かい料理は冷めていた。温かい料理は順々に持ってくるなどの配慮が欲しかった。料理自慢に頼っている部分が多く、それ以外の部分は普通以下の対応に感じた。料理の内容などで宿を決めがちだったが、料理以外の部分も大切だと思わせるようなホテルだった。
部屋は、割とキレイだったが、価格面から見るとこれ以上のサービスの宿はいくらでもある。

★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】

つりばかサトさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2011年07月02日 08:35:04

鴨川は3度目夫婦での旅行です。中村には初めてです。建物全体は古いが内部リニュアル、部屋→きれいに清掃されている、夕食→部屋食、夕朝食とも新鮮な魚料理満足です、景観→期待しない事、補うには徒歩5分ぐらいで鴨川の海岸に出ます散歩をおおすすめします。温泉→やや不満、案内に硫黄温泉とありましたがまったく硫黄のにおいなし、鴨川山中よりの運び湯と聞きました、豪華なホテル旅館を望まれる方にはお勧め出来ないが鴨川でリーズナブルに休暇を過ごす方には食事が美味しく海も近く良いと思います、料金に対し満足、5000円の商品券付きで大満足でした、

2011年06月
『5000円商品券』付き!元気鴨川安心キャンペーン 【 基本プラン 】温泉貸切と伊勢・舟盛がお部屋食

い千葉んライナーさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

い千葉んライナーさん [40代/女性] 2011年06月30日 17:28:11

鴨川元気キャンペーンの宿を探して決めました。表示価格から更に地域商品券が使えるのが嬉しい(値引き後の価格を出してある宿もあるので)部屋もお風呂も清潔で気持よく過ごす事ができました。舟盛りも豪華で、思わず写メを撮った程(笑) ただ美味しいご飯なのでもう少し量が欲しかった。主人は夜より朝をしっかり食べるので朝食が足りなかったらしい。

★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】

2011年06月