鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

umezo2002さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2011年06月29日 21:18:23

はっきりいって建物はかなり古いです。でも掃除が行き届いていて清潔な感じです。昭和風のレトロな感じは結構好きなので個人的には満足しています。
食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。舟盛りはかなり新鮮で、特に赤貝の刺身は私が今まで食べた中では一番でした。うちの家族は小食なので、宿泊先では量がいつも多くて残してしまうのですが今回は美味しかったのと量がちょうどよかったのとで完食しました。いっぱい食べる方は追加でオーダーしてもよいと思います。
21時からの無料温泉貸し切りサービスはもう子供が寝てしまっている時間なので利用できませんでした。逆に15時~17時くらいで利用できるとよいと思います。子連れの家族は早く寝てしまうので一考していただきたく思いました。
鴨川シーワールドからは車で5分くらいで、立地もよかったっです。

2011年06月
『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】

投稿者さん 2011年06月06日 15:33:52

建物の古さは否めませんが、それなりに工夫されており綺麗にされていて快適に過ごせました。お風呂はこじんまりしていますが、当日は宿泊客が少なかったせいか毎回貸切状態で入れました。夕食は楽々お部屋出し、朝食は畳に椅子とテーブルで足が痛くなる事も無く良かったです。何と言ってもお料理のボリュームと海鮮物の新鮮さは一押しです!アットホームな雰囲気の仲居さん、フロントの方も良くして下さいました。次回は仲間を連れて来たい宿です。

【極得★プラン】「鴨シー券」と、焼アワビ、伊勢エビ、舟盛りがお部屋食!無料で30分温泉貸切も

2011年06月

投稿者さん 2011年05月31日 20:00:17

アワビ踊焼き、サザエどちらもとてもおいしかったです。お部屋で食事なのでリラックスして気兼ねなく食べることができました。
夕飯が目的の旅行だったので大満足でした。

過剰なサービスがないところも私はとても気に入りました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】春得

投稿者さん 2011年02月26日 10:02:15

楽しみにしていた食事はおいしかったです。あとは普通によくしてもらいました。布団もお部屋も清潔でしたし、シーワールドの券も安く買えたし、帰りのシャトルバスも手配してもらえたし。駅から近いのも移動には便利でした。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 22:33:30

お料理がとても美味しくて大満足でした。旅館の方々も優しくして頂き、とてもよかったです。お風呂も無料で貸し切りできる時間があり1歳半の子供とゆっくり温泉に入ることが出来ました。親子共々良い旅行になりました。是非また泊まらせて頂きたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月01日 23:41:14

外観は少し古いかなぁ…と思いましたが、中に入ったら綺麗でした。
食事はそこまで期待していなかったのですが、とにかくボリュームもあり、何より舟盛りに感激しました!とっても立派で、多種のっていて大満足でした☆
朝食も、焼き魚ではなくアジのたたきが出て個人的には嬉しい限りでした!
是非、また鴨川に行く際には利用したいと思います。

『鴨川シーワールド券・温泉貸切・伊勢えび・舟盛り』まで付いてくる!鴨川大満喫プラン♪

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 11:41:18

旅行ではないのですが、三か月に一度鴨川に来ています。館山付近(白浜等)・鴨川付近
・小湊等いろいろ毎回趣向を変えて宿泊しています。今回の宿は、鴨川駅の近くホテル中村さんに宿泊しました。食事の種類 量ともとてもよく満足しました。とくに生ものは、格別においしく種類も豊富でした。 お風呂も貸切でのんびりでき、とてもよかったです。

2010年11月
【秋得】 『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!≪基本プラン≫

みーちゃん1252さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

みーちゃん1252さん [40代/男性] 2010年10月24日 10:47:13

親孝行の家族旅行で利用しました。料理は質、量共 最高でした。ただ、天ぷらが暖かい状態で出てくれば申し分なかったと思います。従業員の方も皆さん 親切で本当に心地よいひとときを過ごすことができたと感謝しています。有難うございました。

秋得『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】
★1番広く見晴らし良好 【お鷹の間 和室10畳】

投稿者さん 2010年10月19日 22:45:30

値段の割には、満足しています。そのため次の日に連泊しました。

SB351853さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

SB351853さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:11:32

何といっても低料金で超豪華な料理に感激です。豪華さは夕食だけでなく、朝食も鯵のタタキが付いており最高でした。また、鴨川シーワールドの通常以上の割引券や東京までの激安バス料金と何れも大満足で最高でした。

WEBトレンドさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2010年09月14日 09:26:52

宿の方々のお人柄は良いと思います。
建物はやはり古く、少し臭いを感じました。
お風呂は他の方々の仰っている通りだと思います。
食事をメインにされる方々が多いと思いますが、すべて美味しく頂くことができました。
ただし通常プランでは量はそれほどありません。
ワンランク上のプランをお勧めします。
朝食の味は美味しかったです。

【タイムセール】 『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!≪基本プラン≫

GENSUKEさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

GENSUKEさん [50代/男性] 2010年09月11日 14:01:25

食事は、夕食も朝食も大変おいしかったです。
満足しました。

投稿者さん 2010年09月11日 00:52:20

建物の古さは否めませんが、みなさんのレビューの通り、食事の内容には大変満足です。また来たいです。

投稿者さん 2010年09月05日 20:38:12

8月17日に一泊しました。

お料理は部屋食で、期待通りの美味しさでした。

皆さん、とても感じの良い方ではあるのですが、これまでに泊まった同価格帯の
旅館のサービスには至らない感じでした。

民宿であれば、このくらいのサービスでも・・・といった印象です。
(部屋までの案内が無い、等、細かい人的サービスはあまり無かったり
部屋備え付けのハンガーが全て壊れていたり)

人的サービス以外にも不思議なことが多く、
他の旅館さんではあるような部屋置きのサービス案内(非常口の案内など)や
飲み物の料金表などは存在しませんでした。

(フロントで聞いてみましたが、至らないことばかりで…とおっしゃっていたので
存在しないようです。)

マッサージもお願いしたところ、

・正確な料金を申し込みを受け付けるフロントの方も知らない
(30~40分くらいで4000円くらいだと思います、とおっしゃってました)

・時間やマッサージの方の性別指定など、希望を言ってもらえれば大丈夫ですよ、
 とおっしゃったにもかかわらず、結果としては手配できず

といった状況で、いまいち納得できませんでした。

母の還暦祝いの為に両親を誘った旅行だったので、あまり休まらず残念でした。

他の方の評価が高かったので期待値を上げてお伺いしてしまったので
そんな印象でしたが、皆さんいい人だったのは確かです。

簡単に改善できることばかりのように思いましたので、頑張って欲しいと思いました。

お盆明けでしたので、お伺いした日が悪かったのかも知れませんね。

投稿者さん 2010年09月02日 18:04:13

立地は文句なし。料理も量と質共に満足です。建物は他の方のクチコミにもありますがとても古く、入口のドアは閉めるとすごい音がするし部屋のお風呂は「故障中「で使えず。使えないのであればフロントで事前に客に説明するべきではないでしょうか。部屋の匂いも少し気になりました。ただし従業員の方は皆さまとても親切でしたのでまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2010年08月20日 16:32:14

家族3人で海水浴のためここを選びました。チェックイン当日の朝から駐車場を貸して頂き荷物も預かってもらいました。浜辺まで近くてとても便利でした!
お部屋は入ってすぐトイレか洗面所の排水の臭いがしてちょっとがっかりでした。やはり建物、部屋は古い感じでお風呂も普通のせまめのお風呂で何度も入りたいという気になれませんでした。(ちなみに食事のみの子供の分のバスタオルやアメニティはありません。)
お食事は期待していた通りお魚やご飯がおいしかったです。刺身が苦手な子供には別メニューの海老の塩焼きや鶏から揚げでよかったです。おひつのご飯が少なくすぐ無くなってしまったのですがおかわりも応じてくれました(朝食も)。
従業員の方も笑顔で丁寧に対応してくれました。
総合的に見るともう少しお値段は安くてもいいのではと、連れも言っていました。

鴨川シーワールド券と温泉貸切・スウィーツ・梅酒までついて彼女も大満足【鴨川デートプラン】

アルコールシャワーさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

アルコールシャワーさん [30代/男性] 2010年08月11日 17:25:06

8月9日に家族3人で宿泊しました。食事がメチャクチャ美味しかったです。小鉢4品、酢の物1品、鯛しゃぶ、天ぷら、アユの塩焼き、茶碗蒸し、お吸い物の他に地魚の船盛り(9品)、伊勢海老の刺身(2人で1匹)さらにアワビ踊り焼き&サザエの壺焼き(グレードUPプラン)が出てきました。どれも新鮮で、きちんとした仕事を感じました。子供は4歳なので、食事だけを追加しました。こちらのメニューは、子供用小鉢3品、唐揚げ、海老の塩焼き、茶碗蒸し、お吸い物、ヤクルト、プリンでした。こちらもボリューム満点で大変満足しました。仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれて、気配り、目配りはさすがだなあと感心させられました。調理場からの差し入れ(瓶ビール1本)も嬉しいサービスのひとつです。建物はだいぶ年期が入っていましたが、家族で1泊なので全く気になりませんでした。

投稿者さん 2010年08月01日 23:08:18

食事がとても豪華で、海鮮物が新鮮でとても美味しくいただきました。
施設内も掃除が行き届いていて、良かったです。

シーワールドへのアクセスも、駅より(往復)無料バスがあるので、とても楽でした。

お風呂は少し小さく、大人4人入ると窮屈で気を使って出てしまいましが、
貸切風呂(21時以降の予約 必要)を予約していたので、そちらでのんびり入りました。

ホテルの方々は、皆さん笑顔で挨拶やお話をしていただき、とても好印象でした。

またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年07月30日 13:30:18

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂場が狭いですが、いいお湯で食事も美味しく満足しています。
ただ、残念なのは子供の料理が大人なと同じでないところが残念でした。
宿泊料が大人の70%とのことですが、大人と同じでいいので同じように
アワビやイセエビを出して頂ければ、魚好きの子供たちも始めから
「大人たちと違うの?」という思いませず済むので、受付の際に聞いて
いただければ良かったのかなと思います。
結局は、結局親の分を分け与えて満足はしていましたけど。
ともあれ、美味しい料理にジジババも喜んでくれてましたし満足させて
頂きました。

投稿者さん 2010年07月21日 09:03:36

5月にお泊りしました。
意外とお客さんがたくさんいて平日なのに驚きましたが駅から近いので観光にとても便利でした。お部屋もお風呂も少し古さを感じますが、手が入っていて全体的に綺麗に掃除されている印象で気持ち良かったです。口コミにもありましたが食事がとても素敵でした。お刺身がたくさんのった船が来たときはビックリしましたし、料理がいいのかお米がいいのか、夕食も朝も白い普通のご飯がとても美味しく思いました。アメニティなどは普通に普通ですがそれ以外はとても満足度の高いお宿でした。お世話になりました。