鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 22:41:51

こじんまりしたホテルながら、ホテルの人が大変親切で、GW中の繁忙期でしょうに笑顔で「お待ちしておりました」「どこに行くんですか?道は大丈夫ですか?」「荷物お預かりしますよ」等どの人と気を配ってくださいました。ウェルカムデザートもありがたかったです。駅近なのもGOOD。

【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも
【【2人にぴったりのスタンダード】和室6+2畳バス無※眺め不良】

good_shot?さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

good_shot?さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:42:51

お風呂が夜遅くまでつ明けてよかった。

good_shot?さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:42:10

お風呂が夜遅くまで使えてよかった。

china-sannさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年01月14日 12:50:05

サービスがすごく良かったのと、朝食が豪華でおいしかったのが大変印象に残りました。お風呂はそれほど大きくありませんがとても温まる良いお湯でした。基本的に和室スタイルですが、部屋にも食事をする場所にも椅子があり、座ることができたのが良かったです。宿泊のお客さんは結構いたようですが、お風呂が混むこともあまりなく、夜も静かに過ごせました。機会があればまた是非訪れたいと思います。

【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りと煮魚の豪華な朝食付きプラン 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2016年09月13日 15:54:40

気持ち良く宿泊できました。スウィーツのサービスあり、
朝食も食べきれないほどの豪華な食事でした。

投稿者さん 2016年08月25日 17:32:08

近くの亀田総合病院に身内が緊急搬送。家から3時間の距離の為、急きょ宿探し。こちらで2日お世話になりましたが、部屋には宿の主人より手紙が一筆あり、素泊まりなのに冷蔵庫に水菓子とお水が用意され心が癒されました。お風呂も大風呂に入れ、宿の皆さんも優しくて本当にここへ泊まり良かったです。

投稿者さん 2016年07月04日 19:02:35

駅から近いし、車であれば鴨川シーワールドまでも近いし、ビーチも近くて過ごしやすかったです。
確かに、小さい宿...ではありますが、そこばかりを強調してるのが勿体ないな、というくらいサービスは行き届いていましたし、従業員さんたちも明るくて気さくで素敵な旅館でした。

E8228さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

E8228さん [40代/男性] 2016年06月22日 21:37:43

6月18日に宿泊しました。静かな環境で、落ち着いた雰囲気のアットホームな宿でした。
朝ごはんは、確かに豪華で、おいしかったです。
とてもリラックスできました。また、オフシーズンに行ってみたいと思います。
海岸から近いので、海水浴などを楽しまれる方は、ちょうどいい立地のお宿かと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月13日 21:45:00

宿の方のホスピタリティに感動されっぱなしでした。毎日変わる、手書きのメッセージや、冷蔵庫の中のデザートには、特に感動しました。お風呂も、個人まりとはしていますが、清潔感はあり、空いていたので満足です。
また、立地も鴨川駅の目の前なので、アクセスが非常に良いです。鴨川シーワールドにも、駅前から無料のバスが出ているため、車がなくても不便はないと思います。

2016年01月
【【2人にぴったりスタンダード】 和室6+2畳バス無※眺め不良】

fatbebeさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

fatbebeさん [110代/女性] 2015年07月28日 07:17:05

ダイビング旅行で、素泊まり二泊しました。
毎日、お部屋に手書きのメッセージや冷たいデザートが冷蔵庫にあったりと、素敵なサービスがうれしかったです。
お部屋の眺望が良くないとのことでしたが、静かな通り沿いで、目障りなものもなく、気になりませんでしたし、広さも二人には十分でした。
お部屋もお風呂も清潔で、気持ちのよい宿泊でした。

【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室6畳+2畳】※眺望なし】

投稿者さん 2015年04月14日 01:05:40

鴨川温泉ホテル中村は
純和風旅館でフロントでにこやかにお出迎えしてくれます。お部屋に行ったら畳とふかふかお布団でまったり。駅からも近く田舎のおじいちゃんちに帰ったような親身なご対応で朝ごはんはとても素晴らしい!
今まで泊まった中で一番落ち着く旅館かも!!

2015年02月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りとキンメ煮魚の豪華版 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿「金目鯛フェア」

PICARIさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

PICARIさん [20代/女性] 2015年02月23日 16:23:41

2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。
安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。

今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。
土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。

外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。

チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。
すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。
館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。

温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。
シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。
脱衣所にはドライヤーもあります。

チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。
また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。
「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。

これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。

2015年02月

kapapa0205さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kapapa0205さん [40代/女性] 2015年01月07日 10:21:44

高いレビューの評判通りに心地よい宿泊ができました。ホテルとゆうより旅館。建物は古いですが手入れがとても行き届いており気持ち良く過ごせました。
お正月だったからか?このサイズのところで生け花が飾られていたのは初めて見ました。部屋に入ると手書きの手紙、冷蔵庫にはもてなしのペットボトルの水と生ケーキ人数分がどうぞとありました。
近くのコンビニを尋ねたら丁寧に地図に書いて説明いただきました。中で働く従業員の方たちもとても感じがよく高級旅館並みの接客でした。海岸までも歩いてすぐ、目の前が神社とご利益もありそうなホテルです。
朝食が夕飯並みに豪勢でした。

2014年12月
お正月の朝食付【プチお節とご馳走朝ごはん】プチお節と地魚料理 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2014年08月22日 23:05:29

夏前くらいに千葉県の鴨川市に行きました。電車で行きましたが宿は駅の近くにあってすぐに荷物を預かってもらい鴨川市の散策に出かけました。始めは歩いて行くつもりが宿の人に駅前でレンタサイクルがあると聞き、自転車で回る事にしました。天気がよくて海が奇麗でした。宿から海まで自転車でも1分位で近い事にびっくり笑ってしまったくらい。部屋は小さいながらもきれいでお風呂は無かったけどトイレもきれいで十分満足でした。連れはヘアゴムがあったら~何て言ってました。お風呂は鴨川温泉のお湯でのんびり出来ました。湯船も洗い場も小さいので混んでる時間は少し待った方が良いかも。翌日は朝からお腹いっぱいの朝ご飯を眠い目が覚めるような感じで食べました。朝から豪華で昨日食べた夕食よりも美味しかった。全部和食です。二日目はシーワルドの予定でしたが安い券を宿で買えてお得しました。しかも帰りは1000円の温泉バスも手配してくれて本当に助かりました。宿の人がみんなあたたかく教えてくれたり、笑顔でいてくれるのがゆっくりした時間を過ごせました。ぜひまた中村さんに行きたいと思います。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2012年03月22日 17:12:19

こじんまりした良い雰囲気でくつろげた

伊勢えび・舟盛りがお部屋食&30分無料で温泉貸切【基本プラン】

とら吉1224さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

とら吉1224さん [30代/女性] 2012年03月05日 10:17:08

料理に期待して予約しました。
期待以上で夕食も朝食もとても美味しかったです。お米も社長の実家で作っている新潟のコシヒカリということで、大変美味しかったです。旦那は今回のプランについていた伊勢海老に大喜びでした。料理は完食です。

お風呂は口コミであまり広くないのは分かっていたので、期待はしていませんでしたが、入浴した時間帯が良かったのか、他に入っているお客がおらず貸切状態でゆっくり入れたので満足です。(チェックインが遅かったので貸切予約は遅い時間しか空いておらず、貸切はしませんでした)

お部屋は8帖間でしたが、二人なのでちょうどいいくらいでした。ただ、夜中に冷蔵庫のモーター音がうるさく何度か目を覚ましました。それ以外はお布団も寝やすく、なかなか快適でした。

鴨川シーワールドの入場券も半額で購入できたのもうれしかったです。

料理がとても気に入ったので、是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年12月01日 23:41:14

外観は少し古いかなぁ…と思いましたが、中に入ったら綺麗でした。
食事はそこまで期待していなかったのですが、とにかくボリュームもあり、何より舟盛りに感激しました!とっても立派で、多種のっていて大満足でした☆
朝食も、焼き魚ではなくアジのたたきが出て個人的には嬉しい限りでした!
是非、また鴨川に行く際には利用したいと思います。

『鴨川シーワールド券・温泉貸切・伊勢えび・舟盛り』まで付いてくる!鴨川大満喫プラン♪
★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 11:41:18

旅行ではないのですが、三か月に一度鴨川に来ています。館山付近(白浜等)・鴨川付近
・小湊等いろいろ毎回趣向を変えて宿泊しています。今回の宿は、鴨川駅の近くホテル中村さんに宿泊しました。食事の種類 量ともとてもよく満足しました。とくに生ものは、格別においしく種類も豊富でした。 お風呂も貸切でのんびりでき、とてもよかったです。

2010年11月
【秋得】 『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!≪基本プラン≫

SB351853さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

SB351853さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:11:32

何といっても低料金で超豪華な料理に感激です。豪華さは夕食だけでなく、朝食も鯵のタタキが付いており最高でした。また、鴨川シーワールドの通常以上の割引券や東京までの激安バス料金と何れも大満足で最高でした。

『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】

ふじふじ3577さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

ふじふじ3577さん [20代/男性] 2010年07月18日 22:18:43

駅の近くと聞いていましたがホントに歩きで3分ほどでした。お部屋が少し狭いとも思いますが、二人であれば全然OKでしょう。欲を言えばお風呂が小さいのが少し気になりました。でも、貸切も出来たのでこれもOKと。飾った感じではないですが、お食事がとても豪勢で素晴らしかったです。夕朝ともにごはんを美味しく頂きました。ふだんはあまり刺身などを食べ慣れていない連れもとても喜んでくれました。シーワルドの入園券も安く買えましたし、天気も素晴らしく良かったしとても今回の旅行は大正解でした。今度また行きたいと思います。

『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】